КУДА НАС ВЕДУТ СОВРЕМЕННЫЕ СИНОДАЛЫ?

КУДА НАС ВЕДУТ СОВРЕМЕННЫЕ СИНОДАЛЫ?

Господь наш Иисус Христос сказал: создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф. 16, 18). Толкуя это место Священного Писания, блаженный Феофилакт Болгарский говорит: «Врата ада – это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас».

 

Но, к сожалению, не все верят словам Господа нашего Иисуса Христа. Председатель синодального информационного отдела Владимир Легойда в интервью «Интерфакс-Религия» сказал, что сегодня Церковь «ощущает на себе постоянное информационное давление, то есть антипиар, инициаторы которого редко играют по правилам и редко брезгуют "черными" технологиями». Всему этому, полагает В. Легойда, нужно противопоставлять «грамотную и эффективную работу профессионалов, иначе Церковь просто утопят в потоках лжи и грязи».

 

Господин Лейгода говорит так, будто никогда не читал Священного Писания и Евангелия. А если и читал, то очень давно или же, что гораздо печальнее, просто не верит Господу нашему Иисусу Христу.

 

Его слова в какой-то степени схожи со словами тех людей, которые, вроде бы переживая за Церковь, кричат, что с экуменистами надо бороться, иначе они погубят Церковь, но создают параллельные Церкви организации, т.е. уходят в раскол, считая, что они таким образом спасаются. Или же, в ответ на противоканонические действия иерархов-никодимовцев, борясь с этим беззаконием, сами начинают нарушать каноны, т.е. сами уподобляются отступникам-экуменистам.

 

Что же делает Легойда на посту председателя синодального Информационного отдела, и куда нас приведут такие синодалы?..

 

Александр Павлов

 

 

Написать комментарий