Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(29-12-2013, 00:06)

Немцы о Pussy Riot

На первых полосах немецких газет и новостных порталов – пресс-конференция Pussy Riot, вернее, Алехиной и Толоконниковой.На первых полосах немецких газет и новостных порталов – пресс-конференция Pussy Riot, вернее, Алехиной и Толоконниковой. "Девушки хотят бороться и дальше", "девушки не остановятся", и т.д., и т.п. Главная новость в Германии на этот час. 

А что думают о Pussy Riot простые немцы, которые читают статьи о борцуньях и пишут к ним свои комментарии? А вот что – на примере статьи из журнала "Focus":
Комментарии немцев к статье о творческих планах Алехиной и Толоконниковой из Pussy Riot:

26.12.2013 Pussy Riot хотят, чтобы их принимали всерьез?
von Karl Budde

Может быть, им лучше задуматься о формах протеста и не путать ослиное ржание в почтенной церкви с демонстрациями.

26.12.2013 Две без понятий
von Natalia Schlagstock

После выхода на свободy она не торопится к своему ребенку, а выступает перед камерами. Сразу видно, что это за мать! Ее нужно лишить родительских прав и посадить за решетку! Кроме того, она снималась в порнофильме на 9-м месяце беременности, после чего сделала аборт. Хотя эта женщина больна, но просто непостижимо, как пресса делает из нее героиню! Можно быть кошмарным кровавым диктатором и все равно выступать в прессе в роли борца за свободу, если ты против Путина. Западная пропаганда просто омерзительна.

26.12.2013
von Hannelore Ndeti

Эй, девчата из Pussy Riot, вы что думаете, что на Западе можно хулиганить в церквях, или – как вы это называете – проводить панк-молебны? Взгляните, что было в Кёльне. Там даму из "Фемен" вышвырнули за двери, и теперь ее ожидает наказание, между прочим до 3-х лет лишения свободы.

26.12.2013 Это не ангелы, это ведьмы
von Georg Henzler

Нужно просто перевести название Pussy Riot (на немецкий), и сразу станут понятны границы безвкусицы этих женщин. Хулиганить в церквях – для меня это не легальный протест, а оскорбление чувств верующих. Нарушение порядка любыми способами – это не демократия. Или может быть этим женщинам понравится, если к ним в квартиру заявятся голые скинхэды и будут там распевать свои протесты? Наверняка нет, так же как и панк-крики этих ведьм в церкви.

26.12.2013
von Detlev G. Pinkus

Так называемый критик Кремля Ходорковский не платил налоги (10 млрд. долларов), как и Ули Хёнесс. За это он сидел в тюрьме. Неужели немецкая пресса ничего об этом не знает? Алехина и Толоконникова просто хулиганки, без образования, без ничего. Но немецкая пресса делает из них борцов сопротивления. Что это за глупость такая? Если я хочу что-то изменить в политической жизни, то для этого нужно найти единомышленников, и постараться их убедить, а не устраивать пубертатные представления. Это же просто девчонки, даже не женщины. Что вы пишете в немецкой прессе за глупости?

Ответ
von Ulrich Schulz 12:16 Uhr

Господин Пинкус, я согласен с каждым словом Вашего комментария. Этих хулиганок поддерживают в Германии только потому, что в редакциях немецких СМИ – и к сожалению не только там! – сидят люди, страдающие от русофобии, не смотря на то, что Холодная война уже давно закончилась. Из-за Советов (СССР) я потерял мою Родину и мою семью, но ведь нельзя же вечно думать только об одном.

26.12.2013
von Michael Henkelmann

Алехина говорит: "Без протеста наша жизнь бессмысленна". А Михаил (Ходорковский) говорит: "Работа может стать смыслом жизни".

26.12.2013
von Karl Haas

Кстати, а где третья участница группы? Судя по всему, она поняла, что одной бунтующей писькой мир не изменить. Обе оставшиеся тоже скоро исчезнут, и никто не будет о них вспоминать.

Однако, есть и один оригинал:

10:05 Uhr
von Matthias Elstner

Pussy Riot – я бы на вашем месте уехал из России. Этот гигант под названием Россия живет той же жизнью, что и после Октябрьской революции. С полицейскими доносчиками, секретной полицией и ГУЛАГами. Я бы постарался оттуда побыстрее свалить. Одиночка не сможет там ничего добиться, его сломают. А вот тысячи – нет.

(орфография и стиль сохранены полностью)

Источник: "Сегодня.ру"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (131)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

Никогда не отчаивайся – Господь смиренного не осудитСегодня, 24 мая, день памяти известного старца митрофорного протоиерея Николая Гурьянова. Старец Николай сподобился многих даров Духа Святого, среди них — дары прозорливости, исцеления, чудотворений. Со всей России к старцу приезжали на остров Залит верующие люди, нуждающиеся в духовном совете, в молитвенной помощи. Доверяя Старцу как истинному отцу, русский народ приходил к нему за Правдой Божией. Это было и в годы страшного безверия, и во времена свободы восстановленной Церкви: «Без Бога, - говорил Батюшка, - ни до порога. А с Господом и на Остров приехали». Отцу Николаю постоянно приходилось исправлять кривые дела некоторых духовников, и он учил не соблазняться недобрыми священниками...

© Русь-Фронт
Православие в России