Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-11-2012, 00:10)

«Согласие на обработку персональных данных» - давать или нет?

«Согласие на обработку персональных данных» - давать или нет?В настоящее время, в связи с принятием Государственной Думой Федерального закона ФЗ-№210, заработал ФЗ-№152 «О персональных данных», на основании которого все организации-операторы требуют подписания «Согласия на обработку персональных данных». Такие «Согласия» собирают по месту работы, учебы, в школах и детских садах, в медицинских учреждениях, библиотеках и других организациях.

Предлагаем вам форму официального отказа, составленного на основании статей Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, 33, а также статьи 12 ГК РФ, составленного «Союзом православных юристов» – организацией, занимающейся отстаиванием конституционных прав граждан и правовой поддержкой людей, нуждающихся в защите, председателем которой является адвокат Московской областной коллегии адвокатов, почетный адвокат России Ольга Алексеевна Яковлева.

 

Руководителю __________________

(Наименование организации)

Адрес:__________________________

От законного представителя___________________ (ФИО ребенка) _______________(ФИО представителя)

Адрес:__________________________

 

Для защиты моих конституционных прав направляю копию Обращения:

– 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23. Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.;

– 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2. Председателю Правительства РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.;

– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Председателю Государственной Думы РФ НАРЫШКИНУ С.Е.;

– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ ЗЮГАНОВУ Г.А.;

– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе  РФ ВОРОБЬЕВУ А. Ю.;

– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ ЖИРИНОВСКОМУ В.В.;

– 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1. Руководителю фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ МИРОНОВУ С. М.

 

Мне было предложено подписать «Согласие на обработку персональных данных» моего несовершеннолетнего ребенка _________________ (ФИО ребенка) сроком на 75 лет как получателя государственных услуг в области содействия занятости.

Я не даю согласия на обработку персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка по следующим причинам:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при получении образования, обучении противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью, действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

2. Согласие на обработку персональных данных моего ребенка противоречит его интересам и интересам нашей семьи.

В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные – это любая информация, относящаяся к физическому лицу.

Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В соответствии с ФЗ-№152 при использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении моего ребенка, с которыми мой ребенок и я, его законный представитель, можем не согласиться, однако в соответствии со статьей 3 ФЗ-№152 оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, организующими и (или) осуществляющими обработку персональных данных, определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

В соответствии с законом право принятия любых решений по обработке персональных данных принадлежит не гражданину, а оператору. Получая согласие на обработку персональных данных – любой информации о несовершеннолетнем – оператор становится их полным хозяином.

В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

Бланк «Согласия» не содержит никаких гарантий обезпечения безопасности персональных данных моего ребенка, вследствие чего предоставление любой информации о моем ребенке для совершения любых действий различными операторами делает его потенциальным объектом любых криминальных манипуляций.

3. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает требования статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» ФЗ-№152 о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

4. В нарушение требований п. 7 ст. 5 срок обработки персональных данных (любых действий с любой информацией о моем ребенке) – 75 лет – грубо нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующих гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, поскольку согласие на обработку персональных данных, полученное в период обучения, фактически становится пожизненным.

На основании изложенных доводов я отказываюсь от дачи согласия на обработку персональных данных моего ребенка и прошу обезпечить право на получение образования в полном объеме.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» моему ребенку будет отказано _____________________________________

(Указать, в чем угроза)

В случае реализации данной угрозы прошу дать аргументированный письменный ответ, который мне необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

 

С уважением, ______________(ФИО)

___________________(Подпись, дата)
 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Новости о сдаче нынешнего ЕГЭ потрясают! Туалеты без дверей, нервные срывы, рамки металлоискателей, обыски школьников почти как тюрьме — что это за кошмар?! Зачем и почему все это? Не будет удивительным, если через пару лет школьники будут сдавать ЕГЭ в купальниках, а в туалетах поставят камеры!!! А ведь ЕГЭ — это просто экзамен, то есть, отнюдь не самое важное событие в жизни человека! Почему же так вышло? Да потому что советскую школу, которая фактически сохранилась в России, объединили с западным экзаменом типа американского SAT.

Банки имеют право собирать биометрические данные своих клиентов, это не нарушает право россиян на защиту персональных данных, если сделано на добровольной основе, заявили в Роскомнадзоре. В случае несогласия требования кредитных учреждений можно обжаловать через суд гражданским иском. Ранее во вторник в СМИ сообщили, что ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Речь в публикации, в частности, идёт о банке "ФК Открытие" и Почта банке. 

«Меньше да лучше» - статью с таким заголовком опубликовала 11 июня 2019 года «Российская газета». Председатель российского правительства выступил на сессии Международной конференции труда в Женеве с докладом, в котором прозвучали вполне футуристические мысли. Приведём некоторые из рассуждений Медведева: «Мы должны выработать новые подходы к организации рабочего времени, образовательного процесса. Во-первых, у людей должна быть возможность учиться на протяжении всей трудовой карьеры... 

Беспредел - крайняя степень беззакония (Толковый словарь Ожегова) В других словарях: 1. Отсутствие правил, законов, ограничивающих чей-либо произвол (правовой беспредел); 2. Произвол, беззаконие; 3. Действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; 4. То, что находится за пределами дозволенного; произвол, беззаконие. Другими словами вряд ли можно назвать действия чиновников и ростовщиков по построению в России общества «счастливых рабов». Грандиозное шоу «За стеклом» в масштабах всей страны может открыться уже в ближайшее время.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Июнь 2019 (107)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Эту провокацию устроило не грузинское правительство. Провокацию устроили те антигрузинские вражьи силы, которые называются оппозицией, сторонники не добитого Михаила Саакашвили. Дело в том, что они заведомо готовились. Грузинское правительство пригласило на Межпарламентскую Ассамблею и делегацию Грузии. Конечно, они должны были нести всю ответственность за то, чтобы это мероприятие прошло в рамках протокола без всяких эксцессов. Но оно, скорее всего, не справилось с этим, потому что по их же вине, все эти семь лет после свержения Саакашвили действует вражья сила, хорошо финансируемая, в том числе и со стороны Запада, для так называемого «баланса сил в Грузии». Дело в том, что эта акция в первую очередь вылилась в необоснованные обвинения против России.

В среду в Государственной Думе состоялось очередное заседание рабочей группы по защите персональных данных граждан. Выяснилось, что вызвавший бурю негодования в православно-патриотических кругах правительственный законопроект о «Цифровом профиле» пока не внесен в Думу, а ряд депутатов разделяют позицию Церкви и патриотов о том что данная инициатива, равно как и принятый Думой 48-ФЗ о СНИЛС нарушают конституционные права граждан. По словам руководителя рабочей группы, вице-спикера Думы Петра Толстого, «мы обязаны считаться с той частью наших избирателей которые выступают против электронных документов и должны гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером».

Собор Всех святыхБезчисленны и необозримы, как песчинки великих пустынь Сахары и Гоби, современные нам люди и все жившие до нас. Кто они? Какова их жизнь? Что видим в душах их? Если бы можно было обозреть необозримое, то увидели бы мы, что огромное большинство человечества состоит из тех, которые в Священном Писании называются «народом земли». Почему называются они таким именем? Потому, что главнейшая цель их жизни и основные стремления их направлены на достижение земных благ, тех благ, которые получают они от материальной природы. Они или совсем не духовны, или духовная жизнь их не глубока! Они или совсем не верят в духовный мир, или уделяют ему мало...

© Русь-Фронт
Православие в России