Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-07-2014, 00:04)

Предатель — худший неприятель

Предатель — худший неприятельМне непонятно, когда некоторые батюшки говорят: «Не пытайтесь спасать всех — думайте о себе; неважно, какой сейчас в России строй и кто нами руководит, — наше Отечество не на земле, а на Небе…» Так что же, хватай, раздирай на куски Россию все, кто хочет? А нам её даже защищать не нужно? Но если мы предадим своё земное Отечество, данное нам Богом, мы и на Небе не будем нужны… И не так рассуждали наши отцы и деды, во все века защищавшие Родину от разномастных супостатов. Не так рассуждали свв.русские князья Димитрий Донской и Александр Невский, полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, покоритель Кавказа Алексей Ермолов, адмирал Черноморского флота Фёдор Ушаков… Вот что думает об этом простой русский солдат, 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Михаил Андреевич СМИРНОВ.

— Это чистой воды церковная власовщина. У нас, слава Богу, ещё есть время подготовить, правильно воспитать своих сыновей патриотами. Вот когда мы проснёмся, а бомбы уже падают — будет поздно. Как было 22 июня 1941 года: люди проснулись, а уже война, и началась совсем другая жизнь. Этот момент наступит снова. А представьте себе, что Российское государство прекратило своё существование. И на наших землях немцы, французы, китайцы распоряжаются — существует ведь план деления России на зоны оккупации. Невмешательство — это тоже предательство.

А мне вспоминаются предатели на войне. Я был военфельдшером в Великую Отечественную, и когда наши ушли из Севастополя, остался оказывать помощь раненым. Немцы подорвали санитарную землянку, я потерял сознание, был захвачен и отправлен в концлагерь. Там я впервые столкнулся с предательством лицом к лицу. Нас выстроили в шеренгу и стали искать политработников, которых сразу расстреливали. Среди нас был один такой, но мы сорвали знаки различия и стояли как простые солдаты, никто его не выдал. Вдруг приходит немец с переводчиком и ещё одним пленным. Тот указал на политработника в нашем строю и за-явил, что они вместе проходили обучение. Предатель надеялся, что того расстреляют, а его помилуют. Но когда нас поместили в бараки, охранник сказал, что немец-офицер застрелил доносчика. И мы с удовлетворением подумали, что есть всё-таки справедливость.

Предатели, становившиеся полицаями, издевались над пленными не по указанию немцев, а по своей подлости. Вот он идёт мимо — обязательно ударит. И немцы брезгливо наблюдают за тем, как полицаи избивают своих же, русских, не вмешиваются, но и не злорадствуют, отворачиваются или уходят. Они к полицаям относились с презрением. Предателей никто не любит — ни свои, ни те, кому они продались. Вот показательный случай: когда немцам не хватило людей для отправки на работы в Германию, они затолкали в те же вагоны этих полицаев. Предатели ползали на коленях, умоляя: «Мы же свои, мы работаем на вас. Не отправляйте, нас убьют по дороге…» Немцы оказались глухи к мольбам изменников Родины. Так не лучше ли было с честью умереть за Родину, с оружием в руках? Конечно, ещё вопрос, насколько ты сможешь успешно воевать, но главное — устоять, не стать Иудой.

В концлагере я встретил другого врача, который мне шепнул по секрету: «Сюда приехал представитель власовской армии, предлагает записаться. Я запишусь, там хоть накормят. Высплюсь. А как только на фронте окажусь — к нашим перебегу». Мне тогда было чуть за двадцать, жить хотелось, я и подумал: «Может быть, тоже записаться? Этот врач — взрослый, бывалый человек, знает ведь, что делает». Написали мы заявления, пошли искать представителя Власова. И тут меня будто обухом по голове мысль: «Что я делаю?! Я же предаю своих!» Разорвал я заявление и два года провёл в плену, работая фельдшером, ухаживая за военнопленными. Потом, когда наши немцев погнали, мне женщина-врач помогла: сказала немцам, что я умер, предъявила чей-то труп, а мне отдала документы умершего, помогла бежать. Устроился я работать истопником, а когда пришли наши, я явился с докладом, что, мол, фельдшер, был в плену, и предъявил удостоверение со свастикой. Особисты взяли меня в оборот. Сбили команду человек 200 таких же, как я, отправили в штаб армии. И мы добровольно шли пешком вслед за отодвигающимся на запад фронтом тысячу километров, лишь бы только быть со своими и воевать за Родину. Потом воевали в штрафбате, и после первого боя, когда из 240 человек в живых осталось 46, выживших реабилитировали, вернули награды, звания. И мы воевали до победного конца! А те, кто воевал в армии Власова, мы знаем, как закончили жизненный путь. Вот что значит принять, быть может, неудобное, невыгодное, но правильное решение. Правильные решения благословляются Богом. «По плодам их узнаете их» (Мф.7:20).

