Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-07-2014, 00:08)

В застенках хунты

В Донбассе на территории, подконтрольной киевской хунте, царит атмосфера страха и насилия. Людей преследуют по малейшему подозрению в сотрудничестве с восставшими. Многие вынуждены спасение от террора искать в России.

Вот что рассказал редакции «Сегодня.Ру» подвергшийся хунтовским репрессиям украинский пограничник (имя не сообщаем из соображений безопасности этого человека и его родственников):

- 5 июня этого года на пункт пропуска «Должанский» поступил приказ оставить подразделение. Начальник собрал всех, дал команду взять с собой личные вещи. Смена, нёсшая службу, была эвакуирована, всё что могли забрать – забрали. Оставили служебные автомобили. Из погранотдела в селе Бирюково к нам привезли оружие, загнали в поле и подожгли вместе с машиной. Даже не знаю, кто дал такую команду.

В дальнейшем сам начальник подразделения вёл себя непонятно. Конкретных задач нам не поступало, приходилось действовать на своё усмотрение. Всё было отдано ополченцам без боя, они взяли обстановку под контроль, организовали передвижение транспорта через границу.

Спустя несколько дней был нанесён авиаудар по ополченцам. 15 июня пришли украинские войска.

Если хотите знать, где я находился с 17 июня и дальше... Было дело. Попал я к ним крепко... 10 суток провёл под арестом.

Взяли меня по подозрению в пособничестве сепаратистам. Думали, что я им помогаю каким-то образом. 3 дня держали в яме недалеко от блокпоста между Бирюково и селом Братское. Там справа от блокпоста в поле стоит их лагерь.

Потом привезли меня в Зеленополье к командиру. Оттуда отправили, как я понял, на границу Луганской и Донецкой областей. Везли на БТР в наручниках и с завязанными глазами. По разговорам догадывался, ориентировался по времени и скорости машины. Далее – вертолётом под Изюм в их тренировочный лагерь АТО. Там продержали меня ещё 5 дней.

Каратели постоянно расспрашивали о чеченцах. Говорили, что очень ждали их. О прорывах через границу в районе Астахово и Новоборовиц мне рассказывали сослуживцы, и про перестрелки с прорывавшимися тоже. Но о чеченцах не слышал.

Наёмников во время нахождения под арестом я видел: это было отчётливо заметно и по их действиям, и по форме песочного цвета. Форма у них натовская, не украинского производства. Почти все они разговаривали по-русски, но по акценту было слышно, что некоторые из них – из Западной Украины.

Потом отпустили. Перед этим заставили написать обязательство сотрудничать с СБУ и оставить свои контакты. Но те украинские телефоны уже не работают, этот новый я купил в России.

Вывезли с завязанными глазами на трассу в сторону Чугуева, высадили в поле у стелы с надписью «Изюмский район». На попутках добрался до Харькова, оттуда – автобусом на Луганск. Доехал только до Нового Айдара: начались боевые действия. Оттуда мне уже родственники помогли выбраться домой.

После того, что произошло со мной, я не хотел задерживаться на Украине. В руках у карателей чувствуешь себя не очень комфортно. Не хочу подвергать семью опасности. Дети были напуганы самолётами и взрывами.

В Россию перебрался с семьёй в ночь на 2 июля. За статусом беженцев завтра поедем в ФМС. Найдём работу, чтобы мне и жене подходило. Детей надо в садик и школу устраивать. Состоим на учёте в МЧС, уже привозили нам гуманитарную помощь. Спасибо им большое...

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России