Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-03-2014, 00:08)

Шахтеры проснулись

Шахтеры проснулисьДонбасс инертен, как, впрочем, всё тяжеловесное в этом мире. Его трудно на что-то поднять, сдвинуть с места и привычного ритма. Но, раскрутив этот могучий маховик, его уже невозможно остановить. Что и произошло в субботу, 1 марта 2014 года.

В Донецке организовали два митинга. Тот, что на площади Ленина, устроили городские власти, а у здания облгосадминистрации – региональные. 

Вторая акция началась вяло и тоскливо. Немногочисленная наёмная массовка, размахивавшая сине-жёлтыми флагами, и заунывние речи с трибуны о мире и согласии. Однако народ ждёт решительных действий, а ему читают проповеди о покорности и "всепрощении"...

У памятника Ленину к полудню на площади уже яблоку негде было упасть, люди выстроились даже на противоположных сторонах улиц Артёма и Постышева, заполнив всю южную часть вплоть до Минугля, филармонии и главпочтамта. Никакой «региональской» символики, никаких флагов Украины и никаких автобусов, привёзших митингующих из других городов по краям тротуара. Видно, что участников никто не мобилизовывал, они пришли сюда по зову сердца.
Зато было огромное количество российских флагов. И скандирования: «Беркут!», «Донбасс!», «Россия!».

Водители проезжавших машин сигналили, приветствуя собравшихся: для шахтёрской столицы это тоже новшество. Точнее – знак того, что акция действительно искренняя и народная. Переломным моментом стало появление на сцене командира Народного ополчения Донбасса Павла Губарева: ему изначально не хотели давать слова, но он пробился к микрофону в самом буквальном смысле этого слова. Говорят, что в решающие моменты истории жизнь выдвигает лидеров, которые не побоятся взвалить на себя ответственность. Это и произошло в Донецке: Народное Вече избрало Губарева главой новой, народной власти в регионе.

А дальше собравшиеся вышли на улицу Артёма, и двинулись по направлению к облгосадминистрации. 

На флагштоке перед главным зданием Донецкой области уже реял российский триколор. Украинский флаг сняли, а наёмные знаменосцы либо разошлись, либо присоединились к прибывшим с площади Ленина. 

Милиция заняла дружественную позицию по отношению к народу, а собравшиеся взяли под охрану вход в здание. Зазвучали требования выхода к народу губернатора Андрея Шишацкого, который на людях таки не появился, а спустя несколько часов капитулировал перед восставшим народом.

Донецкий горсовет оказался мудрее: там приняли резолюцию о переходе всей полноты власти в их руки. Среди пунктов в постановлении – недопущение урезания зарплат, пенсий и социальных выплат, а также повышения тарифов на товары и услуги первой необходимости, создание муниципальной милиции, официальный статус русского языка и проведение референдума о самоопределении.

Уже сейчас можно говорить, что Донецкая область не подчиняется киевским мятежникам. Российский флаг поднят не только на площади перед облгосадминистрацией, но и на самом её здании. 

1 марта 2014 в истории Донбасса стало новой точкой отсчёта. Если раньше люди говорили о федерализации Украины, то сегодня они уже не хотят слышать о жизни в одном государстве с бандеровцами. Впереди – трудный путь борьбы за свободу.

По материалам статьи Александра Дмитриевского, "Сегодня.ру"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис на наших глазах: Под прикрытием «пандемии» строится система тоталитарного «нового цифрового порядка» антихристаВ наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники. События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. 

Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (45)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О призыве не посещать храмыПатриарх Кирилл призвал нынче верующих православных христиан не посещать богослужений в храмах до тех пор, пока он не даст на то своё благословение. При этом патриарх сослался на опыт преп. Марии Египетской, которая стяжала святость, не посещая храмы, и причастилась Христовых Тайн лишь перед своей кончиной. Святые отцы Церкви, как известно нередко повторяли, что без Церкви нет спасения. При этом следует понимать, что опыт преп. Марии Египетской никак не противоречит святоотеческому учению, ибо, во-первых, её опыт уникален, как у каждого святого подвижника, а во-вторых, Мария Египетская, находясь в пустыне, пребывала во Христе...

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

© Русь-Фронт
Православие в России