Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-02-2013, 00:02)

Ждали счастье? Получите сразу два

Русь-Фронт. Информационно-православный вестникИстория о счастье

8 лет назад.

Серое утро… Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбочке градусник. Уверенным движением пристроила его на место, напомнила себе не забыть выпить фолиевую кислоту и приготовилась полежать 5 минуток, а потом записать температурные показания и собираться на работу. Когда ты открыла глаза, было уже светло, ты с воплями вытащила градусник (снова непоказательно), и, пообещала сегодня же купить электронный – он хоть пищит, не даст проспать. Какой там макияж и утренний кофе с фолиевой кислотой вместе, рысью помчалась к метро, и, упав на свободное место, с трудом отдышалась… Прикрыв глаза, стала вспоминать – как же все началось.

А как? Как у всех. Белое платье, фата, пожелания и поздравления. Банальные конкурсы с собираниями денег в розовые и голубые ползунки, счастливые фотографии и видеофильм, который уже знаешь наизусть. А потом начались будни, студенческое безденежье. На семейном совете решили стать на ноги, «пожить для себя». Потом нужно было закончить институт, началась карьера какая-то… Ты стала очень грамотной, все трезво оценивала. Когда у вас спрашивали о детях в проекте, ты так легко отвечала – «Потом». И при этом совершенно не кривила душой. Ты верила, что у тебя еще куча времени. А пока нужно заиметь жилье, а то куда вы поставите кроватку? А кто будет кормить семью, если ты вносишь очень даже ощутимый вклад в семейный бюджет?

А потом вы попали в гости… Ты смотрела на своего мужа, который с таким упоением носил на руках чужого младенца, играл с ним в «козу» и рассказывал про колобка... И ты ощутила какую-то смутную тревогу. А вечером муж сказал: «Давай уже что-то решать. Пора задуматься о продолжении рода». Ты отшутилась дежурной шуткой о молодости, о том, что и в 40 рожают. Потом вспомнила лицо мужа и слюнявого ребенка друзей у него на руках... И согласилась. Потом ты всю ночь не спала, все думала о финансах, о том, что будет трудно, что «прощай фигура и молодость»… А утром, увидев в мусорном ведре выброшенную мужем пачку противозачаточных таблеток, ты ощутила всю серьезность своего положения. Кто, если не ты, родит ему сына? И понеслись будни планирующей женщины: градусник, фолиевая кислота, тесты на овуляцию, березка и многое другое.

3 года назад.

Ты по привычке открыла график. Потом вспомнила, что отмечаешь в нем только начало и конец цикла. Бегло просмотрела колонку положительных тестов – все новые лица. Поймала себя на мысли что все реже хочется общаться в любимых ранее болталках – «в ноябре станем мамочками все», «в декабре // увидим все" – потому что не получается у тебя стать мамой. Ни в декабре, ни в ноябре. Ты уже получила заочное образование "виртуального гинеколога", можешь сама давать советы и лечить безплодие. Да вот себя вылечить не можешь. Ты больше не умничаешь на приеме у врача о том, что «стимуляцию овуляции нельзя проводить чаще 6 раз за всю жизнь – истощаются яичники». Пачка анализов лежит такая, что можно обменять ее в пункте вторсырья на собрание сочинений кого-то там, кто написал «Кто виноват» и «Что делать?». Муж, ранее завязавший с пивом и сигаретами, снова развязался. А ты его уже и не пилишь – толку, что он 5 лет жил по твоим командам, ел все, что ты дашь, носил широкие трусы и забыл о горячей ванне? Ты прошла через лапароскопию, искусственную инсеминацию и ЭКО (за которое 2 года отдавали кредит). Ты больше не делаешь тестов… а зачем? Что ты одной полоски не насмотрелась за эти годы? А когда нашла случайно завалявшийся и решила использовать, чтобы не пропал, то вспомнила, что нужно проверить результат не через 5 минут, как в инструкции, а через три часа. Все равно ты и не надеялась там ничего увидеть. Ты честно пробовала отвлекаться. Изо всех сил отвлекалась. Говорят, кто отвлечется от планирования – сразу беременеет. Но это не твой случай. Ты объездила все монастыри в округе, выучила несколько молитв, поклонялась всем доступным святыням… Верила, что вот этот раз – именно твой. Вот теперь тебе дадут этого вымоленного малыша. А не дали…

