Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(23-11-2014, 00:03)

Этот день Майдана

По известной традиции примерно раз в десять лет «национально-сознательная» часть украинского общества достает из сундуков вышиванки и отправляется в столицу с обозами дров, телогреек, консервов, чтобы перезимовать на «священном» Майдане. Здесь эти «сверхукраинцы» скачут в ритуальных плясках, молятся и перманентно заклинают мантры про героев и «Щеневмерлу», вызывают духов казаков и повстанцев, машут стягами в черном дурманящем дыму. Естественно, все это мракобесие подпитывается щедрыми спонсорскими харчами.
Однако, после победоносного Евромайдана прошлой зимы, часть пассионариев, не нашедших себя в постреволюционном истеблишменте, с наступлением холодов заскучали по шабашу. Западноукраинские «рагули», выкопав всю свеклу и маясь от безделья, ждут – не дождутся, когда их маргинальные собраться в Киеве ударят в набат. Казалось бы, только-только прижилась на испепеленной улице Грушевского новая брусчатка, только-только разогнали бомжей с Крещатика – ан-нет, не сидится в теплых хатах – айда морозить «шаровары».
Если раньше на Майдане раздавали чудо-чай с печеньками, то теперь ленд-лиза не предвидится. В президентском, министерских и депутатских креслах расселись олигархи, журналисты, даже баптистские пасторы, четко ассоциирующиеся с американским посольством и с государством США как таковым. И никакой новый «Майдан снизу» не входит в планы режиссеров из Госдепа. Наверное.
Согласно опыту революций, за «Февралем» маячит призрак «Октября». О том, что после олигархического переворота возможен ультранационалистический, эксперты говорят еще со времен бегства Януковича. С одной стороны, власть откровенно заигрывает с неонацистами, формирует из них карательные батальоны, проводит их комбатов в Раду, смотрит сквозь пальцы на «мусорную люстрацию» и «ленинопад», осуществляет бандеризацию праздников, с другой стороны, - легальные неонацистские партии ВО «Свобода» и «Правый сектор» не пустили в парламент, СМИ постоянно пишут о недовольстве рядовых «гвардейцев» командованием и условиями фронтового быта, радикалы ругают Порошенко за нерешительность в войне с сепаратистами и т.д.
Учитывая революционный хмель, еще не выветрившийся у молодежи, и всеобщее недовольство социально-экономической деградацией, зимой можно ожидать очередной всплеск протестов. Вылиться в новый Майдан без финансовой поддержки, он вряд ли сможет.
21 и 22 ноября - именно в эти дни начались два Майдана, в прошлом году и в 2004 г. соответственно - помимо официального празднования т. н. «Дня достоинства и свободы» ожидается запуск нового - «правильного» Майдана 3.0 - революции обиженных и оскорбленных итогами предыдущей революции.
Представитель некоего Координационного совета, один из лидеров Евромайдана на этапе его завершения, Андрей Хома сделал грозное заявление:
"Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки, ведь будем там круглосуточно,…действовать будем по ситуации, цели захватывать здания пока нет, а большое количество людей используем для принятия новой декларации", которая «провозгласит Майдан высшей властью. На два года объявит переходный период, сформирует Правительство национального спасения, одна из ветвей которого будет представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, Кабмином, Радой».
Лидер боевого крыла коалиции националистических организаций Дмитрий Ярош также призвал всех прийти на Народное Вече и не расходиться: «Украинскому народу необходимо закончить Революцию. Либо нам удастся это сделать, либо у нас никогда не будет шанса на собственное государство. Поэтому в годовщину старого Майдана я призываю всех организовать новый».
Логично, что президент Порошенко на поводу у улицы не пойдет. Вести UA сообщают, что в выходные в украинской столице будут приняты «беспрецедентные меры безопасности». Все въезды в город, подъезды к центру будут охраняться, в метро будут работать кинологи с собаками. Порошенко прекрасно понимает, что в случае восстания, сил, лояльных президенту сейчас меньше, чем у Януковича в феврале. «Генерал Мороз», наверное, единственный верный союзник президента. Еще можно привлечь на помощь гвардейцев из зоны АТО, которые, кстати, планируют пройтись по Киеву маршем батальонов. Правда, существует вариант, что рядовые каратели не откликнутся на призыв комбатов-депутатов, променявших ледяные окопы на теплые кресла в Раде. Да и судьбу «Беркута» помнят отлично. Часть из этих комбатов прошли по спискам «Народного Фронта» Яценюка, который победив на внеочередных парламентских выборах, располагает еще и милицией, подконтрольной главе МВД «фронтовику» Авакову.
