Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(28-12-2012, 00:10)

Нас поздравляют с Рождеством - не рановато ли?

Сайт Красногорского благочиния, к удивлению православных читателей, уже 26 декабря с.г. опубликовал Рождественские послания на 2012-2013 год Патриарха Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. А Патриарх Кирилл также уже успел поздравить с Рождеством римского папу.
Тяготение российских иерархов к григорианскому календарю и благоволение их к новоюлианскому стилю как «мостику» между календарем юлианским, святоотеческим (по которому сейчас – слава Богу! – живет Русская Православная Церковь) к календарю римской еретической лжецеркви, очевидно, да и, в общем-то, никто из приверженцев нового стиля не пытается скрывать своих пристрастий.
Между тем отметим, что немало верующих православных христиан осознают, что оставление юлианского календаря, переход на новоюлианский (как знак тяготения к григорианскому) стиль летосчисления, является отступлением от Православного вероучения.
По церковному святоотеческому календарю, строго держась постановлений Православной Церкви – ныне служат, кроме Русской, Сербская, Грузинская, Иерусалимская, Синайская Православные Церкви и монастыри Святой Горы Афон. Во всех остальных Православных Церквах, к сожалению, уже используется новостильный календарь, чем грубо попирается Богослужебный Устав. 
Введение нового стиля (новоюлианского или григорианского календаря) – это серьезное каноническое нарушение. В те годы, когда Пасха поздняя (как, например, в этом году, когда светлое Христово Воскресенье попадает на 5-е мая), у новостильников полностью упраздняется Петров пост. А ведь пост – установление святых Апостолов, преемников Самого Христа.  Об этом посте в постановлениях апостольских сказано так: "После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога, и поститься после облегчения плоти".
Православные, живущие по святоотеческому юлианскому календарю, в этом году, перед праздником святых апостолов Петра и Павла будут держать пост лишь 11 дней, а у тех, кто следует новоюлианскому календарю, праздник "наступит" на 13 дней раньше, уже 29 июня, без поста.
Собор Вселенской Православной Церкви  1583   года  определил : «Наша мерность, обсудив вместе с прочими патриархами в Духе Святом, определяет и разъясняет решения о праздновании Пасхи и  о   календаре  святых Отцов. Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь Святых Вселенских Соборов о Святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать, но, напротив, кто желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям Святых Соборов и хочет их изменить и ослабить. Таковым да будет анафема, таковый отлучен от Церкви Христовой и собрания верных. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость — и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами. Аминь».  
Собор сей, состоявшийся в  1583   году  в Константинополе, являет неизменную верность целокупности писаного и неписаного Предания Церкви, и  постановления  его никем никогда не были отменяемыми; и под страшные его прещения и анафемы подпадают все, кто желает идти невыверенной, дерзкой, суетной стезей «новоисправленного», а точнее говоря, испорченного календаря.   
Александр Павлов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России