Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(28-02-2013, 00:10)

Экуменизм и торговля детьми

6 и 7 февраля 2013 г. в киевском «Президент-отеле» состоялось одно интересное экуменическое мероприятие: «Восточноевропейский межконфессиональный саммит священнослужителей «Защити сироту – измени будущее», о котором радостно поведал ульралиберальный и экуменический сайт, редактируемый прот. Георгием Коваленко - «Православие в Украине». Этот саммит, как официально сообщается, был  организован «с целью информирования и объединения усилий церквей для эффективного ответа на вызов социального и духовного сиротства».

Мероприятие состоялось по инициативе Альянса «Украина без сирот» и Комиссии по вопросам социального служения Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Форум собрал 556 участников, в числе которых были священнослужители и «пасторы» различных конфессий и общественные деятели из Украины и еще из 12 стран мира. В частности, от канонической Украинской Православной Церкви, выступал участвующий в саммите епископ Лонгин Банченский, викарий Черновицкой епархии.

Участие в Саммите естественно, принял Уполномоченный Президента Украины по правам ребенкаЮрий Павленко – главный ответственный в нашей стране за сирот и внедрение ювенальной юстиции.

На первый взгляд цель саммита благая – помочь сиротам обрести семью. Однако не все так просто. Дело в том, что так называемые  «христианские» организации во всем мире являются главными каналами международного рынка усыновлений, особенно велика их роль в поставках «сироток» из бедных стран в богатые. И делают они это, увы – небескорыстно.  Так что интерес всевозможных конфессий к проблеме сирот в Украине не случаен.

Если учесть, что автокефальное крыло в УПЦ не прочь поучаствовать во всевозможных проектах, сулящих хорошие деньги – то интерес со стороны представителей этого крыла к усыновлению сирот может быть прямой. Заодно общественность будет с помощью либералов из УПЦ успокоена – мол, что вы за сироток волнуетесь – ведь их усыновление «сопровождают» очень добрые православные священники – уж они-то проследят, чтобы с ребенком все было хорошо.

Таким образом, проавтокефальный сайт «Православие в Украине» начинает активно пропагандировать усыновление. А поскольку конференция межконфессиональная – то очень хорошо можно наладить связи с «христианскими» агентствами по усыновлении, которые на поставках «живого товара» из бедных стран в богатые имеют опыт. Тем более – что спрос на украинских детей в последнее время резко вырос.

Дело в том, что в США и странах Западной Европы существует повышенный спрос на «белых» детей для усыновления. Если раньше основным поставщиком «сироток» (часто при живых родителях) выступала Россия, то недавно российская Госдума приняла, а президент РФ Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», известный как «закон Димы Яковлева» – в память о погибшем в США двухлетнем русском мальчике, которого приемный «отец» забыл на девять часов в автомобиле на солнцепеке. Тогда же был подписан иуказ президента РФ № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Эти нормативные акты намного сузили, а в направлении США и вовсе перекрыли поток «детского товара» из Российской Федерации.
 
Экуменизм и торговля детьми
 
Если учесть, что в среднем «белый» ребенок приносит агентствам по усыновлению (в том числе «христианским») и околосиротскому бизнесу $50-70 тыс., можно представить, какой дефицит «живого товара» возник на рынке усыновлений. Сразу же началось лихорадочное давление международных детоторгоцев и их лобби на власти постсоветских государств с требованием облегчения процедуры усыновления сирот иностранцами. И очень быстро этому давлению поддалась Украина.

Уже внесен в Верховную Раду законопроект о ратификации Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления (участниками Конвенции, принятой 29 мая 1993 г. в Гааге, сейчас являются 89 государств). С ратификацией Конвенции правила усыновления украинских детей иностранцами изменятся в сторону их облегчения, что сделает нашу страну альтернативным «поставщиком детей» вместо России.

