Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-12-2013, 00:07)

Чудо Божией Матери

Чудо Божией МатериЧудо. Современный мир, по слову апостола «лежащий во зле», неоднозначно относится к этому понятию. Для одних чудо – это нечто нереальное, отдаленное, до чего нельзя дотянуться. Для других чудо – это обыденность, каждодневная реальность. Для третьих чудо – это ложь, обман, профанация. Но есть категория людей, для которых чудо – это дар Божий, плод веры, могучий перст, указывающий на правильный путь в жизни. Эти люди – православные христиане. И в самом деле, сколько чудес Господь являет нам, верующим в Него. Как ни странно, чудеса, о которых приходится слышать, одновременно могут вызывать совершенно противоречивые чувства, не смешивающиеся, но непостижимым образом дополняющие друг друга. Великое чудо схождения благодатного огня на храм Гроба Господня в Великую Субботу накануне православной Пасхи одновременно приводит в священный трепет и вызывает великую радость о Христе Воскресшем. Туринская плащаница – молчаливый свидетель страданий и воскресения Спасителя, с одной стороны рассказывает о великой тайне смерти, и в то же время утверждает нас в вере в Жизнь. Мироточивые иконы одновременно могут являться предзнаменованием Божиим о некой беде и в то же время источать токи исцелений. Многие чудеса не поддаются научному объяснению, но эта необъяснимость укрепляет в вере множество людей. Ведь для верующего человека не нужно никаких научных доказательств того факта, что Бог есть. А раз Он есть, значит, вера наша не тщетна, а как раз наоборот, приносит обильные плоды.

Вот об одном таком чуде, происшедшем по вере и принесшем реальные плоды, хотел бы рассказать читателю. Совсем недавно пришлось мне беседовать с одним уже немолодым человеком, отставным военным. Назову его Александром. И вот какую историю из своей жизни поведал мне сей раб Божий:

«Хочу тебе, батюшка, рассказать одну историю. Реальную, из моей жизни. По долгу военной службы мне пришлось оказаться в Афганистане. Служил я в одном из войсковых спецподразделений. Командованием была поставлена задача сопроводить на военно-транспортном самолете груз 200 в количестве около трехсот гробов. На борту нас было восемь человек: четыре летчика и четверо из нашего подразделения. Вылетели рано утром, т.к. дорога предстояла опасная, нужно было лететь через территорию, контролируемую душманами. Как ни старались, но все-таки пришлось посмотреть смерти в глаза. «Поцеловались» со «стингером», самолет начал падать. И тут командир вслух взмолился: «Пресвятая Богородица, заступница земли Русской, не дай ребятам навсегда остаться на чужой земле, помоги довезти их до родины и там с честью похоронить». Для нас это прозвучало как приказ, каждый начал молиться про себя. Крещен я был в детстве, в полгода. В церковь не ходил, но и атеистом тоже не был. Поэтому молился, наверно, как и все, своими словами. Несмотря на почти нулевую видимость в предрассветном тумане, без каких-либо посадочных огней, летчикам удалось посадить машину. Мы вздохнули с облегчением, но не тут то было. Нас окружили душманы. Начали требовать отдать им гробы. Свою плату они получали за головы и погоны убитых. А тут такой трофей, целых триста голов! Нам предложили уйти в обмен на гробы. В этот момент командир опять начал молиться: «Пресвятая Богородица, раз помогла сохранить тела погибших ребят, то помоги отстоять их, и нас спаси от смерти». Мы поняли, что обратного пути нет, решили принять бой. Бой неравный. Против нас восьмерых стояло около 200 душманов. Я тебе откровенно скажу, летчики не вояки, профессия у них другая. Но эти ребята дрались храбро. Это тебе, батюшка, не кино, реально все было. Конечно, затея была не из самых удачных, и мы осознавали, что идем на верную смерть. Но отступать не могли, запросили подмогу по рации. Не знали в тот момент, доживет ли до ее прихода кто-нибудь из нас. Но чувствовали мы какую-то невидимую поддержку, которая давала силы противостоять этой ораве голодных до наших покойников «духов». Не буду рассказывать, как шел бой, но простояли мы почти два часа до прихода наших. У нас погиб только один человек, самый молодой. Двое детишек у него осталось. Он накрыл собой гранату, чтобы остальные уцелели, пожертвовал собой ради остальных. Как сейчас помню этот момент. Но суть моего рассказа не в этом. Все дело в том, что помогла нам в тот день Божия Матерь, не отдала на поругание погибших ребят и нас уберегла от смерти. Что это было? Могу сказать только одно – чудо. Вот такое реальное чудо из моей жизни. А я после этого случая стал в церковь ходить. Вот, молюсь за упокой погибших ребят и за здравие уцелевших. А ты что скажешь, батюшка?».

Что я мог сказать человеку, которого Сама Пресвятая Богородица от верной смерти избавила? Тому, чья молитва и храбрость противостояла против полчища супостатов. Невольно вырвалось: «Слава Богу за все!». На что я получил ответ: «Вот и я так же говорю, слава Богу за все. Ведь всех Его благодеяний и не перечислишь. Я как в церковь ходить стал, всю свою жизнь прокрутил как киноленту, столько чудес увидел. А грехов сколько… А ведь раньше и не подумал бы об этом. Но самое большое чудо – это то, о котором я тебе рассказал, и именно оно привело меня к Богу. Вот и получается, что Божия Матерь меня к Сыну Своему привела. За это Ее каждый день благодарю!».

