FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(25-08-2013, 00:06)

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с Европой

Протокол суда по делу Европы и Христа, или спор Христа с ЕвропойКак бы мог называться Ветхий завет на современный лад? Его можно было бы называть протоколом суда по делу Бога и одного народа – народа, на то время избранного. Пророки определенно сообщают, что Бог судится с народом израильским (Ис. 3: 13; Мих. 6:2; Мал. 3: 5). В наше время опубликованы тайные протоколы так называемых Сионских мудрецов, являющиеся программой иудеев, как покорить весь мир. В этих протоколах нет Бога, не пророческого слова, нет ни завета, ни святыни небесной; словом, нет печати небесной. Поэтому они –пустой журналистский материал. Эти современные протоколы иудейские содержат что-то около сотни страниц. А протоколы суда Бога и народа иудейского, за тысячу лет, содержат около тысячи страниц. Это древние протоколы, этот Ветхий Завет, каждый из нас читает с двумя сильными чувствами. Певрое чувство – удивление Божией верности и долготерпению; второе уже чувство – стыд из-за вероломства народа, избранного народа по отношению к Господу, Благодетелю его, стыд из-за его противления Богу, такого противления, которое только сатанинской злобой можно объяснить, стыд из-за его непослушания Богу, такого непослушания, которое никогда не может проявляться даже у мула и других тягловых животных по отношению к хозяину и кормильцу их. 
     
Но мы находимся в двадцатом веке, мы не в Ветхом, а в Новом Завете. Какая разница? Огромная. В ветхом Завете Бог говорил с людьми через пророков и Ангелов, а в Новом Он, как Явленный Человек во плоти, говорит лично и непосредственно. Что, соответственно, скажем мы о тех их нас, кто при свете Нового завета бежит во тьму египетскую и ищет, как бы судиться с Богом, проявляя то же иудейское упрямство из времен Ветхого Завета? Можем сказать то, что христиане, которые судятся с Богом, которые отрекаются от Христа, которые проявляют злобу и непослушание Богу Явленному – намного большие безумцы и грешники, чем ветхозаветные иудеи, которые не хотели слушать Божиих Ангелов, пророков и праведников. Ибо те проявляли дерзость по отношению к слугам Хозяина, а эти проявляют дерзость по отношению к Самому Хозяину. 
     
      Если бы истории последних трех столетий – восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого – потребовалось быть названной одним настоящим именем, тогда трудно найти ей более подходящее наименование, что это: протокол суда по делу Европы и Христа. Да, за последние триста лет в Европе не было событий, которые бы не имели существенной связи с Христом Богом. 
     
      На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее: 
     
     Христос напоминает Европе, что она во имя Его крещена и что должна оставаться верной Ему и Его Евангелию.
     
     Обвиняемая Европа отвечает на это: 
     
     - Все вероисповедания равны. Так нам сказали французике энциклопедисты. И никого нельзя принуждать, чтобы веровал в то или это.
     
      Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как народным суевериям из-за своих империалистических интересов , но сама она не придерживается ни одного вероисповедания. И когда достигнет своих политических целей, тогда быстро расправится с этими народными «праздновериями».
     
     В связи с этим Христос печально вопрошает: 
     
     - Как вы, люди, можете жить лишь империальными, т.е. материальными интересами, т.е. животной похотью лишь за телесной пищей? Я ведь вас хотел сделать богами и сынами Божиими, а вы противитесь и спешите уравняться с тягловым скотом.
     
     На это Европа отвечает: 
     
     - Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы открыли зоологию и биологию. Теперь нам известно, что мы потомки не Твоих и Твоего Отца небесного, а орангутанга и гориллы – обезьяны. И мы теперь совершенствуемся, чтобы быть богами. Потому что мы не признаем иных богов, кроме себя самих.
     
     Христос тогда говорит: 
     
     - Вы упрямее древних иудеев. Я возвел вас из варварского мрака к свету небесному, а вы хотите опять во мрак, как бык в грязь. Я Кровь Свою за вас дал. Я выразил любовь Свою к вам тогда, когда все Ангелы отворачивались от вас, поскольку не могли вынести вашего адского смрада. Итак, когда вы олицетворяли мрак и смрад, Я единственный встал за вас, чтобы вас осветить и очистить. Так что не будьте сейчас неверными Мне, ибо опять вернетесь в тот невыносимый мак и смрад.
     
     Европа на это насмешкой заявляет: 
     
     - Прочь от нас. Мы Тебя не знаем. Мы придерживаемся эллинской философии и римской культуры. Мы хотим свободы. Мы имеем университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш лозунг: свобода, братство, равенство. Наш разум – бог богов. Мы отрекаемся от Тебя. Ты – лишь какая-то старая легенда наших бабушек и дедушек.
     
