Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(28-09-2014, 00:03)

О делах Божиих объявлять похвально

Многие пишут, как им помогают святые, а я, грешница, столько лет продержала под спудом, сколько помогали мне Пресвятая Богородица и Сам Спаситель, Господь наш Иисус Христос. Сказано же: «Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально» (Тов. 12, 6-7).

Скорая помощь Матери Божией…
С детства мы жили в вере, родители были верующие, и нас к этому приучали. Но вышла замуж — среду и пятницу соблюдала, а большие посты не всегда. Муж был очень строптив, любил выпить и любил погулять. Жила очень плохо, ходила по свету еле-еле, с сердцем всегда было плохо. И вот — дети были маленькие: сыну было два года, а дочке чуть больше годика — стало мне совсем плохо.
Мужа попросила:
— Иди, вызови «скорую» и сходи к маме, чтоб забрала ребятишек!
Он ушел, а я взяла тетрадь, где были списаны молитвы к Пресвятой Богородице, и стала читать. Как читала, уж и не помню. Заливалась слезами и просила Матерь Божию, чтобы оставила меня живую ради деток — кому они нужны будут! Мужу не больно-то нужны…
Молюсь — и мне сделалось так хорошо и легко, как будто со мной и ничего не было. «Скорая» приехала, врачи послушали меня, сделали уколы и уехали. Мама пришла, увидела тетрадь, да и говорит:
— Что, заставила нужда молитвы читать?
И с того времени я так и живу, дожила до восьмидесяти лет и всё молчала, а теперь вот решила 
написать.

И еще был случай с сыном. Поехал за хлебом на мотоцикле — и давай догонять друга! А тот ехал на машине. Увидел, что мой сын за ним едет, торопится, и притормозил — и мотоцикл так и врезался в машину! И сам сын растянулся на дороге. Ладно, был в каске, а то бы разбился насмерть — каска смягчила удар. Но было сильное сотрясение мозга, глаза были навыкате. Хирурги и другие врачи и не думали, что всё с ним обойдется по-хорошему.
Я ухаживала за больным сыном. А в Казанской церкви в Нероновке спрашивают мою сестру: почему Анна не ходит на службы. Она сказала, что у меня сын в плохом состоянии. Отец Иоанн Державин отслужил молебен Пресвятой Богородице, и сын пошел на поправку. А теперь моему сыну уж пятьдесят лет — работает, всё слава Богу!
В другой раз беда случилась с моей внучкой, дочерью сына. Училась она в девятом классе и шла из школы домой, а ребята играли в снежки. Бросили снежным комом в нее — и попали прямо в глаз!
Пришла она домой, матери слова не сказала, села делать уроки — и ничего не видит. Мать подошла, глянула — и обмерла: весь глаз заплыл кровью!
Пошли в больницу, их направили в Самару. Пришли они к дочери моей, собираются, а мне ничего не говорят. Я спрашиваю: «Далеко ли собираетесь?» — «Да так, в одно место… ». И тут заходит внучка с перевязанным глазом. Я к ней: что такое? А она говорит: «Бабуля, молись за меня — мне глаз выбили!».
Они уехали в Самару, а я взялась читать акафист Пресвятой Богородице «Всех скорбящих Радость» и еще акафист Спасителю — о болящем.
Приехали они в глазную больницу, а там медсестра на них стала ругаться: чего приехали — никаких анализов у вас нет!
Идет профессор:
— Что у вас происходит?
— Да вот, привезли девчонку с выбитым глазом, а никаких анализов не сделали!
Он взял мою внучку: пойдем, я погляжу.
Поглядел, выходит и говорит:
— Готовьте к операции! Операцию буду делать сам.
Операция длилась четыре часа с лишним. Внучка неделю пролежала, и ее выписали. Сказали — через три месяца надо приехать еще раз, снимать швы.
И все эти три месяца я молилась, не переставая, а дома над повязкой сверху мазала маслицем от иконы Пресвятой Богородицы. Внучка жаловалась: ой, бабуля, глаз режет! А я уговаривала: терпи, ничего — с Божией помощью всё пройдет!
Три месяца прошло, поехали наши в Самару, а нужных бумаг опять с собой не взяли. И опять медсестра на них шумит, и тот же профессор идет. Остановился:
— Ну чего опять скандалите?
Медсестра сердится:
— Да вот — приехали швы снимать, а ничего с собой не взяли!
Он внучку взял и повел проверять ее глаз. Посмотрел под одним аппаратом: «Ничего не понимаю!… Пойдем под другой, тот посильнее». Там посмотрел.
Вышли к родителям, профессор говорит:
— Швы у нее рассосались, нечего снимать.
И еще сказал, что после такой операции зрение у нее может быть вряд ли выше 50 процентов. Но вот уж сколько лет прошло, у нее нормальное зрение и до сих пор. У нее уж двое ребятишек, а зрение — слава Богу!

