Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-04-2013, 00:08)

Россиян обдерут как липку

Россиян обдерут как липкуВступление России в ВТО, последствия финансового кризиса на Кипре для российской экономики, перспективы развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири вызывают острый интерес российской общественности. Подробнее об этом читайте в интервью с президентом Института национальной стратегии реформ Сергеем Бабуриным.

– Сергей Николаевич, одна из тем, которая, несомненно, у всех на слуху, – это кипрский кризис. Какие выводы мы можем сделать из этой ситуации?

– Прежде всего, вывод такой: полагаться только на теневую экономику и «черный нал» нельзя. Сейчас многие журналисты иронизируют, что россияне вдруг узнали для себя совершенно новые слова, такие как «офшор» и прочие, и с удивлением обнаружили, что большая российская экономика может быть каким-то образом связана с маленьким Кипром.

Большинство российских граждан знают о Кипре очень хорошо. Кто-то там прячет деньги, а кто-то ездит отдыхать. То, что происходит на Кипре, – это проявление мирового экономического кризиса, который пытаются преодолеть за счет российских источников доходов. Удивляться этому не надо, на нас всегда смотрели как на ресурсный запас человечества. Если мы не будем вкладывать деньги в родную экономику, нас будут обирать до нитки.

– Многие эксперты считают, что нас ждет вторая волна кризиса. Что надо делать, чтобы мы пострадали в наименьшей степени?

– Прежде всего, нужно, чтобы общество понимало реальную ситуацию в экономике. Сегодня у нас существует некая фантасмагория, когда власти говорят, что у нас все хорошо и все под контролем. А народ говорит, что у нас все в полном развале и абсолютном хаосе. Истина посередине: есть элементы и полного развала, есть и развитие, особенно в отдельных регионах – там, где либеральная паранойя уже прошла.

– Например, какие?

– Белгородская область, например. Это регионы, главы которых проповедуют принципы протекционизма, развитие национального капитала и защиты тех, кто честно работает. Это очень важно: гарантии собственников, гарантии тех, кто работает как наемный работник, гарантии зарплаты, гарантии безопасности. В масштабах страны это пока не достигнуто. И есть одна глобальная угроза – наша психологическая и организационная неподготовленность к работе в условиях ВТО. Самое печальное, что на всех уровнях управления экономикой, начиная с правительства, правил и требований ВТО внятно никто не знает.

– То есть, надо вести просветительскую работу?

– Вы знаете, просвещать надо начинать с правительства. Им надо, прежде всего, объяснять, что такое ВТО, потому что за 18 лет переговоров документы ВТО не переведены на русский язык. Это страшная ситуация. Наша трагедия в том, что те, кто работает в экономике, этого не знают и не понимают этого психологически.

– Мы все помним итоги приватизации 90-х годов, но начинается вторая волна этого процесса. Как вы это оцениваете?

– Давайте уточним, что итоги приватизации были печальны для большинства населения, но были и счастливые люди – прихватили все народное имущество. Теперь кто-то живет в Израиле и бывает в Москве наездами. А большинство народа психологически понимает, что этапы приватизации вечны, это нескончаемый процесс.

– И когда все государственное добро распродадут...

– ...будут отбирать у тех, кто отбирал. Экспроприация экспроприаторов вечна! Поэтому на сегодняшний день, когда мы говорим о новом этапе приватизации, считаю, что это процесс непрерывный. Иное дело, что его надо дополнять определенными элементами национализации. Бесконечная продажа без производства приведет к пустоте.

На сегодняшний день у нас есть ощутимые достижения укрепления потребительского рынка, у нас огромное число торговых точек, но у нас проблемы с производством. Только привозить из-за рубежа нельзя, надо самим создавать продукт. Здесь я за то, чтобы мы не доводили до абсурда распродажу того, что осталось. Более того, многие отрасли пора вернуть под государственный контроль, особенно сырьевые. И тогда уже мы поймем, что тема природной ренты и распределение этой ренты среди населения страны – это не праздный вопрос, не дежурная фраза, а реальный путь к укреплению благополучия каждого человека в России.

– Сейчас на Западе продолжает бушевать кризис. В этой ситуации многие обращают взгляды в сторону Азии, где, несмотря на все существующие проблемы, многие региональные экономики набирают вес. Россия в этом процессе тоже участвует. Знаковым событием стал визит в Россию китайского лидера. Как вы оцениваете перспективы стратегического партнерства с Китаем?

– Одно из основных стратегических достижений Владимира Путина – это установление партнерства с Китаем. Это то, чего не получалось в течение всего послесталинского периода холодной, немирной жизни при соседстве наших государств. То, что на сегодняшний день мы отошли от холодных времен, – это исторический вклад Путина в перспективу развития России.

И когда речь идет о повороте на Восток – это абсолютно верная терминология. Когда говорят, что Россия – европейская страна, меня всегда коробит. Я родился в Сибири, а это Азия. Для нас сотрудничество с Китаем – не пустые слова. Но это не значит, что мы должны открыть границы и сказать: пусть этническая экспансия Китая захватит Дальний Восток и Сибирь.

– Как этого избежать?

– Рожать надо! Рожать! И никто вместо самих русских рожать не будет русских. А государству нужно сделать все, чтобы заинтересовать молодежь, чтобы у нас были многодетные семьи. Все остальное – от лукавого. Нужно прежде всего дух создать моральный, чтобы многодетная семья была у нас объектом поклонения, подражания. Через тот же материнский капитал идем мы в нужном направлении.

