Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(27-06-2013, 00:08)

США собирают биометрические данные о всем населении планеты

США собирают биометрические данные о всем населении планетыВ ближайшем будущем, вся собранная американцами и их союзниками биометрическая информация будет поступать на единый облачный сервис. Таким образом, с помощью обычного смартфона солдат американской армии или агент ЦРУ смогут установить личность человека в любой точке мира.

Биометрическая информация – это данные сканирования лица (черт лица и картинка радужки глаза), отпечатки пальцев и, иногда, ДНК. Биометрическое сканирование проводят в аэропортах, посольствах, при получении паспортов и т. д. Кроме того, американская армия активно использует биометрические сканеры для составления баз данных жителей оккупированных стран. В частности, США имеют биометрическую информацию миллионов афганцев и иракцев.

В рамках новой программы Defense Cross-Domain Analytical Capability, армейская разведка планирует разработать защищенную облачную базу данных, которая будет включать хранилище биометрической информации. В конечном счете, военные хотят получить комплекс систем, которые снимают биометрические данные, сохраняют их на удаленный сервер, а потом позволяют идентифицировать, например террориста или торговца оружием, в любой точке мира и в любом месте: от африканской пустыни, до фешенебельного европейского ресторана.

Пентагон уже в следующем году планирует создать облачную базу биометрических данных. В настоящее время разрабатываются и мобильные сканеры на основе обычных смартфонов. Остается открытым вопрос: можно ли добавить в обычные, коммерческие смартфоны, недокументированную функцию биосканера. Это позволило бы собирать биометрические данные даже без ведома владельца, ведь многие люди фотографируют себя камерой своего смартфона, который соединен с интернетом
 

В настоящее время основные массивы биометрических данных, собранных военными, обычно хранятся локально – непосредственно в зоне боевых действий. Это позволяет опознать бойца Талибана, который пытается устроиться на службу в афганской армии по поддельным документам, но не позволяет опознать талиба, например пойманного за мелкое хулиганство в Пакистане или даже США. Новая программа будет использовать облачное хранение данных, то есть вся биометрия будет объединена и к ней можно будет получить удаленный доступ из любой точки мира. При этом разрабатываются соответствующие мобильные устройства, в частности по заказу Пентагона компания AOptix разрабатывает технологию, которая позволяет использовать смартфоны в качестве биометрического идентификатора. Кроме того, существует несколько экзотических программ, например по идентификации людей по уникальному запаху и походке. Все эти системы планируется сделать компактными, поскольку громоздкие 1,5–2,5-кг биосканеры неудобны для оперативной работы.

Несмотря на опасения по поводу защищенности столь важной облачной базы данных от атак хакеров и обоснованного беспокойства по поводу неприкосновенности личной жизни людей, Пентагон намерен довести свой проект до успешного завершения. В августе 2014 года громадный массив собранных армией биометрических данных начнет поступать на облачный сервер. Скорее только, через несколько лет США будут иметь биометрические данные на значительную часть населения Земли, особенно из стран, где побывали американские войска, а также на людей, которые пересекали границу своей страны и подвергались биометрическому сканированию. Не исключено, что американские спецслужбы смогут получить данные и из биометрических паспортов других стран.

Создание столь масштабной базы данных, доступной из любой точки мира, резко повысит эффективность специальных операций, проводимых агентами американских спецслужб и американскими войсками. Кроме того, база данных может служить основой для проведения масштабных социологических и других исследований, а также соответствующих экспериментов. В целом же, становится очевидным, что уже в недалеком будущем спрятаться на Земном шаре будет очень непросто даже тем, кто может изменить внешность, документы, образ жизни и регион проживания.

http://svodka.net/sobitiya/sobitiya/712528
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России