О конфликте Яценюка и Порошенко в Вашингтоне прекрасно осведомлены. 20 ноября в Киев прибыл куратор – второй человек в американской политической иерархии - Джозеф Байден. Скорей всего, он попытается организовать коалицию между Порошенко и Яценюком.
Но есть вариант, что Штаты поставят на Яценюка, и пойдут ва-банкъ, дав толпе и лидера и «печенек». Националисты в данном случае будут использованы для очередного передела власти. Согласно возвращенной конституции 2004 года, именно премьер реально руководит государством, и Яценюку нужно сформировать подконтрольное правительство, послушную Раду. Подтолкнуть президента на такие уступки сможет краткосрочный бескровный Майдан, на котором у Яценюка будет второй шанс обещать реализовать все революционные наказы.
Масло в огонь, безусловно, подольют различные молодежные организации. Какая сессия, когда Отечество в опасности?
«Реванш», активисты которого участвовали в октябрьских стычках под Радой, уже инициировал Студенческий марш от памятника Шевченко. Под Кобзарем собирают так называемую «Правую колонну» для шествия на Майдан.
«Правительство и президент-коллаборационист забыли, что такое народный гнев. Студенты как авангард революции напомнят им, что мы все помним и не простим, нас много, и мы сильные, как никогда», — пишут в группе «Реванш» в «ВКонтакте».
Нельзя исключить и десант головорезов Коломойского, создавшего феодальное княжество на Днепропетровщине, претендующей на мессианскую роль нового «украинского Пьемонта» вместо Галичины.
При стечении всех этих обстоятельств, случись Майдана 3.0, возможна Гражданская война уже на всей оставшейся от Украины территории, с феодализацией, атаманщиной и, в итоге, окончательной балканизацией. На фоне этого не исключен удачный блицкриг армии Новороссии с предсказуемым обвинением России в новой аннексии. Чудовищный для украинцев сценарий. Однако, он вполне реализуем, если, учесть что авторам геополитической драмы Украины, важен не результат, а сам процесс. Сильный проевропейский Киев в планы Вашингтона не входит. Складывается впечатление, что ему нужен хаос, вызывающий извечный геморрой у Кремля.
Как говорит мэр Киева, «на каждый может смотреть в завтрашний день», и ожидать начала нового Майдана все же не стоит именно 21-22 ноября, ввиду более важной для радикалов повестки - внешней угрозы. А анонсированные усиленные меры безопасности, скорее, связаны с приездом вице-президента США. Но, о том, что Украину ждет череда новых майданов, не говорит разве что ленивый. Характерны в этом отношении слова некого добровольца 80-й львовской части Тараса по прозвищу Бунтарь, распространенные украинскими СМИ: «В батальонах ребята понимают — враг сейчас внешний. А с этой властью мы разберёмся потом. У них ещё есть время одуматься. Скажите, разве эта власть справилась с коррупцией? Хоть один судья, прокурор был наказан? Вот когда разберёмся с внешним врагом, придём к ним и спросим. Будет третий Майдан, но он будет жестким. Мы спросим, почему они прикрывались войной и не навели в стране порядок».
Украина празднует годовщины начала Оранжевой революции и Евромайдана… в ожидании нового бессмысленного и беспощадного бунта.

http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=18969
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (131)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

Никогда не отчаивайся – Господь смиренного не осудитСегодня, 24 мая, день памяти известного старца митрофорного протоиерея Николая Гурьянова. Старец Николай сподобился многих даров Духа Святого, среди них — дары прозорливости, исцеления, чудотворений. Со всей России к старцу приезжали на остров Залит верующие люди, нуждающиеся в духовном совете, в молитвенной помощи. Доверяя Старцу как истинному отцу, русский народ приходил к нему за Правдой Божией. Это было и в годы страшного безверия, и во времена свободы восстановленной Церкви: «Без Бога, - говорил Батюшка, - ни до порога. А с Господом и на Остров приехали». Отцу Николаю постоянно приходилось исправлять кривые дела некоторых духовников, и он учил не соблазняться недобрыми священниками...

© Русь-Фронт
Православие в России