Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(25-08-2013, 00:06)

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с Европой

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с ЕвропойКак бы мог называться Ветхий завет на современный лад? Его можно было бы называть протоколом суда по делу Бога и одного народа – народа, на то время избранного. Пророки определенно сообщают, что Бог судится с народом израильским (Ис. 3: 13; Мих. 6:2; Мал. 3: 5). В наше время опубликованы тайные протоколы так называемых Сионских мудрецов, являющиеся программой иудеев, как покорить весь мир. В этих протоколах нет Бога, не пророческого слова, нет ни завета, ни святыни небесной; словом, нет печати небесной. Поэтому они –пустой журналистский материал. Эти современные протоколы иудейские содержат что-то около сотни страниц. А протоколы суда Бога и народа иудейского, за тысячу лет, содержат около тысячи страниц. Это древние протоколы, этот Ветхий Завет, каждый из нас читает с двумя сильными чувствами. Певрое чувство – удивление Божией верности и долготерпению; второе уже чувство – стыд из-за вероломства народа, избранного народа по отношению к Господу, Благодетелю его, стыд из-за его противления Богу, такого противления, которое только сатанинской злобой можно объяснить, стыд из-за его непослушания Богу, такого непослушания, которое никогда не может проявляться даже у мула и других тягловых животных по отношению к хозяину и кормильцу их. 
     
Но мы находимся в двадцатом веке, мы не в Ветхом, а в Новом Завете. Какая разница? Огромная. В ветхом Завете Бог говорил с людьми через пророков и Ангелов, а в Новом Он, как Явленный Человек во плоти, говорит лично и непосредственно. Что, соответственно, скажем мы о тех их нас, кто при свете Нового завета бежит во тьму египетскую и ищет, как бы судиться с Богом, проявляя то же иудейское упрямство из времен Ветхого Завета? Можем сказать то, что христиане, которые судятся с Богом, которые отрекаются от Христа, которые проявляют злобу и непослушание Богу Явленному – намного большие безумцы и грешники, чем ветхозаветные иудеи, которые не хотели слушать Божиих Ангелов, пророков и праведников. Ибо те проявляли дерзость по отношению к слугам Хозяина, а эти проявляют дерзость по отношению к Самому Хозяину. 
     
      Если бы истории последних трех столетий – восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого – потребовалось быть названной одним настоящим именем, тогда трудно найти ей более подходящее наименование, что это: протокол суда по делу Европы и Христа. Да, за последние триста лет в Европе не было событий, которые бы не имели существенной связи с Христом Богом. 
     
      На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее: 
     
     Христос напоминает Европе, что она во имя Его крещена и что должна оставаться верной Ему и Его Евангелию.
     
     Обвиняемая Европа отвечает на это: 
     
     - Все вероисповедания равны. Так нам сказали французике энциклопедисты. И никого нельзя принуждать, чтобы веровал в то или это.
     
      Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как народным суевериям из-за своих империалистических интересов , но сама она не придерживается ни одного вероисповедания. И когда достигнет своих политических целей, тогда быстро расправится с этими народными «праздновериями».
     
     В связи с этим Христос печально вопрошает: 
     
     - Как вы, люди, можете жить лишь империальными, т.е. материальными интересами, т.е. животной похотью лишь за телесной пищей? Я ведь вас хотел сделать богами и сынами Божиими, а вы противитесь и спешите уравняться с тягловым скотом.
     
     На это Европа отвечает: 
     
     - Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы открыли зоологию и биологию. Теперь нам известно, что мы потомки не Твоих и Твоего Отца небесного, а орангутанга и гориллы – обезьяны. И мы теперь совершенствуемся, чтобы быть богами. Потому что мы не признаем иных богов, кроме себя самих.
     
     Христос тогда говорит: 
     
     - Вы упрямее древних иудеев. Я возвел вас из варварского мрака к свету небесному, а вы хотите опять во мрак, как бык в грязь. Я Кровь Свою за вас дал. Я выразил любовь Свою к вам тогда, когда все Ангелы отворачивались от вас, поскольку не могли вынести вашего адского смрада. Итак, когда вы олицетворяли мрак и смрад, Я единственный встал за вас, чтобы вас осветить и очистить. Так что не будьте сейчас неверными Мне, ибо опять вернетесь в тот невыносимый мак и смрад.
     
     Европа на это насмешкой заявляет: 
     
     - Прочь от нас. Мы Тебя не знаем. Мы придерживаемся эллинской философии и римской культуры. Мы хотим свободы. Мы имеем университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш лозунг: свобода, братство, равенство. Наш разум – бог богов. Мы отрекаемся от Тебя. Ты – лишь какая-то старая легенда наших бабушек и дедушек.
     
     После этого Христос со слезами на глазах: 
     
     - Что ж, Я уйду, но вам еще предстоит оглядеться. Вы сошли с Божиего пути и пошли путем сатаны. Благословение и счастье отняты у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я отдал Себя на распятие за вас. Однако не вас Я карать буду, а грехи ваши и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и любовью хотел спасти всех вас.
     
     Европа на это: 
     
     - Какая любовь? Натиск и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, - вот наша программа. Твоя любовь – это лишь басня. Вместо этой басни мы выдвинули следующее: национализм, и интернационализм, и этатизм, и прогрессизм, и эволюционизм, и сциентизм, и культуризм. В этом наше спасение, а Ты прочь от нас!
     
     Братья мои, в наши дни спор завершен. Христос удалился из Европы, как некогда из Гадары, по настоянию гадаринцев. Но как только Он удалился, пришли война, горе, ужас, разрушение, уничтожение. Вернулось в Европу дохристианское варварство – аварское, гуннское, лонгобардское, африканское, - только во стократ возросшем ужасе своем. Христос взял Свой Крест и Свое благословение и удалился. Остались мрак и смрад. А вы теперь решайте, с кем быть: с Европой, мрачной и смрадной или с Христом. Аминь.      
 
Святитель Николай Сербский «Из окна темницы»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России