Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(10-11-2013, 00:06)

Мама

МамаЯ – оно… ну разве у папы и… папы могут родиться мальчик или девочка?

Ничего не могу сказать плохого про своих пап. Они по-своему любили меня, покупали за хорошее поведение всякие сладости и игрушки, постоянно водили к стоматологу, а также следили, чтобы у меня всегда была в наличии специальная отбеливающая паста для зубов… А еще они постоянно советовали мне не торопиться с определением мальчик я или девочка, потому что мы живем в свободном обществе, где каждый вправе сам решить, кто он. Это называется «толерантностью».

Хоть папы и заботились обо мне и моих зубах, тем не менее, у меня всегда вызывали зависть дети, у которых кроме папы была еще и МАМА, которой у меня не было… Хотя… Нет, не правда - у меня когда-то была МАМА, только совсем недолго. Я до сих пор помню ее голос, ее тепло… А еще я помню, что она почему-то не хотела быть моей МАМОЙ, а мне этого очень хотелось, да и сейчас тоже очень хочется. Когда я слышу рядом женский голос, похожий не ее, мое сердце сжимается от боли и тоски, мне невыносимо хочется броситься к обладательнице этого голоса с криком: «Мамочка!» и крепко прижаться к ней…

Как-то раз, уже после Нового Года, мы с папами проходили мимо Русской Церкви. Был уже вечер. На улице, прямо возле ее стен, была сделана ледяная горка, на которой радостно катались дети. Несколько мам и пап помогали самым маленьким забираться наверх по скользким крутым ступеням. Одна мама утешала столкнувшихся нечаянно внизу горки ребят. У этих счастливых детей есть МАМА... У меня опять на глаза навернулись слезы.

В Церкви было немного приоткрыто окошко. «Вероятно, там очень тепло и уютно…» - подумалось мне. Из этого самого окна лился добрый и мягкий свет, и раздавалась чудесная музыка. Только было не слышно органа, ни каких-нибудь других музыкальных инструментов… Как же тогда получается такая красота? Мне было не понятно!

- Пойдемте туда, послушаем хоть минуточку!

Папы удивленно посмотрели на меня и почти в один голов сказали:

- Если бы мы хоть раз там что-то послушали – тебя бы никогда на свете не было бы!

«Нееет!!! Не правда! Не правда… Тогда бы у меня была МАМА! Она бы не посмела от меня отказаться!» - эта мысль промелькнула у меня в голове, словно молния, и напугала почему-то меня своей ясной правдой. Но папы уже молча увлекали меня от того места, по очереди обещая множество разных новых игрушек, а также напоминая о том, что «хорошие дети летом поедут в Диснейленд».

Как закончился день – я уже точно не помню. Помню только то, как один из пап запихивал в меня разноцветные шарики когда-то любимого, а сейчас почему-то ставшего безвкусным комком, мороженого… Другой прибежал откуда-то радостный и сообщил, что именно ему достался последний надувной шар-Микки-Маус, и стал привязывать этот шар к пуговице на моем комбинезоне… Шар не хотел привязываться, и в конце концов вырвался из папиных рук и улетел к самому потолку торгового центра, в котором мы сидели…

Мне было все равно и до мороженого, и до летающего Микки-Мауса, хотя еще всего несколько дней назад мне жуть как его хотелось получить! В голове у меня непрерывно звучала мелодия, которая лилась из окон Русской Церкви. Почему-то в ней пелось про сладкий билет* или что-то в этом роде… Точно не скажу, потому что не знаю ни слова на русском языке…

Мальчик в храмеС тех пор я часто приходил во двор Русской Церкви и сидел неподалеку от нее на лавочке. Дяденька с бородой, который там служит, когда проходил мимо меня, непременно гладил меня по голове и давал горсть конфет, а один раз взял за руку и повел меня за собой. Когда мы подошли к церковным дверям, сердце мое затрепетало от восторга! Мы вошли внутрь, и первое, что я увидел, была большая-большая картина, на которой была нарисована самая красивая женщина в мире! Я узнал ЕЕ: это была моя МАМА! Только моя мама могла быть такой красивой! Я же помню ее голос: такой голос мог принадлежать только Той, Которая была там нарисована.

Дяденька с бородой внимательно посмотрел на меня и сказал, что это икона, а на ней изображена МАМА БОГА. «Нет, нет, это МОЯ МАМА!» - хотелось мне закричать. Затем дяденька сказал, что я могу подойти к иконе поближе, только…

- Ты мальчик или девочка? – ласково спросил меня дяденька, - Прости, мне не видно – у тебя цветной комбинезончик, а на голове шапочка. Если ты – мальчик, сними ее в храме, пожалуйста.

- Я не знаю, КТО Я!!! – вырвав свою руку из ладони доброго дяденьки и глотая слезы, я бежало не разбирая дороги к дому. Там, ворвавшись в свою спальню, я нашло свой рюкзак и, кинув туда несколько вещей, которые, как казалось мне, имеют наибольшую ценность, а также зубную щетку со специальной отбеливающей пастой. Затем я выбежало на улицу с твердым намерением не возвращаться домой, пока не найду свою МАМУ, Которая была нарисована на картине в Русской Церкви. Она-то уж точно скажет мне кто я: мальчик или девочка.

Планы мои нарушил автомобиль, сбивший меня, потому что сквозь слезы мне его не видно было на дороге…

Теперь мои папы ходят ко мне в больницу. Они ужасно расстроены тем, что произошло со мной. Опережая друг друга, они суют мне в руки апельсины, конфеты и игрушки. Но мне это сейчас не надо! Теперь я жду, когда же они наконец-то уйдут, и я смогу побыть с моей МАМОЙ и поговорить с ней. Ее фотографию мне принес добрый дяденька с бородой на второй день, после того, как меня сбила машина. Только-только начав отходить от наркоза, я увидел в дверях его. Да-да! Именно, я увидел! Потому что дяденька мне сказал, что я «Мальчик без всяких сомнений! Тут и думать нечего!» и подарил мне фотографию той иконы, на которой изображена МАМА БОГА и, как я уверен, и моя МАМА тоже…

Да, и теперь я немного знаю русский язык! Оказывается, мое любимое слово "МАМА" русские дети произносят также, как и мы в Америке!
______________________________

* Вероятно, ребенок имел в виду песнопение «Свете тихий», которое исполняется на вечернем Богослужении. «Свете», видимо, по звучанию и напомнило ему слово «sweet», что в переводе с английского обозначает - сладость; и соответственно «тихий» - похоже на английское слово «ticket», которое переводится, как билет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (108)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

© Русь-Фронт
Православие в России