Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(11-08-2013, 00:04)

Мертвым не больно?

 В Ветошном переулке, в черном-черном зале живут мертвецы. Играют в шахматы, ездят на велосипеде, стреляют из лука или просто сидят в задумчивой позе.
В Москве открылась и работает выставка «Тайны тела» - очередное богохульное "искусство", надругательство над человеком, его телом, отношением к умершим, наконец, над простым этическим чувством, свойственным в том числе и обычным светским невоцерковленным людям. Свое отношение к происходящему уже высказали многие ресурсы, призывая прекратить глумление над останками умерших, над чувствами живых. Высказала свое отношение к выставке и журналист Елена Романова.
 
<...> В Ветошном переулке, в черном-черном зале живут мертвецы. Играют в шахматы, ездят на велосипеде, стреляют из лука или просто сидят в задумчивой позе.

За 600 рублей (скидки не распространяются ни на студентов, ни на стариков, ни на женщин, ни на детей) можно увидеть средь бела дня десятка с полтора тех самых живых мертвецов из детских страшилок. И еще по витринам разбросана (простите за жаргонизм) расчлененка, всего 200 кусков человеческих тел. Реальных, как заявляют организаторы на черных-черных афишах, а не восковых там или гуттаперчевых. Т.е. именно тех мертвецов, от вида которых должна стынуть кровь в жилах и от которых следует бежать, намазав пятки скипидаром.

Но не так малодушен московский люд. Он готов заплатить за острые ощущения, не торгуясь, без скидок.

Как человек православный, я бы напомнила устроителям этого шабаша, что тело человека – это, по слову апостола Павла, храм его души. И обращаться с ним надо подобающим образом.

Впрочем, и другие религии имеют многовековую практику погребения мертвых. Мусульмане стараются предать земле чуть ли в тот же день, а другие, если и оставляют тело на поверхности, то помещают в склеп в специально отведенном для этого месте.

Но если этот аргумент не найдет у организаторов выставки понимания, хотелось бы спросить у них, а готовы бы они были встречать каждый день своих усопших дедушек, бабушек, а то и маму с папой, вот так - в черном-черном зале, весело гоняющих на велосипеде или играющих в шахматы. Заходят эдак-то они в зал, чмокают в щеку «экспонат»: "Привет, бабуля! Ты у меня еще хоть куда!" Жмут руку : "Здорово, отец! Молоток! Так держать!"

Ну, плюнуть теще в глаза не удастся, стекло витринное помешает, а так-то вот они, оба глаза рядом лежат, как на блюдечке.

А действительно, чем еще можно поразить нынешнего искушенного москвича?
Голые люди на сцене? Половые акты с живыми актерами? Быть может, противоестественные?

- Отстой, - ответит вам пресыщенный господин потребитель, - видели мы все это, и уже не один раз. Банальщина… Придумайте что-нибудь поинтересней!

Но вы не теряете надежду сделать эксклюзивное предложение: 
- Мочеиспускание на сцене, педофилия?
- Тоска, - зевнет пресыщенный театрал, - это старье мы и в Немировича-Данченко можем посмотреть.
- Убийство! Ребенок убивает родителей! Душит подушкой! Или лезвие подсовывает в еду! Ну, как, новье?
- Да прямо! Во МХАТе показывают, это ж не настоящее все! - несколько раздраженный такой навязчивостью, ответит ваш несостоявшийся зритель и уже развернется, чтобы уйти.

И вот в этот самый момент приходит спасительная для вашего кармана идея:
- А настоящих мертвецов? Целиком и в кусках? Все потроха наружу?
- Это разве законно? - с некоторой опаской, но (ура!) заинтригованно поинтересуется потребитель.
- Конечно! Все будет анонсировано как якобы научно-познавательная выставка, с экспонатами, анатомическими подписями, соответствующими комментариями.
-Ну, валяй тогда, - благосклонно кивнет господин. 

Конечно, вам придется нелегко: бесконечные разборки с полицией, с родственниками трупов. Ну и, наконец, деньги надо будет выложить немалые. Уж не говоря про всяких там православнутых и прочих моралистов. Ну, ничего, дело того стоит!

Вы - вишенка на торт постмодернизма, топкреатив и т.д. Бабло - само собой. Зрители голосуют кошельками, и ваш электорат вас не подвел. Нужная выставка, своевременная, с пользой!

P.S. Да, не забудьте сохранить репродуктивный орган у экспоната, даже если он будет представлен на выставке как пособие по дыхательной системе человека. Это так интригует!

Выставка «Тайны тела». Проходит по адресу: Ветошный пер., д. 13. Открыта 27 апреля 2013 г. Продюсер Ханди Пинчел.

Автор:  Елена Романова 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

У главы Пенсионного фонда нашли миллиарды долларовФонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сюжет выпущен на следующий день, после того, как в СМИ прозвучало заявление, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше. Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда...

Как и для чего Facebook автоматически распознает лицаКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже на протяжении нескольких месяцев автоматически распознает лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность, по утверждению разработчиков, была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни. Однако этой же самой функцией распознания лиц Facebook также нарушает...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

Сегодня в Верховном суде Украины рассматривается апелляция по делу о биометрических паспортах21 августа новостные сайты УНИАН и СТРАНА.ua опубликовали сообщение о том, что Верховный Суд запретил украинцам отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям. При этом они ссылаются на сообщение от 20 августа, опубликованное на платформе Opendatabot. Последнее же ссылается на известное нам решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26.03.2018. Это сообщение УНИАН и СТРАНА.ua вызвало тревогу у православных. Люди спрашивают, действительно ли мы проиграли апелляцию в Большой палате Верховного Суда? 

© Русь-Фронт
Православие в России