Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(5-10-2013, 00:10)

Готовы ли мы и наши дети к испытаниям?

Взгляните на это фото. Они взяты с сайта «О наших детях».

Это 15-летний разведчик Вова Егоров. Бравый вид, несмотря на малый рост. Уверенное обращение с оружием. В глазах – детская шалость пополам с мужеством и бесшабашностью.

15-летний разведчик Вова Егоров

Теперь сравните с ним знакомых вам 15-летних подростков. Многие ли из них психологически будут под стать этому маленькому герою? Или они похожи больше на человеческое желе: обрюзгшие или тощие, слабовольные и бесхарактерные, не знающие ни истории собственной страны, ни своих предков дальше бабушки и дедушки? На фото ниже – школьницы с наградами за оборону Ленинграда. Сравните их с современными кривляками, мечтающими выйти замуж за богатого немца или американца, распевающих примитивную попсу и брыкающихся под дешевые напевы забугорных певцов и певичек, наряжающихся в полуразвратные наряды и не думающих ни о чем, кроме материальных благ. Согласен, не все дети у нас попадают под это описание, но что слишком многие – это точно. Сам вижу.

кольницы с наградами за оборону Ленинграда

Ребята на фото ниже – тоже защитники Ленинграда. В их глазах – радость победы и гордость за свою страну. Они не сидели за компьютерами, играя в идиотские американские стрелялки, где насилие и кровь, и где доблестные американские вояки убивают своих противников, в том числе, русских. Эти мальчуганы – маленькие герои. Они не избегали армии и войны. Они могли бояться по-детски, но они же нашли в себе детское мужество встать на борьбу с врагом. Это – настоящие воины, мужчины, не чета многим современным изнеженным «полудевочкам» с мужскими именами, которые держаться за мамину юбку, и будут держаться потом еще полжизни. Не чета эти юные бесшабашные русские парнишки многим своим теперешним сверстникам, мечтающим не об армии, а о том, чтобы туда не попасть. Эти герои – настоящие продолжатели славных дел своих дедов-прадедов, ветеранов Бородино, Порт-Артура и Осовца. Какие дела будут продолжать те, кого сегодня растят в неге и эгоизме? Они будут сеять вокруг себя лишь то, на что способны, то есть эгоизм. У мальчишек на фото нет модных кроссовок и курток, но у них есть нечто большее – любовь к родине и готовность отдать жизнь за правое дело. Они не кланялись золотому тельцу, не думали о том, как любой ценой «срубить бабки», а любили свою землю, думая, как ее спасти любой ценой, и проливали за нее свою кровь.

защитники Ленинграда

Далее: ребята с хутора Синеоковский: Сережа Землянский, Шура Величенко, Шура Иванов и неизвестный мальчик на заднем плане. Малы ростом, но остаточно грозные для своего возраста бойцы. И в морально-психологическом плане на две головы выше своих ровесников наших дней, многие из которых не повзрослеют и к 40 годам.

ребята с хутора Синеоковский: Сережа Землянский, Шура Величенко, Шура Иванов

А это – юный партизан Петр Гурко. Если бы современных подростков воспитывали родители так, как это делали родители Петра, наша страна была бы крепче в разы, и не тащила бы на себе трусливый балласт, в который превращены многие подростки излишней опекой своих родителей с их недалекими правилами «Васенька, не дерись!», «Петенька, не трогай нож!», «Витенька, спрячься от этого злого мальчика!» и т.д. «Кабы были все, как вы, ротозеи, что б осталось от Москвы, от Расеи?». Этот вопрос эти юные герои могли бы задать многим своим современным сверстникам.

юный партизан Петр Гурко

Виктор Максимов
"Сегодня.ру"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (1)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

Неделя 4-я Великого поста Дщери Иерусалимские! Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших (Лк.23:28). Слова эти сказаны Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом в тяжкие минуты Его страданий, скорбную повесть о которых вы только что выслушали из Святого Евангелия от Луки. Преданный в руки врагов по вероломству одного из Своих близких учеников, Божественный Страдалец влачим был из двора во двор, от одного судилища к другому, и Того, Который не сделал ни малейшего греха, везде встречали как отъявленного злодея, достойного самой жестокой и позорной казни. Ни во дворах Анны и Каиафы, ни в претории Пилата, ни в доме Ирода – нигде не видит Он ни справедливого внимания, ни привета...

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

© Русь-Фронт
Православие в России