Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(30-11-2014, 00:05)

Геройски броситься под Россию

…Собственно говоря, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сказавший, что Украины в Европе не будет, — не сказал вообще ничего нового и неизвестного. В кратко- и среднесрочной перспективе никакого участия как бы государства Украина ни в структурах ЕС, ни в структуре Североатлантического альянса никем всерьёз не только не предусматривается, но даже и не рассматривается.

И — более того.

Когда, ещё в самом начале разгорающегося гражданского противостояния на Украине, фактически об этом же (точнее, о том, что прямого военного вмешательства структур США и НАТО на этой территории даже и не рассматривается) говорил президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама — он ведь тоже не шутил. И прежде всего потому, что это он говорил перед "внутренней аудиторией", перед американскими избирателями, а с этим ни один публичный политик в США не будет шутить никогда.

Всё просто: никто ни на Западе, ни на Востоке всерьёз украинскую территорию в отрыве от русского регионального геополитического пространства не пытается воспринимать. В отрыве от него она никому ни на Западе, ни на Востоке всерьёз даже и не нужна.

Аксиома. В той же Европе никому не нужна ни украинская промышленность, ни украинское сельское хозяйство. Свою продукцию, как показывает недавний "санкционный" опыт, особо некуда девать: там вопрос в перепроизводстве, а вовсе даже и не наоборот. Там, если смотреть глобально, не нужны украинцы даже в качестве "дешёвой рабочей силы", о чём так много говорится в последнее время: для того, чтобы это понять, не нужно обладать семью пядями во лбу, достаточно посмотреть совершенно открытую и доступную статистику общеевропейской безработицы.

И любые вопросы на эту тему, простите, — сами отвалятся.

Она даже как "рынок сбыта" представляет собой довольно ограниченный интерес, и не в последнюю очередь из-за элементарного отсутствия платёжеспособного спроса: это не тот "рынок", из-за которого стоило вот всё это безобразие затевать.

Так, тогда, что же на самом деле там произошло?

В чём интерес "кураторов" и пресловутого "майдана", и "новой власти" вообще?!

В чём их цели и задачи?!

Ну, блин же. Это если рассматривать Украину реально "частью Европы", о чём много и забавно говорит украинская пропаганда, то тогда да, задача решения не имеет. Потому как сама её постановка представляется жуткой и дикой бессмыслицей. А вот если смотреть на Украину как на часть "русского мира", русского геостратегического пространства — то всё становится вполне понятно и объяснимо даже в экономических категориях: просто потому, что задач "ослабления конкурента" ещё никто в этом мире с повестки дня не снимал.

И, кстати, — она довольно успешно решается.

Промышленный потенциал того же Донбасса если ещё и не уничтожен, то уже прилично подорван, на его восстановление потребуется много времени и столько денег, что, разумеется, никто их территориально-государственному образованию Украина никогда не даст. На "военно-промышленную продукцию" украинского ВПК смотреть невозможно не только без слёз, но и без смеха, но важно даже не это: важно, что она теперь никому в мире не конкурент. Разорваны или, по крайней мере, резко ослаблены единственно возможные для украинской промышленности технологические интеграционные цепочки с российскими поставщиками и заказчиками.

Экономика известно где.

Идёт война.

Причём нынешний генеральный менеджер территории Порошенко открыто говорит, что его задача — сделать эту войну "тотальной": он, в общем-то, готов воевать внутри себя до последнего украинца.

Реализованы и внешние для этой территории в частности и для русского мира вообще задачи: активизированы работы по созданию евроатлантической зоны свободной торговли, растут европейские расходы на ВПК, разрушаются тревожащие "атлантистов" русско-европейские интеграционные связи и схемы.

То есть даже в нынешнем виде и в нынешней ситуации задача, если считать Украину "условной" частью российского регионального пространства, — уже хоть и частично, но решена. Сателлиты "повязаны", конкурент в лице Российской Федерации ослаблен. Более того, на его территории — идёт гражданская война.

А что, собственно говоря, тогда сама Украина и украинцы?!

А — ничего.

В идеале — им вообще предписано сдохнуть.

Причинив в процессе этого увлекательного шапито максимально возможный урон своей, будем говорить прямо, метрополии: тут ничего нового, ровно такие же задачи в своё время стояли перед ваххабитской Ичкерией, ставшей благодаря поражению кураторов этих, как сказал бы Рамзан Ахматович, "шайтанов" вполне благополучной российской Чечнёй.

И вопрос тут только в одном: найдётся ли среди сорока миллионов граждан Украины хотя бы один человек масштаба Ахмат-Хаджи Абдулхамидовича Кадырова, который окажется способен осознать происходящее и будет иметь волю сказать "стоп" и повести народ за собой. Просто потому, что вторая "составляющая", президент РФ Владимир Владимирович Путин, у нас, к счастью, есть.

Если найдётся — то тогда и у нас, и у украинцев — всё будет хорошо: выбираться из этой задницы мы уже вроде научились. А вот если нет, то всю эту "полицайскую", по сути своей, мразь, захватившую власть в довольно значимой части русского мира и активно работающую над уничтожением собственной территории и проживающего на ней населения — и не имеющей вообще никаких иных целей, — боюсь, придётся по-настоящему жёстко зачищать.

Дмитрий Лекух, ОДНАКО


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (120)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России