Кто такие настоящие мужчины?

Кто такие настоящие мужчины?

В некоем модернистском журнале, лицемерно носящим название православного, темой одного номера была такая: «куда делись настоящие мужчины?». И вот «эксперты» с ближневосточным профилем (или происхождением) начинают эту тему развивать. Их аргументацию приводить не имеет смысла ввиду ее пустоты и никчемности. Тема же эта действительно актуальна, правда ее необходимо немного конкретизировать: какие качества определяют настоящего мужчину, почему в наше время редко встречаются настоящие мужчины и каковы сему причины? Давайте разберемся.

Чтобы найти ответ на любой вопрос, православный человек должен обратиться к Священному Писанию, а также к творениям Святых Отцов. Что же мы находим в этих источниках по интересующей нас теме? Богатый материал.
Вообще, если одним словом ответить на вопрос: «кто такие настоящие мужчины», то это в первую очередь наши святые. Все святые пророки, апостолы, мученики, преподобные и праведные воплотили в себе идеал настоящего мужчины. Они побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли (Евр. 11, 33-38). Вот качества и признаки настоящих мужчин. Прибавим, что это все они совершили верой, силой своей веры, дарованной им Господом.
Таковыми были и наши благочестивые предки. Отрыв русского народа от Православной веры, начавшийся с 1917 года, повлиял и на то, что настоящих мужчин (да и женщин тоже) стало меньше. Правда, еще два поколения прожили на генетическом багаже, доставшемся от благочестивых предков. Не будучи воцерковленными людьми, они являли примеры самоотвержения, мужества, героизма. Но ближе к нашему времени мужчин, имеющих такие качества, становится все меньше.
Теперь скажем, куда они делись. Революция, устроенная предками тех, кто сейчас лукаво задает такие вопросы (вероятно, в том числе и издателей того журнала), унесла 100 миллионов жизней наших самых лучших сограждан. Великая Отечественная война, организация которой также не обошлась без указанных лиц, унесла еще 30 миллионов жизней. Погибали самые смелые, самоотверженные люди, имевшие в себе жертвенность - настоящие мужчины и женщины. Еще 20 миллионов унесла «перестройка». Именно на столько сократилось наше население за годы людоедских «реформ». 15 тысяч погибло в Афгане, две – в Чечне. Сейчас в Новороссии число настоящих мужчин, отдавших жизнь в боях с фашистской хунтой, приближается к тысяче. Из-за кровавых событий XX века, в которых погибло множество настоящих мужчин, в России численность женского населения превышаетчисленность мужского на 13 миллионов. И разрыв будет только увеличиваться, ибо сейчас мы стоим на пороге новой мировой войны. 
Другой момент – воспитанием мальчиков занимаются не настоящие мужчины, а женщины, чего в прежние времена не было. В результате такого воспитания очень часто в жизнь выходят женственные мальчики. Девочкам же, напротив, часто не хватает женственности. Безбожная система образования выродилась и дает ни настоящих мужчин и ни женщин. При этом у нас ежегодно совершается 6 миллионов абортов. Вот основные причины, по которым сейчас мало настоящих мужчин и женщин.
Есть ли какой-либо выход из этого ненормального положения? Разумеется. Русскому народу необходимо вернуться к своим Православным истокам, корням. И тогда силой веры и русские мужчины, и русские женщины снова смогут защитить страну от врагов, родить и воспитать нормальных здоровых детей, преодолеть все трудности и сделаться наследниками Царствия Небесного, в котором уже нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал. 3, 28).
Игорь Извеков

Написать комментарий