FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-10-2014, 00:08)

Необычные письма для ополченцев Донецка

http://www.rusfront.ruДорога к храму под прицелом украинских снайперов. Свято-Иверский женский монастырь находится в самом опасном месте Донецка, около аэропорта. Вся церковь изрешечена осколками мин.
Купол храма пострадал сильнее всего. Сюда попал ни один снаряд. Примерно в таком же состоянии и весь храм. Алтарь, стены - следы от выстрелов и разрушений здесь повсюду. Сейчас кроме ополченцев здесь никого нет.
Служители храма не успели взять ни иконы, ни утварь. Монастырь покидали в спешке.
"Матушка сказала: защищайте, ребята, церковь, разрешение дала, перекрестила всех: не отдавайте церковь. Мы и не собираемся отдавать", - говорит один из ополченцев.
Церковь, кельи, столовая - разрушено всё. Под обломками фотографии, на которых монастырь в своем первозданном виде. Его строили всем миром в начале двухтысячных. Разрушили подворье меньше чем за месяц.
С колокольни храма хорошо видно, во что превратилось новое здание аэровокзала в результате боевых действий. Рядом диспетчерская вышка, на которой развивается украинский флаг. С той стороны церковь и обстреливают. Чаще всего по ночам.
"Они выходят, дразнят нас, стреляют по нам, мы говорим: может, откроем огонь? Нам командир говорит: нет, у нас перемирие", - говорят ополченцы.
Свечи ополченцы зажигают в память о своем боевом товарище. Он погиб пару дней назад.
"Это не по-человечески. Как можно по храму стрелять? Сегодня вот пацана... Царство небесное", - говорят они.
Поддержать ополченцев и поднять их боевой дух. Защитники Донбасса, находящиеся на передовой, в эти дни встречают гостей. Полевая почта в действии: посылки с продуктами и вещами, но главное с письмами: бойцу лично в руки.
"Акция так и называется, "письмо на фронт" по аналогии с тем, как в свое время точно так же отправляли треугольники, поэтому выбран символ – треугольник", - говорит организатор акции Андрей Сталинов.
Эти коробки собирали жители со всей России. Сами решали, что класть и какие слова написать.
"Здравствуй, дорогой ополченец, пишет обычная женщина из Москвы, родом из Сибири. Очень хочется вас поддержать, потому что всей душой мы с вами. Хочется рвать и метать от несправедливости, что сейчас творится на Украине. Вы не только защищаете свои семьи и права, но и нас всех русских", - считает письмо один из ополченцев.
Конечно, никто специально не планировал, что эти письма бойцы получат в канун Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков. Но то, что сейчас происходит в Донбассе, авторы писем сравнивают именно с событиями времен Великой Отечественной войны.
"Мы всей душой с вами, и плачем и молимся за вас. Пожалуйста, защитите нас от фашистов. Это нелюди, у которых нет ничего святого", - говорится в одном из писем.
Ополченцы - жители разных городов Донбасса. До дома рукой подать, но своих близких они не видели несколько месяцев. Писать письма многим из них просто некогда. Поэтому пользуясь случаем защитники Донбасса просят передать родным несколько слов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Европа ставит Украину на колениВторой президент Украины Леонид Кучма на балтийско-черноморском форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора» заявил, что Европа ставит Украину на колени, но не оказывает конкретной помощи, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет», — резонно заметил Кучма.

О встрече Трампа и Порошенко: реалии и последствияНесмотря на утверждения некоторых оракулов-политологов о том, что Трамп «только пройдет мимо Порошенко» во время беседы последнего с Майклом Пенсом, 20 июня 2017 года президент США удостоил главаря киевской хунты личного приема в Овальном кабинете. Видео сюжеты об этой встрече показали многие американские телевизионные каналы. В речи Трампа не было привычных слов о «российской агрессии», но он твердо заявил: «Большая честь встретиться с президентом Украины...

УПЦ МП как помеха интеграции в евросодомНа пути украинской евроинтеграции и побочных приработков вождей «революции гидности» встала УПЦ МП... Инициатива украинских властей по организации в Матери городов Русских шествия содомитов вызвала категорический и вполне предсказуемый протест православных. Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский Онуфрий выступил с обращением, в котором указал, что мэрия Киева должна отменить проведение шабаша извращенцев, запланированного в украинской столице на 18 июня.

Геноцид: политика «властей» Украины ускоряет вымирание ее населенияК 2050 году население Украины может сократиться более чем на 12 млн человек – таков прогноз Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ). Это пророчество практически не отличается от международных прогнозов: в ООН посчитали, что к 2050 году жителей Украины останется в лучшем случае (если вдруг повысится рождаемость, для чего пока предпосылок нет) 39 млн человек, в худшем – 31 млн. 

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Июнь 2017 (122)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Что скрыл режиссер «Матильды» А. Учитель от народа и ПрезидентаСреди ряда сценариев, написанных для кощунственного фильма «Матильда», продюсеры картины с именитыми фамилиями – Учитель, Винокур и Достман выбрали сценарий Александра Терехова, написанный в жанре «мокьюментари». Об этом можно прочесть в ряде источников. Причем, как известно, Винокур и Достман давно специализируются в области театрализованных пародий и низкопробного юмора. Терехов и ранее «работал» в жанре «мокьюментари». В частности, в 2009 году он стал лауреатом российской национальной литературной премии «Большая книга» за написанный в жанре мокьюментари восьмисотстраничный роман «Каменный мост». 

Цифровое общество и цифровая экономика: Смертный приговор государству и личностиЛюди, внедряющие в сознание граждан России понятия «цифровое общество» и «цифровая экономика», выполняют стратегическую задачу, возложенную на них определенными силами. Задача эта заключается в передаче управления нашей страной транснациональным структурам. Цифровое общество – это, прежде всего, глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. 

Мощи свт. Николая в России - спецоперация Ватикана против ПравославияПравда ли, что у Ватикана есть тайный план по окатоличиванию Святой Руси? Как экуменисты из либерального крыла Московской Патриархии пытаются приспособить святые мощи великого угодника Божия Николая Чудотворца для разрушения России? Могут ли еретики-паписты, исконные враги Православной Церкви и русского народа, стать союзниками Путина или патриарха Кирилла в борьбе за традиционные ценности против богоборческого либерал-сатанизма и американской геополитической гегемонии? Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». 

© Русь-Фронт
Православие в России