Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(8-01-2014, 00:10)

К попыткам порабощения русских

Достаточно бросить беглый взгляд на то, о чём нам вещают мировые СМИ, чтобы понять, что русский медведь, хоть он и не является больше советским и не провозглашает диктатуру пролетариата, остаётся, тем не менее, таким же злым и опасным, как и во времена СССР. Так ли это или в наше сознание пытаются вдолбить ложное представление? В статье, которую мы воспроизводим, Карл Мюллер даёт ответ на этот вопрос.

Некоторые эксперты утверждают, что международная обстановка в последние месяцы улучшилась. Удалось предотвратить войну Соединённых Штатов и Европы против Сирии. Было также подписано соглашение с Ираном. К тому же Соединённые Штаты, которые в течение последних 20 лет вели вместе с «Западом» в нарушение международного права целую серию войн, оказались настолько ослабленными, что стали неспособны вести сколько-нибудь крупные военные операции.

Кроме того, союзники Соединённых Штатов и, в первую очередь, государства-члены НАТО, которые в большинстве являются членами Европейского Союза, оказались неспособными вести войны без участия Соединённых Штатов.

Мы почти не замечаем, что Вашингтон направляет свои агрессивные устремления на страны тихоокеанского региона и что государства-члены Европейского Союза (теперь под руководством Германии), прикрываясь делом АНБ, должно быть, возьмут на себя роль заместителей Соединённых Штатов на Ближнем Востоке и в Африке.

Многочисленные сообщения о «напряжённой» ситуации в Азии и, в частности, между Китаем и Японией служат разным целям. С одной стороны, это антикитайская пропаганда, с другой – нечто вроде сигнала тревоги для европейцев, подтверждающего важность американского присутствия в Тихом океане, а также – и это их главная цель – о подготовке войны с Китаем.

Но никто не говорит, по крайней мере, публично, о политике Европейского Союза и, в частности, Германии по отношению к странам Восточной Европы и России. И это при том, что страны НАТО и Европейского Союза поставили перед собой цель, начиная с 1991-1992 гг., то есть после исчезновения Варшавского Договора и Советского Союза и несмотря на свои обещания советскому правительству того времени, завладеть Востоком с помощью Запада путём постепенного включения в атлантический Альянс и Европейский Союз как можно большее число восточноевропейских государств, чтобы ослабить Россию и постепенно её поработить.

Доказательства этих притязаний можно найти в книге «Великая шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы», изданной в 1997 году. Её автор Збигнев Бжезинский – бывший личный советник нескольких американских президентов.

В 90-х годах, когда президентом России был Борис Ельцин, всё, казалось, шло по намеченному пути. Россия постепенно скатывалась в хаос. Он охватывал все стороны жизни страны, и страна находилась на грани банкротства, как политическом и экономическом плане, так и в социальном.

В своей книге «Стратегия шока. Выход капитализма из катастрофы» Наоми Клайн в деталях показал, как пытались подчинить российскую экономику и всю страну и, в частности, завладеть её природными богатствами с помощью американских «советов» и фиктивной теории о преимуществе дикого капитализма, подчинённого финансовым интересам Соединённых Штатов.

Война НАТО против Югославии в 1999 году знаменовала собой поворотный этап. Теперь стало невозможным не замечать тот факт, что американская концепция «нового мирового порядка» содержит в себе все признаки империализма, целью которого является подчинение всего мира «единственной мировой державе».

В 2000 году с приходом нового российского президента новое российское правительство попыталось изменить курс, ослабив американское влияние на экономику и природные ресурсы России, а также на общество и политику страны – проект весьма деликатный и не простой из-за многочисленных препятствий, которые возникают на этом пути.

По сравнению с ситуацией в 2000 году прогресс, реализованный в России, очень впечатляющий: социальный продукт удвоился, внешняя торговля увеличилась в четыре раза, долг загранице снизился до одной шестой части от начальной суммы, заработная плата повысилась в 2,5 раза за вычетом инфляции, доходы от ренты увеличились в 3 раза, число бедняков уменьшилось более чем наполовину, безработица снизилась с 10% до 7%, рождаемость повысилась на 40%, смертность уменьшилась на 10%, а младенческая смертность на 30%, продолжительность жизни увеличилась на 5 лет, преступность снизилась на 10%, убийства на 50%, а число отравлений алкоголем снизилось более чем на 60%.

«Запад» не спешит со своей помощью. Наоборот, средства, используемые для расчленения России, становятся менее зримыми, но более коварными. А того, кто осмелится открыто выступать против этих попыток, как это делает российская власть уже многие годы, Запад быстро приструнит.

