Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(2-04-2013, 00:10)

Болгарская Церковь на распутье

Болгарская Церковь на распутьеВ Болгарской Православной Церкви (БПЦ)наступил финансовый кризис.  Храмы существуют на скромные доходы от совершения треб и продажи свечей. Доходы приходского духовенства уступают даже зарплатам учителей! В результате многие нынешние выпускники Болгарских духовных семинарий не решаются продолжать духовную карьеру, становиться священниками. Все меньше семинаристов выбирает духовную стезю. Да и сами болгарские духовные учебные заведения нуждаются не только в улучшении своего материального благосостояния, но и в повышении уровня предоставляемого образования, знаний. Церковную жизнь Болгарии также осложняют македонский и старостильный расколы.
Новоизбранному Патриарху Болгарскому Неофиту (Димитрову) предстоит решать эти проблемы. Но прежде чем взяться за это непростое дело, нужно определить причины, которые привели БПЦ в такое плачевное состояние.
Истоки же кризиса восходят к 1968 году, когда от Болгарской Церкви отделилась Македонская Православная Церковь, самочинно провозгласив автокефалию. Раскольники тут же перешли со святоотеческого календарного стиля на так называемый новоюлианский календарь. Согласно этому календарю, Пасха и богослужения пасхального круга празднуются по святоотеческому календарю, а остальные праздники – по трижды преданному анафеме папскому григорианскому календарному стилю.
Для противостояния расколу Патриарх Болгарский Кирилл (Марков) и подчиненный ему Синод не нашли ничего лучшего, как вслед за раскольниками также перейти на ущербный новоюлианский календарь. Трудно понять логику Патриарху Кирилла и архиереев. Издавна Церковь боролась с расколом твердым стоянием в Православии, неуклонным следованием церковным правилам, уставам и традициям. Здесь же произошла измена церковным правилам, преданиям и почти двухтысячелетней апостольской и святоотеческой практике.
Не удержали болгарского Патриарха и его соработников и богомудрые предостережения архиерея Божия архиепископа Серафима Богучарского, который вещал: «Как для нас недопустимо в силу канонических оснований принятие нового стиля во всей его полноте, точно так же недопустимо для православных христиан принятие и нового стиля и в компромиссной форме. Такой смешанный календарь не может быть принят православными, поскольку он влечет за собою нарушение других церковных установлений, о которых говорит нам Устав и которые свято и неуклонно нами должны соблюдаться, поскольку не должны мы выходить из послушания Матери нашей Церкви». А между прочим святость архиепископа Серафима Господь подтверждал явлением чудотворений и исцелений, как при жизни, так и по смерти.
После этого вместо укрепления Болгарской Церкви произошел еще один старостильный раскол, который не ликвидирован до настоящего времени. Сама же Болгарская Церковь, как корабль, получивший пробоину в корме, наполовину погрузился в море житейское. Лишь несколько болгарских приходов служат по святоотеческому календарному стилю, не покидая при этом спасительной ограды святой Церкви.
Следствием обновленческой календарной реформы и стал современный церковный кризис БПЦ. Как же планирует Патриарх Неофит выводить церковный организм из кризиса? Ходят слухи, что он собирается способствовать введению болгарского языка в богослужение якобы для того, чтобы сделать его более понятным для большинства болгар. Но этой мерой он лишь углубит кризис и усугубит и без того горестное состояние Болгарской Церкви. Доказательством этого является пример католической лжецеркви, которая на втором ватиканском соборе приняла решение перевести свои моления на современные европейские языки с той же целью - улучшения понимаемости и увеличения посещаемости костелов. Но в результате костелы окончательно опустели, так что ксендзы теперь вынуждены различными фокусами завлекать людей в свои молельни. Упаси Бог болгар последовать по этому тупиковому, гибельному пути!
Тяжелым, но реальным и единственно верным выходом для Болгарской Церкви из современного кризисного состояния является возвращение ее к апостольским и святоотеческим истокам, заветам святых равноапостольных Мефодия, Кирилла и князя Бориса. Если БПЦ вернется к святоотеческому календарному стилю, а также откажется от модернизма, экуменизма и обновленчества, то произойдет возвращение к ней старостильных раскольников, что создаст благодатную духовную волну. На этой волне произойдет оживление монастырской и приходской жизни. Заходя в храм, люди живо почувствуют присутствие благодати Духа Святаго, и число прихожан возрастет, насколько это будет угодно Богу. Исправится и материальное положение духовенства, которое сумеет улучшить состояние духовного образования. Служение священника вновь приобретет свою привлекательность, и Господь призовет добрых пастырей из юного поколения, чтобы пасти Свое стадо. Так может произойти церковное возрождение, которое вернет силу Болгарской Православной Церкви.
Если же патриарх Неофит поведет вверенную ему Болгарскую Православную Церковь по пути Ватикана, то ее неминуемо ожидает и та духовная смерть, в которой сейчас пребывает римская еретическая "церковь" с десятками тысяч ксендзов-педофилов и пустующими костелами.
По материалам сайта газеты "Дух христианина", подготовил Игорь Извеков
 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России