Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(24-11-2014, 00:10)

Обращение против законодательных инициатив по обязательной биометрической регистрации граждан РФ

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23
Президенту Российской Федерации 
Путину Владимиру Владимировичу

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 
Председателю Государственной Думы ФС РФ 
Нарышкину Сергею Евгеньевичу

107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Директору Федеральной службы безопасности РФ
Бортникову Александру Васильевичу

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Уполномоченному по правам человека в РФ
Памфиловой Элле Александровне119034, г. Москва, Чистый пер., д. 5
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
или
123022, г. Москва, Нововаганьковский пер., д. 9
Председателю Синодального отдела 
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину

от _________________________________________

____________________________________________

адрес для ответа: ____________________________

_____________________________________________


ОБРАЩЕНИЕ
(на основании ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55, 56 Конституции РФ)

Из сообщений СМИ (газета «Известия» от 19 ноября 2014 года – статья «Гражданам навяжут биометрическую регистрацию») стало известно, что депутат Роман Худяков (ЛДПР) внес Государственную Думу ФС РФ антиконституционный законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, предусматривающую внесение дактилоскопической и геномной информации на так называемую биокарту гражданина. На этот носитель предлагается также вносить образцы почерка, группу крови и резус-фактор, а также другие сведения о гражданине.
Своими предложениями депутат Худяков фактически предлагает отменить Конституцию Российской Федерации.
Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм – неотъемлемость прав и свобод человека, являющихся высшей ценностью; высшую юридическую ценность Конституции РФ; признание прав и свобод человека, принадлежащих ему от рождения; право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни и другие (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронных биометрических устройств вместо традиционных документов является действием, направленным на ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.
Грубейшим образом нарушается и один из основополагающих принципов международного права – презумпция невиновности. Вместо него вводится принцип презумпции виновности – все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками. 
При этом уничтожаются и элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Не только угроза человеческому достоинству кроется в использовании биометрии для идентификации и аутентификации людей. По заключению специалистов, любой биокод всегда несет в себе гораздо большую информацию, чем это нужно для обычной проверки личности.
Биометрические данные передают о человеке совершенно интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек. А уж генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, – обнаженными и прозрачными представит нас пред очами управляющей компьютерной системы. И не только нас самих, но и наших предков и наших потомков! Доступ к сведениям о генетических данных чреват самыми грозными последствиями. База данных населения, раскрывающая генетический фонд народа, может быть использована для создания генетического оружия против этого народа. Это неоднократно подтверждают ведущие ученые мира в области генетики, в том числе и российские.
Законопроект подвергает риску не только безопасность всех граждан России, но создает реальную угрозу национальной безопасности и суверенитету страны. Система в концентрированной электронной и фактически доступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.
Даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, искажения или удаления. Масштабы компьютерных преступлений в мире принимают все более угрожающий характер. Они потрясают крупнейшие банки, корпорации и даже военные ведомства, секретные агентства и правительства многих стран. Это свидетельствует о резко возрастающей опасности использования компьютерных систем хранения и обработки информации, особенно для простых людей, доверяющих электронным системам свои персональные данные. Известны случаи одновременного похищения данных у десятков миллионов граждан.  Защита компьютерных систем и отдельных устройств по определению невозможна! На практике это доказано многократно. Вывод всемирного форума по кибербезопасности, Лондон, 1-2 ноября, 2011 года: ни у одной страны мира таких средств нет!
Остается вспомнить, что унизительные процедуры по обязательному снятию биометрических параметров проходили узники гитлеровских концлагерей. Таким образом, Худяков предлагает построить в нашей стране реальное подобие Бухенвальда, Освенцима или Дахау...
В нынешней политической обстановке, создается впечатление, что внесение подобного законопроекта является заказом наших стратегических «партнеров» – противников.
На основании вышеизложенного прошу принять срочные меры к недопущению принятия антиконституционного и антинародного законопроекта, внесенного депутатом фракции ЛДПР Романом Худяковым.


"______" _________________ 20_____ года                                                    (подпись)           /                                     /


В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

ЛГБТ=бандеровцы«Марш равенства» извращенцев в поддержку ЛГБТ-сообщества состоялся в центре Киева в прошедшее воскресенье. В нем приняли участие 3,5 тысячи человек. Стычка противников марша и полиции произошли только рано утром, еще до начала марша. Были задержаны около 50-ти человек, большую часть из которых сразу отпустили. Представители ЛГБТ-сообщества чувствуют себя на Украине, как дома, неоднократно проводили акции и намерены далее шествовать...

Прот. Владимир Василик: «Нынешняя пенсионная реформа есть попытка политической элиты решить свои проблемы за счет народа»В очередной раз либеральные круги в правительстве и парламенте пытаются решить свои проблемы за счет собственного народа. Подобное явление мы наблюдаем и сейчас, когда миллионы наших соотечественников лишаются своего будущего, но не просто обеспеченного и светлого будущего, а будущего как такового. Повышение пенсионного возраста для очень многих означает работу на износ в старости или вообще отсутствие работы. 

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалииК сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви. Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре. На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство...

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (110)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

Биометрический контроль населения: о скором вступлении в силу закона о единой биометрической базе жителей России30 мая 2018 г. в Москве состоялось экстренное совещание общественности по вопросу нарушения Конституции РФ и прав граждан в связи со скорым вступлением в силу закона №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о биометрической базе данных). В его работе приняли участие руководители и активисты общественных движений «Народный собор», «Семья, любовь, Отечество», «Союз православных граждан», «Народная защита», «Национальное освободительное движение», других патриотических, семейно-родительских, казачьих, спортивных общественных организаций и объединений...

«Мы не доживем!»: пенсионная реформа необоснована и нелогична - как пирамиды МММ16 июня 2018 года, под прикрытием всемирного ажиотажного футбольного зрелища, кабинет министров РФ внес в Госдуму непопулярный проект закона о повышении пенсионного возраста. Заявленной целью законопроекта является «увеличение благосостояния населения». В тот же день председатель Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства законопроект в профильные комитеты палаты. Ожидается, что Совет ГД рассмотрит документы 18 июня и направит их для обсуждения в регионы в течение месяца. «В соответствии с процедурой, после рассмотрения на Совете, проекты федеральных законов перед рассмотрением в первом чтении будут направлены...

© Русь-Фронт
Православие в России