Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-08-2013, 00:04)

Мертвым не больно?

 В Ветошном переулке, в черном-черном зале живут мертвецы. Играют в шахматы, ездят на велосипеде, стреляют из лука или просто сидят в задумчивой позе.
В Москве открылась и работает выставка «Тайны тела» - очередное богохульное "искусство", надругательство над человеком, его телом, отношением к умершим, наконец, над простым этическим чувством, свойственным в том числе и обычным светским невоцерковленным людям. Свое отношение к происходящему уже высказали многие ресурсы, призывая прекратить глумление над останками умерших, над чувствами живых. Высказала свое отношение к выставке и журналист Елена Романова.
 
<...> В Ветошном переулке, в черном-черном зале живут мертвецы. Играют в шахматы, ездят на велосипеде, стреляют из лука или просто сидят в задумчивой позе.

За 600 рублей (скидки не распространяются ни на студентов, ни на стариков, ни на женщин, ни на детей) можно увидеть средь бела дня десятка с полтора тех самых живых мертвецов из детских страшилок. И еще по витринам разбросана (простите за жаргонизм) расчлененка, всего 200 кусков человеческих тел. Реальных, как заявляют организаторы на черных-черных афишах, а не восковых там или гуттаперчевых. Т.е. именно тех мертвецов, от вида которых должна стынуть кровь в жилах и от которых следует бежать, намазав пятки скипидаром.

Но не так малодушен московский люд. Он готов заплатить за острые ощущения, не торгуясь, без скидок.

Как человек православный, я бы напомнила устроителям этого шабаша, что тело человека – это, по слову апостола Павла, храм его души. И обращаться с ним надо подобающим образом.

Впрочем, и другие религии имеют многовековую практику погребения мертвых. Мусульмане стараются предать земле чуть ли в тот же день, а другие, если и оставляют тело на поверхности, то помещают в склеп в специально отведенном для этого месте.

Но если этот аргумент не найдет у организаторов выставки понимания, хотелось бы спросить у них, а готовы бы они были встречать каждый день своих усопших дедушек, бабушек, а то и маму с папой, вот так - в черном-черном зале, весело гоняющих на велосипеде или играющих в шахматы. Заходят эдак-то они в зал, чмокают в щеку «экспонат»: "Привет, бабуля! Ты у меня еще хоть куда!" Жмут руку : "Здорово, отец! Молоток! Так держать!"

Ну, плюнуть теще в глаза не удастся, стекло витринное помешает, а так-то вот они, оба глаза рядом лежат, как на блюдечке.

А действительно, чем еще можно поразить нынешнего искушенного москвича?
Голые люди на сцене? Половые акты с живыми актерами? Быть может, противоестественные?

- Отстой, - ответит вам пресыщенный господин потребитель, - видели мы все это, и уже не один раз. Банальщина… Придумайте что-нибудь поинтересней!

Но вы не теряете надежду сделать эксклюзивное предложение: 
- Мочеиспускание на сцене, педофилия?
- Тоска, - зевнет пресыщенный театрал, - это старье мы и в Немировича-Данченко можем посмотреть.
- Убийство! Ребенок убивает родителей! Душит подушкой! Или лезвие подсовывает в еду! Ну, как, новье?
- Да прямо! Во МХАТе показывают, это ж не настоящее все! - несколько раздраженный такой навязчивостью, ответит ваш несостоявшийся зритель и уже развернется, чтобы уйти.

И вот в этот самый момент приходит спасительная для вашего кармана идея:
- А настоящих мертвецов? Целиком и в кусках? Все потроха наружу?
- Это разве законно? - с некоторой опаской, но (ура!) заинтригованно поинтересуется потребитель.
- Конечно! Все будет анонсировано как якобы научно-познавательная выставка, с экспонатами, анатомическими подписями, соответствующими комментариями.
-Ну, валяй тогда, - благосклонно кивнет господин. 

Конечно, вам придется нелегко: бесконечные разборки с полицией, с родственниками трупов. Ну и, наконец, деньги надо будет выложить немалые. Уж не говоря про всяких там православнутых и прочих моралистов. Ну, ничего, дело того стоит!

Вы - вишенка на торт постмодернизма, топкреатив и т.д. Бабло - само собой. Зрители голосуют кошельками, и ваш электорат вас не подвел. Нужная выставка, своевременная, с пользой!

P.S. Да, не забудьте сохранить репродуктивный орган у экспоната, даже если он будет представлен на выставке как пособие по дыхательной системе человека. Это так интригует!

Выставка «Тайны тела». Проходит по адресу: Ветошный пер., д. 13. Открыта 27 апреля 2013 г. Продюсер Ханди Пинчел.

Автор:  Елена Романова 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России