Вот такая история о чуде Божией Матери. Историй о чудесах можно рассказывать множество, но каждая из них наставляет нас на сугубые размышления о том, что «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас» (Дан. 3, 17). Так пусть каждый из нас приносит плоды Богу своей веры, памятуя о том, что «вера без дел мертва» (Иак. 2, 26). Дела – это наше служение Богу, плоды нашей веры. Пусть дела наши будут добрыми, будем «уповать на Бога спасения» (Мих. 7, 7), и тогда сможем надеяться на то, что Господь скажет каждому из нас: «дам тебе венец жизни» (Откр. 2, 10).

Иерей Дионисий Свечников

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


14 мая 2019 года портал CNN Business опубликовал сенсационное сообщение «Сан-Франциско запретил технологию распознавания лиц». «Постановление о прекращении секретной слежки» (Stop Secret Surveillance Ordinance) принял Наблюдательный совет (законодательный орган) Сан-Франциско, «одного из самых технологичных и технически подкованных городов в мире», - подчёркивается в статье. Восемь из 11 руководителей Совета проголосовали за запрет античеловеческой технологии и только один голосовал против...

Мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества в проведении 25 мая гей-парада и трех митингов, сообщил СМИ главный содомит России Николай Алексеев. "Власти Москвы только что, 14-й год подряд, запретили проведение шествия Московского гей-парада, а также трёх ЛГБТ-митингов, в том числе с призывом к исполнению вступившего в силу 6 мая 2019 года постановления ЕСПЧ по делу 'Алексеев и другие против России' о неправомерности запретов гей-парадов в городах России", - сказал Алексеев.

Главные тезисы обращения «почетного патриарха» ПЦУ и главы Киевского патриархата Филарета Денисенко. «Почетный патриарх» или «дедушка» ПЦУ, как его окрестил архиепископ-фанариот Данил (Зелинский), Филарет Денисенко объявил о возрождении Украинской православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Причем прямым текстом сказал, что произойдет это путем раскола с ПЦУ и Епифанием. Для реализации своих планов он созвал «епископат» к себе во Владимирский собор 13-14 мая для «дружеской беседы». Однако под его знамена встали всего 4 «архиерея» из 60.

Несмотря на то, что экономика Соединенных Штатов переживает стабильный рост после «Великой рецессии», которая имела место быть в 2008 году, нехватка денег и ресурсов для обеспечения себя едой по-прежнему касается каждого восьмого жители США. А это – 40 миллионов человек, что примерно составляет общее число населения Украины, Прибалтики и Белоруссии. Согласно недавнему исследованию министерства сельского хозяйства США, примерно 1 из 10 американцев не скажет с уверенностью, что поест в следующий раз.

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (88)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном: О терпенииПервое, что заслуживает нашего внимания, – это твердая вера больного в милосердие Божие. Тридцать восемь лет он страдал от тяжкой болезни и не изнемогал в своем терпении и уповании. Он верил и надеялся получить просимое, и Господь вспомнил о нем и подал ему исцеление. Научитесь, дорогие, на этом примере быть терпеливыми во время посещающих нас скорбей, которых бывает так много. Стремитесь уповать на Господа Бога и в надежде на Него черпать силу и мужество к безропотному перенесению разного рода скорбей и неудач житейских. Какими бы тяжкими ни были скорби, сколько бы времени они ни продолжались, – верь, что Господь может тебе помочь и рано или поздно...

Вечером 13 и 14 мая в Екатеринбурге прошли массовые протесты против строительства храма Святой Екатерины. В ходе последней акции были госпитализированы три человека, более 20 протестующих были задержаны. Однако эти события в Екатеринбурге не имеют к Церкви никакого отношения. Это - игры чиновников и спецслужб. Все развивается по той же схеме, что отработана в Москве, в Петербурге и в других местах, в том числе и в связи с мнимой передачей Исаакиевского собора. Вначале государство делает заманчивое предложение - передать храм или предоставить участок для строительства. Затем вылезают карманные протестуны типа Резника и Вишневского с воплями о беззакониях клерикально настроенных чиновников, а также по поводу того, что попы де своим ладаном лишают нас чистого воздуха (об углекислом газе своих иномарок они мило забывают). Начинается травля Церкви в интернете с фантастическими обвинениями, вроде того, что вместе с храмом (или вместо храма) построят гостиницу, доходные дома, автомойку, казино и т.п.

Одной из главных отличительных особенностей тоталитарного цифрового общества, которая обязательно затронет личную жизнь каждого человека, является практическая отмена наличных денег. В последние дни появилось немало публикаций, связанных с ускорением внедрения системы безналичных расчетов в России. В частности, об этом пишут «Известия», ссылаясь на пресс-службу Центробанка РФ. В сенсационном интервью, которое Klagemauer TV провело с известным экономистом Эрихом Хамбахом, который более 30 лет работал в финансовой отрасли, ярко показано, кому служит упразднение наличных денег. Господин Хамбах с 2014 года усиленно занимается исследованием запланированного «мировой элитой» запрета наличных денег и разоблачает ложь, которую используют для обмана миллиардов людей: «Всегда говорят и утверждают, что за наличными деньгами столько криминала, столько ограблений банков! Но на самом деле можно четко увидеть, что, чем меньше наличных денег, тем больше криминала.

© Русь-Фронт
Православие в России