Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(31-10-2014, 00:08)

Необычные письма для ополченцев Донецка

http://www.rusfront.ruДорога к храму под прицелом украинских снайперов. Свято-Иверский женский монастырь находится в самом опасном месте Донецка, около аэропорта. Вся церковь изрешечена осколками мин.
Купол храма пострадал сильнее всего. Сюда попал ни один снаряд. Примерно в таком же состоянии и весь храм. Алтарь, стены - следы от выстрелов и разрушений здесь повсюду. Сейчас кроме ополченцев здесь никого нет.
Служители храма не успели взять ни иконы, ни утварь. Монастырь покидали в спешке.
"Матушка сказала: защищайте, ребята, церковь, разрешение дала, перекрестила всех: не отдавайте церковь. Мы и не собираемся отдавать", - говорит один из ополченцев.
Церковь, кельи, столовая - разрушено всё. Под обломками фотографии, на которых монастырь в своем первозданном виде. Его строили всем миром в начале двухтысячных. Разрушили подворье меньше чем за месяц.
С колокольни храма хорошо видно, во что превратилось новое здание аэровокзала в результате боевых действий. Рядом диспетчерская вышка, на которой развивается украинский флаг. С той стороны церковь и обстреливают. Чаще всего по ночам.
"Они выходят, дразнят нас, стреляют по нам, мы говорим: может, откроем огонь? Нам командир говорит: нет, у нас перемирие", - говорят ополченцы.
Свечи ополченцы зажигают в память о своем боевом товарище. Он погиб пару дней назад.
"Это не по-человечески. Как можно по храму стрелять? Сегодня вот пацана... Царство небесное", - говорят они.
Поддержать ополченцев и поднять их боевой дух. Защитники Донбасса, находящиеся на передовой, в эти дни встречают гостей. Полевая почта в действии: посылки с продуктами и вещами, но главное с письмами: бойцу лично в руки.
"Акция так и называется, "письмо на фронт" по аналогии с тем, как в свое время точно так же отправляли треугольники, поэтому выбран символ – треугольник", - говорит организатор акции Андрей Сталинов.
Эти коробки собирали жители со всей России. Сами решали, что класть и какие слова написать.
"Здравствуй, дорогой ополченец, пишет обычная женщина из Москвы, родом из Сибири. Очень хочется вас поддержать, потому что всей душой мы с вами. Хочется рвать и метать от несправедливости, что сейчас творится на Украине. Вы не только защищаете свои семьи и права, но и нас всех русских", - считает письмо один из ополченцев.
Конечно, никто специально не планировал, что эти письма бойцы получат в канун Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков. Но то, что сейчас происходит в Донбассе, авторы писем сравнивают именно с событиями времен Великой Отечественной войны.
"Мы всей душой с вами, и плачем и молимся за вас. Пожалуйста, защитите нас от фашистов. Это нелюди, у которых нет ничего святого", - говорится в одном из писем.
Ополченцы - жители разных городов Донбасса. До дома рукой подать, но своих близких они не видели несколько месяцев. Писать письма многим из них просто некогда. Поэтому пользуясь случаем защитники Донбасса просят передать родным несколько слов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (113)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Небесный кормчий: в день памяти святителя Николая ЧудотворцаЛукавое время настало. Вы знаете, что должны прийти волки в овечьей шкуре, наемники, а не пастыри, которые на Страшном Суде скажут Господу: «Не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли, не Твоим ли именем силы многи сотворили?», и которым Он ответит: «Не знаю вас» (см.: Мф. 7, 22–23). Как нам, людям, еще не приучившим свое сердце к исполнению заповедей Божиих, как разобраться нам в том, к чему зовут нас разные вожди? Нам надо идти путем святоотеческим, путем Христовым. Мы знаем, каким путем идут те, кто отвергает Святых Отцов: их путь – путь гордости. 

Российская экономика получит цифровые праваГосдума до конца мая примет в первом чтении законопроект о правовом статусе криптовалют. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на минувшей неделе рекомендовал принять в первом чтении законопроект, нормативно закрепляющий понятия «цифровое право» и «цифровые деньги». В целом документ, внесённый на рассмотрение депутатов спикером палаты Вячеславом Володиным и председателем думского Комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поддерживает и Комитет палаты по финансовому рынку.

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

© Русь-Фронт
Православие в России