Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(10-11-2013, 00:06)

Мама

МамаЯ – оно… ну разве у папы и… папы могут родиться мальчик или девочка?

Ничего не могу сказать плохого про своих пап. Они по-своему любили меня, покупали за хорошее поведение всякие сладости и игрушки, постоянно водили к стоматологу, а также следили, чтобы у меня всегда была в наличии специальная отбеливающая паста для зубов… А еще они постоянно советовали мне не торопиться с определением мальчик я или девочка, потому что мы живем в свободном обществе, где каждый вправе сам решить, кто он. Это называется «толерантностью».

Хоть папы и заботились обо мне и моих зубах, тем не менее, у меня всегда вызывали зависть дети, у которых кроме папы была еще и МАМА, которой у меня не было… Хотя… Нет, не правда - у меня когда-то была МАМА, только совсем недолго. Я до сих пор помню ее голос, ее тепло… А еще я помню, что она почему-то не хотела быть моей МАМОЙ, а мне этого очень хотелось, да и сейчас тоже очень хочется. Когда я слышу рядом женский голос, похожий не ее, мое сердце сжимается от боли и тоски, мне невыносимо хочется броситься к обладательнице этого голоса с криком: «Мамочка!» и крепко прижаться к ней…

Как-то раз, уже после Нового Года, мы с папами проходили мимо Русской Церкви. Был уже вечер. На улице, прямо возле ее стен, была сделана ледяная горка, на которой радостно катались дети. Несколько мам и пап помогали самым маленьким забираться наверх по скользким крутым ступеням. Одна мама утешала столкнувшихся нечаянно внизу горки ребят. У этих счастливых детей есть МАМА... У меня опять на глаза навернулись слезы.

В Церкви было немного приоткрыто окошко. «Вероятно, там очень тепло и уютно…» - подумалось мне. Из этого самого окна лился добрый и мягкий свет, и раздавалась чудесная музыка. Только было не слышно органа, ни каких-нибудь других музыкальных инструментов… Как же тогда получается такая красота? Мне было не понятно!

- Пойдемте туда, послушаем хоть минуточку!

Папы удивленно посмотрели на меня и почти в один голов сказали:

- Если бы мы хоть раз там что-то послушали – тебя бы никогда на свете не было бы!

«Нееет!!! Не правда! Не правда… Тогда бы у меня была МАМА! Она бы не посмела от меня отказаться!» - эта мысль промелькнула у меня в голове, словно молния, и напугала почему-то меня своей ясной правдой. Но папы уже молча увлекали меня от того места, по очереди обещая множество разных новых игрушек, а также напоминая о том, что «хорошие дети летом поедут в Диснейленд».

Как закончился день – я уже точно не помню. Помню только то, как один из пап запихивал в меня разноцветные шарики когда-то любимого, а сейчас почему-то ставшего безвкусным комком, мороженого… Другой прибежал откуда-то радостный и сообщил, что именно ему достался последний надувной шар-Микки-Маус, и стал привязывать этот шар к пуговице на моем комбинезоне… Шар не хотел привязываться, и в конце концов вырвался из папиных рук и улетел к самому потолку торгового центра, в котором мы сидели…

Мне было все равно и до мороженого, и до летающего Микки-Мауса, хотя еще всего несколько дней назад мне жуть как его хотелось получить! В голове у меня непрерывно звучала мелодия, которая лилась из окон Русской Церкви. Почему-то в ней пелось про сладкий билет* или что-то в этом роде… Точно не скажу, потому что не знаю ни слова на русском языке…

Мальчик в храмеС тех пор я часто приходил во двор Русской Церкви и сидел неподалеку от нее на лавочке. Дяденька с бородой, который там служит, когда проходил мимо меня, непременно гладил меня по голове и давал горсть конфет, а один раз взял за руку и повел меня за собой. Когда мы подошли к церковным дверям, сердце мое затрепетало от восторга! Мы вошли внутрь, и первое, что я увидел, была большая-большая картина, на которой была нарисована самая красивая женщина в мире! Я узнал ЕЕ: это была моя МАМА! Только моя мама могла быть такой красивой! Я же помню ее голос: такой голос мог принадлежать только Той, Которая была там нарисована.

Дяденька с бородой внимательно посмотрел на меня и сказал, что это икона, а на ней изображена МАМА БОГА. «Нет, нет, это МОЯ МАМА!» - хотелось мне закричать. Затем дяденька сказал, что я могу подойти к иконе поближе, только…

- Ты мальчик или девочка? – ласково спросил меня дяденька, - Прости, мне не видно – у тебя цветной комбинезончик, а на голове шапочка. Если ты – мальчик, сними ее в храме, пожалуйста.

- Я не знаю, КТО Я!!! – вырвав свою руку из ладони доброго дяденьки и глотая слезы, я бежало не разбирая дороги к дому. Там, ворвавшись в свою спальню, я нашло свой рюкзак и, кинув туда несколько вещей, которые, как казалось мне, имеют наибольшую ценность, а также зубную щетку со специальной отбеливающей пастой. Затем я выбежало на улицу с твердым намерением не возвращаться домой, пока не найду свою МАМУ, Которая была нарисована на картине в Русской Церкви. Она-то уж точно скажет мне кто я: мальчик или девочка.

