Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(31-01-2014, 00:08)

Памятнику владыке Иоанну быть!

Обращение
патриотической общественности к Президенту Российской Федерации В. В. Путину, губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину, главе городского округа Самара Д.И.Азарову, митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию (Полеткину), к жителям города

Поддерживаем установку памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) в СамареПоддерживаем установку памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) в Самаре.
В последние недели в Самаре происходят события, связанные с противодействием радикально-либеральных кругов и стоящих за ними антиправославных и русофобских сил установке памятника митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычеву). В результате развернутой ими кампании главой города Самара Д.А.Азаровым отменено изданное в 2007 году постановление об установке созданного на народные пожертвования и уже отлитого памятника митрополиту Иоанну – последней работы – завещания известного скульптора, президента Международного фонда славянской письменности и культуры, Лауреата Государственной премии СССР, народного художника России Вячеслава Михайловича Клыкова.

Апогеем кампании, развязанной против архиерея Русской Православной Церкви в Самаре, стало обращение 24-х представителей либеральной общественности с обвинениями против Владыки, названное сопредседателем Союза писателей России Владимиром Крупиным «чудовищным и мракобесным письмом, похожим на дыхание ада». В нем авторы, среди которых местные заштатные радикальные либералы и маргинальные борцы с российской государственностью и властью, антиправославные публицисты и открытые содомиты, выдвигая против митрополита Иоанна уже набившие оскомину обвинения во взглядах, с которыми не могут смириться русофобы и христоненавистники, требуют запретить увековечивание в России памяти признанного христианского мыслителя и проповедника, духовного лидера русского православно-патриотического движения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Не может не вызывать тревогу, что эта лживая пропаганда находит свой отклик у местных самарских властей.

У нас нет сомнений, что, судя по контексту противостояния, ведущегося вокруг установки в Самаре памятника митрополиту Иоанну уже на протяжении ряда лет, речь идёт о кампании, направленной, прежде всего, против Русской Православной Церкви, как духовной опоры российской государственности, нравственных и исторических основ нашего народа. В этой связи особенно возмутительны попытки противников увековечивания памяти митрополита Иоанна в Самаре, где владыка провел большую часть своей церковной жизни и 25 лет был архиереем, представить в качестве своего союзника Самарскую и Сызранскую Епархию Русской Православной Церкви.

Митрополит Иоанн (Снычев) глубоко чтим народом и священством в Самаре. Ежегодно в день его ангела, 9 октября, в Семинарии проходят Иоанновские чтения, целью которых является осмысление и передача соотечественникам духовного наследия митрополита Иоанна, рассмотрение духовных основ русской истории и культуры, педагогики и образования. Публикацию его богатого духовного наследия осуществляет официальный орган Самарской епархии - православный альманах «Духовный Собеседник», с глубоким уважением о подвижнической деятельности своего предшественника неизменно говорит и митрополит Самарский и Сызранский Сергий.

В Санкт-Петербурге Господь возложил на митрополита Иоанна еще одно служение – всероссийскую проповедь Православия. Причины очередной русской смуты, трагедия Великой Державы, духовное одичание народа и тайна беззакония в России, смысл русской истории – таковы были главные темы многочисленных выступлений Владыки. Что необходимо для возрождения самосознания Русского Народа, величия и мощи Святой Руси? Ответы на эти и многие другие вопросы давал митрополит Иоанн в своих литературных трудах «Самодержавие духа», «Одоление смуты» и др. Благодаря своим трудам, владыка стал признанным духовным лидером православно-патриотических сил России, создателем современной идеологии русского национального возрождения.

Мы убеждены, что памятник митрополиту Иоанну (Снычеву) в Самаре является важным знамением возрождения России на основе ее традиционных ценностей, признания важности нравственных вопросов, поднимаемых Русской Православной Церковью. На протяжении всей истории нашего Отечества в эпохи духовной смуты и разорения, Господь всегда посылал русскому народу великих молитвенников, заступников и печальников. Они возвещали нашим предкам правду Божию, выводили их на путь спасения и единства, бесстрашно обличали грехи и пороки, звали мужественно встать на защиту веры.

В этой связи уместно привести слова, прозвучавшие недавно в докладе на Епархиальном собрании г. Москвы 20 декабря 2013 года Предстоятеля Русской Церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Мы справедливо говорим о политической нейтральности Церкви, но мы не можем быть безразличны к заявлениям тех людей, которые … в своих программных документах выражают идеи, противные учению Церкви. Здесь заканчивается наша нейтральность. Мы не можем своим молчанием как бы поддерживать губительную для человеческих душ позицию тех или иных политиков. И, не входя в политическую борьбу, мы должны оставаться верными своему религиозному мировоззрению, в том числе в плане оценки деятельности политических деятелей».