Конечно же, нельзя допустить, чтобы нас ссорили с Китаем в интересах третьей стороны. Наше сотрудничество, прежде всего экономическое, культурное, – это сотрудничество, имеющее большой фундамент под собой, большую историю, это одно из направлений развития русской цивилизации.

Хотя нет ничего вечного, и все отношения имеют подъемы и спады. Что касается Венесуэлы, то я бы не драматизировал ситуацию. На сегодняшний день нужно время и конкретные политические шаги. Чтобы любой преемник приблизился к тому месту, которое занимал Чавес в мировой политике и в самой Венесуэле. Я убежден, что боливарианский блок, который был по инициативе Чавеса создан, – это не междусобойчик президентов. Это реальный стратегический союз, который США проспали.

Поэтому феномен Чавеса будет изучаться во всем мире, и дай Бог, чтобы его преемник продолжил его курс. Будем надеяться, что наши старые торговые связи останутся крепкими, и что мы найдем новые и разовьем их.

По материалам ТПП-Информ
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Британские политологи определили причины ненависти Запада к РоссииЗапад ненавидит Россию, потому что она не делает того, что ей говорят. Так определили причину ненависти к России политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch. Политологи утверждают, что Вашингтон изо всех сил пытается сохранить свою гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка. 

Возглавить автокефальную церковь на Украине оказалось некомуПредстоятели двух неканонических церквей — глава самопровозглашенного раскольнического "Киевского патриархата" Филарет и лидер украинской автокефальной "православной церкви" Макарий — написали патриарху Константинопольскому Варфоломею (по его приказу и под его диктовку? - примеч. "РФ") письма с согласием не выдвигать свои кандидатуры на пост предстоятеля единой автокефальной церкви на Украине. 

«Фанар - глухая стена»: участие УПЦ МП в «соборе», посвященном автокефалии, невозможноВ управлении делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата исключили возможность участия в объединительном соборе, цель которого - создать на Украине новую церковь, независимую от Московского Патриархата. «Это абсолютно невозможно. "Отцами" этого так называемого собора, как предполагается, будут раскольники, люди, сами себя назвавшие священниками и епископами. Примечательно, что даже сам патриарх Варфоломей...

Роскомнадзор заблокировал на всех ведущих видеохостингах скандальный клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», сценарий которого повторил организатор Керченской бойни Росляков. Об этом ведомство просили многие общественные организации, в частности, питерское содружество ветеранских организаций «За други своя», движение «Сорок сороков», общественница из Сибири Евгения Чудновец и т.д. Делу дали ход после вмешательства уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, которой вчера нужно было выступить на круглом столе в Общественной палате чтобы презентовать свой интернет-проект.Роскомнадзор заблокировал на всех ведущих видеохостингах скандальный клип рэпера Оксимирона «Последний звонок», сценарий которого повторил организатор Керченской бойни Росляков. Об этом ведомство просили многие общественные организации, в частности, питерское содружество ветеранских организаций «За други своя», движение «Сорок сороков», общественница из Сибири Евгения Чудновец и т.д. 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ноябрь 2018 (60)
Октябрь 2018 (155)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 24-я по Пятидесятнице: Исцеление гадаринского бесноватогоПоучение святителя Димитрия Ростовского в неделю 24-ю по Пятидесятнице. ...Безответны вы, неблагодарные гадаряне: за потопление ваших свиней вы прогнали от себя такого Благодетеля! Вы забыли оказанное вам столь великое благодеяние, забыли избавление от бесов, еще стоящее пред очами вашими. Вы злобствуете на Господа, как будто понесли нечто великое, претерпев только небольшую потерю, только лишение свиней. Но рассудите: к вам пришел Бог, а ведь Бог все устраивает на пользу. Если Он кого и опечалит на время в чем-либо малом, зато вскоре утешает большим. Взяв у Иова меньшее богатство, Он дал ему большее. Взяв у нас малое, Бог отдает нам с лихвою сторицей, да в придачу еще и жизнь вечную.

Для успешного противостояния Фанару необходима внутренняя зачистка наших либерально-церковных элитСегодня вопрос о единстве православной Церкви встает со всей остротой не только для богословов, но и для каждого православного человека. С теми, кто создал себе идола в виде «гуманистического бога», с теми, кто Св. Предание Церкви заменяет «преданиями человеческими» в новомодных философских обертках и политическими технологиями, с теми, кто захотел дружбы с врагами Христовой Церкви, не может быть единства. «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами», – обращается сегодня Христос к экуменическим («вселенским») прелюбодеям (Мк. 8:38).

Православная традиция и «католический целлюлит»Для задела позволю себе процитировать статью одного благочестивого православного, которому довелось поработать за свечным ящиком в одном из храмов Белгородской и Старооскольской епархии. Итак, цитата – из статьи Петра Давыдова «По ту сторону свещного ящика», опубликованной на сайте Белгородской митрополии Московского Патриархата: «Зашли как-то несколько сербов – посмотрели-поудивлялись, в руках повертели: "А нет ли настоящих икон, не штампованных? Другого какого-нибудь производства?” – "Нет, братушки. Извините опять же”. Но смеховая истерика у братушек началась, когда они увидели стоящих отдельно на полке гипсовых, фарфоровых...

© Русь-Фронт
Православие в России