Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-08-2013, 00:08)

В Лондоне отведали мяса из стволовых клеток

В Лондоне отведали мяса из стволовых клетокВ Великобритании, всегда считавшейся страной консервативной, в самой столице, в Лондоне, впервые в истории зажарили и съели кусок мяса... из стволовых клеток.

Кусок этой условной "говядины" весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета нидерландского города Маастрихт профессором Марком Постом. Он же встал к плите одного из ресторанов Лондона, чтобы приготовить революционное блюдо. Отведали же его два добровольца-журналиста.

По словам Поста, у мяса "вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно". Именно этот продукт, уверен профессор, произведет настоящий переворот в продовольственной сфере и решит проблему голода во всем мире, передает мнение ученого "Российская газета".
 
Однако если взглянуть на проблему с другой стороны, то выращивание мышечных тканей животных рано или поздно приведет к искусственному созданию тканей и органов человека, что передвинет медицину на принципиально новый уровень, на котором жизнь человека можно будет продлевать сколько угодно долго, заменяя ему один орган, износившийся, на другой, новый, "свежевыращенный". И тогда перед людьми встанет новая проблема - этичности медицины. Способны ли мы будем решить ее правильно?
 
Ангелина Звонарева
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Атака на материнство и детство: о новой инициативе Минтруда11 октября 2019 года периодические издания и новостные ленты опубликовали известие о том, что Минтруд предложил лишить пособий подрабатывающих матерей. Согласно этой инициативе, претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет могут только те матери, которые «уделяют малышу достаточно времени». Такое решение приняли в Минтруде и предложили лишать пособий матерей, которые идут подрабатывать в силу жизненных обстоятельств.

Падение Элладской Церкви: Синод ЭПЦ признал законность ПЦУАрхиерейский Собор Элладской архиепископии, собравшийся вчера, 12 октября, в Афинах на свое чрезвычайное заседание, признал автокефалию ПЦУ, дарованную Константинопольским патриархатом 6 января нынешнего года, сообщает греческий сайт церковных новостей "Romfea". Тем самым Собор поддержал позицию своего предстоятеля Архиепископа Иеронима, выступившего с соответствующим докладом. Вместе с тем, как сообщает "Церквариум", на Соборе состоялась горячая дискуссия...

Каждый из нас — лишь одна из записей в базе данных. Возможно ли избежать информационных утечек?Об информационных утечках, о том, почему это происходит и как этого можно избежать - на вопросы отвечают Алексей Лукацкий, эксперт по информационной безопасности Cisco, Владимир Ульянов, руководитель аналитического Zecurion Analytics, Евгений Лифшиц, руководитель «Агентства кибербезопасности», Наталья Касперская, генеральный директор группы компаний InfoWatch. 

«Конвейер по производству дураков, не допускающий брака». Профессор Катасонов о системе высшего образованияПрофессор МГИМО и доктор экономических наук Валентин Катасонов считает, что современная система образования создана хозяевами денег и является конвейером по производству дураков, не допускающим брака — образованных людей. Система высшего образования — это конвейер по производству дураков, работающий в интересах нынешних хозяев денег, акционеров Федеральной резервной системы США. 

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Октябрь 2019 (55)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 17-я по ПятидесятницеОткройте сердца ваши, обострите слух ваш к восприятию изумительных, необыкновенных, глубочайших слов Христовых: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6, 31). Когда человек с чистым сердцем впервые слышит эти слова Христовы, он смущается, ему становится даже неловко. О Господи! Как же я сам не подумал того, о чем Ты говоришь нам! Как я не подумал, что надо с людьми поступать так, как хочу, чтобы со мной поступали. Просто, необыкновенно просто это слово Христово и в то же время глубоко – бездонно глубоко. Просты и все слова Спасителя нашего, просто и все Его учение, ибо оно было...

Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров...

Нужен ли России прямой диалог с римский папой?Второго октября с.г., на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал несколько несоответствующих православному взгляду на происходящее мыслей, связав политику с религией, хотя изначальная цель выступления этого вполне разумного и последовательного политика была заявлена иная - противоположная - "оградить религию от всяческой политизации" и установить, как говорится, мир во всем мире. Для этих заявленных целей и для продвижения идеи всеобщего согласия, Сергей Лавров предложил развивать тот "межцивилизационный диалог", который в 2016 году начался со встречи Патриарха Кирилла и папы римского Франциска. 

© Русь-Фронт
Православие в России