Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-04-2013, 00:10)

Сбор подписей против ювенального контроля над семьями Москвы

Мэру Москвы 
Собянину С.С. 
Копия: Президенту Российской Федерации 
Путину В.В, 
Главе Департамента 
социальной защиты населения Москвы 
Петросяну В.А. 
 
Уважаемый Сергей Семенович! 
Реформа органов опеки и попечительства, социальных учреждений города, создание уже в мае 2013 года нового единого ведомства с новыми полномочиями вызывает обоснованную тревогу москвичей. 

Очевидным образом меняются цели, задачи, принципы взаимодействия социальных органов с московскими семьями, допуская принцип активного вмешательства в дела каждой семьи, отсутствие принципа добровольности со стороны семьи. 

Особую обеспокоенность граждан вызывает 

-  Нацеленность на раннее выявление детей, нуждающихся в помощи государства, которая распространяется на все семьи, с дальнейшим обязательным контролем со стороны социальных органов, навязыванием обязательных к исполнению мер по воспитанию ребенка – соцпатроната, что нарушает суверенитет семьи; 

- Размытость формулировок, согласно которым объектом вмешательства может стать любая семья , и любой ребенок может быть признан нуждающимся в помощи государства, изъят для реабилитации или дальнейшего устройства в патронатную семью, так как провозглашаемый лукавый принцип «ребенок должен жить в семье» предусматривает в том числе его проживание в приемной/патронатной семье; 

- Отсутствие широкого общественного обсуждения происходящей реформы; 

-  Не соответствие российским семейным традициям; 

- Крайне отрицательный опыт граждан западных стран при внедрении данной ювенальной методики: количество изымаемых из родных семей и устраиваемых в приемные/патронатные семьи детей растет в среднем на 10 % в год, поскольку финансово соцработникам становится выгодно изымать детей из родной семьи и передавать его, а фактически продавать, в приемную. 

Положения об организации социального патроната не имеют федерального санкционирования, поскольку поступивший в Государственную Думу ФЗ № 42197-6  «О соцпатронате» вызвал в 2012 году массовый протест граждан по всей России, сопровождавшийся массовыми акциями и сбором подписей протеста. 

Президент РФ Владимир Путин на Родительском Съезде в феврале 2013 года в ответ на протест заявил, что при принятии законов, касающихся семьи, не может быть никакой келейности и навязывания обществу, что недопустимо использование в таких законах нечетких размытых формулировок, что необходимо учитывать традиционный семейный уклад нашей многонациональной страны. 
 
Просим Вас, уважаемый Сергей Семенович, 

- срочно приостановить внедрение данного варианта Модели профилактики социального сиротства как нарушающего суверенитет семьи; 

- обеспечить процесс внесения изменений в «Положения об организации социального патроната», ограничив возможность установления соцпатроната исключительно для семей, находящихся в социально опасном положении, 

- четко обозначить содержание формулировок типа «неблагополучие», «насилие», «бездействие родителей, препятствующее нормальному развитию ребенка» и многих прочих с целью исключить произвол соцработников по отношению к семье, коррупциогенность и двойное толкование; 

- провести широкие общественные слушания как по самой Модели профилактики социального сиротства, так и по методическим указаниям ее реализации. 


ФИО, адрес, подпись или название организации 

Это письмо можно распечатать и подписать самим и дать подписать своим друзьям и знакомым. 
Отдать подписные листы можно будет 20 апреля с 11 до 14 в Новопушкинском сквере, где пройдет разрешенный родительский митинг. 
Также в течение этой недели будут организованы одиночные пикеты у Мэрии, где также можно будет подписать это Обращение. Время проведения пикетов уточняется. 
Справки по адресу: netsocpatronatu2013@yandex.ru 
По тел. 8 919 727 21 88 
8 985 761 13 08 
8 915 213 09 80
 
Сбор подписей против ювенального контроля над семьями Москвы
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (25)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Под запрет на выход из дома наштампуют «людоедские законы»Запрет на выход из дома без острой необходимости позволит Госдуме принимать законы, пролоббированные фармацевтическими компаниями. Такое мнение высказал профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов. Эксперт считает, что запреты на выход из дома и сборы граждан не позволят организовать протесты в случае принятия таких законов. «Запрет на выход из дома без острой необходимости — это такой хитрый ход, под который Дума сейчас начнёт штамповать такие законы. Например, законы о всеобщей вакцинации, которые пролоббируют те фармацевтические компании...

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

© Русь-Фронт
Православие в России