Наиболее известные западные СМИ играли и продолжают играть всё более и более сомнительную роль в проводимой против России кампании. Тогда как политика Европейского Союза и, в частности, Германии ведётся по двум параллельным путям и в силу экономической необходимости делается попытка совместить антироссийскую риторику с нормальными экономическими отношениями, то по части СМИ дела обстоят совсем иначе – им предоставлена полная свобода действий.

Противоположно тому, как они поступают по отношению к Китаю, перед которым они угодничают в силу его экономической мощи (и необъятности его рынка), западные СМИ в отношении России распространяют постоянно и только негативные сведения. Эта кампания проводится так интенсивно, что неискушённый читатель может думать об этой стране только плохо.

Негативные суждения касаются всех сторон жизни, и их цель состоит в том, чтобы возродить большинство старых предрассудков по отношению к этой стране.

И всё это несмотря на усилия российского правительства, которое в течение 13 последних лет вплоть до сегодняшнего дня беспрестанно предлагает сотрудничество со всеми странами и на благо всем.

И совсем не из-за любви к украинскому народу, а в силу геостратегических устремлений Европейский Союз пытается в течение ряда лет отделить Украину от России и ввести её в свой состав. Сегодня мы знаем, что «оранжевая революция» в 2004 году на самом деле была операцией, которую сегодня принято называть « Smart Power» и которую проводили по согласованию с Европейским Союзом против России. Эта попытка государственного переворота оказалась безуспешной, но и сегодня планы Европейского Союза окончились ничем. Поэтому, и этого следовало ожидать, теперь спешно пытаются скрыть этот очередной провал, утверждая, что Москва оказывает на Киев давление, угрожая ему и шантажируя его.

Притом стараются не упоминать тот факт, что российское правительство выдвинуло предложение о соглашении, которое было бы выгодно как для Украины, так и для Европейского Союза и России. Однако это предложение Европейским Союзом было отвергнуто.

Между прочим, Президент России Владимир Путин встретился с папой Франциском в Риме и в течение 35 минут беседовал с ним. В противоположность утверждениям наиболее известных СМИ, в администрации Ватикана считают, что беседа проходила в «сердечной» обстановке. Российский президент нанёс этот визит не как религиозный деятель русской православной церкви, а как глава государства. А в качестве такового он всегда подчёркивал важность христианских ценностей как в обеспечении прогрессивного развития своей страны, так в области международных отношений.

В противоположность Западу, где акцент делается на утилитарную и материальную политическую модель, российское правительство, кажется, опирается на концепцию, ориентированную на ценности христианской религии, то есть оно ставит человека и мир в центре своей деятельности. Где вы такое найдёте на Западе? Какое западное правительство в наше время продолжает придерживаться этой концепции, защищая семью, религию и государство во благо людей и прогресса? Кто на Западе обеспокоен тем, что без прочных связей с «другим» не может быть гармоничного развития личности, и что в отсутствие поддержки и при потере идентичности ею овладевают поверхностность и безразличие?

Нетрудно предположить, что папа и российский президент сошлись во мнениях в отношении оценок духовного состояния Запада и его ложных теорий, равно как и путей, по которым следует идти, чтобы преодолеть совершённые ошибки.

Мы не собираемся утверждать, что в России в вопросах семьи нет никаких проблем, и что люди живут там согласно религиозным заветам, а государство обеспечивает населению необходимую поддержку. Хотя мы и признаём, что путь в этом направлении остаётся долгим, мы остаёмся благожелательными и протягиваем руку помощи, если в ней нуждаются. Что касается тех, кто хочет разрушить семью, религию и государства, они поступают как раз наоборот.

Кроме того, мы должны сознавать, что для того, чтобы привнести в нашу жизнь мир и покой, нужно действовать иначе. Политика разрушения государств вызывает конфликты. Готовы ли мы заплатить за них? И есть ли это воля народов?

Мы могли видеть, до какой степени разгорелись страсти в Германии во время конференции, темой которой была «За будущее семьи – хотят ли уничтожить европейские народы?» Группа протестующих грубо набросилась на участников этой конференции, главным образом, депутатов российского Парламента. Долгое время полицейские смотрели на это со стороны и не вмешивались.

Было время, когда мы уважали других, и нас уважали, и когда уживались разные убеждения. Что же случилось сегодня?

Karl Müller, Zeit Fragen. Швейцария
Перевод: Эдуард Феоктистов
По материалам Russia Post
Источник: "Сегодня.ру"
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России