Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(16-02-2013, 00:02)

Ждали счастье? Получите сразу два

Русь-Фронт. Информационно-православный вестникИстория о счастье

8 лет назад.

Серое утро… Заиграла бодрая мелодия будильника из мобильного. Ты выключила его и нащупала на тумбочке градусник. Уверенным движением пристроила его на место, напомнила себе не забыть выпить фолиевую кислоту и приготовилась полежать 5 минуток, а потом записать температурные показания и собираться на работу. Когда ты открыла глаза, было уже светло, ты с воплями вытащила градусник (снова непоказательно), и, пообещала сегодня же купить электронный – он хоть пищит, не даст проспать. Какой там макияж и утренний кофе с фолиевой кислотой вместе, рысью помчалась к метро, и, упав на свободное место, с трудом отдышалась… Прикрыв глаза, стала вспоминать – как же все началось.

А как? Как у всех. Белое платье, фата, пожелания и поздравления. Банальные конкурсы с собираниями денег в розовые и голубые ползунки, счастливые фотографии и видеофильм, который уже знаешь наизусть. А потом начались будни, студенческое безденежье. На семейном совете решили стать на ноги, «пожить для себя». Потом нужно было закончить институт, началась карьера какая-то… Ты стала очень грамотной, все трезво оценивала. Когда у вас спрашивали о детях в проекте, ты так легко отвечала – «Потом». И при этом совершенно не кривила душой. Ты верила, что у тебя еще куча времени. А пока нужно заиметь жилье, а то куда вы поставите кроватку? А кто будет кормить семью, если ты вносишь очень даже ощутимый вклад в семейный бюджет?

А потом вы попали в гости… Ты смотрела на своего мужа, который с таким упоением носил на руках чужого младенца, играл с ним в «козу» и рассказывал про колобка... И ты ощутила какую-то смутную тревогу. А вечером муж сказал: «Давай уже что-то решать. Пора задуматься о продолжении рода». Ты отшутилась дежурной шуткой о молодости, о том, что и в 40 рожают. Потом вспомнила лицо мужа и слюнявого ребенка друзей у него на руках... И согласилась. Потом ты всю ночь не спала, все думала о финансах, о том, что будет трудно, что «прощай фигура и молодость»… А утром, увидев в мусорном ведре выброшенную мужем пачку противозачаточных таблеток, ты ощутила всю серьезность своего положения. Кто, если не ты, родит ему сына? И понеслись будни планирующей женщины: градусник, фолиевая кислота, тесты на овуляцию, березка и многое другое.

3 года назад.

Ты по привычке открыла график. Потом вспомнила, что отмечаешь в нем только начало и конец цикла. Бегло просмотрела колонку положительных тестов – все новые лица. Поймала себя на мысли что все реже хочется общаться в любимых ранее болталках – «в ноябре станем мамочками все», «в декабре // увидим все" – потому что не получается у тебя стать мамой. Ни в декабре, ни в ноябре. Ты уже получила заочное образование "виртуального гинеколога", можешь сама давать советы и лечить безплодие. Да вот себя вылечить не можешь. Ты больше не умничаешь на приеме у врача о том, что «стимуляцию овуляции нельзя проводить чаще 6 раз за всю жизнь – истощаются яичники». Пачка анализов лежит такая, что можно обменять ее в пункте вторсырья на собрание сочинений кого-то там, кто написал «Кто виноват» и «Что делать?». Муж, ранее завязавший с пивом и сигаретами, снова развязался. А ты его уже и не пилишь – толку, что он 5 лет жил по твоим командам, ел все, что ты дашь, носил широкие трусы и забыл о горячей ванне? Ты прошла через лапароскопию, искусственную инсеминацию и ЭКО (за которое 2 года отдавали кредит). Ты больше не делаешь тестов… а зачем? Что ты одной полоски не насмотрелась за эти годы? А когда нашла случайно завалявшийся и решила использовать, чтобы не пропал, то вспомнила, что нужно проверить результат не через 5 минут, как в инструкции, а через три часа. Все равно ты и не надеялась там ничего увидеть. Ты честно пробовала отвлекаться. Изо всех сил отвлекалась. Говорят, кто отвлечется от планирования – сразу беременеет. Но это не твой случай. Ты объездила все монастыри в округе, выучила несколько молитв, поклонялась всем доступным святыням… Верила, что вот этот раз – именно твой. Вот теперь тебе дадут этого вымоленного малыша. А не дали…

