Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(24-07-2013, 00:10)

Суд над алтайским священником

Алтай – родина настоящих русских мужиков – кряжистых, сильных, верных и верящих. А ещё – это удивительный по красоте край, подаривший России целую плеяду талантливых актеров, режиссеров и политиков. Здесь – на родине Василия Шукшина, Валерия Золотухина и Михаила Евдокимова, по-прежнему живет русский дух, рождаются и живут честные и светлые люди. И здесь служат настоящие священники, служат Богу, а не мамоне.

Однако не переводятся и те, кому такие люди – как кость в горле. Если  русский, да ещё и православный, да ещё и патриот – значит, враг. А с врагами, как известно, не церемонятся.
Вот и случилась на алтайской земле очередная история. Жил себе обычный честный человек, сначала мирянин, а потом и священник – отец Михаил Костырин. Прекрасный семьянин, отец семерых детей, и теперь уже и дедушка. Человек, почти двадцать лет проживший на одном месте, работавший и служивший всегда честно и добросовестно.

По совести и по убеждению, согласно с учением Церкви о.Михаил давно пришел к выводу о пагубности личных номеров, паспортов с антихристианской символикой и содержанием, и электронных карт. Шесть лет назад – в 2007 году он расстался с паспортом РФ. А не так давно возникла необходимость отправиться на малую родину – в Казахстан, в паломническую поездку.

В те былые времена, когда с инакомыслящими не церемонились, были границы открыты. Ездили себе люди по всей стране – из Молдавии на заработки в Сибирь, а из Сибири – в Казахстан, на Украину или в Прибалтику, без всяких проблем. Просто купив билет в кассе. Нынче времена другие – «инакомыслящих» (не согласных с курсом партии и правительства) официально никто не запрещает, но всё равно жить спокойно не дает. И границы на замке. Но как всегда не для всех.

И вот, поехал отец Михаил на свою малую родину по чужому паспорту. Без злого умысла – просто и наивно. Хитрый и опасный террорист купил бы себе паспорт какой-нибудь «республики» и катался бы туда-сюда спокойно. Вон их сколько – этих обладателей паспортов воюют наёмниками в Сирии. И у многих – уже трупов, обнаруживают краснокожие книжицы РФ с тем самым личным номером, от которого православные отказываются. О мигрантах, понаехавших миллионами через эти самые «на замке границы», следователи и доблестные (в меру честные, иногда открывающие замок) пограничники, как бы, не знают. А наркотики, тоннами пересекающие пресловутые границы? 

Батюшку на границе задержали и препроводили в изолятор ФСБ. Продержали в два раза дольше положенного срока. Завели уголовное дело. О.Михаил признал свою вину, что он поступил опрометчиво. Были представлены положительные характеристики. Но система ФСБ уже запустила механизм посадки любой ценой. Взять-то «процент раскрываемости» не с чего. И больше всего в систему не вписывается то, что православный батюшка отказался от паспорта РФ. У чиновников подобный акт ассоциируется только с террористическими действиями – если уничтожил, значит, готовится к действиям, направленным против существующей власти, и возможно, в самой опасной форме. Нормальным людям – бред, а «спецам» зачисток и мочения в сортирах – обыденная работа. Подданным системы нужны галочки и отписки, а не правда, момент Истины. Безобидная оплошность преданного своей Родине священника, в их классификации оценена как тяжкое преступление. Засуживая тех, кто исполняет Божию Волю, определяют и над собой суд без милости. 

А ведь дело то выеденного яйца не стоит. Присудили бы штраф, с учетом смягчающих обстоятельств, и отпустили. Но вместо адекватного разбирательства, суд по липовому заключению экспертов (с нарушением норм УПК и уголовно наказуемым подлогом) постановил отправить отца Михаила в психушку. На месяц. На обследование. Те, кто ещё помнит былые времена, знают, что после недели-двух таких «обследований» любой нормальный человек даже с самым железным здоровьем становится больным дебилом. А то и просто «овощем». Методика отработана и описана в массе мемуаров тех, кто умудрился, пройдя через эту систему, выжить.

