Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-11-2013, 00:10)

«В России созданы такие условия, чтобы больницам было выгодно делать аборты»

В Общественной палате РФ 21 ноября прошел Круглый стол на тему В Общественной палате РФ 21 ноября прошел Круглый стол на тему "Роль некоммерческих организаций в деле внедрения социальных технологий по профилактике и снижению числа абортов в РФ". Вот рассказ участника, главного абортмахера одной из больниц: 

Госзаказ на предродовые детоубийства или куда уходят деньги налогоплательщиков: 
"Как действующий главврач я вам, возможно, открою глаза на некоторые вещи. На самом-то деле, все намного проще, чем нам кажется. Вот я получаю от государства порядка 20 млн. рублей в год. У меня план-заказ: 20 млн. рублей в год на то, чтобы я сделал аборты. И я делаю порядка 5000 абортов в год. Я имею ввиду, что моя больница. На то, чтобы как-то профилактировать аборты, я не получаю ни копейки. 
Потому что в России созданы такие условия. Нам выгодно, чтобы люди делали аборты. Здравоохранению выгодно. И пока эта система не поменяется, наверное, ждать чего-то не стоит... Есть мировая статистика: 80% женщин, сделавших аборт, жалеют об этом всю жизнь... Сегодня, женщина, приходящая на аборт, имеет совершенно социально-адаптированное лицо. Это не какие-нибудь там маргиналы..." 

В последнее время в России усилилась борьба с абортами как с массовым явлением, поставленным государством на поток еще в начале 90-ых гг. А также с тем, что аборты возведены в ранг простой механической медицинской процедуры. Все будто забыли, о чем именно идет речь. А речь идет об убийстве. 
Судя по тенденциям Запада, где уже в некоторых странах стараются легализовать такую страшную вещь как ПОСТНАТАЛЬНЫЙ, или аборт после родов, этот путь ведет к отрицанию всего человеческого. 
Общественное мнение там приручают к мысли о том, что родившийся младенец равен эмбриону, ничего не понимает и не чувствует, поэтому, если он не нужен или неполноценен, его можно просто уничтожить.
Например, вот так происходит в католической Италии. Альберто Джубилини, сотрудник философского факультета Миланского университета (Италия), и Франческа Минерва из Центра прикладной философии и общественной этики при университете Мельбурна (Австралия) считают, что матери новорожденных младенцев, имеющих серьезные отклонения от нормы здоровья, должны получить право на постнатальный аборт, то есть эвтаназию младенца. 

«…даже если предположить, что потенциал новорожденного с синдромом Дауна достаточно высок для этого диагноза, - пишут авторы, - его все равно нельзя приравнять к потенциалу нормального ребенка. По сути дела, часто приходится слышать о том, что люди с синдромом Дауна и люди-инвалиды с другими заболеваниями счастливы в жизни. Тем не менее, задача вырастить такого ребенка может стать тяжелым бременем как для семьи, так и для общества в целом в случае государственного обеспечения таких детей». 

Однако философы Джубилини и Минерва на этом не остановились. От больных младенцев они переходят к здоровым и заявляют, что простая принадлежность к человеческому роду не есть основание для того, чтобы индивиду было гарантировано право называться человеком и вытекающее из этого право на жизнь. Реальным человеком является лишь тот, кто уже понимает ценность жизни, а тот, кто не успел «присвоить хотя бы элементарную ценность своему существованию», является «не-человеком» или «потенциальным человеком». 
Смерть «не-человека» не становится для него препятствием в осуществлении его будущих планов, как это происходит в случае смерти «реального» человека, «практику постнатального аборта в том числе и здорового младенца следует допустить, поскольку он не успел еще поставить перед собой никаких целей. … поскольку не-люди не имеют морального права на жизнь, нет причин, по которым постнатальный аборт должен быть запрещен». 
«Благополучию реальных людей может угрожать появление нового (даже вполне здорового) ребенка, поскольку он требует энергии, финансовых затрат и заботы, которые семья может быть не в состоянии предоставить». 

В эти дни в Бельгии идет обсуждение закона об эвтаназии «некондиционных младенцев». На 26 ноября были назначены слушания.  Не Гитлер ли им всем является по ночам и нашептывает свои великие евгенические теории фашизма?

