Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-04-2014, 00:08)

Данные почти всех пользователей интернета могут быть украдены

Накануне выяснилось: система шифрования OpenSSL, применяемая абсолютным большинством серверов в Интернете, последние два года была уязвима для хакеров и спецслужб. Обнаруженная дыра в самом распространенном криптографическом пакете OpenSSL потенциально могла привести к хищению данных почти всех пользователей интернета. Уязвимость позволяет перехватить шифровальные ключи – краеугольный камень защищенных подключений, шифрующий данные при передаче между серверами. Такой метод взлома не оставляет совершенно никаких следов и в случае хищения данных узнать об этом невозможно.
Пакет шифрования OpenSSL – самый распространенный в мире. Он используется в большинстве своем на веб-серверах Apache и nginx. По данным исследования компании Netcraft, на этих архитектурах работает около 66% всех сайтов в интернете. Таким образом, лишь каждый третий сайт не представляет потенциальной угрозы в аспекте хищения данных. Среди подверженных опасности сайтов можно назвать такие популярные сервисы, как Twitter, Dropbox, Yahoo!, Steam и другие. Пакеты OpenSSL используются еще для обеспечения работы серверов электронной почты и разнообразного клиентского ПО, сообщает «Газета.ру».
По данным SecurityLab, уязвимость в OpenSSL затрагивает ряд продуктов Mozilla. В частности, речь идет о серверах, обслуживающих сервисы Persona и Firefox Account. Утечку можно реализовать в случае, когда вводится пароль. Так, в дальнейшем при обращении и синхронизации данных в процессе работы используется дополнительное шифрование.
Для того чтобы максимально обезопасить своих пользователей, Mozilla заменила TLS-ключи для сервисов проекта, а также отозвала сертификаты и ключи, которые могли быть затронуты.
«Где-то две трети всего Интернета построены как раз на платформе SSL. Можно сказать, что на двух из трех сайтов злоумышленники могут попробовать атаковать и получить конфиденциальную информацию» – приводят «Вести.Hi-tech» комментарий руководителя группы исследования уязвимостей «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского.
Об ошибке в системе узнала финско-американская компания Codenomicon. Для выявления степени опасности ошибки Codenomicon попробовала похитить собственные данные так, как это сделали бы профессиональные хакеры. Им удалось совершить атаку на собственные серверы, не оставив никаких следов. Используя лишь дыру в системе, Codenomicon получила ключи шифрования. Используя их, специалисты собрали с серверов имена пользователей и пароли, переписку сотрудников через мессенджеры и электронную почту, а также конфиденциальную документацию компании, хранившуюся на компьютерах.
Независимому IT-эксперту в сфере безопасности Марку Ломану удалось успешно осуществить нападение на сервисы Yahoo! и перехватить незашифрованные учетные данные случайных пользователей, которые недавно прошли процесс авторизации. Буквально за пять минут было получено около ста паролей к почте Yahoo! ( а действует уязвимость больше двух лет). В настоящий момент разработчики Yahoo! уже устранили брешь.
Эксперты по безопасности рекомендуют проверять все ресурсы. На полную ликвидацию этой «дыры» в SSL может уйти несколько дней. Патч, ликвидирующий ее, был выпущен 7 апреля, но просто применить его недостаточно. Нужно будет еще обновить все цифровые сертификаты безопасности, что весьма долго и дорого. Поэтому, уязвимость еще долгое время может оставаться актуальной.
Чтобы узнать, является ли тот или иной сайт уязвимым, достаточно ввести его адрес в поле на странице http://filippo.io/Heartbleed/ и получить ответ, закрыли владельцы ресурса уязвимость или нет, советуют «Вести».
Как только вы убедитесь, что используемый вами сайт устранил уязвимость, следует сменить пароли. Если изменить пароль пока сайт не пропатчил OpenSSL, он вновь может быть перехвачен. Начать следует с критически важных: пароля от основного почтового ящика и систем интернет-банкинга. Эксперты рекомендуют поменять пароль, даже если вы используете систему двухуровневой аутентификации, которая помимо пароля задействует присылаемый по SMS код.
Если вы хотя бы раз расплачивались банковской карточкой в Сети в последние два года, существует хотя и весьма низкая, но ненулевая вероятность утечки данных карты. Это значит, что в обозримом будущем следует быть особенно внимательным ко всем транзакциям по карте. Если вы заметите что-то подозрительное, следует немедленно проинформировать об этом ваш банк.
Создатели проекта Tor рекомендовали воздержаться от использования Интернета в ближайшие несколько дней. Другие советуют по возможности отказаться от использования публичных сетей Wi-Fi.



