FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-10-2013, 00:10)

К обсуждению проекта «Положения о монастырях и монашествующих»

родолжается обсуждение проекта документа Межсоборного присутствия «Положение о монастырях и монашествующих»
В настоящее время продолжается обсуждение проекта документа Межсоборного присутствия «Положение о монастырях и монашествующих». Его появление свидетельствует о том, что, по мнению нашего священноначалия, у нас с монашеством не все в порядке, а данный документ призван навести необходимый и недостающий порядок. Однако весьма сомнительно, что обновленческие и модернистские реформаторы смогут как-то улучшить положение православного монашества - хранителя святоотеческого предания нашей Церкви. В настоящее время это наиболее духовно здоровая часть Русской Православной Церкви, хотя, конечно, и тут имеются недостатки.

Но если что и нуждается в скорейшем и коренном реформировании, так это церковное управление, которое в настоящее время по большей части контролируется экуменически настроенными иерархами, учениками известного своими еретическими взглядами митрополита Никодима (Ротова). Однако такого рода реформирование при существующем порядке вещей нереально. Очищение Церкви от всех обновленческих архиереев произойдет только при православном Царе, как об этом пишет блаженной памяти архиепископ Феофан Полтавский: «В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место...».

И вот тогда встанет вопрос об улучшении монашеской жизни. Как это примерно может происходить, можно увидеть на примере священномученика Гермогена Тобольского. В 1901 г. он был хиротонисан во епископа Вольского и ему был вручен в управление Спасо-Преображенский монастырь в Саратове. Этот монастырь и его братия вызывали нарекание у саратовского духовенства и мирян своим поведением. Перед святителем Гермогеном стояла задача преобразить жизнь монахов, приблизить ее к монашескому идеалу. За образец он взял такие благоустроенные на тот момент иноческие обители, как Валаамская, Соловецкая, Оптина Пустынь, афонские монастыри и скиты.
По его благословению в монастыре были введены строгие общежительные порядки иноческой жизни: точный и истовый уставный чин богослужения и молитв. Для этого он пригласил из Киева нескольких монахов, при помощи которых завел в монастыре обычай пения по киевскому напеву. Также святитель установил регулярное чтение святоотеческих поучений за богослужениями и чтение житий святых за общей монастырской трапезой. Всех монахов обязал ежедневно и неукоснительно посещать утренние и вечерние богослужения и трапезу. При обители была открыта библиотека. Это были первичные меры по упорядочению монашеской жизни в обители.
Следующей задачей владыки стало учреждение старчества и скитского образа жизни для некоторых иноков, ищущих полного уединения и отшельничества. С этой целью он обратился в Оптину Пустынь, в Свято-Андреевский скит на Афоне, а так же послал доверенных монахов в Киев и на Новый Афон, где в то время существовали опытные в духовной жизни монахи. После многих и усиленных поисков в Спасо-Преображенский монастырь собрались монахи с Старого и Нового Афона, Киева, Грузии и других мест нашей необъятной Родины. Среди них были и опытные в духовной жизни подвижники и старцы. Владыка предоставил им полную свободу устраивать жизнь обители по монашеским и святоотеческим правилам. Благодаря принятым святителем мерам, произошло подлинное преображение духовной жизни Спасо-Преображенского монастыря. Обитель пришла в цветущее состояние. И, самое главное, она сделалась способной к произведению новых подвижников и старцев.

Вот как происходит подлинное возрождение духовной жизни православногомонашества. Других же каких-либо способов не существует. И в будущей царской России, которая, по пророчествам старцев несомненно грядет, возрождение монашества пойдет именно по этому святоотеческому пути. А от обновленческих реформаторов пользы мало. Под видом реформ они уничтожат и то хорошее, что у нас еще, милостью Божией, сохранилось.
Александр Павлов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Волна расколов из-за непоминовения архиереев докатилась до КритаПагубная практика - когда ревностные пастыри вместо того, чтобы бороться с экуменизмом и обновленчеством в ограде своей Поместной Церкви, напротив, покидают ее - дошла и до Крита, где в минувшем 2016 году состоялся т.н. условно всеправославный собор. Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского Патриархата): протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис...