Предательство никогда не приводит ни к чему хорошему. Причём предательство как явное, так и путём умолчания. Отсутствие сопротивления тоже предательство. Вот как во времена Гражданской войны. Два пьяных матроса тащили на телегу сельского священника, чтобы отвезти его в город, в тюрьму. И никто из сельчан не заступился. Этот батюшка венчал их, отпевал их родителей, крестил их детей, но не нашлось ему защитников. А ведь могли отбить своего батюшку и спрятать. Но они подумали: «А-а… пусть сами разбираются, у нас всё будет хорошо». И что было хорошего? Семьдесят лет царило безбожие.

И ещё мне вспоминается… В 41-м нас, новобранцев из Ленинграда, отправили в Тбилиси, где формировали дивизию. Туда же привозили первых раненых. А местные жители ходили, смеялись, пили вино, ели шашлыки, всё вокруг цвело, они веселились и думали, что война не коснётся их, пройдёт стороной. Не прошла. А вот когда в Ленинград стали поступать раненые, ленинградцы подходили, спрашивали, чем могут помочь… Не повторить бы нам ошибок прошлого… успеть сплотиться. В войну был лозунг: «Всё для фронта, всё для Победы!» Ничего лучше придумать нельзя.

Источник: http://www.pravpiter.ru/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Апокалипсис откладывается: духовный взгляд на коронавирусВопрос коронавируса сейчас волнует всю планету. Но есть вещи, задуматься о которых много важнее, чем бесконечно думать о вирусе, каким бы опасным он ни был.Все плохое когда-то пройдет. Потому что все-таки Христос Воскрес! Значит в конце концов из этого земного туннеля мы выйдем на Свет Божий. Да и весенняя радость, которую забрал у нас вирус, к нам тоже обязательно вернется. 

«Социальный мониторинг» - приложение для слежки и контроляСмартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг», которое считывает геолокацию владельца, власти столицы уже передали первым заболевшим — установка других приложений на данные гаджеты заблокирована. В Москве запустили приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за больными коронавирусом, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий (ДИТ) столицы.

Вымирание России тоже спишут на COVID-19«Уже давно начавшуюся убыль населения власти объяснят пандемией коронавируса»...Я уже не раз писал и говорил, что раздутая во всем мире истерия по поводу коронавируса, организована «хозяевами денег», которые с ее помощью преследуют свои далеко идущие интересы. Одна из стратегических целей — установление жесткого тоталитарного контроля над населением планеты. Другая — проведение всеобщей вакцинации...

Минцифры предложило отдать под 5G частоты ТВЕсли телевещатели уступят свои частоты, операторы смогут претендовать на полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц; однако, например, в «МегаФоне» по-прежнему считают базовым для запуска 5G диапазон 3,4–3,8 ГГц. Минцифры рекомендует развивать 5G на частотах 694–790 МГц, которые до сих пор использовало телевидение, сообщает РБК со ссылкой на новую версию «Концепции создания и развития сетей 5G в России». 

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Блюдитеся, како слышите: слово на Благовещение Пресвятой БогородицыБлюдитеся, како слышите (Лк. 8, 18). Внимательно, разсудительно, осторожно наблюдайте за собою, какъ слушаете то, что доходитъ до вашего слуха, какъ прнимаете и должны принимать слышимое. Такъ наставлялъ Христосъ Спаситель Своихъ учениковъ. Пречистая Матерь Его, преблагословенная Дѣва Марія въ совершенствѣ исполнила сіе наставленіе, когда оно не было еще произнесено. Христіане! Наставленіе Христа Спасителя относится и къ намъ потому самому, что мы христіане, то есть, ученики и послѣдователи Христа. Примѣръ пречистой Матери Его можетъ ввести насъ въ разумѣніе наставленія Его. 

В. Катасонов: «Коронавирус – напоминание о четырех всадниках Апокалипсиса»Бог, как следует из Священного Писания, не так часто посылает отдельным людям и целым народам кары. Кара – это что-то наподобие смертной казни, исполнение окончательного решения Бога как Судьи. Примеры кары в библейской истории – Всемирный потоп; уничтожение Содома серным дождем; уничтожение семи языческих народов Ханаана. Гораздо чаще Бог посылает наказания, т.е., воспитывает, учит, направляет, наставляет. Святитель Феофан Затворник говорит: «Посылает Бог иное в наказание, как эпитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтоб терпение показал человек...

Неделя 5-я Великого поста: О необходимости молитвы среди искушенийУжасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы. Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых страданий и страшной и вместе с тем унизительной смерти Богочеловека. Но не один Христос Спаситель подвергся тяжким искушениям...

© Русь-Фронт
Православие в России