Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(23-11-2014, 00:03)

Этот день Майдана

По известной традиции примерно раз в десять лет «национально-сознательная» часть украинского общества достает из сундуков вышиванки и отправляется в столицу с обозами дров, телогреек, консервов, чтобы перезимовать на «священном» Майдане. Здесь эти «сверхукраинцы» скачут в ритуальных плясках, молятся и перманентно заклинают мантры про героев и «Щеневмерлу», вызывают духов казаков и повстанцев, машут стягами в черном дурманящем дыму. Естественно, все это мракобесие подпитывается щедрыми спонсорскими харчами.
Однако, после победоносного Евромайдана прошлой зимы, часть пассионариев, не нашедших себя в постреволюционном истеблишменте, с наступлением холодов заскучали по шабашу. Западноукраинские «рагули», выкопав всю свеклу и маясь от безделья, ждут – не дождутся, когда их маргинальные собраться в Киеве ударят в набат. Казалось бы, только-только прижилась на испепеленной улице Грушевского новая брусчатка, только-только разогнали бомжей с Крещатика – ан-нет, не сидится в теплых хатах – айда морозить «шаровары».
Если раньше на Майдане раздавали чудо-чай с печеньками, то теперь ленд-лиза не предвидится. В президентском, министерских и депутатских креслах расселись олигархи, журналисты, даже баптистские пасторы, четко ассоциирующиеся с американским посольством и с государством США как таковым. И никакой новый «Майдан снизу» не входит в планы режиссеров из Госдепа. Наверное.
Согласно опыту революций, за «Февралем» маячит призрак «Октября». О том, что после олигархического переворота возможен ультранационалистический, эксперты говорят еще со времен бегства Януковича. С одной стороны, власть откровенно заигрывает с неонацистами, формирует из них карательные батальоны, проводит их комбатов в Раду, смотрит сквозь пальцы на «мусорную люстрацию» и «ленинопад», осуществляет бандеризацию праздников, с другой стороны, - легальные неонацистские партии ВО «Свобода» и «Правый сектор» не пустили в парламент, СМИ постоянно пишут о недовольстве рядовых «гвардейцев» командованием и условиями фронтового быта, радикалы ругают Порошенко за нерешительность в войне с сепаратистами и т.д.
Учитывая революционный хмель, еще не выветрившийся у молодежи, и всеобщее недовольство социально-экономической деградацией, зимой можно ожидать очередной всплеск протестов. Вылиться в новый Майдан без финансовой поддержки, он вряд ли сможет.
21 и 22 ноября - именно в эти дни начались два Майдана, в прошлом году и в 2004 г. соответственно - помимо официального празднования т. н. «Дня достоинства и свободы» ожидается запуск нового - «правильного» Майдана 3.0 - революции обиженных и оскорбленных итогами предыдущей революции.
Представитель некоего Координационного совета, один из лидеров Евромайдана на этапе его завершения, Андрей Хома сделал грозное заявление:
"Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки, ведь будем там круглосуточно,…действовать будем по ситуации, цели захватывать здания пока нет, а большое количество людей используем для принятия новой декларации", которая «провозгласит Майдан высшей властью. На два года объявит переходный период, сформирует Правительство национального спасения, одна из ветвей которого будет представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой».
Лидер боевого крыла коалиции националистических организаций Дмитрий Ярош также призвал всех прийти на Народное Вече и не расходиться: «Украинскому народу необходимо закончить Революцию. Либо нам удастся это сделать, либо у нас никогда не будет шанса на собственное государство. Поэтому в годовщину старого Майдана я призываю всех организовать новый».
Логично, что президент Порошенко на поводу у улицы не пойдет. Вести UA сообщают, что в выходные в украинской столице будут приняты «беспрецедентные меры безопасности». Все въезды в город, подъезды к центру будут охраняться, в метро будут работать кинологи с собаками. Порошенко прекрасно понимает, что в случае восстания, сил, лояльных президенту сейчас меньше, чем у Януковича в феврале. «Генерал Мороз», наверное, единственный верный союзник президента. Еще можно привлечь на помощь гвардейцев из зоны АТО, которые, кстати, планируют пройтись по Киеву маршем батальонов. Правда, существует вариант, что рядовые каратели не откликнутся на призыв комбатов-депутатов, променявших ледяные окопы на теплые кресла в Раде. Да и судьбу «Беркута» помнят отлично. Часть из этих комбатов прошли по спискам «Народного Фронта» Яценюка, который победив на внеочередных парламентских выборах, располагает еще и милицией, подконтрольной главе МВД «фронтовику» Авакову.
