Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(3-04-2014, 00:10)

Минобороны России разоблачило преступления бандеровцев в годы войны

Министерство обороны России опубликовало сегодня на своем сайте секретные документы о деятельности украинских националистов на Западе Украины в годы Великой Отечественной войны.
Между тем около месяца назад рассекреченные материалы, изобличающие сотрудничество украинских националистов с гитлеровцами, опубликовал на своем сайте МИД России.

Как заявило Минобороны, в предлагаемой серии подлинники исторических документов до настоящего момента, доселе остававшиеся секретными и доступными только узкому кругу специалистов.

Среди них донесения военнослужащих Красной Армии и лидеров украинских партизан, раскрывающие зарождение и развитие националистического движения на Украине, его партнерства с нацистами и участия в вооруженных формированиях.

Там же можно прочесть о тактике вооруженной борьбы националистов с Красной Армией и случаях репрессий, устраиваемых бандеровцами против мирного населения.

Спецсообщение о соглашении украинских националистов с немцами
 Спецсообщение о соглашении украинских националистов с немцами 

"Они называют себя украинскими козаками"
В донесении народного комиссара внутренних дел СССР Лаврентия Берии от 19 января 1942 года говорится о намерениях немецкого командования создать "украинскую армию". Так, на территории Правобережной Украины был проведен учет военнообязанных в возрасте от 16 до 50 лет.

В это же время по инициативе оккупантов происходит создание карательных отрядов по национальному признаку, члены которых называли себя "украинскими козаками".

"В основном, они набираются из украинцев, дезертировавших из Красной армии и из местных националистических элементов", — говорится в документе.

В дальнейшем карательные отряды, получив полную свободу действий от нацистского командования, отметились большим количеством зверств в отношении местного населения.

Логика немецкого командования была проста: от националистов им нужны были только продовольствие и скот, взамен же карательным отрядам развязали руки в отношении местного населения.

Бандеровцы согласились взамен оружия помогать немцам продовольствием, скотом и лошадьми, следует из одного из рассекреченных документов.

Сообщение о формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров
Сообщение о формировании карательных отрядов из лиц украинской национальности и дезертиров

Истреблены тысячи польских семейств
Из ранее опубликованных МИД РФ документов о деятельности бандеровцев можно сделать вывод, что они занимались истреблением, в том числе, и польского населения.

Так, в спецсообщении от 4 августа 1943 года говорится о массовых убийствах поляков во Владимире-Волынском.

"Во время богослужения в костеле были убиты 11 ксендзов и до двух тысяч поляков на улицах города", — свидетельствует автор документа.

Все это произошло при полном попустительстве со стороны немецкого гарнизона, и лишь после расправы немецкое командование вывесило объявление с призывом вступать в жандармерию для борьбы с бандеровцами.

"В период германо-польской войны украинские националисты сыграли активную роль по организации шпионажа, диверсии в тылу польской армии. За эти услуги немецким командованием оуновцам была санкционирована расправа над польским населением, проживающим в областях Западной Украины, особенно в Галиции", — говорится в одном из документов Центрального архива ФСБ РФ.

В результате этой "подлой деятельности", по данным автора документы, "были убиты тысячи польских семейств и сожжено сотни сел". Расправа продолжалась до прихода в Западные области Украины Красной Армии.

Докладная о действиях бандеровцев и немцев против Красной Армии и партизан на Волыни
Докладная о действиях бандеровцев и немцев против Красной Армии и партизан на Волыни

Убийства, грабежи, диверсии
Судя по документам, особое "рвение" в уничтожении местного населения бандеровцы проявили в 1944 году, когда исход войны был уже в определенной степени ясен, а Красная армия вела наступление по всем фронтам.

Так, в докладной записке на имя Георгия Жукова, в тот момент командовавшего 1-м Украинским фронтом, содержится большое количество описаний зверств бандеровцев на западе Украины.

Они не только вели подрывную деятельность в советском тылу, но и активно уничтожали население, не перешедшее на сторону нацистов. Так, в селе Щенятин Волынской области бандеровцы расстреляли 87 человек, среди которых были советские активисты и жители восточных областей Украины.

В это время "украинская армия" вела откровенный террор, не жалея ни женщин, ни детей.

Так, в январе 1945 года отряд бандеровцев напал на Городницы (Житомирская область). После обстрела местных отделений органов внутренних дел участники отряда ворвались в квартиру местного райвоенкома.

"Они зверски убили и изрезали его жену и четырехлетнего ребенка", — указано в документе. Сам лейтенант успел застрелить шестерых бандитов, но сам смог спастись.

