Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-10-2013, 00:10)

О реформе церковного управления: комментарии священника и юриста

Не так давно настоятели храмов Москвы и Московской епархии получили официальное распоряжение от епархиального начальства со ссылкой на правящего епископа об организации мониторинга в режиме реального времени при помощи приходского акаунта всей приходской жизни по следующим направлениям: 
1.    Социальное служение (тюрьмы, больницы и т.д.). 
2.    Воскресная школа. 
3.    Молодежная работа. 
4.    Катехизаторская и миссионерская деятельность. 
Все это, как требует начальство, должно быть размещено в Google, руководят которым, как известно, содомиты — открытые враги Православия. 

Комментарий священника 
Священник Александр, клирик одного из Московских храмов: 

Режим реального времени предполагает установку видеокамер, которые посредством программы «Скайп» транслируют все, что происходит в храме, в интернет в открытом виде. Это видео может быть сохранено, отредактировано и использовано против православных для разного рода обвинений. 

В настоящее время во многих московских храмах установлены видеокамеры, в том числе скрытые. Особо настораживает тот факт, что камера записывает и видео, и звук. Таким образом, прихожанина обязали молиться прямо перед камерой, а его исповедь будет записываться и даже транслироваться через интернет на весь мир. А как это выглядит в свете клятвы священника, который обязуется хранить тайну Исповеди? 

При этом денег на построение защищенной телесети нет. И сами видеокамеры, и кабель для трансляции, и компьютеры – все должны оплачивать сами же рядовые прихожане. 

Согласно новому положению, теперь требуется предоставлять в епархию подробнейшую информацию о помощи и о человеке, которому была оказана помощь (Ф.И.О. адрес, вид оказанной помощи). Да люди просто откажутся от такой показухи! Есть случаи отказа ветеранов войны от таких «пожертвований» - после того, как они узнали, что они идут от Церкви. 

Или, например, такой вид социальной деятельности, как работа с заключенными. В отчете требуется указать Ф.И.О. заключенного, вид оказанной помощи. Если была оказана поддержка деньгами, то следует указать сумму. И эта информация будет выложена на церковном сайте. А если с человека после его освобождения сняли судимость? Но в интернете на церковном сайте информация о его судимости останется навсегда. Да это же просто оттолкнет людей от Церкви. Миссионерам обрубаются руки. И потом уже никакими рок-концертами ситуацию не исправишь. 

Если же взглянуть на эти новшества с духовной точки зрения — получается весьма безрадостная картина. Господь заповедает все добродетели совершать втайне во избежание тщеславия. Когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6, 2-6). А епархиальное начальство теперь призывает трубить пред собою о своих добрых делах, как это делают лицемеры. Таким образом, теряется духовный смысл церковной социальной работы. Люди получают награду на земле в виде славы человеческой, а небесной награды лишаются. И кто захочет заниматься такой пустой работой? 

Другой момент. Поскольку требуется предоставлять отчет об оказании помощи, деньги, собранные на ее оказание обязательно должны быть проведены через церковную бухгалтерию. На них должен быть начислен налог и прочие выплаты в разнообразные фонды, а также на содержание Патриархии. Сколько дойдет денег из этих пожертвований до нуждающихся? И разве это не святотатство? 

Крестные ходы теперь нельзя ни в одной епархии совершать без благословения правящего епископа. Потому в ближайшее время ожидать патриотических митингов с Крестными ходами и молебнами не приходится. А ведь они являются единственным законным способом выражения своих чаяний для православного церковного человека. 

При анализе общей ситуации, созданной благодаря процедуре тотального сбора персональных данных священнослужителей а также введения тотальной отчетности о приходской работе, складывается следующая печальная картина. Всего лишь каких-то год или два назад в нашей Церкви была предпринята попытка проведения языковой реформы. Народ Божий и многие священнослужители выступили категорически против нее. И языковая реформа не прошла. После этого была запущена реформа церковного управления, чтобы церковные чиновники получили возможность тотального манипулирования духовенством, а через него и народом Божиим. Запуганное духовенство уже не сможет противостоять необновленческим новшествам, а также поднять православный люд и повести его за собой. Не этого ли добивались враги Православия? 

Комментарий юриста: 
Все персональные данные подразделяются на четыре категории. Чем выше категория, тем лучше должны быть защищены персональные данные, которые к ней относятся и тем большую ответственность несут лица, виновные в их утечке. 

К 1-й категории относятся персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических, религиозных, философских взглядов, состояние здоровья и интимной жизни. Ко 2-й категории относятся данные, по которым можно идентифицировать человека, а так же данные, которые не попали в 1-ю категорию: рост, цвет волос, глаз, размер жилплощади и т.д. К 3-й категории относятся персональные данные, позволяющие идентифицировать субъекта – Ф.И.О. Наконец, к 4-й категории относятся обезличенные данные, доступные для всех – телефонный справочник, доступные данные о политических деятелях, например, сообщаемые ими во время предвыборной компании. 

Когда какая-либо организация или фирма собирает персональные данные клиентов, при желании можно заблокировать ее работу, например, обувного магазина, собирающего анкеты со своих покупателей. Если несколько десятков, а то и сотен человек вдруг потребуют ознакомить их с информацией, которую они предоставили этой фирме, с тем, как она хранится, с сертификатом систем, в которых фирма хранит и обрабатывает эти данные. Так же можно лишить лицензии любой вуз или частную клинику, поскольку у них хранятся данные категории «1». При этом вовсе необязательно всем клиентам или учащимся устраивать митинг у офиса института или деканата. Достаточно одного ушлого юриста с пачкой доверенностей. Тем более таким способом можно заблокировать работу религиозной организации, находящейся в окружении нескольких десятков сект. 

Также любой владелец «субъект» — т. е. любой из прихожан, в отношении которых могла быть собрана личная информация, вправе потребовать, чтобы его ознакомили с тем, что хранится в епархиальной или патриархийной информационной системе, а также исправили, дополнили или уничтожили и доказали, что к этой системе не имели доступа другие лица или организации. 

При этом все данные требуется передавать посредством электронной почты. Западные спецслужбы однозначно имеют доступ ко всей информации. А о том, как легко их получить из общедоступных сетей (интернет) нам убедительно рассказал Эдвард Сноуден. 

P.S. С какой бы стороны мы не посмотрели на данную реформу, отовсюду видны ее преступность и огрехи, недоработки, элементарное невежество духовное и юридическое ее разработчиков. Так нужна ли нам такая реформа?

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (15)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

COVID-19 и цифровые праваФонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), как и мы, озабочен потенциальным нарушением цифровых прав во время пандемии — публикуем перевод позиции одной из ведущих организаций в сфере интернет-активизма по данному вопросу. На многие наши цифровые права уже повлияла коронавирусная инфекция. Сейчас, более чем когда-либо, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) способствует тому, чтобы технологии поддерживали свободу, справедливость и инновации для людей во всем мире. Поскольку наше общество бьется над вопросами охраны здоровья, мы должны внимательно рассмотреть, как государственные (и не только) решения влияют на наши цифровые права.

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

© Русь-Фронт
Православие в России