Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-09-2013, 00:10)

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

В 2013-ом году в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья проводится ежегодный Международный фестиваль «Электронное будущее – 2013!» (www.mfeb.ru), организатором которого выступает Российское Агентство развития информационного общества РАРИО (www.rario.ru). Название впечатляющее, учитывая то, что сегодня думающие люди направляют все усилия как раз на то, чтобы наше будущее не стало электронным. Однако об этом проекте - Фестивале - информации в СМИ немного, лишь один официальный сайт этого мероприятия.

При этом оказывается, что эту инициативу курирует Общественная палата Российской Федерации, поддерживают Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Торгово-промышленная палата РФ, Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие».

«МФЭБ – 2013!» представляет собой серию форумных научно-практических, образовательных и просветительских мероприятий, направленный на достижение целей Государственной программы «Информационное общество 2011-2020 г.г.»: пункты 4.3. «Повышение готовности населения и бизнеса к возможностям информационного общества», 4.4. «Обучение использованию современных информационно-коммуникационных технологий», 4.5. «Популяризация возможностей и преимуществ информационного общества». Иными словами МФЭБ нацелен на то, чтобы мы сжились с идеей электронного будущего, и чем быстрее и плотнее, тем лучше.

Международный фестиваль «Электронное будущее!» как инструмент пропаганды

Сверхзадача Фестиваля, как пишут организаторы на официальном сайте, привлечь внимание органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества к вопросу широкого вовлечения различных категорий граждан в процесс (компьютерно-электронного) самообразования, познания "преимуществ" использования навыков жизни в информационном обществе; а также сплотить вокруг идеи эффективного использования сетевых информационных ресурсов и электронных услуг различные слои общества, активизировать общественные инициативы в этой сфере.

Особенность «МФЭБ – 2013!» еще и в том, что это важнейший инструмент пропаганды процессов развития информационного общества среди «конечных пользователей» –  рядовых граждан. Международный фестиваль «Электронное будущее!» является инициативным прорывным (!) мероприятием, обеспечивающим качественное изменение состояния информационного общества в субъектах Российской Федерации (п. 5.2.3 ГП «Информационное общество 2011-2020 г.г.»).

Подготовительный этап Фестиваля прошел в 2009 году в Смоленске, старт -  в Нижнем Новгороде. «МФЭБ – 2009!»  официально открылся в Москве и Санкт-Петербурге, побывал в Калуге, Оптиной пустыни и на границе с КНДР, посетил Хабаровск, Брянск, Владивосток, Саха (Якутию), Суйфэньхэ (КНР), Назрань и Биробиджан, Пятигорск, Омск и снова Санкт-Петербург. В 2010 году Фестиваль стартовал в Смоленской области, и побывал в городах и селах Челябинской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Ульяновской, Калужской и Омской областей, Ставропольского, Приморского, Краснодарского краёв, республик Карачаево-Черкесия и Саха (Якутия), в городах Москве и Санкт-Петербурге, а также в Казахстане и Абхазии.

МФЭБ - международный фестиваль

Сообщается, что этот проект приносит немедленный эффект и коренным образом изменяет ситуацию, связанную с привлечением граждан к активной жизни в информационном обществе,  т.е. всячески рекламирует, внедряет и распространяет идею электронного будущего.

В учебных заведениях и детских садах субъектов РФ созданы специальные библиотеки по компьютерной и медиаграмотности; в СМИ организован выход специальных проектов, популяризирующих преимущества активной жизни граждан в информационном обществе; при администрациях регионов инициированы и созданы общественные комиссии и советы по духовности и нравственности, а также по социальной защите населения; началась адаптация интернет-представительств органов власти с учётом вступившего в силу 1 января 2009 года ГОСТа 52872-2007 «Требования доступности для инвалидов по зрению»; по инициативе администраций регионов силами общественных организаций, школ, институтов и библиотек для обучения населения навыкам компьютерной грамотности созданы и функционируют компьютерные классы Всероссийского детско-юношеского и молодежного тимуровского движения по направлению «Тимуровцы информационного общества» (в т.ч. и для обучения инвалидов); при поддержке региональных администраций для социально-незащищенных категорий граждан созданы «Банки компьютеров second hand» (в т.ч. и для инвалидов); благодаря многочисленным пожеланиям граждан-участников Фестиваля начался первый этап  отмены стоимости роуминга и междугородной связи в РФ и др.