О конфликте Яценюка и Порошенко в Вашингтоне прекрасно осведомлены. 20 ноября в Киев прибыл куратор – второй человек в американской политической иерархии - Джозеф Байден. Скорей всего, он попытается организовать коалицию между Порошенко и Яценюком.
Но есть вариант, что Штаты поставят на Яценюка, и пойдут ва-банкъ, дав толпе и лидера и «печенек». Националисты в данном случае будут использованы для очередного передела власти. Согласно возвращенной конституции 2004 года, именно премьер реально руководит государством, и Яценюку нужно сформировать подконтрольное правительство, послушную Раду. Подтолкнуть президента на такие уступки сможет краткосрочный бескровный Майдан, на котором у Яценюка будет второй шанс обещать реализовать все революционные наказы.
Масло в огонь, безусловно, подольют различные молодежные организации. Какая сессия, когда Отечество в опасности?
«Реванш», активисты которого участвовали в октябрьских стычках под Радой, уже инициировал Студенческий марш от памятника Шевченко. Под Кобзарем собирают так называемую «Правую колонну» для шествия на Майдан.
«Правительство и президент-коллаборационист забыли, что такое народный гнев. Студенты как авангард революции напомнят им, что мы все помним и не простим, нас много, и мы сильные, как никогда», — пишут в группе «Реванш» в «ВКонтакте».
Нельзя исключить и десант головорезов Коломойского, создавшего феодальное княжество на Днепропетровщине, претендующей на мессианскую роль нового «украинского Пьемонта» вместо Галичины.
При стечении всех этих обстоятельств, случись Майдана 3.0, возможна Гражданская война уже на всей оставшейся от Украины территории, с феодализацией, атаманщиной и, в итоге, окончательной балканизацией. На фоне этого не исключен удачный блицкриг армии Новороссии с предсказуемым обвинением России в новой аннексии. Чудовищный для украинцев сценарий. Однако, он вполне реализуем, если, учесть что авторам геополитической драмы Украины, важен не результат, а сам процесс. Сильный проевропейский Киев в планы Вашингтона не входит. Складывается впечатление, что ему нужен хаос, вызывающий извечный геморрой у Кремля.
Как говорит мэр Киева, «на каждый может смотреть в завтрашний день», и ожидать начала нового Майдана все же не стоит именно 21-22 ноября, ввиду более важной для радикалов повестки - внешней угрозы. А анонсированные усиленные меры безопасности, скорее, связаны с приездом вице-президента США. Но, о том, что Украину ждет череда новых майданов, не говорит разве что ленивый. Характерны в этом отношении слова некого добровольца 80-й львовской части Тараса по прозвищу Бунтарь, распространенные украинскими СМИ: «В батальонах ребята понимают — враг сейчас внешний. А с этой властью мы разберёмся потом. У них ещё есть время одуматься. Скажите, разве эта власть справилась с коррупцией? Хоть один судья, прокурор был наказан? Вот когда разберёмся с внешним врагом, придём к ним и спросим. Будет третий Майдан, но он будет жестким. Мы спросим, почему они прикрывались войной и не навели в стране порядок».
Украина празднует годовщины начала Оранжевой революции и Евромайдана… в ожидании нового бессмысленного и беспощадного бунта.

http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=18969
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

У главы Пенсионного фонда нашли миллиарды долларовФонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сюжет выпущен на следующий день, после того, как в СМИ прозвучало заявление, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше. Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда...

Как и для чего Facebook автоматически распознает лицаКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже на протяжении нескольких месяцев автоматически распознает лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность, по утверждению разработчиков, была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни. Однако этой же самой функцией распознания лиц Facebook также нарушает...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

Сегодня в Верховном суде Украины рассматривается апелляция по делу о биометрических паспортах21 августа новостные сайты УНИАН и СТРАНА.ua опубликовали сообщение о том, что Верховный Суд запретил украинцам отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям. При этом они ссылаются на сообщение от 20 августа, опубликованное на платформе Opendatabot. Последнее же ссылается на известное нам решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26.03.2018. Это сообщение УНИАН и СТРАНА.ua вызвало тревогу у православных. Люди спрашивают, действительно ли мы проиграли апелляцию в Большой палате Верховного Суда? 

© Русь-Фронт
Православие в России