Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(25-08-2013, 00:06)

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с Европой

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с ЕвропойКак бы мог называться Ветхий завет на современный лад? Его можно было бы называть протоколом суда по делу Бога и одного народа – народа, на то время избранного. Пророки определенно сообщают, что Бог судится с народом израильским (Ис. 3: 13; Мих. 6:2; Мал. 3: 5). В наше время опубликованы тайные протоколы так называемых Сионских мудрецов, являющиеся программой иудеев, как покорить весь мир. В этих протоколах нет Бога, не пророческого слова, нет ни завета, ни святыни небесной; словом, нет печати небесной. Поэтому они –пустой журналистский материал. Эти современные протоколы иудейские содержат что-то около сотни страниц. А протоколы суда Бога и народа иудейского, за тысячу лет, содержат около тысячи страниц. Это древние протоколы, этот Ветхий Завет, каждый из нас читает с двумя сильными чувствами. Певрое чувство – удивление Божией верности и долготерпению; второе уже чувство – стыд из-за вероломства народа, избранного народа по отношению к Господу, Благодетелю его, стыд из-за его противления Богу, такого противления, которое только сатанинской злобой можно объяснить, стыд из-за его непослушания Богу, такого непослушания, которое никогда не может проявляться даже у мула и других тягловых животных по отношению к хозяину и кормильцу их. 
     
Но мы находимся в двадцатом веке, мы не в Ветхом, а в Новом Завете. Какая разница? Огромная. В ветхом Завете Бог говорил с людьми через пророков и Ангелов, а в Новом Он, как Явленный Человек во плоти, говорит лично и непосредственно. Что, соответственно, скажем мы о тех их нас, кто при свете Нового завета бежит во тьму египетскую и ищет, как бы судиться с Богом, проявляя то же иудейское упрямство из времен Ветхого Завета? Можем сказать то, что христиане, которые судятся с Богом, которые отрекаются от Христа, которые проявляют злобу и непослушание Богу Явленному – намного большие безумцы и грешники, чем ветхозаветные иудеи, которые не хотели слушать Божиих Ангелов, пророков и праведников. Ибо те проявляли дерзость по отношению к слугам Хозяина, а эти проявляют дерзость по отношению к Самому Хозяину. 
     
      Если бы истории последних трех столетий – восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого – потребовалось быть названной одним настоящим именем, тогда трудно найти ей более подходящее наименование, что это: протокол суда по делу Европы и Христа. Да, за последние триста лет в Европе не было событий, которые бы не имели существенной связи с Христом Богом. 
     
      На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее: 
     
     Христос напоминает Европе, что она во имя Его крещена и что должна оставаться верной Ему и Его Евангелию.
     
     Обвиняемая Европа отвечает на это: 
     
     - Все вероисповедания равны. Так нам сказали французике энциклопедисты. И никого нельзя принуждать, чтобы веровал в то или это.
     
      Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как народным суевериям из-за своих империалистических интересов , но сама она не придерживается ни одного вероисповедания. И когда достигнет своих политических целей, тогда быстро расправится с этими народными «праздновериями».
     
     В связи с этим Христос печально вопрошает: 
     
     - Как вы, люди, можете жить лишь империальными, т.е. материальными интересами, т.е. животной похотью лишь за телесной пищей? Я ведь вас хотел сделать богами и сынами Божиими, а вы противитесь и спешите уравняться с тягловым скотом.
     
     На это Европа отвечает: 
     
     - Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы открыли зоологию и биологию. Теперь нам известно, что мы потомки не Твоих и Твоего Отца небесного, а орангутанга и гориллы – обезьяны. И мы теперь совершенствуемся, чтобы быть богами. Потому что мы не признаем иных богов, кроме себя самих.
     
     Христос тогда говорит: 
     
     - Вы упрямее древних иудеев. Я возвел вас из варварского мрака к свету небесному, а вы хотите опять во мрак, как бык в грязь. Я Кровь Свою за вас дал. Я выразил любовь Свою к вам тогда, когда все Ангелы отворачивались от вас, поскольку не могли вынести вашего адского смрада. Итак, когда вы олицетворяли мрак и смрад, Я единственный встал за вас, чтобы вас осветить и очистить. Так что не будьте сейчас неверными Мне, ибо опять вернетесь в тот невыносимый мак и смрад.
     
     Европа на это насмешкой заявляет: 
     
     - Прочь от нас. Мы Тебя не знаем. Мы придерживаемся эллинской философии и римской культуры. Мы хотим свободы. Мы имеем университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш лозунг: свобода, братство, равенство. Наш разум – бог богов. Мы отрекаемся от Тебя. Ты – лишь какая-то старая легенда наших бабушек и дедушек.
     
     После этого Христос со слезами на глазах: 
     
     - Что ж, Я уйду, но вам еще предстоит оглядеться. Вы сошли с Божиего пути и пошли путем сатаны. Благословение и счастье отняты у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я отдал Себя на распятие за вас. Однако не вас Я карать буду, а грехи ваши и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и любовью хотел спасти всех вас.
     
     Европа на это: 
     
     - Какая любовь? Натиск и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, - вот наша программа. Твоя любовь – это лишь басня. Вместо этой басни мы выдвинули следующее: национализм, и интернационализм, и этатизм, и прогрессизм, и эволюционизм, и сциентизм, и культуризм. В этом наше спасение, а Ты прочь от нас!
     
     Братья мои, в наши дни спор завершен. Христос удалился из Европы, как некогда из Гадары, по настоянию гадаринцев. Но как только Он удалился, пришли война, горе, ужас, разрушение, уничтожение. Вернулось в Европу дохристианское варварство – аварское, гуннское, лонгобардское, африканское, - только во стократ возросшем ужасе своем. Христос взял Свой Крест и Свое благословение и удалился. Остались мрак и смрад. А вы теперь решайте, с кем быть: с Европой, мрачной и смрадной или с Христом. Аминь.      
 
Святитель Николай Сербский «Из окна темницы»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (130)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Украина не получит автокефалииУкраинский президент потерпел фиаско с очередной бредовой инициативой. Старания Петра Порошенко напакостить Русской Православной Церкви оказались тщетными. В Константинопольском Патриархате рассмотрели его просьбу об отдельной Церкви и дипломатично заявили, что изучат этот запрос вместе с другими Православными Церквями. «Вселенский Патриархат, по Божественным и священным канонам и многовековому церковному порядку и традиции, с учетом мировой Православной Церкви и ответственности за всеправославное единство, святого крещения в Константинополе православного украинского народа, подробно рассмотрел вопрос о церковной ситуации на Украине...

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

© Русь-Фронт
Православие в России