Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-07-2014, 00:10)

«Покидая Царя, мы попрали благодать Божию»

В ночь на 4 (17) июля 1918 г. в Екатеринбурге большевиками было совершено ритуальное убийство Царской Семьи: Царя Николая, Царицы Александры, 14-летнего Наследника Престола Алексия и Великих Княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии, и их верных слуг.  В ночь мученической кончины Царской Семьи Дивеевская блаженная Мария бушевала и кричала: «Царевен штыками! Проклятые жиды!» Неистовствовала страшно, и только потом поняли, о чем она кричала. На стенах подвала Ипатьевского дома, в котором Царственные мученики и их верные слуги закончили свой крестный путь, были обнаружены оставленные палачами надписи. Одна из них состояла из четырех каббалистических знаков. Она расшифровывалась так: «Здесь по приказу сатанинских сил Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы».

«Ипатьевский дом после расстрела Царской Семьи»
«Ипатьевский дом после расстрела Царской Семьи». Художник Павел Рыженко

Для спасения Царя не нашлось второго Ивана Сусанина. В подвал Ипатьевского дома сошли только четверо верных слуг, не покинувших Царскую Семью и с нею убиенных: лейб-медик их Императорских Величеств с 1908 г. Евгений Сергеевич Боткин; камердинер Их Величеств, потомственный почетный гражданин Алексей Егорович Трупп; горничная Государыни Императрицы Анна Степановна Демидова; старший повар, потомственный почетный гражданин Иван Михайлович Харитонов.
Опомнились позже... Русский народ отрекся от своего Царя... Убийство Его - не частный грех дворцового переворота, а грех всеобщий, всенародный, совершенный под действием дурмана революции. «Мы ... позволили их убить, мы не защитили их, мы их бросили... Где наше единство, где наша вера и самоотвержение, где защита правды? Испугались, разложились, пали тяжким падением, - писал протопресвитер Михаил Польский в 1949 г. - Он был Помазанником Божиим, Благодать Святого Духа на нем - подлинная реальность, а не условный знак или обряд, или символ. И потому, покидая Царя, мы кощунствовали над таинством, попрали благодать Божию, поступили как богопротивники. Не имеешь царя, Помазанника Божия - не имеешь и греха против него, а если имеешь его, то берегись погрешить против Бога. Кто подняв руку на Помазанника Господня, останется ненаказанным? (1 Цар. 26, 9). И изменивши ему, мы лишились благодати Божией в нашем управлении и подпали не под какую-нибудь власть человеческую, а поистине под власть бесовскую, которая замучила наш народ. И в этом единственном Царе в мире - Помазаннике Божием от благодати святого таинства, - не лишился ли и весь мир силы, которая „удерживала" (см.: 2 Фес. 2, 7) силы бесовские от современного властвования и влияния. Если мы этого еще не поняли, то, может быть, поймем потом».
Царская Семья! Ее не смогли разделить - все семеро вместе, как «единый алмаз, сияющий и крепчайший, граненый деятельной любовью, нераздробленный никогда никем». Неразлучный в жизни этот святой семисвечник оказался неразлучным и в смерти. Никто из них не пережил другого ни на один час. Вся Царская Семья по Промыслу Божию, как святое семейство, единой душой вознеслась на Небеса и пред Престолом Божиим молится за Россию.
В русском народе Царственных мучеников сразу стали почитать как святых. Известен рассказ времен гражданской войны о том, как сотня казаков оказалась в окружении красных среди болот. Священник отслужил молебен Мученику Николаю, Государю Российскому. Припев на молебне был: «Святые мученики Дома Романовых, молите Бога о нас». В конце молебна прозвучал отпуст: «Молитвами Царя-мученика Николая, Государя Российского, Наследника его отрока Алексия-Царевича, христолюбивых войск казачьих атамана, Благоверной Царицы-мученицы Александры и чад ее Царевен-мучениц помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец». Пела вся сотня, весь обоз, и, - удивительное дело - вышли из окружения, временами по уши увязая в болоте (98 человек и 31 конь). Для окрестных жителей это было чудом - места там непроходимые.
Ныне почти во всех храмах России можно увидеть Царские иконы, некоторые из них мироточат. О чудесной помощи святых Царственных мучеников уже написаны целые книги, но она не оскудевает и продолжает изливаться на всех, с молитвой призывающих их.