Планы мои нарушил автомобиль, сбивший меня, потому что сквозь слезы мне его не видно было на дороге…

Теперь мои папы ходят ко мне в больницу. Они ужасно расстроены тем, что произошло со мной. Опережая друг друга, они суют мне в руки апельсины, конфеты и игрушки. Но мне это сейчас не надо! Теперь я жду, когда же они наконец-то уйдут, и я смогу побыть с моей МАМОЙ и поговорить с ней. Ее фотографию мне принес добрый дяденька с бородой на второй день, после того, как меня сбила машина. Только-только начав отходить от наркоза, я увидел в дверях его. Да-да! Именно, я увидел! Потому что дяденька мне сказал, что я «Мальчик без всяких сомнений! Тут и думать нечего!» и подарил мне фотографию той иконы, на которой изображена МАМА БОГА и, как я уверен, и моя МАМА тоже…

Да, и теперь я немного знаю русский язык! Оказывается, мое любимое слово "МАМА" русские дети произносят также, как и мы в Америке!
______________________________

* Вероятно, ребенок имел в виду песнопение «Свете тихий», которое исполняется на вечернем Богослужении. «Свете», видимо, по звучанию и напомнило ему слово «sweet», что в переводе с английского обозначает - сладость; и соответственно «тихий» - похоже на английское слово «ticket», которое переводится, как билет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


ЕСПЧ присудил Pussy Riot компенсацию по делу о Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить компенсацию трем участницам Pussy Riot по делу о кощунственной акции в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. То есть за открыто высказанное пренебрежение к России, ее святыням и вере и весьма мягкие, даже вынужденные ответные меры, принятые в связи с этим, ЕСПЧ решил компенсировать ущерб не пострадавшей стороне, а самим провокаторам, устроившим эту кощунственную акцию. 

Сенсационная утечка персональных данных в «Сбербанке»Конфиденциальные данные 110 миллионов граждан России оказались в зоне уязвимости.  Всего 10 дней назад в Москве прошел Международный конгресс по кибербезопасности с участием известных специалистов ведущих мировых IT-корпораций. Организатором этого представительного форума выступил «Сбербанк», а председатель его правления Герман Оскарович Греф был одним из самых активнейших участников. 

Царские останки или величайший подлог: О том, что подтверждена «подлинность» останков Царской СемьиСледственный комитет РФ, в лице своего официального представителя Светланы Петренко, накануне 100-летия убийства Царственных Страстотерпцев Государя Николая Александровича и Его Семьи, опубликовал на своём сайте сообщение под названием «В Следственном комитете Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела об убийстве членов Российского Императорского дома в 1918 году». 

Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (88)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Впечатления от Екатеринбургского крестного хода в 100-летие убиения Царской СемьиНа Ганину Яму в столетие Русской Голгофы прошел стотысячный Крестный ход. Русь Святая во главе со святым Царем Мучеником Николаем. Русь Святая собирается на Урале. У Царской Голгофы. Здесь Белгород и Тобольск, Томск и Москва, Питер и Владивосток… Здесь Киев и Русь Киевская. Молитвенницы в беленьких платочках из самого Киева приехали. Иконки дарили с образом Матери Божией «Призри на смирение» и Собором Киево-Печерских святых… Невиданная мощь духовная – необозримый строй православных с молитвой идет по ночным улицам Екатеринбурга. По дороге, которой вывозили святые тела Царственных Мучеников. Крестный ход по этой дороге на Ганину Яму в Екатеринбурге. 

Назначен новый ректор МДАиС – архиепископ Амвросий (Ермаков), сторонник церковного модернизма и обновленческих реформВ ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 14 июля 2018 года в Екатеринбурге, был рассмотрен вопрос о замещении должности ректора Московских духовных школ. Новым ректором Московской Духовной академии и семинарии назначен архиепископ Петергофский Амвросий, который освобожден от должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ. За достойное служение на должности ректора Санкт-Петербургских духовных школ на протяжении почти 10 лет владыке Амвросию выражена благодарность. Преосвященному Амвросию...

Цареубийство не закончилось: к 100-летию предательства Царской СемьиЦареубийство не закончилось, оно продолжается каждый день в именах цареубийц на наших улицах, в памятниках палачам и их возвеличивании, в Матильдах, карикатурах и пасквилях! В алтаре России лежит икона антихриста-Ленина. Цареубийство не закончилось. Обезглавив Царя, каббалисты обезглавили русский народ и сегодня наш народ продолжает вымирать, русские деревни стали призраками, русская идея под запретом, младенцы умирают в абортах, русские дети все глупее под нерусским образованием. Само слово «русский», которым так гордились и возвеличивали наши предки стало экстремизмом. Цареубийство не закончилось. Вместо Царского престола...

© Русь-Фронт
Православие в России