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Ожидаемое падение афонитовСвятой преподобный Нил Мироточивый пророчествовал, что "за нечестие нечестивых Святая Гора погрузится в море, это будет тогда, когда Матерь Божия отымет Покров Свой от удела Своего. Благочестивые иноки должны поспешить покинуть Афон, как только уйдет чудотворная Иверская икона". "О преподобнейшие отцы, удаление спасения будет таково. Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. 

Даст ли Вселенский патриархат зеленый свет автокефальному проекту президента Черногории?Президент Черногории Мило Джуканович хочет повторить «украинский сценарий» в своей стране, создав т.н. автокефальную Черногорскую церковь. С его точки зрения Сербская церковь, действующая на территории Черногории, является «пятой колонной» и подрывает суверенитет государства. Однако 10 декабря случилось два определяющих события, повлиявшие на черногорскую ситуацию не в лучшую сторону. 1. В этот день правительство Черногории внесло в парламент поправки...

Законопроект об электронной подписи одобрен КремлемГосударственно-правовое управление президента России (ГПУ) заявило об отсутствии замечаний к новой версии законопроекта об электронной цифровой подписи, которую правительство подготовило ко второму чтению. Об этом сказано в ответе начальника ГПУ Ларисы Брычевой на имя замминистра связи Олега Пака. «Принципиальных замечаний правового характера по проекту поправок не имеется», — сказано в документе. 

Болгарский патриарх Неофит между Фанаром и Украиной9 декабря с.г. митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, находящийся с 6 декабря в Болгарии с официальным визитом, встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Болгарским Неофитом, сообщает сайт ОВЦС УПЦ. С болгарской стороны на встрече также присутствовали секретарь Священного Синода БПЦ епископ Мелнишский Герасим, секретарь Софийской Митрополии епископ Белоградчишский Поликарп и сотрудники Патриархии. 

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (65)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 26-я по ПятидесятницеСв. преподобный Афанасий, память коего совершается ныне, был затворником в Киево-печерской лавре. Проболев довольно долгое время, он скончался. На третий день, когда игумен с братиею пришел для погребения св. Афанасия, все с ужасом увидели его сидящим и плачущим. Братия начала спрашивать его, как он ожил и что видел в загробном мире. Но он не говорил им ничего, как только одно слово: «спасайтесь». Братия начали умолять его сказать что-нибудь для пользы их душ. Тогда св. Афанасий изрек: «имейте во всем послушание к игумену, не возноситесь, кайтесь ежечасно и молитесь Господу Иисусу, Пречистой Его Матери и преподобным Антонию и Феодосию, чтобы здесь...

Расклад сил в Кипрской Церкви: за и против признания ПЦУВ новостях прошлой недели несколько раз упоминались архиереи Кипрской Православной Церкви. Сперва митрополит Киккский Никифор назвал решение Вселенского Патриарха даровать автокефалию ПЦУ «неканоничным», затем стало известно, что митрополит Фамагусты Василий на Фанаре сослужил с Евстратием Зорей, наконец, митрополит Морфу Неофит выразил в одном из своих выступлений поддержку Онуфрию. Все это говорит о том, что в епископате Кипрской Церкви нет единства по вопросу ПЦУ, он разделен на две партии – пророссийскую и проконстантинопольскую. При этом важно понимать, что пророссийская партия, при всех ее симпатиях, никогда не будет открыто выступать против Варфоломея...

Падение Константинополя и его, так сказать, предстоятеля30 ноября после Божественной литургии по случаю праздника святого Андрея Первозванного Предстоятель Константинопольской Церкви Варфоломей обратился к представителям Ватикана, принимавшим участие в торжествах в Фанаре, сообщают «Новости Ватикана». Патриарх Варфоломей процитировал слова Франциска: «Каноническое право – это не только помощь в экуменическом диалоге, но и его существенное измерение». Ссылаясь на прозвучавшее во время Литургии чтение из Евангелия от Иоанна - о призвании двух братьев Петра и Андрея, - патриарх Варфоломей отметил, что «тесные узы между двумя братьями по плоти...

© Русь-Фронт
Православие в России