Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(30-12-2014, 00:04)

Извинение Путина перед Николаем II поможет расправить крылья Российской Империи

Извинение Путина перед Николаем II поможет расправить крылья Российской Империи
Мы уже упоминали об инциденте, смутившем и расстроившем многих верующих, – о кощунственном высказывании Президента нашей страны в адрес святого Царя-Мученика Николая II. К сожалению, никакого публичного опровержения прозвучавших слов так и не последовало, и к нам в редакцию продолжают поступать письма читателей, считающих своим долгом выразить негодование и категорическое несогласие с непочтительным отношением главы государства к памяти прославленных Церковью святых Царственных Мучеников. Публикуемое ниже письмо верующих и ответ на него представителя Церкви комментирует монархист, донской казак Сергей Александрович Матвеев. 


ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЕЙ: 
Доброго дня, уважаемая редакция газеты «Православный Крест»! Мы, православные христиане города Твери, хотели бы поделиться с вами некоторой информацией. Как известно, 4 марта с. г. на телевидении наш Президент В.В. Путин весьма нелицеприятно высказался в отношении святого Царя-Мученика Николая II, а именно – он назвал его «кровавым». Услышав такие вопиющие кощунственные слова по отношению к святому Мученику, мы не могли смолчать и обратились с письмом к Святейшему Патриарху Кириллу, – для того чтобы Президент извинился перед Церковью и православными христианами. Ответ, полученный нами из Московской Патриархии, нас, мягко говоря, не устроил. 

С уважением, 
православные христиане 
города Твери 

ОТВЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА РПЦ МП ПО ВЗАИМООТНОШЕНИЯМ ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВА НА ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ТВЕРИ: 

<...> Вы выражаете свое отношение к словам Президента Российской Федерации В.В. Путина, сказанным в его выступлении перед журналистами 4 марта 2014 года. Не думаю, что эти слова стоит воспринимать вне контекста всего высказывания и его смысла. Очевидно, что упомянутые вами слова были произнесены в ироническом смысле и являются шутливой аналогией со словами литературного персонажа произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», который в 15-й главе романа говорил: «Я сидел и при Александре Втором-Освободителе. Я сидел и при Александре Третьем-Миротворце. Я сидел и при Николае Втором-Кровавом, и при Александре Федоровиче Керенском». Сходство очевидно. 
Искренне желаю вам здоровья, благополучия, мира и помощи Божией во всяком добром деле. 
С уважением, 
Заместитель Председателя Отдела МП 
по взаимоотношениям Церкви и общества 
священник Роман Богдасаров 

КОММЕНТАРИЙ МАТВЕЕВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА: 

Как нужно воспринимать слова руководителя огромной страны, Президента, который говорит о своем предшественнике? Если он считает себя православным христианином, то, естественно, должен относиться к Государю с глубочайшим почтением. И, в общем-то, любой человек, хоть когда-то с благоговением переступавший порог русского православного храма, будет всецело на стороне Николая II, Государя-христианина, имевшего чрезвычайно высокий дух. Когда читаешь его письма, понимаешь, что во всех своих речах и поступках Царь руководствовался Святым Евангелием. Вспомните, как он христосовался на Пасху с простыми солдатами! А смог бы Владимир Владимирович Путин последовать его примеру?!.. 

Ответ представителя Московской Патриархии, конечно, ужасен, «ни в какие ворота не лезет». Даже не могу собраться с мыслями, чувствую внутренний протест, но никак не могу выразить его словами. Потому что письмо – на каком-то необычайно низком уровне, похоже на грязь, на что-то такое липкое и противное, от чего хочется отмыться, заткнуть уши и никогда не слышать, глазами не смотреть на этот отвратительный текст. Найти сравнение у чуждых русскому духу писателей и оправдать таким образом первое лицо государства – безумнее этого я не знаю, что может быть!.. 

Считаю, что Патриарх вполне мог бы поднять данный вопрос перед Президентом, выразив чаяния и возражения православных христиан всей страны. И если бы такой разговор состоялся, то Президенту надлежало бы найти в себе мужество для публичного извинения, – именно мужество, потому что этот поступок ни в коем случае не уронит президентский авторитет в глазах народа, – наоборот, поспособствует его поднятию, станет своего рода победой. 

