Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-04-2013, 00:03)

Смиренная молитва Иисусова обличит антихристовы козни нашего времени

Русь-Фронт - информационный православный вестникИз интервью со старцем Рафаилом (Берестовым) о спасении России. Старец иеросхимонах Рафаил (Берестов), ревнитель монашеского пустынножительства <…> хорошо известен и почитаем среди православных. Отец Рафаил держится непримиримой и твердой позиции в отношении глобализации и экуменизма. Его наставления учат нас, как в этом апостасийном мире жить по евангельским заповедям, сохраняя свою душу в мире и чистоте. Старец ответил на вопросы, переданные ему через его келейника.
<...>
Что бы Вы посоветовали начинающему упражняться в Иисусовой молитве?
Заповедано христианам: Непрестанно молитеся, о всем благодарите (1Фес.5:17-18). В наше время многие духовники не разрешают мирянам заниматься Иисусовой молитвой, боясь, что они погибнут в прелести. Но я советую заниматься Иисусовой молитвой всем православным христианам, кто имеет духовника и живет в законе Божием, целомудренно, венчаны, стараются исполнять заповеди. Ибо кто живет во грехе и без венца, то такая молитва - в суд и во осуждение.
Я советую искать в молитве внимание в смысле слов молитвы и чувство покаяния. Ибо жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс.50:19). Жертва Богу - сокрушение сердца. И еще: Бог близ сокрушенных сердцем и смиренныя духом спасет (Пс.33:19). Но так как нам, людям последнего времени, трудно смиряться, я советую братии послушание и самоукорение. Если я не ошибаюсь, преподобный Пимен сказал: «Все добродетели вошли в меня, но без одной добродетели я не спасусь». Его спросили: «Без какой?» «Без самоукорения я не спасусь». Самоукорение - это когда человек анализирует свои поступки, видит себя грешником и осуждает. Это и есть самоукорение, которое помогает человеку смиряться. Я хуже всех, грешнее всех, я прах и пепел, я мразь и мерзость, я гордый, я злой, раздражительный, нечистый, грязный, тщеславный, я бес во плоти. Только нельзя это говорить людям, а каяться и сокрушаться пред Богом и духовником. Если кто говорит это пред людьми - это лицемерие. И еще советую молитвеннику хранить мир в совести пред Богом и пред человеками.
Первоначальное смирение заключается в том, чтобы смолчать и ничего не сказать обидчику. Такой человек, имеющий мир пред всеми, имеет дерзновение пред Богом и успевает в молитве. Молитва дается молящемуся: «Даяй молитву молящемуся, и благословляй лета праведного», нужницы восхищают е (Мф.11:12). И еще, посоветую начинающему молитвеннику книгу о Иисусовой молитве архиепископа Антония (Голынского-Михайловского) «Умное делание. О молитве Иисусовой». Я считаю, что это самая лучшая книга о молитве Иисусовой, святитель Антоний показывает пути к совершенству.

Что такое истинное покаяние и как на него настроиться?
Так как мы постоянно согрешаем: не делом, так словом; не словом, так помыслом, поэтому нам надо постоянно каяться. Если человек попадает в какое-либо общественное место, где постоянно играет или говорит радио, и выключить его нет возможности, то он старается отключить свое внимание или чтением, или своими мыслями, или усердной молитвой. Если досаждают помыслы, мы уходим во внимательную молитву.
Истинное покаяние - когда человек согрешил, но глубокое чувство раскаяния приводит его к духовнику, и он плачет, обливаясь слезами, в решении никогда так больше не делать. Он разрешается от содеянного греха священником и усердно исполняет епитимию. Но другое дело, когда человек подвизается, работая над собой в самоукорении, приходит в смиренное устроение, скромно думает о себе и молится в покаянии, у него бывают слезы покаяния. Преподобный Антоний Великий говорил: «Все спасутся, один я погибну», а преподобный Пимен Великий: «Идеже будет сатана, там и я буду». Это духовная жизнь, обязательно надо обо всем советоваться с духовником. В послушании духовнику, в чтении Святых Отцов, в молитве и самоукорении можно настроиться на истинное покаяние.

Что такое духовная прелесть и каковы ее признаки?
Духовная прелесть - когда человек поступает по своей воле и не борется с прилогами бесовскими, доверяется им и начинает мнить о себе нечто. Начинается это как у фарисея: «Я не такой человек как некие, никого не убивал, не грабил, даю десятую часть... и не как мытарь сей». От самоволия, невнимания в молитве, осуждения, рождаются самомнение и мнение о себе как нечто значительном. Враги помогают ему углубиться в пучину бесовской прелести, показывая ему видения, идущие как будто от Бога. Только Бог может такого несчастного прелестника спасти. А человекам его спасти невозможно, нам остается только молиться.

Как избежать духовной прелести при упражнении в Иисусовой молитве?
Нам надо слушаться, послушаться, воздерживаться, внимательно с покаянием молиться. Самоукоряясь, каясь и отвергать все прилоги бесовские. Надо чаще открываться духовнику, открывать ему свои помыслы. Часто исповедоваться, открывая ему все свои духовные немощи. Чем чаще и чище открывается человек духовнику, тем легче душе его. А кто неискренне исповедуется и маскирует свои грехи, Бог Сердцеведец знает неискренность человека, и человек не чувствует успокоения совести и не исцелится до конца. Чтобы избежать прелести в молитве Иисусовой, должно внимательно молиться, вникая в смысл слов Иисусовой молитвы в чувстве покаяния. Самоукоряясь, открываясь духовнику и ничего от него не скрывая, и обязательно иметь послушание. Надо с гневом отвергать прилоги бесовские. Гневайтеся, и не согрешайте (Пс.4:5).

