FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(2-02-2013, 08:28)

В Москве начал работу Архиерейский собор РПЦ

Сегодня в храме Христа Спасителя в Москве начинает работу Архиерейский собор Русской Православной Церкви. Для участия в нем в Москве собралось более 280 архиереев (правящих и викарных) из 247 епархий РПЦ, расположенных в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Эстонии, а также странах дальнего зарубежья. Отметим, что увеличение количества епископов стало одним из самых заметных дел за 4 года управления патриарха Кирилла: за это время появилось 88 новых епархий, столько же было рукоположено архиереев (конечно, духом не чуждых нынешнему предстоятелю РПЦ). Президиумом Архиерейского собора является Священный синод. Участники заседания решили включить в состав синода на время работы собора еще ряд архиереев. Это митрополит Токийский и всея Японии Даниил (предстоятель Японской православной церкви), митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Русская православная церковь за границей), митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Латвийская православная церковь), митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий (Эстонская православная церковь).

На повестку дня Архиерейского собора вынесены следующие документы, разработанные в рамках неканонического и ранее никогда не существовавшего в Церкви Межсоборного присутствия: "Положение об избрании патриарха Московского и всея Руси" (в четырех вариантах), предложения по изменениям в уставе РПЦ, связанные с уточнением полномочий Поместного и Архиерейского собора, "Положение о составе Поместного собора", "О позиции Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных", "Позиция Русской православной церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции", "Позиция Русской православной церкви по актуальным проблемам экологии".
По этим вопросам архиереи сформулируют свою позицию, которая и будет именоваться официальной позицией Церкви.

Высший орган иерархического церковного управления - Архиерейский собор - созывается патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом не реже одного раза в четыре года. Последний раз архиереи собирались также в Москве в начале февраля 2011 года.
Согласно церковному уставу, в обязанности Собора среди прочего входит "хранение чистоты и неповрежденности православного вероучения", "выражение пастырской озабоченности проблемами современности" и "определение характера отношений с государственными органами".
Постановления Архиерейского собора вступают в силу сразу после их принятия. Его заседания традиционно проходят в закрытом режиме, т.е. СМИ в его работе принять участия не могут. Собор также является церковным судом высшей инстанции.
 
К настоящему моменты Синод принял немало постановлений, вносящих изменения в жизнь РПЦ, и теперь полному собранию архиереев предстоит обсудить их на предмет соответствующей правки церковного устава.

По уставу высшими органами церковной власти и управления являются Поместный собор (проходящий - что весьма важно! - с участием мирян), Архиерейский собор, ныне присвоивший функции Поместного, и Священный синод во главе с патриархом.
 
Александр Павлов




Центр Кудрина и ВШЭ представили план уничтожения нашего народа17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ) (см.: https://www.kommersant.ru/doc/3472393). «Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. 

Операция на живом человеке неотвратима? О первой в мире трансплантации головы человекаУченые китайского Медицинского университета Харбина пересадили человеческую голову (с трупа) на другое человеческое тело (труп). Специалисты успешно соединили позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом рассказал скандально известный своими сенсационно-провокационными заявлениями итальянский хирург Серджио Канаверо, не приведя, как обычно, при этом никаких доказательств. Мировое научное сообщество также скептически отнеслось к новости - как оказалось...

«Обжигающее дыхание Апокалипсиса»13 ноября 2017 года Департамент проектной деятельности правительства РФ, ссылаясь на «несовершенство российской правовой и судебной системы», направил премьеру Медведеву предложение по использованию искусственного интеллекта (ИИ) в законотворческой и правовой деятельности. Умные машины будут анализировать инициативы законодателей и осуществлять контроль за судебной практикой. За основу предлагается взять «электронные кодексы» французского образца.

В Элладской Православной Церкви на рассмотрение Синода представят документ о ересях и последних временахНа рассмотрение Священного Синода Элладской Православной Церкви подготовлен документ о ересях и парарелигиях, который после утверждения Синодом будет разослан Предстоятелям Поместных Православных Церквей. Как сообщает mospat.ru, документ стал итогом XXIΧ Всеправославного совещания на тему «Псевдопророки ― псевдомессии и последние времена», которое состоялось в Греции, в городе Лептокарья (Пиерия), в начале ноября. 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Ноябрь 2017 (100)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

На грани великой катастрофы: Колониальная администрация вместо отсутствующего государстваМы на грани великой катастрофы, как и сто лет тому назад. Правда, в 1917 году русский человек уже на протяжении трех с лишним лет держал в руках оружие - шла Первая мировая война, а сегодня наш соотечественник в высшей степени расслаблен. Он на протяжении четверти века живет в условиях экономического либерализма. Нашего брата приучают к потреблению. Современный человек абсолютно не способен к мобилизации и противостоянию. Я думаю, Господь всё так устроит, что люди начнут понимать, кто для них высший начальник. Для них высший начальник даже не Путин, как некоторые наши патриоты пытаются доказывать, а Господь Бог, Который управляет историческим процессом. 

Гримасы «цифровой экономики»: «налог на смерть», «паспорт» и «кошелек» в одном смартфонеДепутаты смотрят в «светлое электронное будущее»: Госдума готовит для всех и каждого смертельно-опасные законопроекты. 15 ноября 2017 года. Ведущий телеканала «РЕН ТВ» сообщает зрителям сенсационную новость: «Вся жизнь в куске "пластика”, который запросто помещается в разъем для SIM-карты смартфона. В Госдуме начали обсуждать законопроект, который навсегда лишит граждан бумажной волокиты, а заодно и любых бумажных документов. В конце концов, на языке программирования даже гражданский паспорт – всего лишь набор нолей и единиц, то же самое страховка, ИНН и, конечно, кошелек. И вот здесь-то и подстерегают опасности. За каждым углом... Почему опасно "откладывать все яйца в одну корзину”? 

Подобных храмов больше нет: в Санкт-Петербурге освятили супермодернистский реликварийВ праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», 6 ноября, архиепископ Петергофский Амвросий освятил храм священномученика Серафима Петроградского — часовню реликвий при епархиальном отделе религиозного образования и катехизации, — сообщается на сайте С-Петербургской митрополии. реликварий2 на фото: то, что висит на цепях над головой Владыки Амвросия, по мнению модернистов является семисвечником Его Высокопреосвященству сослужили яркие представители экуменического духовенства — настоятель Русского патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в Бари (Италия) протоиерей Андрей Бойцов...

© Русь-Фронт
Православие в России