     После этого Христос со слезами на глазах: 
     
     - Что ж, Я уйду, но вам еще предстоит оглядеться. Вы сошли с Божиего пути и пошли путем сатаны. Благословение и счастье отняты у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я отдал Себя на распятие за вас. Однако не вас Я карать буду, а грехи ваши и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и любовью хотел спасти всех вас.
     
     Европа на это: 
     
     - Какая любовь? Натиск и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, - вот наша программа. Твоя любовь – это лишь басня. Вместо этой басни мы выдвинули следующее: национализм, и интернационализм, и этатизм, и прогрессизм, и эволюционизм, и сциентизм, и культуризм. В этом наше спасение, а Ты прочь от нас!
     
     Братья мои, в наши дни спор завершен. Христос удалился из Европы, как некогда из Гадары, по настоянию гадаринцев. Но как только Он удалился, пришли война, горе, ужас, разрушение, уничтожение. Вернулось в Европу дохристианское варварство – аварское, гуннское, лонгобардское, африканское, - только во стократ возросшем ужасе своем. Христос взял Свой Крест и Свое благословение и удалился. Остались мрак и смрад. А вы теперь решайте, с кем быть: с Европой, мрачной и смрадной или с Христом. Аминь.      
 
Святитель Николай Сербский «Из окна темницы»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Паписты провели всемирный «День иудаизма»17 января, в преддверии так называемой «Недели молитв о единстве христиан», во многих странах католическая «церковь» проводила День иудаизма. Разнообразные мероприятия включали в себя научные конференции, круглые столы, семинары, концерты еврейской музыки, выставки. День иудаизма, по мнению руководства католиков, «служит напоминанием об истоках христианства и помогает лучше понять богослужебные и культурные традиций времён Нового Завета».

На 100-летие убиения Царской Семьи в Екатеринбург приедет патриарх КириллЛетом в рамках «Царских дней», приуроченных к 100-летию гибели последнего российского императора Николая II, в Екатеринбург приедет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Как рассказал в эфире программы «События недели» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, глава РПЦ пробудет на Среднем Урале несколько дней. За это время он посетит Храм-на-Крови, Ганину Яму, Верхотурье и Алапаевск.

Кому выдадут электронный паспорт РФ 2018 (видео)В этом видео о том, что 15 марта в 2018 года стартует программа и начнется выдача электронных паспортов. Согласно последнему принятому Правительством РФ постановлению,новый электронный паспорт граждане России смогут получить с 2018 года... Впервые законопроект был представлен в 2012 году. На тот момент не было ни законодательной базы, ни средств для его внедрения.

«Хранитель традиционный ценностей»: папа римский Франциск вызвал отвращение даже у униатовНемалая часть казенных пропагандистов РФ продолжает высокопарно вещать о том, что Ватикан, якобы, является «хранителем традиционных ценностей», что союз с ним, будто бы, поможет РПЦ и России победить либеральное растление не только себя дома, но даже и чуть ли не по всему миру. На самом деле Ватикан давно захвачен враждебными Христианству тоталитарными сектами и банкирскими группировками и лишен всякой самостоятельности, став простым орудием глобалистов.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Январь 2018 (117)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (150)
Август 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя о Закхее
Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 

«Сия-то радость моя исполнилась...»: в праздник собора Иоанна КрестителяСегодня, в следующий после Богоявления день, Святая Церковь торжественно чествует «величайшего изрожденных женами», того, кто«пред Господем— по Богородице— больша быти рожденных всех», «друга Жениха»,— великого Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна! Какие слова можно найти, чтобы достойно ублажить великого Предтечу? В каких уголках сердца обрести восхваление и благодарность этому чудному Пророку? Предтеча— это тот, который всего себя без остатка отдает Другому, Грядущему за ним!«Он пришел для свидетельства,— говорит апостол и евангелист Иоанн,—чтобы свидетельствовать о Свете, Дабы все уверовали через него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете!»

«Первое откровение Триединого Божества миру»: слово на Крещение ГосподнеСлово митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина на Крещение Господне. Всечестные отцы, братья и сестры! Поздравляю вас с Крещением Господнем! С Богоявлением! Когда-то этот праздник отмечался вместе с Рождеством Христовым. Ведь это два праздника Богоявления. По Рождестве Своем Бог явился во плоти. «И Слово стало плотью». Крещение Господне – это тоже Богоявление, но уже всей Святой Троицы во всей полноте. До тридцати лет Господь жил в Назарете со Своей Пречистой Матерью Девой Марией и праведным Иосифом. Он становился юношей, взрослым человеком… 

© Русь-Фронт
Православие в России