А вокруг все беременеют. И ты заметила, что у тебя больше никто не спрашивает: «Когда и вы уже?». И хоть у тебя заготовлена на этот случай улыбка и дежурная фраза… А никто не спрашивает. И ты знаешь почему – боятся сделать тебе больно. Ты отгоняешь от себя мысли о том, что «даже бомжи и алкаши рожают» и «за что???». Значит есть, за что. Или просто ты сильная. Ты очень сильная, вот тебе и терпеть.

Вчера ты посмотрела очередной шедевр нашего кинематографа о роддоме… Засыпая, ты подумала о том, какой раньше была глупой. Все боялась ерунды – что кроватку некуда поставить, что фигура испортится. Вот тебя и пожалели Там, сверху. У тебя есть теперь место для 2 кроваток, и фигура отличная. А вот детей нет. Твои всхлипывания услышал муж, молча погладил тебя по плечу. Потому что слова «Все еще будет» он говорил тебе миллион раз. И ты ему больше не веришь. Во сне ты видишь маленьких детей и уговариваешь их родиться именно у тебя. Ты обещаешь быть хорошей мамой, не ругать за шалости и покупать все игрушки и шоколадки по первому требованию.

А сегодня вы придумали отговорку, чтобы не идти в гости к счастливой семье с тремя детьми. Ты читала в Интернете о том, как смириться с бездетностью… Попалась на глаза статья об усыновлении детей... С фотографиями. Ты плакала и думала о том, как несправедлива жизнь – кто-то отказывается и бросает таких крошек, а кто-то страстно желает родить, а не судьба. Муж смотрел телевизор. Потом подошел к тебе сзади, обнял за плечи и сказал, как тогда, 5 лет назад, что нужно что-то решать. И если нужно, то он возьмет кредит и устроится еще на одну работу. Только давай что-то решать. Хочешь – пойдем снова на ЭКО, хочешь – усыновим малыша и будем его любить. А ты поменялась. Ты больше не сомневаешься, как тогда. Ты не боишься шагать вперед. Отбоялась уже. Ты просто так хочешь ребенка, потому что… Нет, без «потому что». Ты просто очень хочешь ребенка. И завертелось-понеслось…

Вчера...

Ты проснулась без будильника. Поцеловала спящих Саньку с Ванькой, с удовольствием вдохнула их родной запах и вышла на кухню. Муж вышел из ванной, споткнулся о валявшуюся на полу машинку… Ты увидела нарисованные пластилином каракули на обоях, шепнула мужу: "У всех дети, как дети, а у нас – разбойники». Муж согласно и счастливо покивал головой, обнял тебя… А ты закрыла глаза и вспомнила... Нет, ты с трудом вспомнила. Ты почти все забыла. Эти тяготы планирования так быстро забываются. Смотришь на детей и ловишь себя на мысли, что они всегда у тебя были. И ты не помнишь, как ты жила без них вообще. Это же что можно было делать целыми днями с мужем вдвоем? А ведь это ты обещала своим нерожденным еще детям игрушки по первому зову, шоколадки в несметных количествах и прочие вкусности. Память короткая у тебя, мамочка. Варишь полезную кашу, напоминаешь мужу, что сегодня вечером он отмывает обои от пластилина и слышишь топот босых ножек по коридору. Когда вы принесли из Дома Малютки Ваньку, в круговороте забот и безсонных ночей ты так отвлеклась, что и позабыла о цикле. А когда вспомнила, даже и не подумала о беременности. Нервы, волнения, уже и месячные пропали. А это Санька поселился в животе. На УЗИ он махал ручками и ножками маме, папе и брату. Ждите, мол, скоро рожусь, вот заживем!!!