Цель вируса - не средства клиентов, а деньги в банкоматеВнедрить безналичный расчет и электронные карты-кошельки оказывается не так и просто, тем более в России, известной своими умельцами и изобретателями. Правда, в этот раз российской практике предшествовали аналогичные происшествия в мире. Так, в России появился новый вирус, атакующий банкоматы, который использует бесконтактный метод проникновения. Цель вируса — не средства клиентов, а деньги в банкомате. С помощью вируса любому, кто наберет определенный код...

Афонские святые о правильном отношении к животнымВ 22 правиле Святогорского устава сказано: «Монахам не заводить животных собственно для себя». Первым, в 996 году, для братии Великой лавры их завел святой преподобный Афанасий Афонский. С тех пор и по сегодняшний день животные живут на Святой Горе. Мы собрали случаи из жизни, а также изречения афонских святых - преподобного Паисия Святогорца и Силуана Афонского о роли животных в жизни человека и том, как правильно относится к ним.

От Крыма к Царьграду"Россия, - не устают кричать на все лады, - колоссальное завоевательное государство, беспрестанно расширяющее свои пределы, и, следовательно, угрожает спокойствию и независимости Европы. Это - одно обвинение. Другое состоит в том, что Россия будто бы представляет собой нечто вроде политического Аримана, какую-то мрачную силу, враждебную прогрессу и свободе..."Согласитесь, обвинения один в один с сегодняшними. С одной лишь существенной разницей...

Календарь

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Март 2017 (116)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Октябрь 2016 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Лайт-катехизис митрополита Илариона (Алфеева): краткие заметки блогераВпервые о создании нового катехизиса зашла речь на Архиерейском соборе 2008 года, и тут же, в 2009 году была собрана группа по работе над катехизисом во главе с небезызвестным реформатором митрополитом Иларионом (Алфеевым). Уже в 2016 году, также на Архиерейском Соборе, было принято решение не обсуждать катехизис в публичном пространстве и вообще оградить его от дискуссий ревнителей грифом «строго конфеденциально». Содержание документа и правда долго оставалось тайной, но в феврале прошлого года в сеть все же просочился черновой вариант отреформированного катехизиса. В итоге же изданный "Катехизис" митрополита Илариона оказался книжицей всего лишь в 250 стр. 

О причинах ритуального убийства Царя и об интересе госадминистрации США к теме Царских останковПочему ритуально был убит русский Царь? На этот вопрос в кратком интервью отвечает генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке Леонид Петрович Решетников, глава Совета общества "Двуглавый орел", историк (кандидат исторических наук), (до 4 января с.г.) директор Российского института стратегических исследований (РИСИ).
- Леонид Петрович, 100-летие события, подлейшего в мировой истории, заговор свержения православного Государя в России. После жестокой расправы всю Царскую Семью, Царственных мучеников, зверски издевались, скинули в яму, заливали кислотой... В чем смысл сакрального уничтожения этих следов?

Константинополь готов создать на Украине т.н. объединенную церковьКонстантинопольский Патриархат поможет Украине создать т.н. объединенную Церковь. Об этом заявил Предстоятель Константинопольской Церкви Патриарх Варфоломей на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, прошедшей в Стамбуле 15 марта, сообщает Kmu.gov.ua. «Мы молимся, чтобы украинский народ объединился в одной Церкви. Материнская Церковь Константинополя поможет вам получить такую объединенную Церковь. Мы можем быть оптимистами относительно будущего», – сказал Патриарх Варфоломей. Глава правительства Украины, в ответ, дал высокую оценку Вселенскому Патриархату и лично Патриарху Варфоломею относительно поддержки единства...

© Русь-Фронт
Православие в России