FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(30-06-2013, 00:06)

Не прилепляйтесь к земному

Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Поучение в Неделю первую по Пятидесятнице, всех святых


Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы (Матф. 11, 28).
Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Поучение в Неделю первую по Пятидесятнице, всех святых
Ныне мы торжествуем память всех святых, подвизавшихся на земле добрым подвигом веры и добродетели и преселившихся на небеса — для вечнаго упокоения и радости. Каждогодное возвращение к нам настоящаго праздника памяти всех святых есть, братия, не иное что, как много раз повторяемое воззвание святых преставльшихся к нам, живущим на земле и подвизающимся со врагами спасения ради будущаго нетленнаго царствия, воззвание — идти по их следам. Они говорят нам: стремитесь неленостно к будущему царствию и вы, меньшие братия наши, как стремились мы; да не останавливают вас никакия препятствия на пути ко спасению, как ничто не остановило нас; будьте мужественны, тверды в борьбе с своего ленивою и грешного плотию, с приманками обманчиваго, скоропреходящаго света, с кознями невидимаго врага диавола, помните постоянно, что царство небесное усилиями приобретается и только усильные искатели наследуют его (Матѳ. 11, 12), что многими скорбми подобает вам внити в него (ср. Деян. 14, 22). Вот мы много боролись, много терпели и за то ныне покоимся покоем вечным и нерушимым. Много борьбы перенесете и вы: настанет и для вас вечный покой. Живя на земле, мы услышали слова Спасителя и Упокоителя нашего: приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы, и с верою и упованием поспешили на зов Его, пришли к Нему, все претерпели для Него и теперь получили от Него обещанный покой; последуйте также и вы: упокоит Он и вас на лоне Своей вечной любви.
Но что же? Тогда как Сам Владыка и все святые единогласно зовут нас на вечный покой: мы едва или совсем не обращаем внимания на их единодушное приглашение и всею силою привязываемся к земле; — привязываемся любостяжанием, плотскими удовольствиями, исканием временных почестей. Как мало людей, которые имели бы всегда в мыслях будущую жизнь и всею крепостию души стремились к ней! Исконный враг опутал христиан своею сетью по причине пристрастия их к благам земли и крайней невнимательности к пользам души своей, — связав умы, воображение и сердца их, чтобы они уже и не думали и не воображали и не желали будущих благ, ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша (так они превосходнее всего подлежащаго чувствам), яже уготова Бог любящим Его (1 Кор. 2, 9). Так он закрыл от них небо и обратил их совершенно к земле: на земле они ищут всевозможнаго наслаждения и блаженства и всех благ, а не на небе, для котораго они созданы и искуплены пречистою кровию Иисуса Христа. Но нет на земле покоя сердцу: от земных удовольствий после кратковременнаго плотскаго наслаждения сердце бывает пусто, уныло, томно, — и это от того, что оно создано для жизни в Боге и для наслаждения чистыми, духовными радостями царства небеснаго, а не для земли и наслаждения земными, гибнущими благами. Во Мне мир имейте (ср. Иоан. 16, 33), говорит Господь, т. е. кроме Господа нет истиннаго мира сердцу нигде на земле. Не забудем, братия, чаще припоминать конец святаго исповедания (сѵмвола) нашей веры: «чаю воскресения мертвых: и жизни будущаго века» и возгревать в сердцах своих веру в то, что общее воскресение мертвых непременно будет и воздаяние каждому по делам последет неотложно. Се гряду скоро, говорит Господь, и мзда Моя со Мною воздати, коемуждо по делом его. Блажени творящии заповеди Его, да будет область им на древо животное, и враты внидут во град, т. е. в небесный град Иерусалим (Апок. 22, 12. 14).
Братия! иже восхощет друг быти миру, враг Божий бывает (Иак. 4, 4), говорит апостол Иаков. Потому не любите мира, ни, яже в мире: яко все, еже в мире, похоть плотская, и похоть очес, и гордость житейская. И мир преходит, и похоть его: а творяй волю Божию, пребывает во веки (1 Иоан. 2, 15-17).
Прилепляйтесь сердцем не к видимому, но к невидимому: видимая бо, временна: невидимая же вечна (2 Кор. 4, 18). Аминь. 
Источник: Полное собрание сочинений протоиерея Иоанна Ильича Сергиева. Том 2-й. (Заключающий в себе полный годовой круг слов, поучений и бесед). — Издание второе, исправленное автором. — СПб.: Типография В. Ерофеева, 1894. — С 273-275. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


На пороге эпохи цифрового рабстваПод предлогом введения «цифровой экономики» глобальные банки создают систему электронного рабства и принудительно отменяют национальные государства. Сегодня мы должны бороться за право оставаться людьми. В гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс Константина Валентиновича Сивкова председатель движения «Семья, Любовь Отечество», политолог Людмила Аркадьевна Рябиченко, которая отвечает на актуальные вопросы: какие угрозы несет цифровая революция? 

В сети появились фотографии с места строительства американцами военной базы на УкраинеАмериканцы начали строительство оперативного центра в городе Очаков, который должен стать главной базой для будущих украинских военных учений. Первые работы на этом участке начались еще в 2012 году — тогда так называемые «морские пчёлы» построили на территории Очаковской военно-морской базы специальное сооружение для спуска на воду судов. Сообщается, что позже американские военные приступят к строительству судоремонтной мастерской и контрольно-пропускных пунктов по всему периметру базы. 

ФСБ, МВД и другие будут читать нашу переписку...Мы окончательно вступаем в эру принудительной цифровой прозрачности, когда вся наша переписка, вся наша личная жизнь оказываются потенциально доступны спецслужбам, в том числе политическому сыску. Конечно, в законах есть оговорки, что такая информация может получаться только в ходе оперативно-разыскной деятельности, а такая деятельность не может вестись незаконно, ущемлять гражданские права и свободы, и т.д.. Но давайте смотреть правде в глаза.

Иностранное мнение: визит римского папы маловероятен из-за сопротивления православных"Все более воинственный Владимир Путин нашел нового друга в лице мирного человека - папы Франциска", - эти удивительные и практически не имеющие отношения к реальности слова принадлежат журналисту Politico Джакопо Баригацци. Издание сообщает: 20 августа кардинал Пьетро Паролин, госсекретарь Ватикана, отправится в Москву для встречи с президентом Путиным и предстоятелем РПЦ Патриархом Кириллом. Это очередной этап все более близких отношений...

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (80)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму Начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) не рад выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" и убежден, что это выпад в адрес российского государства. "Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму "Матильда" - это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Необольшевики из Ново-Николаевска вновь хотят уничтожить Царскую СемьюРусские очень любят свою Родину — Россию. И каждый из нас мечтает видеть ее сильной и процветающей. Но без духовной крепости не может быть крепкой сама страна. А без знания истории своей державы любые потуги в духовной сфере заканчиваются не просто пшиком, но катастрофой, за которой могут и воспоследствовать развал и гибель. В славном сибирском городе Ново-Николаевске, где вандал повредил памятник страстотерпцам царю Николаю Александровичу и цесаревичу Алексею (как раз под день памяти преподобного Серафима Саровского), произошел всплеск разудалой активности необольшевиков-сталинистов, потребовавших сноса памятника. Эти деятели заявили о том, что памятник сооружен незаконно, а, мол, все должны подчиняться закону. 

Неделя 10-я по Пятидесятнице: Третье явление Иисуса ученикам после воскресенияПосле того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так: были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.

© Русь-Фронт
Православие в России