Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(23-11-2014, 00:03)

Этот день Майдана

По известной традиции примерно раз в десять лет «национально-сознательная» часть украинского общества достает из сундуков вышиванки и отправляется в столицу с обозами дров, телогреек, консервов, чтобы перезимовать на «священном» Майдане. Здесь эти «сверхукраинцы» скачут в ритуальных плясках, молятся и перманентно заклинают мантры про героев и «Щеневмерлу», вызывают духов казаков и повстанцев, машут стягами в черном дурманящем дыму. Естественно, все это мракобесие подпитывается щедрыми спонсорскими харчами.
Однако, после победоносного Евромайдана прошлой зимы, часть пассионариев, не нашедших себя в постреволюционном истеблишменте, с наступлением холодов заскучали по шабашу. Западноукраинские «рагули», выкопав всю свеклу и маясь от безделья, ждут – не дождутся, когда их маргинальные собраться в Киеве ударят в набат. Казалось бы, только-только прижилась на испепеленной улице Грушевского новая брусчатка, только-только разогнали бомжей с Крещатика – ан-нет, не сидится в теплых хатах – айда морозить «шаровары».
Если раньше на Майдане раздавали чудо-чай с печеньками, то теперь ленд-лиза не предвидится. В президентском, министерских и депутатских креслах расселись олигархи, журналисты, даже баптистские пасторы, четко ассоциирующиеся с американским посольством и с государством США как таковым. И никакой новый «Майдан снизу» не входит в планы режиссеров из Госдепа. Наверное.
Согласно опыту революций, за «Февралем» маячит призрак «Октября». О том, что после олигархического переворота возможен ультранационалистический, эксперты говорят еще со времен бегства Януковича. С одной стороны, власть откровенно заигрывает с неонацистами, формирует из них карательные батальоны, проводит их комбатов в Раду, смотрит сквозь пальцы на «мусорную люстрацию» и «ленинопад», осуществляет бандеризацию праздников, с другой стороны, - легальные неонацистские партии ВО «Свобода» и «Правый сектор» не пустили в парламент, СМИ постоянно пишут о недовольстве рядовых «гвардейцев» командованием и условиями фронтового быта, радикалы ругают Порошенко за нерешительность в войне с сепаратистами и т.д.
Учитывая революционный хмель, еще не выветрившийся у молодежи, и всеобщее недовольство социально-экономической деградацией, зимой можно ожидать очередной всплеск протестов. Вылиться в новый Майдан без финансовой поддержки, он вряд ли сможет.
21 и 22 ноября - именно в эти дни начались два Майдана, в прошлом году и в 2004 г. соответственно - помимо официального празднования т. н. «Дня достоинства и свободы» ожидается запуск нового - «правильного» Майдана 3.0 - революции обиженных и оскорбленных итогами предыдущей революции.
Представитель некоего Координационного совета, один из лидеров Евромайдана на этапе его завершения, Андрей Хома сделал грозное заявление:
"Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки, ведь будем там круглосуточно,…действовать будем по ситуации, цели захватывать здания пока нет, а большое количество людей используем для принятия новой декларации", которая «провозгласит Майдан высшей властью. На два года объявит переходный период, сформирует Правительство национального спасения, одна из ветвей которого будет представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой».
Лидер боевого крыла коалиции националистических организаций Дмитрий Ярош также призвал всех прийти на Народное Вече и не расходиться: «Украинскому народу необходимо закончить Революцию. Либо нам удастся это сделать, либо у нас никогда не будет шанса на собственное государство. Поэтому в годовщину старого Майдана я призываю всех организовать новый».
Логично, что президент Порошенко на поводу у улицы не пойдет. Вести UA сообщают, что в выходные в украинской столице будут приняты «беспрецедентные меры безопасности». Все въезды в город, подъезды к центру будут охраняться, в метро будут работать кинологи с собаками. Порошенко прекрасно понимает, что в случае восстания, сил, лояльных президенту сейчас меньше, чем у Януковича в феврале. «Генерал Мороз», наверное, единственный верный союзник президента. Еще можно привлечь на помощь гвардейцев из зоны АТО, которые, кстати, планируют пройтись по Киеву маршем батальонов. Правда, существует вариант, что рядовые каратели не откликнутся на призыв комбатов-депутатов, променявших ледяные окопы на теплые кресла в Раде. Да и судьбу «Беркута» помнят отлично. Часть из этих комбатов прошли по спискам «Народного Фронта» Яценюка, который победив на внеочередных парламентских выборах, располагает еще и милицией, подконтрольной главе МВД «фронтовику» Авакову.
