Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(9-11-2014, 00:03)

Русское Царство в конце веков

16-го июля с. г. Святая Русь понесла тяжелую утрату: на 45-м году жизни почил один из ее верных сынов – выдающийся православный художник Павел Рыженко. Особое место в творчестве Павла Викторовича занимала тема монархии – значительное число его полотен посвящено русским Государям и Князьям, отдельный цикл составляют картины о святых Царственных Мучениках, в канун памяти которых живописец и отошел в вечность. «Я не просто манифестирую сугубо монархические убеждения, я только Государю и служу, а как иначе? Я живу, не изменяя присяге Государю Императору Николаю Александровичу», – говорил П. Рыженко в интервью за год до смерти.
Сегодня мы предлагаем к прочтению некоторые, на наш взгляд, заслуживающие внимания рассуждения приснопамятного живописца.
 
Почему я постоянно пишу о Государях? Царствие Небесное – ведь это же самый главный смысл жизни современного человека, как и древнего. И вот об этом и пеклись Государи. Русский человек, живя в России, гарантированно спасался – исполняя предназначенные ему правила жизни в Империи, он просто не мог не спастись. Поэтому я и пишу картины о наших отцах-Государях, чтобы современный русский человек не ощущал себя одиноким, чтобы он почувствовал, что его любят, причем не только ныне живущие, но и живущие у Господа в раю. Любят его самоотверженно и готовы защитить в любую минуту.
 
+ + +
 
Вечер. Июльский теплый вечер. Государь сидит с сыночком, у которого болит ножка, и занимается географией. За семь часов до расстрела. Он говорит ему: «Алешенька, постарайся сосредоточиться, ведь Мадагаскар здесь находится, а не там». А тот говорит: «Папочка, прости». Это за семь часов до расстрела!
Мы, это узнав, ознакомившись, говорим: «Спасибо за информацию». А потом нас ждет дело, звонок, встреча и т. д. Да как же жить мы можем по-прежнему, если мы это все увидели – сердцем?! Значит, мы нелюди просто! Потому что Господь не создавал таких монстров, он создавал человека по Своему подобию. А что такое Господь? Это Любовь. Люди – это те, которые любят, сердцем чувствуют. А если не чувствуют, значит, они нелюди. Это, значит, те, которые говорят сейчас, что монархия – это одна из политических форм, существуют и другие, и везде спасение. Да, может быть, для других стран и спасение. А для России, где Алешенька географию за семь часов до расстрела изучал, если люди это понимают сердцем, это не спасение, это ад!
 
+ + +
 
Россия приносила жертвы для какой-то будущей великой миссии. И кровь еще, может быть, даже не пролита до конца, еще не наполнен тот сосуд, который должен наполниться. А когда наполнится этот сосуд слез и крови, будет явлена какая-то новая форма существования России. И сразу возникает вопрос: а зачем и для чего?
Вот сейчас, мне кажется, Европа движется к полноте жизни вне Христа. И она должна прийти к этому. Сейчас мир должен явить две крайности: Россия – на своем полюсе, Запад – на своем. И все это обязательно должно вылиться во что-то внешнее, ведь внутреннее всегда выражается во внешнем. Значит, у них будет, несомненно, какая-то своя форма, а у нас своя. Мы предлагаем Государя. И опять встает вопрос: зачем?
Зачем? Ну, конечно, не для политики. Не для воинской славы, ясно совершенно. Не для того, чтобы показать, что мы богаче живем или что у нас новый Чехов, новый Достоевский может появиться. Это не нужно. На данном этапе этого не надо. Тогда зачем? Для чего тогда нужно Православное Царство? Напрашивается только один вывод: чтобы для этого дошедшего до конца апостасийного мира была возможность, во-первых, увидев свет Христовой любви, исходящий из России, иметь возможность спокойно принять Православие в этой стране, которая защищена Государем и где можно быть православным по закону; и второе – не иметь оправданий на Страшном Суде, что не было такого света: «Мы жили в Европе или в Америке, где был один Содом». Тогда Господь скажет: «Нет. И в последние времена был явлен этот свет».
 
+ + +
 
Русское Царство в конце веков – это явление апокалипсическое. Последний свет, последняя возможность, закрывающиеся двери, уходящий поезд, последний прыжок на ступеньку этого поезда – вот что такое Царство Русское. Любовь Христова ко всем без исключения людям. И уже дело людей, как на эту любовь Христову ответить – либо ненавистью и войной с Царством Русским, или обращением сотен тысяч, может быть даже миллионов людей к Богу.
Человеку нужно дать шанс, протянуть ему руку. Это возможно только при одном условии – когда это властная рука, рука сильного, которая благословлена Богом для того, чтобы иметь силы вытянуть этого человека из тины. И вот для этого нужно Царство, очень нужно. Чтобы явно было выражено добро, чтобы оно было притягательно, чтобы можно было сказать: вот оно какое, это добро, ясно выражается в определенных формах. Для этого и необходима православная монархия в XXI веке в России. И здесь экономика ни при чем абсолютно, политика ни при чем, с ними нет ничего общего.
Национальная идея в этом и выражается: Царство нужно для полноты смыслов. Царство – это правда. Царство – для сильных душ, не для мелких душ, не для искателей сиюминутной выгоды, а для сильной души, которая способна на самопожертвование, на созидательный труд, которая живет не одну минуту, а вечно. Вот для них – Царство. И поэтому Царствие Небесное их и ждет следом.
 
Подготовила Анастасия Державина
по материалам фильма «Духовный путь Руси Великой» (режиссер Е. Козенкова, 2007 г.)
Источник: газета «Православный крест»

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России