Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2014, 00:03)

Этот день Майдана

По известной традиции примерно раз в десять лет «национально-сознательная» часть украинского общества достает из сундуков вышиванки и отправляется в столицу с обозами дров, телогреек, консервов, чтобы перезимовать на «священном» Майдане. Здесь эти «сверхукраинцы» скачут в ритуальных плясках, молятся и перманентно заклинают мантры про героев и «Щеневмерлу», вызывают духов казаков и повстанцев, машут стягами в черном дурманящем дыму. Естественно, все это мракобесие подпитывается щедрыми спонсорскими харчами.
Однако, после победоносного Евромайдана прошлой зимы, часть пассионариев, не нашедших себя в постреволюционном истеблишменте, с наступлением холодов заскучали по шабашу. Западноукраинские «рагули», выкопав всю свеклу и маясь от безделья, ждут – не дождутся, когда их маргинальные собраться в Киеве ударят в набат. Казалось бы, только-только прижилась на испепеленной улице Грушевского новая брусчатка, только-только разогнали бомжей с Крещатика – ан-нет, не сидится в теплых хатах – айда морозить «шаровары».
Если раньше на Майдане раздавали чудо-чай с печеньками, то теперь ленд-лиза не предвидится. В президентском, министерских и депутатских креслах расселись олигархи, журналисты, даже баптистские пасторы, четко ассоциирующиеся с американским посольством и с государством США как таковым. И никакой новый «Майдан снизу» не входит в планы режиссеров из Госдепа. Наверное.
Согласно опыту революций, за «Февралем» маячит призрак «Октября». О том, что после олигархического переворота возможен ультранационалистический, эксперты говорят еще со времен бегства Януковича. С одной стороны, власть откровенно заигрывает с неонацистами, формирует из них карательные батальоны, проводит их комбатов в Раду, смотрит сквозь пальцы на «мусорную люстрацию» и «ленинопад», осуществляет бандеризацию праздников, с другой стороны, - легальные неонацистские партии ВО «Свобода» и «Правый сектор» не пустили в парламент, СМИ постоянно пишут о недовольстве рядовых «гвардейцев» командованием и условиями фронтового быта, радикалы ругают Порошенко за нерешительность в войне с сепаратистами и т.д.
Учитывая революционный хмель, еще не выветрившийся у молодежи, и всеобщее недовольство социально-экономической деградацией, зимой можно ожидать очередной всплеск протестов. Вылиться в новый Майдан без финансовой поддержки, он вряд ли сможет.
21 и 22 ноября - именно в эти дни начались два Майдана, в прошлом году и в 2004 г. соответственно - помимо официального празднования т. н. «Дня достоинства и свободы» ожидается запуск нового - «правильного» Майдана 3.0 - революции обиженных и оскорбленных итогами предыдущей революции.
Представитель некоего Координационного совета, один из лидеров Евромайдана на этапе его завершения, Андрей Хома сделал грозное заявление:
"Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки, ведь будем там круглосуточно,…действовать будем по ситуации, цели захватывать здания пока нет, а большое количество людей используем для принятия новой декларации", которая «провозгласит Майдан высшей властью. На два года объявит переходный период, сформирует Правительство национального спасения, одна из ветвей которого будет представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой».
Лидер боевого крыла коалиции националистических организаций Дмитрий Ярош также призвал всех прийти на Народное Вече и не расходиться: «Украинскому народу необходимо закончить Революцию. Либо нам удастся это сделать, либо у нас никогда не будет шанса на собственное государство. Поэтому в годовщину старого Майдана я призываю всех организовать новый».
