Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(18-11-2013, 00:05)

Русская девушка, царевна, святая мученица Ольга

Русская девушка, царевна, святая мученица Ольга Ольга Николаевна (1895–1918) – великая княжна, первый ребенок императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Крещена 14 ноября в день рождения императрицы Марии Федоровны и в первую годовщину бракосочетания Николая II и Александры Федоровны. 

 

 Ольга родилась 3 ноября 1895 года. "Вечно памятный для меня день, - записал Николай II в своем дневнике, - в течении которого я много выстрадал!   Еще в час ночи у милой Аликс начались боли, которые не давали ей спать. Весь день она пролежала в кровати в сильных мучениях - бедная!    Я не мог равнодушно смотреть на нее.   Около 2 часов дорогая Мама приехала из Гатчины; втроем, с ней и Эллой, находились неотступно при Аликс.   В 9 час. ровно услышали детский писк и все мы вздохнули свободно!   Богом нам посланную дочку при молитве мы назвали Ольгой!   Когда все волнения прошли, и ужасы кончились, началось просто блаженное состояние при сознании о случившемся!   Слава Богу, Аликс перенесла рождение хорошо и чувствовала себя вечером бодрою.   Поел поздно вечером с Мама и когда лег спать, то заснул моментально!»

На следующий день император снова поверяет бумаге переполняющие его чувства: " Сегодня я присутствовал при ванне нашей дочки.   Она - большой ребенок, 10 фунтов весом и 55 сантиметров длины.    Почти не верится, что это наше дитя.   Боже, что за счастье!   Аликс весь день пролежала... она себя чувствовала хорошо, маленькая душка тоже."

 6-го ноября.  Понедельник.

"Утром любовался нашей прелестной дочкой; она кажется вовсе не новорожденной, потому что такой большой ребенок с покрытой волосами головой".

 

От матери к ней перешла царственная осанка и грация, от отца - чисто русская внешность. Лицом она больше походила на отца.   «Ольга Николаевна улыбалась так же хорошо, как Государь», – вспоминал начальник императорской дворцовой охраны А. И. Спиридович.   Все в один голос говорили, что Ольга породой пошла в Романовых.  Николай II души не чаял в ребенке, Ольга же с малых лет боготворила его. Ее так и называли – «дочь Отца».   «Их отношения с Государем были прелестны», – вспоминает П. Жильяр.   Государь для дочери был одновременно царем, отцом и товарищем; это чувство «переходило от религиозного поклонения до полной доверчивости и самой сердечной дружбы».

 

Непосредственность, честность и врожденное чувство справедливости были отличительными чертами Ольги. Однажды семилетняя Княжна играла со своими маленькими родственниками, и «один из мальчиков позволил себе умышленно неправильный ход. Я никогда не забуду - вспоминала Анна Вырубова - как Ольга расплакалась и подбежала ко мне со словами: "Знаешь, что он сделал, Аня? Он сказал мне неправду"».

 
С самого детства Ольге Николаевне прививались важные нравственные нормы, о чем свидетельствует письмо Государыни Александры Федоровны своей тринадцатилетней дочери от 1 января 1909 г.: «Моя милая маленькая Ольга! Пусть Новый 1909 год принесет тебе много счастья и благословений.   Постарайся быть примерной – хорошей и послушной девочкой.   Ты старшая и должна показывать другим пример. Научись радовать других, думай о себе в последнюю очередь.   Будь ласковой и доброй и никогда не бывай резкой или грубой. Разговаривай и веди себя как настоящая леди. Будь терпелива и вежлива, старайся во всем помогать сестрам.   Если ты видишь, что кому-то грустно, старайся его утешить и показать свою ясную сияющую улыбку.   Ты так хорошо умеешь быть ласковой и милой со мной, будь такой же и с сестрами.  Покажи свое любящее сердце.
  

 Ольга обладала редким талантом к ученью, была умна, а что касается твердости характера, то ей его было не занимать. Ее считали самой одаренной из царских детей. «Она могла играть самые сложные музыкальные пьесы по слуху, ее голос не был сильным, но чистым. - писала подруга Императрицы. - Все учителя поражались ее памяти, которую она, конечно, унаследовала от отца».

 
Отец души не чаял в дочери, она же с малых лет боготворила его. С началом Великой войны Императору приходилось расставаться с семьей, бывая в Ставке, и Ольга чаще других писала ему длинные и подробные письма. Получая весточку от отца, великая Княжна бывала вне себя от радости.
 
По воспоминаниям близких, в последние годы Николай II по ночам часто приходил на «детскую» половину, будил старшую дочь и беседовал с ней. Иногда Царь прочитывал ей телеграммы, а потом они вместе прохаживались по коридору, разговаривая вполголоса, как старые друзья, у которых нет никаких тайн друг от друга.
 
В войну Ольга работала в лазарете сестрой милосердия. «Великую Княжну Ольгу все обожали и боготворили: про нее больше всего любили рассказывать мне раненые. - писала врач С. Офросимова. - Ольга с трудом переносила вид открытых ран, но, принуждая себя, была внимательней и аккуратной. Она делала раненым перевязки с такой лаской и заботой, что солдаты и офицеры со слезами благодарили Бога, посылавшего им ангела во плоти».
 
Помимо работы в госпитале у Ольги были и другие заботы: Княжна стояла во главе Комитета помощи солдатским семьям. 

Сохранились некоторые письма великой Княжны Ольги из заточения в Тобольске и в Екатеринбурге: «Столько отвратительного слышишь, жутко даже, но все же я твердо верю, что Господь поможет как-нибудь». Упование на Бога - главное, что давало силы Ольге с сестрами безропотно переносить последние скорбные месяцы жизни на земле.

 
Из подвала Ипатьевского дома, очерченного пулями и каббалистическими надписями, чистая и мужественная душа Царевны Ольги вознеслась в Небесные обители и вновь соединилась с Семьей. 

 

По материалам православных сайтов

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России