Источник: http://www.christian-spirit.ru/v56/56.(9).htm
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


«Борьба с коронавирусом»: гильотина против перхотиВсемирная истерия, закрытие городов и государств под предлогом карантина,- это намного страшнее самого коронованного вируса.Я написал ряд статей о безумном нагнетании паники вокруг пресловутого коронавируса, где разоблачил закрывание городов и целых стран под предлогом липовой «всемирной пандемии». Сослался при этом на мнение крупных медицинских специалистов, отрицающих наличие пандемии, и считающих коронавирус не намного опаснее...

Дети и смартфоны: все хуже, чем нам кажетсяЭто «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов...Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс. «Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», - рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы...

Коронавирус погонит народ из городовВ городах больших хаос. Продукты сметаются с прилавков, закрываются театры, школы и поликлиники... Отменяются туристические туры в местных и общероссийских, мировых масштабах... А в глубинке - заброшенные и полузаброшенные хутора, деревни, села. Стоят поля непаханые. Обиделась на нас мать-земля, что мы её не обихаживаем и не возделываем с Божьей помощью и молитвой! А сколько забытых дачных участков...

Теология ОВЦС: Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?Примерно один или два раза в год все новостные сайты сообщают о деятельности ассоциации «НОТА» – Научно-образовательной теологической ассоциации. Эта ассоциация была создана 16 февраля 2018 года по инициативе главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева). Из его слов следует, что в январе 2018 года «ректоры ведущих высших учебных заведений подписали письмо Святейшему Патриарху Кириллу с инициативой создать Научно-образовательную теологическую ассоциацию».

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Март 2020 (130)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Об утверждениях митрополита Илариона в мнимой каноничности нового способа ПричащенияВ сети интернет появился видео-ролик небезызвестного митрополита Илариона (Алфеева), который обвиняет верующих (называя их «горе-ревнителями»), нежелающих причащаться «санитарным способом», в неразумной ревности. В доказательство своей компетентности в вопросе о причащении во время эпидемий он ссылается на книгу преп. Никодима Святогорца «Пидалион»: «И иереям, и архиереям во время чумы следует употреблять для причащение больных такой способ… Они должны класть Святой Хлеб… в какой-нибудь священный сосуд, из которого… больные могут брать его лжицей. Сосуд и лжицу следует затем погружать в уксус, а уксус выливать в алтарный колодец». 

Наступает время исповедничестваПрезидент США Дональд Трамп выступил в роли вопиющего камня, заявив, что способы противодействия эпидемии не должны приводить к последствиям более страшным, чем сама эпидемия. И с этим не поспоришь — карантинные меры, принимаемые в ряде стран, способны нанести человечеству непоправимый ущерб. Речь идет не об экономическом кризисе, который, по мнению экспертов, станет одним из результатов пандемии. «Цивилизованный мир», похоже задался целью впервые с времен Диоклетиана и Галерия закрыть христианские храмы и прекратить принесение Бескровной Жертвы, то есть, совершить эвтаназию человечества. Католики уже закрыли костелы для прихожан и совершают «онлайн-мессы». 

Об адских планах глобального переустройства мираВ мае 2007 года меня пригласили выступить как эксперта на канале НТВ+ в телемосте: «Получат ли в России распространение вживляемые в тело человека микрочипы?» Практически мне пришлось выступить в качестве оппонента против группы лиц, пытающихся насадить в нашей стране практику внедрения электронных идентификационных устройств, неотделимых от тела человека. В частности, в эту группу входили руководители компаний RussGPS Павел Панов и РИМКО-XXI Сергей Масиенко, представитель Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ Андрей Головатюк и эксперт Cnews, доктор технических наук Владимир Решетов.

© Русь-Фронт
Православие в России