А все-таки тебя услышали. Ты просила одного ребенка, а получила двоих.

Ждали счастье? Получите сразу два.


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Тайные и явные опасности внедрения электронных безналичных денегТекст выступления на радио «Радонеж» 17 февраля 2019 года Валерия Павловича Филимонова, русского писателя-агиографа, публициста, журналиста, академика Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, эксперта Комиссии по взаимодействию Церкви, государства и общества Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви о проблеме электронных денег...

Кому в России мешает славянская культура?События последних дней вокруг «Международного Фонда Славянской Письменности и Культуры» ярко показывают, что Россия, также как её сестра по несчастью Украина, вступила в полосу реализации преступного плана, прописанного Директивой Совета Национальной Безопасности США № 20/1 от 18 августа 1948 года под названием «Задачи в отношении России». Потому что именно согласно данной Директивы СНБ США внутри нашей страны должны быть разрушены все моральные и нравственные устои...

Н. Патрушев: «Важно прививать российские духовно-нравственные ценности»Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о росте подростковой преступности. В России растет число чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях, которые связаны с ростом агрессии среди учащихся. Об этом на выездном совещании в Тюмени заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, пишет Российская газета. По его данным, в 2017-2018 годах в 18 регионах России ученики совершили 24 резонансных преступления...

Митр. Иларион: возможность новой встречи патриарха с римским папой не исключаетсяУровень православно-католических отношений сегодня выше, чем был на момент встречи в 2016 году патриарха Кирилла и папы Франциска; возможность новой встречи духовных лидеров не исключается, - так заявил РИА Новости 13 февраля глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Только вчера мы отметили третью годовщину состоявшейся встречи с папой римским, и, насколько мне известно...

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Февраль 2019 (109)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Почему опасно подписывать соглашение на использование и обработку персональных данных В последнее время нам все чаще предлагают поставить свою подпись под фразой «О согласии на использование и обработку персональных данных»: в любых социальных и финансовых учреждениях, коммунальных службах, при приеме на работу. Требуют наши «добровольные согласия» сегодня в ВУЗах, школах, детских садах, поликлиниках и даже библиотеках! Не отстают магазины, гостиничные и ресторанные комплексы – для получения дисконтной карты вы обязаны заполнить и подписать анкету, где внизу мелким шрифтом обозначено ваше согласие на обработку персональных данных. Для чего это нужно: с целью безобидного учета или для превращения человека в бесправное приложение...

Ко дню памяти архимандрита Кирилла (Павлова): «Надо сейчас Россию защищать и нашу Церковь Православную»20 февраля 2017 года отошел ко Господу архимандрит Кирилл (Павлов) – духовник Троице-Сергиевой лавры и молитвенник о всей православной России. От нас ушел Духовник, Воин Христов - с большой буквы! Мы вспоминаем батюшку Кирилла, который в последние годы пребывал в таинственном состоянии, находился в болезненном затворе от мира. Верим, что и в этом состоянии он продолжал молиться, пребывал в постоянном общении с Господом. Он всегда был с Богом, всецело предаваясь Ему. Сколько народа притекало к отцу Кириллу за советом, за духовным наставлением! Со всей России съезжались к нему люди в Лавру. Шел неиссякаемый людской поток...

Захватчикам храмов: о чем предупреждает БиблияЧем больше страдают сейчас верующие старики, которых бьют и оскорбляют крепкие молодые мужчины прямо возле их храмов, тем больше аукнется церковным рейдерам. Почти каждый день появляются новые вести о захватах храмов. Почерк рейдеров не меняется – все те же незаконные голосования территориальных общин вместо религиозных, «помощь» местных чиновников и приезжих радикалов, унижение и дискриминация прихожан УПЦ, избиение мирян и священников, взламывание замков и выпиливание болгаркой дверей храма. Происходит то, что совсем недавно казалось попросту невозможным. На глазах у полиции, представителей власти, работников СМИ прямо нарушается закон. 

© Русь-Фронт
Православие в России