… и Святителя Николая
Благодарю всегда нашего Господа Иисуса Христа, Пресвятую Богородицу и Николая Чудотворца. Николушка Угодник Божий мне тоже помогал!
Однажды сломала я руку. Работать не могу, и денег не было — не на что хлеба купить. Подошла я к иконе и плачу:
— Отче Николае, нет у меня денег даже на хлебушек, помоги мне, грешной!
А на следующий день приносят мне денежный перевод на 700 рублей! Я изумилась: откуда? Оказалось, по месту моей работы из фонда пенсионеров прислали. А они и сами не знают, по какой причине мне деньги прислали. Пришли ко мне и спрашивают: «Ты заявление на помощь писала?» — «Нет, говорю, не писала». — «Так это, может, не тебе послано было?» — Показала я им квиток от перевода: фамилия, имя и отчество, адрес — все мое. «Ну, — говорят, — пиши прошедшим числом заявление на материальную помощь!… »
Вот так мне и помог Николай Чудотворец.

Пастырь добрый
И еще я хочу написать о нашем покойном батюшке, протоиерее Иоанне Державине. Священник был провидческий!
Всякий раз к Пасхе мы ходили в Нероновку, в церковь, помогали убираться. И вот как-то нам пришлось ставить крест втроем, некому нам помогать: отца Иоанна в храме не было, а был только его маленький сын — теперь он сам уже известный в области священник, протоиерей Роман, настоятель отцовского храма. Ну вот мы думаем: как же будем ставить крест? Господи, помоги! — стали крест поднимать из гнезда, а он как пушинка! И подняли, и поставили.
Помог Господь.
А на следующий день надо и в храме, и дома все делать, а у меня сильно разболелась голова. Сестра пошла к отцу Иоанну:
— Батюшка, Анна так болеет, встать не может!
А он ей в ответ:
— Возьми Крещенской воды. Зайдешь в дом, окликни: Анна! — она голову поднимет, а ты окропи ее святой водой, и потом еще дай ей этой водицы выпить.
Она так и сделала, и я встала, как будто у меня ничего и не болело. И пошла работать.
Под Чистый Четверг на Всенощной исповедовалась, все грехи, какие вспомнила, рассказала отцу Иоанну, а он не отпускает:
— Ты не все грехи исповедала! Анна, кайся — у тебя много грехов не исповедано.
— Батюшка, да я все рассказала! А больше и не знаю за собой грехов…
После службы он принес нам книжечку, в которой были записаны грехи, которыми мы согрешаем перед Богом. Стали читать — о Боже мой, сколько во мне грехов!… А батюшка все их видел и не хотел, чтобы я так и осталась нераскаянной. И вот после этого я уже очищала свою душу на Исповеди и в Чистый Четверг, и в другие дни.

«Как дойти до храма?… »
Не помню, под какой праздник после работы я отвела детей к родителям, а сама пошла в церковь. Прошла Павловку, а до Нероновки дойти не могу! Взмолилась: «Ангел мой Святый, помоги мне грешной дойти до храма!».
И вот едет человек на лошади. Говорит:
— Тетя, тебя подвезти?
— О, сыночек, подвези!
И только он меня подвез к церкви, как зазвонили колокола, и идет отец Иоанн. А я такая усталая, думаю — не отстою. Подошла под благословение, батюшка меня благословил — и я отстояла всю службу так легко, как будто и не шла такую даль, да после работы. И такое у меня было легкое настроение, такая радость!
Вот такой у нас был батюшка.
Простите, если что не так написала, я человек неграмотный, окончила всего один класс. Дай Бог всему вашему коллективу успехов и крепкого здоровья, я за вас всегда молюсь.