А вокруг все беременеют. И ты заметила, что у тебя больше никто не спрашивает: «Когда и вы уже?». И хоть у тебя заготовлена на этот случай улыбка и дежурная фраза… А никто не спрашивает. И ты знаешь почему – боятся сделать тебе больно. Ты отгоняешь от себя мысли о том, что «даже бомжи и алкаши рожают» и «за что???». Значит есть, за что. Или просто ты сильная. Ты очень сильная, вот тебе и терпеть.

Вчера ты посмотрела очередной шедевр нашего кинематографа о роддоме… Засыпая, ты подумала о том, какой раньше была глупой. Все боялась ерунды – что кроватку некуда поставить, что фигура испортится. Вот тебя и пожалели Там, сверху. У тебя есть теперь место для 2 кроваток, и фигура отличная. А вот детей нет. Твои всхлипывания услышал муж, молча погладил тебя по плечу. Потому что слова «Все еще будет» он говорил тебе миллион раз. И ты ему больше не веришь. Во сне ты видишь маленьких детей и уговариваешь их родиться именно у тебя. Ты обещаешь быть хорошей мамой, не ругать за шалости и покупать все игрушки и шоколадки по первому требованию.

А сегодня вы придумали отговорку, чтобы не идти в гости к счастливой семье с тремя детьми. Ты читала в Интернете о том, как смириться с бездетностью… Попалась на глаза статья об усыновлении детей... С фотографиями. Ты плакала и думала о том, как несправедлива жизнь – кто-то отказывается и бросает таких крошек, а кто-то страстно желает родить, а не судьба. Муж смотрел телевизор. Потом подошел к тебе сзади, обнял за плечи и сказал, как тогда, 5 лет назад, что нужно что-то решать. И если нужно, то он возьмет кредит и устроится еще на одну работу. Только давай что-то решать. Хочешь – пойдем снова на ЭКО, хочешь – усыновим малыша и будем его любить. А ты поменялась. Ты больше не сомневаешься, как тогда. Ты не боишься шагать вперед. Отбоялась уже. Ты просто так хочешь ребенка, потому что… Нет, без «потому что». Ты просто очень хочешь ребенка. И завертелось-понеслось…

Вчера...

Ты проснулась без будильника. Поцеловала спящих Саньку с Ванькой, с удовольствием вдохнула их родной запах и вышла на кухню. Муж вышел из ванной, споткнулся о валявшуюся на полу машинку… Ты увидела нарисованные пластилином каракули на обоях, шепнула мужу: "У всех дети, как дети, а у нас – разбойники». Муж согласно и счастливо покивал головой, обнял тебя… А ты закрыла глаза и вспомнила... Нет, ты с трудом вспомнила. Ты почти все забыла. Эти тяготы планирования так быстро забываются. Смотришь на детей и ловишь себя на мысли, что они всегда у тебя были. И ты не помнишь, как ты жила без них вообще. Это же что можно было делать целыми днями с мужем вдвоем? А ведь это ты обещала своим нерожденным еще детям игрушки по первому зову, шоколадки в несметных количествах и прочие вкусности. Память короткая у тебя, мамочка. Варишь полезную кашу, напоминаешь мужу, что сегодня вечером он отмывает обои от пластилина и слышишь топот босых ножек по коридору. Когда вы принесли из Дома Малютки Ваньку, в круговороте забот и безсонных ночей ты так отвлеклась, что и позабыла о цикле. А когда вспомнила, даже и не подумала о беременности. Нервы, волнения, уже и месячные пропали. А это Санька поселился в животе. На УЗИ он махал ручками и ножками маме, папе и брату. Ждите, мол, скоро рожусь, вот заживем!!!

А все-таки тебя услышали. Ты просила одного ребенка, а получила двоих.

Ждали счастье? Получите сразу два.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (109)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

© Русь-Фронт
Православие в России