Логично, что президент Порошенко на поводу у улицы не пойдет. Вести UA сообщают, что в выходные в украинской столице будут приняты «беспрецедентные меры безопасности». Все въезды в город, подъезды к центру будут охраняться, в метро будут работать кинологи с собаками. Порошенко прекрасно понимает, что в случае восстания, сил, лояльных президенту сейчас меньше, чем у Януковича в феврале. «Генерал Мороз», наверное, единственный верный союзник президента. Еще можно привлечь на помощь гвардейцев из зоны АТО, которые, кстати, планируют пройтись по Киеву маршем батальонов. Правда, существует вариант, что рядовые каратели не откликнутся на призыв комбатов-депутатов, променявших ледяные окопы на теплые кресла в Раде. Да и судьбу «Беркута» помнят отлично. Часть из этих комбатов прошли по спискам «Народного Фронта» Яценюка, который победив на внеочередных парламентских выборах, располагает еще и милицией, подконтрольной главе МВД «фронтовику» Авакову.
О конфликте Яценюка и Порошенко в Вашингтоне прекрасно осведомлены. 20 ноября в Киев прибыл куратор – второй человек в американской политической иерархии - Джозеф Байден. Скорей всего, он попытается организовать коалицию между Порошенко и Яценюком.
Но есть вариант, что Штаты поставят на Яценюка, и пойдут ва-банкъ, дав толпе и лидера и «печенек». Националисты в данном случае будут использованы для очередного передела власти. Согласно возвращенной конституции 2004 года, именно премьер реально руководит государством, и Яценюку нужно сформировать подконтрольное правительство, послушную Раду. Подтолкнуть президента на такие уступки сможет краткосрочный бескровный Майдан, на котором у Яценюка будет второй шанс обещать реализовать все революционные наказы.
Масло в огонь, безусловно, подольют различные молодежные организации. Какая сессия, когда Отечество в опасности?
«Реванш», активисты которого участвовали в октябрьских стычках под Радой, уже инициировал Студенческий марш от памятника Шевченко. Под Кобзарем собирают так называемую «Правую колонну» для шествия на Майдан.
«Правительство и президент-коллаборационист забыли, что такое народный гнев. Студенты как авангард революции напомнят им, что мы все помним и не простим, нас много, и мы сильные, как никогда», — пишут в группе «Реванш» в «ВКонтакте».
Нельзя исключить и десант головорезов Коломойского, создавшего феодальное княжество на Днепропетровщине, претендующей на мессианскую роль нового «украинского Пьемонта» вместо Галичины.
При стечении всех этих обстоятельств, случись Майдана 3.0, возможна Гражданская война уже на всей оставшейся от Украины территории, с феодализацией, атаманщиной и, в итоге, окончательной балканизацией. На фоне этого не исключен удачный блицкриг армии Новороссии с предсказуемым обвинением России в новой аннексии. Чудовищный для украинцев сценарий. Однако, он вполне реализуем, если, учесть что авторам геополитической драмы Украины, важен не результат, а сам процесс. Сильный проевропейский Киев в планы Вашингтона не входит. Складывается впечатление, что ему нужен хаос, вызывающий извечный геморрой у Кремля.
Как говорит мэр Киева, «на каждый может смотреть в завтрашний день», и ожидать начала нового Майдана все же не стоит именно 21-22 ноября, ввиду более важной для радикалов повестки - внешней угрозы. А анонсированные усиленные меры безопасности, скорее, связаны с приездом вице-президента США. Но, о том, что Украину ждет череда новых майданов, не говорит разве что ленивый. Характерны в этом отношении слова некого добровольца 80-й львовской части Тараса по прозвищу Бунтарь, распространенные украинскими СМИ: «В батальонах ребята понимают — враг сейчас внешний. А с этой властью мы разберёмся потом. У них ещё есть время одуматься. Скажите, разве эта власть справилась с коррупцией? Хоть один судья, прокурор был наказан? Вот когда разберёмся с внешним врагом, придём к ним и спросим. Будет третий Майдан, но он будет жестким. Мы спросим, почему они прикрывались войной и не навели в стране порядок».
Украина празднует годовщины начала Оранжевой революции и Евромайдана… в ожидании нового бессмысленного и беспощадного бунта.