Заключение психо-экспертов было подложным потому, что проводил экспертизу один эксперт, а подписали все три «как бы» участника комиссии. Учитывая это нарушение закона, карающееся уголовной ответственностью, О.Михаил обжаловал постановление суда. Но шансов на справедливое и объективное рассмотрение этого дела совсем мало, учитывая направленность следователей, экспертов и судей, которые в данном случае действуют все заодно – судят православного человека формально за попытку пересечь границу без паспорта, а на самом деле - за его отказ от сатанинских меток в официальном документе РФ, и опасный пример свободы православных убеждений для прозомбированного общества. Судья так прямо и сказала, не смотря на очевидность подложной экспертизы, что мы, мол не можем удовлетворить и следователя и вас, поэтому выбираем следователя. А подписи виртуальных экспертов – для неё  безусловное свидетельство подлинности заключения. Судят за нарушение закона, который сами тут же и нарушают!!!

Братья и сестры, призываем вас поддержать православного священника, стоящего до конца в Истине. Завязалась серьёзная стычка системы со служителями Божиими, свидетелями Истины. Скоро, если мы не будем никак не реагировать на преследования православных за отказ от сатанинских документов, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, один на один с системой, которая первой примет электронные паспорта, УЭКи и наконец, чипы и шестёрки.

Бог может в последний раз испытывает  судей, следователей, врачей – люди они,  или кто? А так же и тех, кто узнал, услышал об этом – промолчат, или возвысят свой голос? 
Просим вас звонить, писать, посылать факсы, телеграммы в суд с простым вопросом – зачем батюшку обижаете? Почему грубо нарушены нормы УПК и совершен подлог? Где справедливость? И где в российских законах написано, что надо здорового человека отправлять на «лечение» только за то, что он не согласен с присвоением личного номера человеку? 

Да и за спрос у нас пока не бьют – а промолчим, станут.

Свободу отцу Михаилу!

Думайте – дорогие отцы, братья и сестры. 
Не остановим зло сейчас – коснется каждого. Тем более что Суд не за горами – 15 августа для отца Михаила земной, а Страшный Суд – для всех нас, в будущем.

Адреса для обращений см.ниже.

Спаси вас Господи.

Группа защиты иерея Михаила.

Июль 2013 года.

Прокуратура Алтайского края 
Прокурор – государственный советник юстиции 2 класса Хорошев Я.Е.
656059 г. Барнаул, Партизанская, 71
тел. (3852) 222−079 — приемная
priem@prok.alt.ru

Алтайский краевой суд
656043 г. Барнаул, Ленина проспект, 25. Председатель суда Ширнин Виктор Петрович
факс (3852) 63−72−90 — приемная
факс (3852) 63−83−14 — канцелярия
тел. (3852) 63−98−81 — канцелярия по гражданским делам
kraevoy.alt@sudrf.ru

ФСБ.  Начальник УФСБ по Алтайскому краю – Сотников Юрий Васильевич
656015, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Ленина, д. 30
телефон дежурного (3852) 66-74-01 
телефон доверия (3852) 63-81-55
barnaul@fsb.ru 

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности - Начальник Долгова Ирина Викторовна
659031  Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Красноармейский 95 а.
Тел.  8 (3852) 62 77 66
Факс 8 (3852) 62 80 98
krayzdrav@zdravalt.ru

КГБУЗ Алтайская краевая клиническая психиатрическая больница имени Эрдмана Ю.К.", психиатрический стационар
656922, г.Барнаул, поселок Новосиликатный, ул.Суворова, 13
Главный врач Нарожнов Владимир Дмитриевич 8 (3852) 31-39-14,  8(3852) 31-32-21

Региональное отделение Российского общества психиатров (РОП) республики Алтай
Председатель Правления отделения - Санашева Ирина Дмитриевна
Адрес - 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, дом 25
Электронная почта - Rpb.gorny@mail.ru

РОП в Москве (Центральный) Сюда надо отправить копию письма в РОП Алтая
Юридический адрес: 107076, г. Москва, ул. Потешная, д. 3 
Адрес Председателя Правления: 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 3, Незнанову Николаю Григорьевичу 
Электронная почта Общества rop@s-psy.ru  
(заместитель Председателя Правления РОП Олег Васильевич Лиманкин) 

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае – Борис Владимирович Ларин 
г. Барнаул, 656059 ул. Партизанская, 69,  (3852) 36-60-40, protmen@sibnet.ru
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Всеобщая чипизация не за горами?В начале 2000-х годов (и до сих пор) то и дело активно появляются и распространяются новости о чипизации - ненавязчиво, аккуратно и причем исключительно с положительной точки зрения с намеком на удобство и даже необходимость. Вырисовываются две предпосылки чипизации: - искусственная и - естественная. К искусственной можно отнести прежде всего попытку целенаправленно, без резких вмешательств, методично подвести людей к осознанию того...

