Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-02-2013, 00:06)

«Воспламените наши сердца горячей верой!»

Слово в день памяти новомучеников и исповедников Российских.Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Сегодня, братья и сестры, мы собраны в храме Божием в день Святых Новомучеников и Исповедников Российских. <...> В сегодняшний день уместно вспомнить слова древнего писателя Тертуллиана: "Кровь мучеников — семя христианства". Гонения на Православную Церковь начались в нашей стране с 1917 года. Секта большевиков — сионистов, захватившая власть в результате кровавого переворота, решила полностью уничтожить Православие на нашей святой земле. Святая Русь превратилась в полигон для испытания ленинско-троцкистских тезисов о борьбе с Православием. XX век стал самым страшным и самым масштабным периодом гонений на христиан за всю историю человечества. Казням, пыткам, заключениям и ссылкам подвергались миллионы наших соотечественников — епископы, священники, монахи и миряне, бесчисленное количество верующих людей России. Человека могли убить только за то, что он верил в Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Сионисты пытались представить населению России доказательства в ложности избранного им христианского пути. Изымались церковные ценности, которые потом отправлялись за рубеж для поддержания так называемых революционных движений в других странах, а вовсе не для покупки хлеба и поддержания голодающих, как это было объявлено богоборческой властью. Была проведена широкомасштабная кампания по вскрытию и, во многих случаях, изъятию святых мощей; закрывались храмы и монастыри; упразднялись церковные общины. Церковь была объявлена полити­ческим противником существующей власти.

В результате: 80% епископата и около 60% священнослужителей и монашествующих были расстреляны или сгинули в лагерях.

Люди, верующие в Господа и помнящие Его слова: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", предпочитали скорее умереть, чем отречься от своего Спасителя. Заплатившие жизнью своей за верность Христу и Его Церкви были мучениками, а пронесшие эту веру через все испытания и искушения, оставшись в живых, стали исповедниками, которые соблюли веру в нашем народе в чистоте, сохранив ее великие истины, не поддавшись ереси обновленчества, иосифлянского, григорианского и других расколов, почти все из которых были инспирированы гонителями Православной Церкви и органами НКВД. Трудно представить, какие страшные последствия повлекло бы за собой полное уничтожение Православия в нашей стране. Это была бы духовно- нравственная, а главное, подлинно национальная катастрофа, после которой Россия не могла бы существовать как единое целостное государство.

"Далеко не случайно то, что завершающая из свода заповедей блаженств посвящена гонимым за Христа. Ибо, принимая Христианское учение и сверяя с ним свою жизнь, мы занимаем совершенно определенную позицию в ключевом конфликте всех времен — борьбе Бога с диаволом, сил добра с силами зла. А ратоборство с князем тьмы, со злым началом и могущественной ложью, равно как и исповедование Истины Христовой, — дело вовсе не безопасное. Ибо зло не безразлично к миру и не безопасно. Ибо зло не безразлично к миру человека, не нейтрально: оно подкарауливает и уязвляет тех, кто бросает ему вызов".

В сегодняшний день, видя своими духовными очами все величие подвига Новомучеников и Исповедников Российских, видя их решимость и силу отдать жизнь за Христа и за святую нашу Православную Церковь, обращаясь к ним молитвенно, мы просим их о том, чтобы воспламенили они наши сердца такой же горячей верой, укрепили бы наши души такой же сильной решимостью во всех днях, часах и минутах нашей жизни бесстрашно следовать за Христом, как делали это они.

Святые Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас. Аминь.
 
По материалам СМИ
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России