Все эти меры в конечном итоге направлены на то, чтобы убедить людей, что наше будущее должно быть непременно тесно связано с передовыми электронными технологиями, утвердить в сознании людей мысль о том, что это удобно, надежно, просто и доступно всем и каждому, приучить к мысли, что это безопасно для человека, т.е. не несет никакой опасности ни для его души, ни для его деятельности, жизни, убеждений (это при этом что Церковь предупреждает об обратном) и довести дело до конца: сделать человека биообъектом, маленьким элементом одной всемирной электронной системы, электронного концлагеря.

Подготовил Михаил Крылов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Предстоятель Антиохийской Церкви: признание ПЦУ Поместными Церквями недопустимоПредстоятель Антиохийской Православной Церкви считал и считает, что признание ПЦУ главами Поместных Православных Церквей является недопустимым и достойно сожаления. Об этом сообщает сайт ОВЦС РПЦ. При этом патриарх Антиохийский в очередной раз подчеркнул, что считает действия Фанара грубым вмешательством в каноническое пространство РПЦ и не имеет под собой канонической основы, а саму ПЦУ считает, как о том гласят каноны Православной Церкви, самочинным сборищем.

России надо вырваться из нового мирового порядка...Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию?

цифровой профиль человекаФедеральная служба безопасности (ФСБ) раскритиковала законопроект о создании цифровых профилей граждан России. Поскольку обработка данных в рамках единой инфраструктуры значительно повысит риски утечек информации о населении: в том числе о судьях, прокурорах, следователях и сотрудниках силовых ведомств, которые по этой причине могут подвергнуться давлению со стороны злонамеренных лиц. 

УПЦ не движется к «самоизоляции», а отстаивает каноныПрекращение евхаристического общения с признавшими украинских раскольников является не "движением к самоизоляции", но "защитой Церкви от кощунства" и отстаиванием "чистоты канонического предания", говорится в заявлении Священного Синода Украинской Православной Церкви (УПЦ). "Ложными и манипулятивными являются обвинения в адрес Украинской Православной Церкви в том, что якобы она движется к самоизоляции, прекращая евхаристическое общение с теми...

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (55)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Что должен постановить объявленный патриархом Кириллом архиерейский собор РПЦ, или время отделения зёрен веры от плевел «вселенского» зла«На ближайшем архиерейском соборе будет четко определена наша позиция по отношению к расколам и к тем нашим братьям, которые, к сожалению, эти расколы поддерживают», – заявил патриарх Московский Кирилл. По его словам, в Русской церкви молятся о том, «чтобы не произошло смешение сил добра и зла в некую аморфную массу, где уже невозможно понять, где добро, а где зло, где правда, а где кривда, где канонический строй, а где попрание канонов… Мы с вами вступили в очень сложную эпоху, и успех нашего прохождения через эти испытания во многом зависит от внутреннего состояния нашей церкви...

У кого искать помощи против врагов видимых и невидимых?В нынешний день великое, народное торжество было некогда в древнем Новгороде. Великое было торжество, но и величайшее совершилось чудо. Однажды враги многочисленные и страшные приступили к этому древнему городу, обложили его отовсюду своею ратию, огнем и мечем грозили сокрушить его. Смутились и устрашились бедные новгородцы; ратныя силы их были невелики, средств к защите не было никаких, помощи ждать также было не от кого; что делать в таком положении? на что решиться? После долгих и многих совещаний и размышлений положили они наконец: прибегнуть к милосердому Господу Богу, обратиться с усердною мольбою к небесной Заступнице...

Думенко выразил уверенность, что РПЦ МП в конце концов признает автокефалию ПЦУВозглавляющий раскольническую ПЦУ Епифаний Думенко считает, что РПЦ МП в итоге будет вынуждена признать автокефалию и его, думенковско-варфоломеевскую "церковь". "Со временем, я уверен, возможно, даже последней, но и РПЦ будет вынуждена признать... Потому что мы и РПЦ являемся братьями во Христе и все мы объединяемся вокруг Христа – каждый в своей поместной Церкви, но в целом мы составляем полноту уже единой Христовой Церкви", – высказал он свои сумбурные рассуждения. Кроме того, Думенко дерзнул назвать бесперспективным проведение Всеправославного совещания для обсуждения автокефалии украинского Православия...

© Русь-Фронт
Православие в России