А что будут означать изменения в украинском законодательстве, облегчающие иностранцам усыновление детей, достаточно откровенно заявила бывший омбудсмен Нина Карпачева: она считает, что ратификация Гаагской конвенции «откроет полные шлюзы для торговли украинскими детьми», и напомнила, что украинский парламент «трижды отклонял ратификацию Гаагской конвенции, поскольку она не отвечает интересам украинских детей-сирот». Нина Карпачева отметила, что этот законопроект не случайно появился в Украине после запрета усыновления детей в России гражданами США. «Как только одна из стран перекрывает кислород, сразу же усиливается давление на политический истеблишмент других стран. Посреднические структуры получают за это деньги, и это является завуалированной торговлей детьми-сиротами», – заявила Нина Карпачева.

Сверхдоходы от «бизнеса на детях» уже предвкушают в Украине многие политики и бизнесмены от власти. В их числе нужно упомянуть и уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко, начавшего бурную деятельность по организации правовой подготовки «экспорта» сирот и внедрению в Украине ювенальной юстиции, обеспечивающей отбор этих самых сирот у живых родителей еще во времена Виктора Ющенко.
 
Бывший омбудсмен Верховной Рады Нина Карпачева
Если в 2012 г. иностранцами было усыновлено около 800 украинских детей, то после присоединения к Конвенции «детский поток» из Украины за рубеж может резко увеличиться. А внутри страны начнет внедрятся ювенальная юстиция и раскручиваться маховик отбора детей у родителей. Ведь доходы, которые можно получить от экспорта «живого товара», мало кто захочет упускать. Бизнес обещает быть сверхрентабельным: ведь отбор детей у родителей финансируется полностью государством и социальными службами (т.е. на это даже не нужно тратиться), а на продаже одного ребенка за рубеж можно «поднять» до $70 тыс.

Что же касается автокефалов из УПЦ, то они в деле «заботы о сиротах» могут установить более тесные контакты с униатами и другими «дружественными христианскими конфессиями» и стать для католических и протестантских агентств по усыновлению поставщиками «живого товара». Заодно можно будет не только представить себя эдакими добренькими дядями, но и решительно отвергнуть обвинения в отходе от канонов и в излишне тесном общении с еретиками. Мол, какие каноны?! Какие догматы? Детям надо помогать! Мы помогаем – мы хорошие. А вы, мракобесы, о сиротах даже не думаете!

Таким образом, к сожалению, автокефалы из УПЦ всячески способствуют началу «экспорта» детей из Украины. Мода на «черненьких» и «узкоглазеньких» малышей на Западе проходит, а на «беленьких» – растет. Так что спрос на «живой товар» будет. Больше всего украинских детей усыновляют граждане США, Италии, Испании, Франции и Израиля. С ослаблением их «потока» из России спрос в этих странах на украинских детей только усилится.

И это еще хорошо, если будут усыновлять украинских сирот нормальные семьи. Но агентства по усыновлению на Западе все более специализируются на фактической продаже детей извращенцам. Нижняя палата французского парламента недавно приняла законопроект о так называемых «однополых браках» и праве на усыновление для пар извращенцев. Инициативу предложили социалисты во главе с Президентом Франсуа Олландом. Между тем после того как аналогичный закон бы принят в Великобритании – 90% усыновлений приходится на извращенцев. Вот в какие руки толкают деток-сирот «добренькие» автокефалы из УПЦ МП.

Также высока вероятность того, что часть вывезенных из Украины детей банально пойдут «на запчасти». Международный черный трансплантологический бизнес сегодня испытывает огромный дефицит донорских органов, а детские органы считаются самыми высококачественными (у детей, в отличие от взрослых, нет вредных привычек, успевающих изрядно испортить организм). Скандалов с таинственным исчезновением детей, которых потом обнаруживали «не в полном комплекте», в современном мире, особенно в развивающихся странах – масса.

С ратификацией Гаагской конвенции и ростом иностранных усыновлений из Украины (отследить которые украинское государство будет просто не в силах) весьма велика опасность того, что часть украинских детей будет также  под видом усыновления продаваться за рубеж «на органы». А начинается этот мерзкий бизнес уже сегодня – со слащавых и сентиментальных межконфессиональных конференций.

Автор:  Петр Коломиец 

Источник: http://amin.su

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России