Анна Брыткова, 
п. Суходол Сергиевского района Самарской области.
Дата: 10 июня 2013
Газета "Благовест"

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Кредиты до пяти тысяч берут буквально на хлебБолее 15 млн человек у нас уже находятся за границей платежеспособности. Это те, кто не платит по кредитам более трех месяцев. После этого срока финансовое благополучие, как правило, уже не восстанавливается: денег нет, платить нечем и взять неоткуда. Редчайшее исключение, когда после трех месяцев просрочки человек смог выбраться из долговой ямы. Я такие примеры из своей практики по пальцам могу пересчитать, и они — всегда экзотические. 

Ургант и Депардье оскорбили религиозные чувства миллионов православныхВ день Рождества Христова – святого праздника для абсолютного большинства россиян, в последние годы стабильно определяющих себя как православных – Иван Ургант позвал на дружескую беседу скорбного умом актера Жерара Депардье, начинавшего, по собственным воспоминаниям, карьеру с педерастии, пишет РИА Катюша. «Француз Депардье печально известен у себя на родине и во всей Европе пьяными скандалами, уличным мордобоем...

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойлоМинистр просвещения Ольга Васильева дала интервью «Российской газете», в котором откровенно озвучила свои намерения продолжить дело «цифровых прогрессоров», занимающихся ликвидацией русской школы. До постановки российского образования на глобальные рельсы и уничтожения традиционной системы передачи знаний, чего и добиваются форсайтщики, осталось всего несколько шагов. Среди них – полный сбор цифрового следа человека...

Оказывается, филиалы украинской неканонической лжецеркви из раскольников и самосвятов - ПЦУ - есть уже и России. Так, некий "Адриан", считающийся главой Богородской епархии ПЦУ, охватывающей Москву и Московскую область (!), в обращении к Епифанию Думенко назвал т.н. православную церковь Украины митрополией Константинополя. Непонятно, зачем было просить Томос, чтобы год спустя начать переговоры об объединении с униатами...

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Январь 2020 (83)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (136)
Август 2019 (142)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Только Россия и Русская Церковь могут остановить антиправославную экспансию Константинопольского патриархатаНамерением «легализовать ещё один раскол» в Православном мире назвали в Русской Церкви очередную инициативу Фанара. Столь жёсткая оценка, которую официальный церковный спикер Владимир Легойда дал македонской инициативе Константинопольского патриарха Варфоломея, позволяет надеяться, что Московский Патриархат приложит все усилия, чтобы остановить экспансию Фанара против православного славянства. Экспансию, начавшуюся на Украине, сегодня же, судя по всему, нацеленную и на каноническую территорию Сербской Православной Церкви. Так, встреча патриарха Варфоломея (Архондониса)...

Об отставке правительства и назначении МишустинаНынешняя отставка правительства произошла не из-за какого-то экономического провала и не потому, что Медведев и Ко не справились со своей работой (хотя это ещё долго будет темой для дискуссий), а в связи с тем, что президент России Владимир Путин обозначил новые задачи, и для их реализации нужны другие люди, иными словами — новая команда. Какие же это задачи, и куда будет держать курс новое правительство? Во многом на этот вопрос отвечает назначение нового премьера - протеже Владимира Путина 53-летнего Михаила Мишустина. Это теперь уже бывший глава Федеральной налоговой службы, который стоял у руля ФСН в течение 10 лет. 

О необходимом единомыслии со святой Церковью: слово в день святителя Василия ВеликогоСв. Василий соделался великим именно потому, что смирил себя пред Богом, что во всю свою жизнь все свои великие таланты посвящал славе Божией. Этот путь к истинному величию открыт и всем нам. Постараемся, возлюбленные братия, всякий на своем месте уподобиться св. Василию хотя в нескольких его добродетелях, а) Поревнуем св. Василию Великому в его скромности и простоте в одежде, не редко доходившей до убожества, и не станем слишком прилепляться своим сердцем к заботам о красивых и дорогих одеждах. <…> б) По примеру св. Василия Великаго будем, братие, хранить с св. Православною Церковию единомыслие в вере...

© Русь-Фронт
Православие в России