Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(15-02-2014, 00:10)

Вывод войск из Афганистана: воспоминания очевидцев

Вывод войск из Афганистана: воспоминания очевидцев
15 февраля исполняется ровно 25 лет с того дня, когда последние подразделения Советских вооруженных сил покинули территорию Афганистана. В этой войне погибло 15 тысяч солдат и офицеров. Памятные митинги проходят во всех регионах России. Министр обороны Сергей Шойгу наградил ветеранов юбилейными медалями. Участники боевых действий вспоминают те дни.
Вывод советских войск из Афганистана. Казалось бы, чего проще: дать приказ собраться и уйти. Но сколько трудностей было, чтоб этот приказ выполнить! "С одной стороны "духи" долбили, — говорит военный корреспондент Михаил Лещинский. — Они старались перед всем миром показать, что мы бежим оттуда. С другой стороны — Кабульское руководство, которое понимало, что без нас они долго не проживут, и всячески цеплялось за армию".
Немало противников вывода войск оказалось и в самом Советском Союзе, называвших этот процесс капитуляцией. "Люди, побывавшие на войне, знавшие, что такое кровь, голосовали за двумя руками – чтобы закончилась война. Любая война, — говорит Борис Громов, командующий 40 армией в Афганистане. — А эта — тем более. Она не нужна была никому. Абсолютно".
Официальный Кабул требовал от Москвы продолжать боевые операции, даже несмотря на проходящий вывод войск. И это делало процесс покидания Афганистана все более опасным. "Из Союза прилетела фронтовая авиация и отбомбила все кишлаки вдоль дороги, по которой через три дня идти в Союз, — рассказывает Михаил Лещинский. — Уже там постов не было, ничего не было. Конечно, те предприняли ответные действия и начали долбить наши колонны".
Внешне вся операция по выводу напоминала стягиваемый чулок. Войска передавали афганской армии имущество и вооружение, отходили, прикрывая друг друга, на север, в сторону Таджикистана и Узбекистана. "Вот эта беспрерывная колонна протянулась от Кабула до границы, — говорит Михаил Лещинский. — Я забыл, 900 километров, что ли… А мы-то должны были давать каждый день репортажи. И мы мотались с бронегруппой вдоль этой ленточки огромной, через Саланг, пересекали границу, перегоняли из Термеза репортаж очередной. И потом опять возвращались на войну".
Спустя годы некоторые бывшие солдаты и офицеры стали возвращаться в Афганистан. Уже в другом качестве. Возник даже термин: ветеранский туризм. "Ну, что-то не тянет меня пока туда, в Афганистан, — признается Борис Громов. — Я представляю, какая там разруха… Хотя меня постоянно приглашают. Карзай, президент, приглашал года два тому назад. Но пока желания нет".
Войска начали покидать Афганистан 15 мая 1988 года. Советский Союз обязался вывести свой контингент за 9 месяцев. Это была сложная операция. По сообщениям, простите, американской прессы, официальных данных из Москвы на этот счет не было, за время вывода погибло пятьсот двадцать три советских солдата и офицера. А там, за рекой, остались наши пленные и пограничники, которые выполняли боевые задачи в Афганистане еще три месяца. 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России