О конфликте Яценюка и Порошенко в Вашингтоне прекрасно осведомлены. 20 ноября в Киев прибыл куратор – второй человек в американской политической иерархии - Джозеф Байден. Скорей всего, он попытается организовать коалицию между Порошенко и Яценюком.
Но есть вариант, что Штаты поставят на Яценюка, и пойдут ва-банкъ, дав толпе и лидера и «печенек». Националисты в данном случае будут использованы для очередного передела власти. Согласно возвращенной конституции 2004 года, именно премьер реально руководит государством, и Яценюку нужно сформировать подконтрольное правительство, послушную Раду. Подтолкнуть президента на такие уступки сможет краткосрочный бескровный Майдан, на котором у Яценюка будет второй шанс обещать реализовать все революционные наказы.
Масло в огонь, безусловно, подольют различные молодежные организации. Какая сессия, когда Отечество в опасности?
«Реванш», активисты которого участвовали в октябрьских стычках под Радой, уже инициировал Студенческий марш от памятника Шевченко. Под Кобзарем собирают так называемую «Правую колонну» для шествия на Майдан.
«Правительство и президент-коллаборационист забыли, что такое народный гнев. Студенты как авангард революции напомнят им, что мы все помним и не простим, нас много, и мы сильные, как никогда», — пишут в группе «Реванш» в «ВКонтакте».
Нельзя исключить и десант головорезов Коломойского, создавшего феодальное княжество на Днепропетровщине, претендующей на мессианскую роль нового «украинского Пьемонта» вместо Галичины.
При стечении всех этих обстоятельств, случись Майдана 3.0, возможна Гражданская война уже на всей оставшейся от Украины территории, с феодализацией, атаманщиной и, в итоге, окончательной балканизацией. На фоне этого не исключен удачный блицкриг армии Новороссии с предсказуемым обвинением России в новой аннексии. Чудовищный для украинцев сценарий. Однако, он вполне реализуем, если, учесть что авторам геополитической драмы Украины, важен не результат, а сам процесс. Сильный проевропейский Киев в планы Вашингтона не входит. Складывается впечатление, что ему нужен хаос, вызывающий извечный геморрой у Кремля.
Как говорит мэр Киева, «на каждый может смотреть в завтрашний день», и ожидать начала нового Майдана все же не стоит именно 21-22 ноября, ввиду более важной для радикалов повестки - внешней угрозы. А анонсированные усиленные меры безопасности, скорее, связаны с приездом вице-президента США. Но, о том, что Украину ждет череда новых майданов, не говорит разве что ленивый. Характерны в этом отношении слова некого добровольца 80-й львовской части Тараса по прозвищу Бунтарь, распространенные украинскими СМИ: «В батальонах ребята понимают — враг сейчас внешний. А с этой властью мы разберёмся потом. У них ещё есть время одуматься. Скажите, разве эта власть справилась с коррупцией? Хоть один судья, прокурор был наказан? Вот когда разберёмся с внешним врагом, придём к ним и спросим. Будет третий Майдан, но он будет жестким. Мы спросим, почему они прикрывались войной и не навели в стране порядок».
Украина празднует годовщины начала Оранжевой революции и Евромайдана… в ожидании нового бессмысленного и беспощадного бунта.

http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=18969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Скоро это коснется каждого: о цифровой экономике и тотальном контролеСегодня мало кто понимает суть происходящего в России. Футбол и пенсионные проблемы отрывают умы людей от процессов, которые носят поистине революционный характер. Прежде всего, это внедрение так называемой «цифровой экономики». Пагубность этого явления люди еще до конца не осознали, в том числе и сами строители «нового дивного цифрового» мира. Новые цифровые технологии несут угрозу не только каждому отдельному гражданину, но и самому государству...

Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (73)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Неделя 7-я по Пятидесятнице: Об исцелении двух слепых и немого бесноватогоТолкование на Евангелие от Матфея блаж. Феофилакта Болгарского. Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той. Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил...

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

© Русь-Фронт
Православие в России