Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(13-09-2014, 00:02)

Евангелие для детей. Иисус Христос ходит по воде

Евангелие для детей. Иисус Христос ходит по воде

Ученики Иисуса Христа переезжали чрез озеро. Сам же Иисус Христос остался на берегу. Выехали они поздно вечером, и, когда добрались до средины озера, их застигла темная ночь. Поднялась страшная буря. Лодку вертело, как щепку, и заливало волнами. Бывшие в лодке испугались и каждую минуту ждали: вот перевернет их лодку и все они пойдут ко дну.


 

Как вы думаете, дети? Ужели Иисус Христос забыл Своих учеников, не видит, что они тонут; ужели Он не поможет несчастным пловцам? Нет, добрые дети, никого не забывает Иисус Христос. Он помнит всякого несчастного. Он видит наши несчастия и всегда поможет нам, когда нужно. Только вы не забывайте своего Спасителя и прежде всего у Него просите помощи и молитесь Ему. Знайте, что чем больше несчастие, чем страшнее опасность, тем Господь ближе к вам. Тонете ли вы, горите ли вы в пожаре, заблудились, больны, - Христос подле вас и готов помочь вам; только вспомните Его, призовите на помощь и помолитесь Ему.

Начинало рассветать, а буря не унималась. От берегалодку унесло верст на пять. Вдруг видят ученики Христовы, что по морю, по высоким волнам идет к ним Иисус Христос. Они очень испугались. «Как? Учитель остался на берегу, мы уже далеко отъехали; как же Он может идти по волнам?» говорят апостолы между собою. «Это нам так кажется только, это призрак», с испугом кричат они.

«Это Я: не бойтесь!» говорит Иисус Христос. Тогда апостол Петр говорит: «Господи! если это (вправду) Ты, позволь мне прийти к Тебе но воде». «Иди», говорит ему Иисус Христос. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу Христу. Он верил, что Господь не даст ему погибнуть и шел по волнам. Когда уже Петр по морю довольно близко подошел к Иисусу Христу, вдруг сильно подул ветер. Петр испугался, забыл, что подле него Христос, и подумал: «Как бы не утонут?» Петр и в самом деле стал тонуть. Тогда он закричал: «Господи! спаси меня».

Иисус Христос подал Петру Свою руку, поддержал его и говорит ему: «Маловерный! Зачем ты усумнился? Зачем ты подумал, что Я дам тебе утонуть; зачем ты не понадеялся на Меня?»

И когда Иисус с Петром вошли в лодку, ветер утих и буря унялась.

Бывшие в лодке подошли к Иисусу Христу, поклонились Ему и сказали: «Истинно Ты Сын Божий».

Не можете ж вы, дети, указать мне на другое чудо, которое походит на это чудо? Иисус Христос, плывя на лодке со Своими учениками, одним словом Своим укротил бурю, запретил дуть ветру и подниматься вожам.


Протоиерей Александр Соколов
(СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ В ПРОСТЫХ РАССКАЗАХ


Начало июня для всех граждан России ознаменовалось резонансными трагическими событиями. В ночь на 2-ое июня, возвращаясь домой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Увидев возле кафе избиение группой лиц в количестве 10-ти человек, Никита вступился за двух ему незнакомых людей за что получил удар ножом в область сердца. От полученных травм Никита скончался, не успев дождаться полиции и скорой помощи. Предполагаемые преступники пойманы. Люди, за которых вступился Никита остались в живых.

Скоро можно будет покупать колбасу в кредит. С рассрочкой. А также макароны, хлеб и прочую еду. Возможно, даже пиво с водкой. Это ли не счастье. Съел, выпил, закусил и снова выпил — сегодня, завтра все это переварил, а заплатил только через месяц. О такой готовящейся опции сообщил известный сетевой ритейлер, нашелся и банк-партнер. Многие почему-то стали неблагодарно сокрушаться. Мол, довели народ, ему на жратву денег не хватает, так ему ее в кредит суют. Чтобы затянуть на шее кредитную удавку.

Пока народ активно обсуждает похождения Голунова, всё с этим связанное и прочие, отвлекающие от серьёзных жизненных вопросов слухи и сплетни, на нашу страну, её природу и её жителей надвигается большая беда. Речь идёт о проблемах внедрения высокоскоростного беспроводного интернета 5G, которые серьёзно волнуют в мире многих медиков и специалистов по охране окружающей среды. Эта новая технология может нанести большой вред здоровью людей и всему живому.

Русской Церкви посещение России папой римским ни к чему. Внутри Церкви оно породит сильные шатания, даже если ничем не кончится (а так оно, скорее всего, и будет). Снаружи, с точки зрения PR, - оно уронит «престиж» Патриархии, поскольку, в силу любопытства и религиозной неразборчивости народа в его нынешнем состоянии, папу будут сопровождать толпы, состоящие больше из зевак, чем из ничтожной части русских католиков, что непременно произведёт эффект.

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Июнь 2019 (84)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

История возникновения православного монашества
Профессор Петр Симонович Казанский. История православного монашества на Востоке. Иноческая жизнь, начавшаяся в четвертом веке, есть как бы продолжение подвига мученического. Что в первые три века совершили мученики, то в четвертом столетии довершили иноки – эти новые мученики. Как страданиями и терпением тех возбуждались вера и нравственность первенствующих Христиан, так строгими подвигами отшельников возбуждались к благочестивой жизни верующие. Как твердость мучеников сокрушила силу язычества, так пример отшельников разрушил остальные храмы...

Прежде всего, стоит подвести итоги российского невмешательства в украинские дела. К таковым я, разумеется, не отношу ДНР и ЛНР, которые защитили свой суверенитет от марионеточного киевского режима. Именно последовательное и принципиальное невмешательство во внутренние дела Украины развязало руки американским спецслужбам и западным агентам влияния, которые руками выращенных ими же неонацистов совершили разгром Русского мира в Малороссии, Новороссии и Карпатороссии. Стоило «русскому медведю» повести хотя бы бровью, неонацистский сброд и их олигархические хозяева немедленно поджали бы хвост в страхе перед общенародным восстанием 20 миллионов проживающих на Украине русских людей. И не было бы тогда ни бомбёжек Донецка, ни массовых убийств жителей Донбасса, ни раскола в Церкви.

День святой Троицы«Никтоже может приити ко Мне, аще не Отец пославый Мя привлечет его» (Иоан. 6, 44), сказал Спаситель и тем выразил, что без помощи Божией мы не в состоянии даже обратиться к Нему, уверовать в Него. Два средства употребляет Господь для привлечения нас к Себе: средство внешнее – проповедь Евангелия, и средство внутреннее – невидимыя действия благодати непосредственно на наши души. Но оба эти средства, как ни могущественны, не в силах увлечь нас против нашей воли: чтобы внимать голосу Евангелия и благодати, чтобы не противиться им, покоряться им, следовать им – это зависит от нас. Всем народам проповедано было Евангелие еще вначале: а все ли...

© Русь-Фронт
Православие в России