Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(7-04-2013, 00:10)

Православные готовы защитить свой храм

В Москве происходит беспрецедентное нарушение прав граждан. Группа депутатов муниципального собрания, нарушив действующее законодательство, заблокировала строительство православного храма на улице Молодежной в Гагаринском районе г.Москвы.

Его возведение предусмотрено "Программой строительства 200 православных храмов в новых районах Москвы", одобренной в 2010 г. Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

На месте предполагаемого строительства представители православной общины начали совершать регулярные молебны с чтением акафиста. Позднее с этой целью верующими был приглашен священник.

Члены общины считают, что запретив своим решением строительство храма, депутаты сознательно и грубо нарушили закон, фактически отменив предусмотренную Градостроительным кодексом обязательную процедуру общественных слушаний. В результате этого были ущемлены права жителей района, которые оказались лишены возможности высказать свое мнение по вопросу строительства храма.

Во время очередного молебна, проходившего 30 марта, произошли массовые задержания полицией мирно молившихся православных верующих, а также приглашенного общиной священника. На протяжении всего молебна верующие подвергались атаке неизвестной группы лиц, которая забрасывала их кусками льда и натравливала на них собак. Ранее одну из православных активисток во время молебна избил неизвестный мужчина.

Для защиты своих гражданских и конституционных прав и прорыва информационной блокады вокруг ситуации, происходящей в их районе, представители общины обратились за поддержкой к православной общественности Москвы.

4 апреля 2013 г. на Патриаршем подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках состоялось экстренное совещание ряда православных и правозащитных организаций.

В ходе обсуждения ситуации, связанной с блокированием строительства храма на улице Молодежной, а также схожих ситуаций в других районах Москвы, участники заседания сошлись во мнении, что налицо – единая стратегия, в которую включены как информационная кампания по дискредитации решения правительства Москвы, так и хорошо спланированная и скоординированная деятельность некой организованной группы по запугиванию местных жителей и физическому воздействию на православных активистов.

По мнению православных аналитиков, в России разворачивается новый этап борьбы с Русской Православной Церковью, заключающийся в смене тактики с плясок Pussy Riot на церковных амвонах на прокатившуюся волну спиливания православных крестов, срыв строительства новых храмов в Москве, нападки на священников и попытки запугивания их через районные структуры правоохранительных органов.

Итогом совещания стало создание Координационного совета "Защитим «Программу-200", целью которого является консолидация православных ресурсов, мониторинг и анализ ситуации, выработка объединённой стратегии действий и защита права православных граждан на доступ к храму. В состав новой структуры вошли представители православных, патриотических и правозащитных организаций.

Среди них:
Общероссийское общественное движение "Народный Собор";
Межрегиональное общественное движение "Семья, Любовь, Отечество";
Ассоциация православных экспертов;
Общественный координационный центр "Православное гражданское действие";
Региональное общественное движение 200;
Союз православных граждан;
Межрегиональная общественная организация "Народная защита";
Фонд поддержки христианских церквей "Международный фонд христианская солидарность", а также представители СМИ, казачества, спортивных и ветеранских организаций.

В качестве одного из первых шагов созданный Координационный совет намерен взять под общественный контроль ситуацию вокруг храма на улице Молодежная.

Пресс-служба Общероссийского общественного движения "Народный Собор"


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (120)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России