 Политдонесение о налете бандеровцев на районный центр Городницы Житомирской области
Политдонесение о налете бандеровцев на районный центр Городницы Житомирской области

История национализма на Украине
Степан Андреевич Бандера – идеолог украинского национализма, один из главных инициаторов создания в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой была провозглашена борьба за независимость Украины. О биографии Степана Бандеры читайте подробнее 
Целью УПА была провозглашена борьба за независимость Украины как с большевиками, так и с немцами. Тем не менее, руководство ОУН не рекомендовало "прибегать к боям с большими немецкими силами". В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. 
 
Спецсообщение и.о. начальника Украинского штаба партизанского движения полковника В. Соколова
Спецсообщение и.о. начальника Украинского штаба партизанского движения полковника В. Соколова

Фото: Министерство обороны РФ
РИА Новости http://ria.ru/society/20140403/1002328994.html#ixzz2xpbVkHtP
Источник: РИА Новости

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Их цель - даже не экуменизм, а глобалистский Содом...29 июня этого года, на праздник небесных покровителей Рима, папа Римский Франциск передал ларец с мощами апостола Петра православной делегации во главе с архиепископом Телмесским Иовом, прибывшей по традиции на праздник в Ватикан, сообщает сайт Новости Ватикана. Папа Франциск пишет Патриарху: «В покое, исходящем от молитвы, я почувствовал, что очень важно, чтобы некоторые частицы мощей апостола Петра были помещены рядом с мощами апостола Андрея...

Финальная точка в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизацииВо всех больницах России до конца года внедрят электронные медицинские карты. Об этом заявила заместительница председателя федерального фонда ОМС Светлана Кравчук. Ее слова приводятся на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты». По ее словам, финальной точкой в реализации нацпроекта «Здравоохранение» по части цифровизации станет возможность ведения медицинской электронной документации во всех фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). 

«Почта России» приступила к сбору биометрических данныхСтало известно, что отделения почты начали собирать у клиентов биометрические данные для Единой биометрической системы, в частности, их фотографируют и записывают голос. Об этом сообщает на своих страницах РБК со ссылкой на руководителя дирекции биометрических технологий банка Андрея Шурыгина. Таким образом, отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.

Почему для некоторых священников стало модой хвалить мусульман?Для некоторых священников стало уже модой хулить Христианство и рассказывать о будущем господстве ислама, говорить о якобы повальной моральной чистоте мусульман и их страшно высоких моральных устоях, семейных ценностях. Священник Андрей Ткачев даже призывал православных девушек выходить замуж за мусульман, отбросив каноны Церкви, запрещающие браки православных с иноверцами. А протоиерей Дмитрий Смирнов пошел еще дальше, делая, например, такие заявления...

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (95)
Август 2019 (142)
Июль 2019 (154)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Оцифровка продолжается: Об одобрении госдумой законопроекта закона о едином реестре населенияВо вторник, 17 сентября «народные избранники» практически единогласно (за исключением саботировавшей голосование фракции КПРФ) приняли в первом чтении проекты законов, приближающие лоббистов «цифровой экономики» к мечте, которую недавно озвучил вице-премьер Максим Акимов: «Контроль (народа) от первого вздоха до гробовой доски». Речь о ПФЗ № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении РФ», а также о ПФЗ № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

Доклад ЦБ: сократить «неэффективных» русскихЦентральный банк в своем докладе открыто и без лишних слов объяснил программу нашего «любимого» правительства с повышением пенсионного возраста, 4-дневной рабочей неделей и отменой советских законов. Оказывается, все просто: из-за антисемейной политики 1990-х, когда слова «многодетные» и «бедные» стали синонимами, у нас спад демографии, и россияне стали слишком дорогими для оплаты труда. А потому надо всего-навсего сократить «неэффективных» русских и взять на их место крайне эффективных и дешевых мигрантов. Доклад ЦБ настолько откровенен, что даже в Госдуме сотрудников главного банка страны назвали сумасшедшими. 

Госдума одобрила проект о единой базе персональных данныхГосударственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании единого ресурса сведений о гражданах страны. Утверждается, что инициатива призвана лишь сократить сроки оказания государственных и муниципальных услуг, а также будет способствовать "борьбе с правонарушениями и мошенничеством при получении мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, а также позволит повысить собираемость платежей в бюджеты всех уровней". Однако это закон может напрямую поставить под угрозу суверенные национальные интересы России и нарушить безопасность нашего государства...

© Русь-Фронт
Православие в России