Как быть русским паломникам на Афоне?
Специально для русских паломников, которые сейчас находятся на Афоне, в Русской Православной Церкви разъяснили, могут ли они там молиться, учитывая, что Афон - каноническая территория Константинопольского Патриархата, с которым накануне было разорвано общение.

Антиохийский Патриарх Иоанн X призвал к созыву Всеправославного СобораНет никакой необходимости в дискуссиях «по вопросам автокефалий» в условиях, когда православному миру в первую очередь необходимо единство перед лицом современных вызовов и угроз. Об этом заявил Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X во время своего пребывания в Сербии 14 октября 2018 года. «Причины нашего приезда в сестринскую Сербскую Православную Церковь — это наши обязательства совместно рассмотреть все...

В Румынии собираются узаконить однополые «браки»В Румынии после провала (из-за низкой явки) референдума по конституционным поправкам, которые бы запрещали легализацию однополых «браков», заговорили о возможности узаконивания однополых т.н. гражданских партнерств - содомского сожительства. Не имея возможности продолжать род естественным, Богом указанным, путем, содомиты "размножаются" с помощью пропаганды - привлекая в свои ряды сторонних людей и, в частности, молодежь и даже детей. 

Впечатления протоиерея Геннадия Беловолова от недавнего посещения столицы УкраиныВпечатления протоиерея Геннадия Беловолова от посещения столицы Украины: «...Я вынес ощущение духовной брани, происходящей на святых горах Киевских. Я увидел у клириков, монашествующих и простых людей большое духовное воодушевление, молитвенный подъём, готовность духовного стояния в верности Христу и сам получил большой духовный заряд. Киев остается нашим духовным центром и хранит свое историческое призвание "Матери городов русских"».

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Октябрь 2018 (91)
Сентябрь 2018 (150)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Медведев обещает сделать всех счастливыми, но после 2024 года
Еще один либеральный манифест правительства. Статья Дмитрия Медведева «Россия 2024: стратегия социально-экономического развития», опубликованная в журнале «Вопросы экономики», может стать предметом пристального рассмотрения специалистов. Медведеву не впервой выступать с программными заявлениями. В 2015-2016 годах в том же журнале выходили его статьи «Новая реальность: Россия и глобальные вызовы» и «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики». Как и предыдущие, новая статья изобилует околонаучными терминами...

Ответ РПЦ на действия Константинополя: Принятие в общение раскольников делает невозможным для нас продолжение евхаристического общенияНа заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 15 октября 2018 года в Минске, было принято Заявление Священного Синода в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом. В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками"...

Около 100 человек задержали у Киево-Печерской лаврыВ воскресенье, 14 октября, в Киеве задержали около 100 молодых людей, собиравшихся с неизвестными целями возле Киево-Печерской лавры. Как известно, именно сегодня в Киево-Печерской лавре ожидали нападения или каких-либо провокационных действий со стороны радикалов или раскольников. Об этом накануне предупреждал наместник лавры митрополит Павел. Как уточнил начальник киевского управления национальной полиции Украины Андрей Крищенко, всех задержанных доставили в Печерское районное управление «для установления их личных данных и проведения профилактической беседы». 

© Русь-Фронт
Православие в России