FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(18-03-2014, 00:10)

Болезнь украинизации

Отделение Украины от России обосновывается идеологией т.н. "украинства", суть которой заключается в абсолютном отрицании всего русского.

"Украинство" вовсе не является производной от Украины – Юго-Западной окраины русской Ойкумены, населенной как малороссами (украинцами), так и великороссами. Эта квазиидеология, крайне агрессивная и примитивная сформирована и сформулирована при прямом участии нескольких поколений врагов и ненавистников Русского Мiра, ведущих "дранг нахт Остен" – Австро-Венгрия, Польша Пилсудского, гитлеровская Германия, Запад.

Кубанский казачий офицер, несущий сегодня службу на Крымском перешейке, довольно метко назвал происшедшее в Киеве "гомосексуальной революцией". И дело тут не только в том, что содомиты играли и играют в киевском путче заметную роль. И даже не в том, что украинские "правые", декларирующие свою приверженность традиции, готовы лобызаться с педерастами не столько чтобы доказать свою приверженность "европейским ценностям", сколько сделать все не так, как "москали", которые принимают закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и разгоняют "гей-парады".

Собственно, и само "украинство" можно рассматривать как своего рода извращение – извращение русской сути и русского духа, народа, населяющего Юго-Западную окраину, "антирусскость". 

Широко известно выражение, что сатана – это обезьяна Бога, так и "украинство" – это обезьяна русскости, Русской идеи. И как сатанизм невозможен без христианства, так и "украинство" невозможно без русскости. По той простой причине, что в нем нет ничего кроме ненависти ко всему русскому, стремления борьбы с ним и утверждения, что "Украина – цэ не Россия". Т.е., вся самоидентификация "свидомого" носителя "украинства" заключается только в том, что он не "москаль", не "русский".

Но главная трагедия свидомитов заключается в том, что, вопреки "новейшим открытиям украинской науки" они все же являются русскими, и по крови, и по менталитету.

И чтобы стать теми, кем они намерены быть – представителями некоего мифического народа "укров" с выдуманной традицией и с несуществующим менталитетом, им нужно "убить "москаля" в самих себе, в своих душах, в сердцах и в мыслях, полностью извратить свою природу. 

Агрессия "украинства" обращена, прежде всего, на самих себя и потому ведет к саморазрушению. И оно никогда не сможет стать основанием на котором можно построить что-либо – нормальное государство, великую культуру или процветающую экономику, как и "семья" педерастов не сможет родить детей, как ни старайся.

"Украинство" не может не быть не враждебной не только России, но и всему русскому народу, в том числе и его украинской части, и поэтому с ним не может быть ни заигрываний, ни компромиссов, ни переговоров. "Украинство" не имеет ни малейшего отношения, ни к украинскому народу, ни к его культуре и истории, ни к его традициям, это симулякр, обманка, насквозь фальшивое и пустое порождение небытия.

Более того, важно отметить, что "украинство" не является болезнью исключительно украинского народа.. Ее симптомы налицо и у некоторых жителей России, в том числе и великороссов, не только у слушателей "Эха Москвы" и носителей "либеральных ценностей", но и нацдемов, родноверов и т.д.

Следует отметить, что при всей своей кажущейся нелепости и смехотворности "украинство" является страшной, часто смертельной, да к тому же еще и заразной болезнью. И именно поэтому требует быстрого и эффективного лечения – и в России, и на Украине.

http://www.segodnia.ru/content/136451


С насельников московских монастырей потребовали сдать отпечатки пальцевСинодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Московского патриархата отказался предоставлять Управлению уголовного розыска главка МВД по Москве и Следственному комитету личные данные насельников московских монастырей. В Telegram-канале "Методичка" опубликован ответ одного из священников, исполняющего административное послушанние, - протоиерея Сергия Привалова на запрос замначальника уголовного розыска столицы Александра Быненко. 

Лицемерие Вселенского ПатриархатаКонстантинопольский патриарх Варфоломей обратился с посланием к украинским журналистам, в котором признал конфликт на Донбассе "братоубийственной войной". "Мы шлем благословение и выражаем беспокойство о каждом украинце, без всякого исключения. Мы молимся о единстве украинского народа. Мы молимся за мир в Украине. Наша надежда состоит в том, чтобы братоубийственная война прекратилась", - заявил патриарх в сообщении, опубликованном на официальном сайте Константинопольского патриархата.

Библейско-богословская комиссия опубликовала проект нового Катехизиса22 июля 2017 г. на официальном сайте Русской Православной Церкви появилась новость о выходе в свет проекта нового Катехизиса для обсуждения некоторых его глав. «Идея создания современного Катехизиса впервые прозвучала на Архиерейском Соборе 2008 года, ― уточняется на сайте Патриархия.ру. ― В постановлении "О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви" было сказано: "Признано важным начать работу по созданию современного Катехизиса...

Депутаты Госдумы встали на защиту святого Царя Николая IIРадостную новость для православного народа сообщила Наталья Владимировна Поклонская на своей странице в соцсети о том, что целый ряд парламентариев выступил с требованием к компетентным учреждениям запретить выход кощунственного фильма «Матильда» на экраны. «Тридцать семь депутатов Государственной Думы Федерального Собрания 7 Созыва, в числе которых: заместитель Председателя Государственной Думы, председатели двух комитетов, заместители председателей 11 комитетов...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (129)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Белорусский митрополит Павел считает, что Литургии можно поминать католиков«Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики». «Если они (латиняне) совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно — что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков». «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков <...> Откуда же они внезапно представились нам православными, те, которые в течение столького времени и по суждению таких великих Отцов и Учителей считались еретиками?» - говорит свт. Марк Ефесский. Святитель Григорий Палама утверждает в отношении латинян: «Мы никогда не примем вас в общение, до тех пор, пока вы исповедуете, что Дух исходит и от Сына»... 

Неделя 7-я по Пятидесятнице: «Они не знали, что Ему надлежало воскреснуть»В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба и не знаем, где положили Его. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе;, но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый. И, наклонившись, увидел лежащие пелены;, но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал; ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Итак, ученики опять возвратились к себе. 

Разработана садистская инструкция по изъятию младенцев из семьиЗверскую инструкцию разработали в Минсоцразвития Новосибирской области по отобранию младенцев у кровных родителей. Этот год получается очень богатым на откровенные доклады и заявления родительских общественных организаций и сенатора Елены Мизулиной, посвященные теме внедрения ювенальной юстиции в России. Сомнений не остается – ювенальные механизмы у нас давно отлажены и теперь лишь набирают обороты. В рамках Десятилетия детства, объявленного после завершения действия национальной стратегии в интересах детей 2012-2017, правительство разрабатывает новую доктрину, обсуждения которой с замиранием сердца ждут родители, общественники, защитники семьи и детства. 

© Русь-Фронт
Православие в России