Что дает человеку Иисусова молитва?
Если человек не творит внимательной молитвы, враги прорываются в душу его через страстные помыслы. Они, как снаряды, начиненные взрывчаткой или картечью, или болванкой железной, чтобы пробить крепость. Так и прилоги несут в себе начинку какой-либо страсти: то начинку зависти или зла, или сребролюбия, или гордыни, или блуда. И все грехи начинались от принятия такого страстного помысла. И убийства, и грабежи, и пьянство, и наркомания.
Внимательная Иисусова молитва поможет человеку отражать все прилоги бесовские. А кто не творит внимательную молитву, прилоги врываются в душу человека, заражают его страстями. Ибо с прилогами бесовскими приходит их энергия. А молящаяся внимательно душа легко отражает прилоги, и за сокрушение души Бог дает ей благодать Святаго Духа. И такая молитва является Богообщением.
Если человек постоянно внимательно молится и сокрушается сердцем, привлекая благодать Духа Святаго, стараясь исполнять заповеди Божии, такой человек становится духовным и во всем воздерживается.

Как спасаться православному христианину в наше нелегкое время?
Самое главное для спасения православного христианина в наше предантихристовое время - в верности Христу, не брать начертания антихриста. Эти начертания имеются в «российском» паспорте. Начертания эти в цифровом имени «зверя» шестьсот шестьдесят шесть и в идентификационном цифровом «имени» человека, которое дается от коллективного антихриста - имя ему сионо-масонство и мировое правительство. Эта сионо-масонская змея не сразу заглатывает человечество, но поэтапно, чтобы не сорвались и не испугались.
Вначале - «российский» паспорт и ИНН, потом дают жетон с чипом, потом уже чип на лоб или на руку, как сказано в Откровении святого апостола Иоанна Богослова. После чего человек станет бесноватым, управляемым человекороботом и не сможет покаяться. Поэтому самое главное для спасения в наше время - это не брать эти провокационные документы. Мы, верующие - законопослушные люди, но если это вредит душе человека, не будем брать такие документы.
Лучше умереть и быть с Богом, чем ради временных удобств потерять Бога. Ибо Бог ревностно любит нас и оскорбляется нашей Ему неверностью. Кто не со Христом, тот не наш. Но если вы верные Христу, живите по заповедям Христовым: воцерковляйтесь, послушайтесь, молитесь, исполняйте посты и все постановления Церковные... Смиряйтесь и самоукоряйтесь, любите Бога и ближнего, как самого себя. Особенно в наше время надо творить со вниманием и покаянием молитву Иисусову. Это поможет нам избежать обольщения антихристова.
Для спасения необходима человеку незаблудная, истинная, Святая Православная Христова вера и жизнь по заповедям, по правилам Святой Церкви через Таинства Святой Церкви: Крещение, Причащение, Исповедь, Венчание, а также воцерковление, хождение в храм, всякое воздержание и исполнение установленных Церковью постов, в молитвах и покаянии. Надо православному христианину обязательно иметь духовника, священника, могущего разбираться во всех духовных вопросах и могущего направлять христианина ко спасению. Как пророчествовал святой праотец Енох, живший еще до Потопа, что «всех людей и духов будет судить Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, и спасение человечества невозможно без Него». Он есть дверь спасения.
Поэтому будем Его любить и молиться постоянно в покаянии, потому что нам надо в нашей жизни умилостивить своего Судию и жить по Его святым заповедям. И быть Ему верным до конца. Ныне испытывается наша вера, а верны ли мы Ему, как Он сказал: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр.2:10).

Когда попирается Истина, православному надо молчать и молиться, или, не страшась, стоять за Истину?
Дорогие, хорошо молиться и молчать, когда нас лично обижают, клевещут и поносят, но когда попирается Истина и искажают учение Церкви Христовой, надо безстрашно стоять за Истину. Как сказал учитель Церкви свт. Иоанн Златоуст: «Освяти руку, сокруши уста богохульные». Так надо стоять, чтобы спасти от ига сионо-масонского Русь Православную. С нами Бог.

В чем вы видите спасение России?
Спасение Руси я вижу в покаянии, воцерковлении и в житии по Богу Русского Народа. В добродетельной жизни, в единении семьи и в Национальном сознании Русского человека, в Национальной идее нашего Народа за Веру, за Православного Царя и единстве Народа. Тогда будет хорошо и всем народам, населяющим нашу сильную Православную Державу, несущую мир и спасение всем людям земли.
Но нам, дорогие Россы, надо жить чисто, благочестиво, неся крест веры во смирении и покаянии. Потому что неревностная, греховная, невоздержанная жизнь не дает спасение душе. Как сказал Христос: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр.3:16). В нашей жизни перемешаны две церкви: одна Сардикийская, другая - Филадельфийская. И мы, если живем с нерадением, расслабленно, значит, мы принадлежим к Сардикийской Церкви, а если ревнуем о спасении, то к Филадельфийской. Филадельфия - это любовь. Но если кто взял печать антихриста и не покаялся, действенно уничтожив ее, не спасется. Здесь я усматриваю самую главную опасность для спасения Руси.
Нужно действенное осознание: мы проглотили крючок сионо-масонский, и нам, чтобы спастись, надо вырвать его и покаяться. Не брать ни паспорт-уду, ни жетон, ни чип. Нужна России горячая и деятельная вера, как зерно горушное, и решительная борьба, чтобы освободиться от ига сионо-масонского. Аминь.

По материалам православных сайтов
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России