FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(6-04-2014, 00:10)

Охота на пастыря

Православный священник Олег Трофимов Православный священник Олег Трофимов (храм святителя Николая, г. Приволье, Луганской области, Украина) давно уже вызывал раздражение у хунты. После митинга, на котором протоиерей выступил в защиту Православия и русских людей, на отца Олега обрушились угрозы со стороны властей и бандеровцев.

Опасаясь за свою жизнь, батюшка вынужден был бежать в Крым, затем, при помощи крымчан, перебрался в Москву, где принял участие в передаче «Вечность и время» (ведущий – протоиерей Всеволод Чаплин).  

Как настоящий священник и глава семьи (у него на Украине оставались жена и малолетний ребенок), отец Олег нашел в себе силы вернуться на родной приход. Но здесь его уже ждали бандеровцы. Его поездка в Крым и честное выступление на телеканале «Спас» не остались без внимания майдаунов. Припомнили батюшке и высказывания против наступающей содомии.

Вчера, 5 апреля с.г., на своей страничке в одной из социальных сетей протоиерей Олег сообщил: «Сегодня ко мне храм св. Николая г. Приволье подъехало на приход 4 машины (16 человек) милиция, или СБУ, один с них был в форме, остальные в штатском. Но было много людей. Пока не арестовали. И в этот же день (совпало) благочинный привозил нового настоятеля (я ведь неугодный). На улице был скандал, прихожане его в храм не пустили, за меня заступились. Милиция может быть и не рискнула в этот момент меня взять. На улице вели разборки люди. Люди меня сейчас охраняют. Сегодня в Луганске 16 человек арестовали».

Удивительно, что священноначалие Московского Патриархата совершенно не спешит защищать искренних и верных Православию пастырей. Отцу Олегу грозит пять лет тюрьмы за «сепаратизм». И органы «безопасности» (точнее повышенной опасности!) готовы хватать каждого, кто смеет защищать Веру и права русских.

Итак, на Украине творится настоящее беззаконие. Всем русским людям Юга и Юго-Востока необходимо защищать своих народных лидеров и православных батюшек. Идет Великое Стояние за Христианство и Народ. Пора русским самим взяться за свои дела, вспомнить, что славное казачество за иереев могло разорвать на части врагов Православия, ибо помнило слова Господа нашего Иисуса Христа: «…Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч…» (Лк. 22, 36).

По статье Александра Гончарова
"Сегодня.ру"


Матильда - политическая ошибка МединскогоПервый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть. "На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему"...

Вспышки на Солнце — знамения Бога, посылаемые человечествуМы уже привыкли к тому, что подавляющая часть новостей и сенсаций, которыми кормят нас СМИ, относится к политике и социальным волнениям, экономике и финансам, военным операциям и террористическим актам в разных точках земли. На позапрошлой неделе было исключение. Многие российские и мировые СМИ сообщили о сенсации природного характера. Можно сказать, что это сенсация вселенского масштаба… 6 сентября на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, причем вторая из них оказалась самой мощной за 12 лет...

На пути к папизму?Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской Православной Церкви к строгому исполнению его указаний. "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — категорично заявил патриарх...

Экзарх Белорусской Церкви высказался против МатильдыМитрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". "На сегодня официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме"...

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сентябрь 2017 (120)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Матильда» - это про Путина?Демонстрация во Владивостоке (частями), а теперь и в Санкт-Петербурге (целиком), на закрытом показе, нашумевшего пошленького фильма "Матильда" не прошла даром. Сюжет и содержание стали известны людям наглядно, в подробностях - противно, но факт. Несмотря на обязательство не разглашать увиденного до официального показа 26 октября, вся информация во всей полноте теперь доступна любому мало-мальски продвинутому пользователю соцсетей. Повторюсь, фильм безоговорочно и неописуемо противен. Содержимое киношки отдает тем же самым запахом, который когда-то почувствовали посетители выставки Гельмана, возмущавшегося позже, что его "произведения искусства" кто-то облил...

Фильм «Матильда» как раз-то и провоцирует, возбуждает и разжигает социальную, религиозную ненависть и вражду!Министр культуры Мединский, депутат Пушкина (в течение 4-х лет проходившая стажировку в США), а также некоторые другие государственные деятели огульно обвиняют в нарушении закона всех православных верующих, выступающих против выхода на экраны кощунственного фильма режиссера Учителя «Матильда». «Отрицающие закон "активисты”», «заполошные сектанты-поджигатели», «распоясавшиеся кликуши», «религиозные экстремисты» – вот ярлыки, которые пытаются наклеить министр и депутат на законопослушных православных граждан, защищающих от поругания родные святыни и свои конституционные права.

«Матильда» - новые гонения на Православную ЦерковьМне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты. Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет. И вот теперь снова гонения.

© Русь-Фронт
Православие в России