http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=18969
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Балтийский флот отслеживает передвижение военно-морской группы НАТО в составе эсминца ВМС США «Грейвли», фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании, подошедшей к границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ. Как отметили в ведомстве, группа вошла в акваторию Балтийского моря сегодня, 18 апреля 2019 г., в четверг. Российские корабли выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей Североатлантического альянса в целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории.

Известный экономист Валентин Юрьевич Катасонов, заявив, что Центробанк – это четвертая, негласная власть в России, добавил также, что невзирая на свой негласный статус, она, по некоторым параметрам, превосходит первые три. Также, выступая на форуме, посвященном памяти великого российского ученого Жореса Алферова, Катасонов еще раз подтвердил мысль о том, что Россия находится под внешним управлением, причем центр принятия решений находится отнюдь не у нас в стране.

Уже совсем скоро, после второго тура президентских выборов на Украине, Россия может ввести упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, проживающим на территории Луганской и Донецкой народных республик. Такой сценарий рассматривается в Кремле, проект соответствующего указа президента Владимира Путина уже подготовлен. У российских силовиков и чиновников за прошедшие месяцы была проведена серия совещаний с сотрудниками миграционных служб ЛНР и ДНР по этой теме. 

20 апреля в Москве пройдет всероссийский форум «Оцифровка или свобода», организованный по инициативе родительских и патриотических организаций из многих городов России. На нем выступят священники и эксперты в области защиты от цифровых технологий, будут приняты резолюции и обращения к органам власти и к священноначалию РПЦ, прозвучат конкретные рекомендации юристов, имеющих опыт защиты персональных данных, а также будет принята программа противодействия внедрению «электронного концлагеря» в России. 

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Апрель 2019 (87)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
Ноябрь 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Главные стереотипы, из-за которых украинцы считают себя в праве решать судьбу конкретных храмов и Церкви в целом. Православная Украина каждый день сотрясается от новостей о захватах храмов. «Срезали замки», «выгнали священника», «взломали двери» – эти заголовки СМИ стали обыденностью. Инициаторами всех этих бесчинств почти всегда становятся представители местных властей, раскольники из ПЦУ и местная «интеллигенция». Люди, по большому счету, не церковные. Поэтому когда они захватывают храм и крушат все, до чего могут дотянуться, мы только разводим руками. Что тут скажешь: язычники есть язычники, и для них ничего святого нет. Однако бывает и так, что в ПЦУ решает перейти сама община храма. Бывает, и вместе со священником. Причем практически во всех случаях люди, которые решили сменить юрисдикцию, ведут себя максимально агрессивно по отношению к Церкви, верными чадами которой они были еще несколько дней назад.

Анализируя в эфире телеканала «Спас» возможность перевода православного богослужения на русский язык, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ Александр Щипков отметил, что этот вопрос до настоящего момента не получил соборного разрешения. Эксперт напомнил, что впервые дискуссия о языке богослужения обсуждалась на Поместном Соборе 1917-1918 годов, но окончательного решения принято не было. К этому же времени относится возникновение русского перевода богослужения, сделанного священником Василием Адаменко, которому было разрешено в качестве исключения совершать литургию на русском языке. Щипков также отметил, что, несмотря на то обстоятельство, что обновленческое духовенство практиковало совершение богослужений на русском языке, эта практика не прижилась. 

«Путём подкупа, всяких неблаговидных действий, пользуясь либеральностью, а может и никчемностью нашего законодательства в области иммунобиологии, ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными, по существу, с испытаниями вакцин на наших детях... Мы превращаемся в страну третьего мира, на людях которой проводятся испытания... Против нас готовят целенаправленные биологические атаки... Тогда не нужно делать атомные бомбы, тогда не нужно делать ядерные подводные лодки, нужно просто спокойно, целенаправленно проводить вот ту работу, которую мы сейчас наблюдаем...», - заявил в эфире канала ТВЦ в январе 2014 года помощник председателя Правительства РФ, академик РАН Геннадий Григорьевич Онищенко, который ранее был в течение 12 лет главным санитарным врачом Российской Федерации.

© Русь-Фронт
Православие в России