Назначена дата Всеправославной встречи по «украинскому вопросу» в АмманеВстреча глав и представителей всех Поместных Православных Церквей для обсуждения сложившейся на Украине ситуации пройдет в Аммане 26 февраля, сообщил в пятницу, 14 февраля, секретарь Отдела внешних церковных связей РПЦ по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук. Какие конкретно Церкви приняли решение об участии во встрече, пока неизвестно. Точно о своей участии заявил Патриарх нашей РПЦ МП Кирилл.

Легализация игорного бизнеса на Украине - удар по славянскому миру16 января Верховная Рада легализовала игорный бизнес на Украине, как того давно требовал МВФ, как обещал Зеленский. Под действие этого закона подпадают обычные и онлайн-казино, букмекерские конторы, покер в Сети, и т.д. Этот масштабный проект разорения населения и сведения его с ума игроманией поддержали 260 депутатов, в основном – из «Слуг народа», только не нашего… На этом примере еще раз становится очевидным...

Для оцифровки данных человека: все МФЦ оснастили криптобиокабинамиВ России начали оформлять заграничные паспорта нового поколения с помощью криптобиокабин** - автоматических комплексов по сбору биометрических данных, установленных в многофункциональных центрах "Мои документы"*, сообщила пресс-служба Ростеха. Заметим, что оснащение МФЦ этими кабинами произошло, как и планировалось, в конце 2019 года. Цифровизаторы не отступают ни на йоту от своих планов. 

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (32)
Январь 2020 (108)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Исключение Литургии оглашенных из богослужения – хула на Святого ДухаНе так давно у нас состоялся разговор с одной верующей женщиной, которая рассказала о новом веянии в современной литургической практике. Ранее она побывала у своих знакомых на юге России и в воскресный день пошла вместе с ними на службу в сельский храм, желая причаститься Святых Христовых Таин. Однако на Литургии ее ожидало неожиданное искушение: она не услышала положенных по чинопоследованию Литургии молитв об оглашенных. Женщина смутилась и решила отложить Причастие до того момента, когда представится возможность это сделать на уставном богослужении. Пастырь, оправдывая свои действия, сказал, что в некой «древней Церкви» Литургии оглашенных...

Только с Епифанием: Варфоломей отказался участвовать в совете Предстоятелей без главы ПЦУ15 февраля с.г. в Стамбуле состоялась встреча делегации Иерусалимского Патриархата и Константинопольского патриарха Варфоломея. В составе делегации на Фанар прибыли митрополит Капитолийский Исихий и митрополит Вострский Тимофей, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре, которые привезли патриарху Варфоломею приглашение на Совет Предстоятелей от Патриарха Феофила. Прибывшие архиереи «проинформировали патриарха Варфоломея и иерархов Синода об инициативе Иерусалимского Патриархата созвать собрание предстоятелей Православных Церквей в Аммане» для рассмотрения ситуации с созданием раскольнической неканонической "церкви" (ПЦУ) на Украине. 

Неделя о блудном сыне Наводит ли нас, братие, слышанная нами ныне притча о блудном сыне на те размышления, какие хочет вызвать в нас посредством нее святая Церковь? Быть может, многие выслушали ее как бы в полудремоте, так что она не вызвала в них никаких воспоминаний, не навела ни на какие размышления? Другие, быть может, слушая притчу и сопровождавшие ее церковные песнопения, снова пленялись ее красотой и трогательностью? Но и это еще не все то, чего желает святая Церковь, она хочет, чтобы, слушая притчу, мы пришли к сознанию, что мы и сами блудные сыны и дщери, чтобы, подобно блудному сыну, мы пали в раскаянии пред Отцом небесным и воззвали к Нему...

© Русь-Фронт
Православие в России