Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-03-2014, 00:02)

Евангелие для детей. Исцеление тещи Симоновой, расслабленного в Капернауме и многих других больных

Евангелие для детей. Исцеление тещи Симоновой, расслабленного в Капернауме и многих других больныхИз синагоги, где изгнал из человека злого духа, Иисус Христос с учениками Своими, Иаковом и Иоанном, пришел в дом Симона Петра. Теща Петрова (мать его жены) лежала в горячке.

Сказали Иисусу Христу о больной; Он подошел к ней, дотронулся до ее руки, и что же? больная сейчас выздоровела, встала с постели и стала заниматься хозяйством, угощать гостей. К вечеру, когда уже садилось солнце, все жители Капернаума собрались к дверям дома Симона Петра и слушали Иисуса Христа. К Нему приносили больных, и Он исцелял их. К Нему приводили бесноватых, и Он изгонял злых духов. Бесы, выходя из человека, кричали: «Ты Христос, Сын Божий».

Иисус запрещал бесам говорить, что они знают, что Он Христос.

Исцеление расслабленного в Капернауме.

Чрез несколько дней Иисус Христос опять пришел в Капернаум. Когда услыхали об этом, то все бросились к дому, где остановился Иисус Христос. Кто пришел пораньше, те вошли в дом и стояли около Самого Иисуса Христа. Которые пришли позже, стояли в дверях и около дома.

В то время, когда Иисус Христос учил собравшийся народ, несколько человек принесли на носилках расслабленнаго больного, у которого отнялись руки и ноги, так что он не мог пошевелить ни рукою ни ногою. Принесшие больного просят стоявших в дверях пропустить их. Те не пропускают. Всякий боится потерять место. Всякому хочется видеть Господа, слышать Его и быть к Нему поближе. Как ни просили несшие больного, ни один из слушавших не тронулся с места.

А больной сильно страдает; у него во всем теле страшная боль; он охает, стонет и просит поскорее снести его к Спасителю. Больной знает, что если он раскается в своих грехах, за которые Бог наказал его болезнью, Спаситель и грехи простит ему и от болезни исцелит.

Видят принесшие больного, что сколько ни проси, хотя бранись, хотя толкайся, а не протискаться в дом к Иисусу Христу. И вот что они делают. Они взлезают на крышу дома (крыши на домах у евреев делались не крутые, а плоские), разбирают крышу, снимают доски и спускают на веревках носилки, на которых лежит больной. Народ с таким вниманием слушал Спасителя, что никто даже и не заметил, как разобрали потолок и сделали в нем отверстие. Представьте же, как изумились все: вдруг с потолка спускаются носилки, на которых лежит больной. Наверху видны руки и лица спускающих. Наконец, носилки спускаются к самым ногам Иисусовым. Иисус, видя веру больного и принесших его людей, говорит расслабленному: «Сын мой! Прощаются тебе грехи твои».

Все смотрят и ждут, что будет дальше. Только книжники, сидевшие тут, подумали про себя: «Ведь Он богохульствует. Кто может прощать грехи, кроме единого Бога?»

Иисус Христос, видя их сердца и зная, что они думают, сказал им: «Зачем вы думаете это? Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи, или сказать: встань, возьми твой одр и ходи? Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий (Иисус Христос «Сыном Человеческим» называет Самого Себя) имеет власть на земле прощать грехи» - тут Иисус Христос обратился к расслабленному. и сказал ему: «Тебе говорю. Встань, возьми одр твой и иди в дом твой».

Больной тотчас встал, взял носилки и постель и пошел домой.

Все удивились такому чуду, славили Бога и говорили: «Чудные дела мы видели ныне! Никогда ничего такого мы не видали!»


Протоиерей Александр Соколов
(Священная история в простых рассказах)


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России