Не может быть нейтральной и наша позиция по отношению к волне грязи и клеветы, ведущейся против выдающегося общественного деятеля и богослова, всероссийского проповедника митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) и увековечивания его памяти.

На исходе XX века наш многострадальный народ, измученный новой смутой, нашел своего заступника в смиренном митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Иоанне. Он воистину стал молитвенником и печальником Земли русской. Его проповеди, беседы, статьи, книги и выступления всегда пронизывала искренняя, из глубины души идущая боль и тревога о дорогой, родной его сердцу России. Митрополит Иоанн был не только опытным архиереем, не только крупным богословом и ученым, и даже не только русским патриотом, но и дивным старцем, окормлявшим сотни духовных чад, стяжавшим от Господа множество Его чудесных дарований: милосердия, нестяжательности, прозорливости, ревностной, богоугодной молитвы

Попытки очернить владыку и его наследие являются наглым вызовом всей православной России и не допустимы.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации В. В. Путину, к Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину, главе городского округа Самара Д.И.Азарову, светским и духовным властям Самары, деятелям культуры и общественности, жителям города, вспомнив слова Предстоятеля Русской Православной Церкви о недопустимости молчания и нейтральности там, где ведется борьба с верой и выражаются идеи, противные учению Церкви, остановить кампанию очернения великого русского архиерея.
Мы поддерживаем идею установки памятника митрополиту Иоанну (Снычеву) работы Вячеслава Клыкова в Самаре.

Александр Андреевич Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба
Илья Сергеевич Глазунов, народный художник России
Сергей Николаевич Бабурин, доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Российской Федерации, председатель политической партии «Российский Общенародный Союз» 
Леонид Григорьевич Ивашов, генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем
Геннадий Андреевич Зюганов, председатель ЦК КПРФ, глава фракции КПРФ в Государственной Думе
Валентин Васильевич Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия» 
Олег Анатольевич Платонов, доктор экономических наук, директор Института русской цивилизации
Владимир Николаевич Крупин, писатель, сопредседатель Союза писателей России
Константин Юрьевич Душенов, публицист, глава пресс-службы митрополита Иоанна (Снычева) 
Андрей Александрович Фефелов, главный редактор интернет-портала газеты «Завтра» 
Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор портала «Русская народная линия», председатель «Русского Собрания» 
Станислав Юрьевич Куняев, поэт, главный редактор журнала «Наш современнник» 
Владимир Григорьевич Бондаренко, критик, главный редактор газеты «День литературы» 
Захар Николаевич Прилепин, писатель, руководитель сайта «Свободная пресса» 
Валентин Григорьевич Распутин, писатель
Юрий Михайлович Поляков, писатель, главный редактор «Литературной газеты» 
Владимир Владимирович Личутин, писатель
Валерий Николаевич Ганичев, писатель, председатель Союза писателей России
Николай Николаевич Дорошенко, писатель, главный редактор газеты «Российский писатель» 
Николай Петрович Бурляев, народный артист России, кинорежиссер, президент Международного кинофорума «Золотой Витязь», член Патриаршеского Совета по культуре
Татьяна Васильевна Доронина, народная артистка СССР, художественный руководитель МХАТ имени Горького

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Нарушителей карантина будут предупреждать через SMSНаходящиеся на карантине россияне с 3 апреля будут получать SMS-уведомление в случае нарушения ими режима самоизоляции из-за коронавируса. О новых методах контроля за нарушением гражданами карантина сообщили в правительстве. Поручение наладить систему информирования граждан премьер-министр Михаил Мишустин дал нескольким ведомствам, среди которых Минкомсвязи, МВД, Минздрав и Роспотребнадзор. 

Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (25)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

Под запрет на выход из дома наштампуют «людоедские законы»Запрет на выход из дома без острой необходимости позволит Госдуме принимать законы, пролоббированные фармацевтическими компаниями. Такое мнение высказал профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов. Эксперт считает, что запреты на выход из дома и сборы граждан не позволят организовать протесты в случае принятия таких законов. «Запрет на выход из дома без острой необходимости — это такой хитрый ход, под который Дума сейчас начнёт штамповать такие законы. Например, законы о всеобщей вакцинации, которые пролоббируют те фармацевтические компании...

Как в этот году будут получать Благодатный огонь?Власти Израиля разрешили провести церемонию схождения Благодатного огня в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме с учетом всех ограничений карантина. Как именно будет проходить сама церемония, пока точно неизвестно. Министерство здравоохранения может ввести дополнительные ограничительные меры в зависимости от условий карантина. Предполагается, что в Храме Гроба Господня будет присутствовать 10-15 человек – представители разных Поместных Православных Церквей, которые, в сопровождении полиции, доставят Благодатный огонь из Храма в аэропорт Бен-Гурион.

© Русь-Фронт
Православие в России