А если говорить об успехах высшего должностного лица государства, так В.В. Путину еще очень далеко до Николая II! В прошлом, 2013, году впервые за два последних десятилетия у нас сложился небольшой естественный прирост населения – 23 тысячи человек, – но и он был обезпечен в основном за счет миграции. О чем это говорит? Демографическая ситуация в России катастрофическая! Конечно, после полного обвала рождаемости, когда страна уходила в пропасть демографической трагедии, это уже успех – выйти все-таки в нули, ибо 23 тысячи для нас – практически ноль. Но ведь у Николая II каждый год прирост населения составлял три миллиона человек! По многим экономическим и социальным показателям, по перспективам и по прогрессу своего развития Россия опережала самые процветавшие, богатейшие страны мира. Благодаря чему? Во многом благодаря тому, что Николай II был свят, – сегодня мы это точно знаем. 

Приблизиться к такой высоте В.В. Путин сможет лишь в том случае, если он всем своим сердцем признает святость Николая II; если он поймет, что то, что было сделано нашим Царем-Мучеником в качестве правителя Российской Империи, России, достойно преклонения, и потому необходимо иметь глубочайшее почтение к Государю – как к чиновнику, как к монарху и, как любит говорить наш Президент, как к «защитнику конституционного строя». 

Но тогда не конституционный строй был гарантом равновесия государства, а монархия. К сожалению, она пошатнулась в силу распространения либерализма, который разрушил все строгие устои государственного управления. Как говорил князь Жевахов, причина революции – не в личности Николая II, а в упадке нравственности подданных Российской Империи. Т. е. падение внутреннее, в сердцах, повлекло за собой сокрушение всей Империи. А Николай II, пожалуй, был единственным из высших должностных лиц, кто стоял на защите не себя, своей семьи и личных интересов, а Русского Православия и государства. Это настоящий воин Христов! У Бога все живы, и для того чтобы тоже стать воином Христовым, нашему Президенту нужно духовно сблизиться, подружиться с Николаем II

Не думаю, что прозвучавшее кощунство было оговоркой. У Путина мало ошибок; я слежу за его выступлениями, и порой они просто прекрасны. Нельзя сказать, что в них присутствует какой-то явный либеральный уклон, как в речах Горбачева, Ельцина и других прежних лидеров, олицетворявших собой черную полосу в истории России. Сегодня эта полоса светлеет, но, к сожалению, на пути рассвета есть еще много преград, серьезных препятствий для того, чтобы наши дела пошли успешнее. 

Итак, я убежден: извинение Президента перед своим народом не будет лишним. Оно послужит возвышению его как личности, проявлению себя человеком, способным на великие и святые поступки во славу Отечества. Так что, думаю, ему нужно собраться духом и не обращать внимания на разных заокеанских интернациональных бесов, которые, конечно, выразят недовольство. Они поймут, эти бесы, что, действительно, Президент и Россия едины. Сегодня, когда главу государства поддерживает значительное количество людей, ему нужно расправлять крылья – крылья Империи. Если в его сердце живет русский дух, православный дух, то он никого и ничего не убоится. 

В то же время глубоко уверен, что если необходимого извинения не последует, то в будущем, рано или поздно, это скажется на авторитете Путина. И, более того, – мистически просто не сложатся те победы, которые нам так нужны для того, чтобы страна по-настоящему поднялась на ноги и стала спасительницей всего мира, – ведь не всуе звучали пророчества русских святых! 

Источник: http://www.pkrest.ru/120/120-11.html 



В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (130)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Украина не получит автокефалииУкраинский президент потерпел фиаско с очередной бредовой инициативой. Старания Петра Порошенко напакостить Русской Православной Церкви оказались тщетными. В Константинопольском Патриархате рассмотрели его просьбу об отдельной Церкви и дипломатично заявили, что изучат этот запрос вместе с другими Православными Церквями. «Вселенский Патриархат, по Божественным и священным канонам и многовековому церковному порядку и традиции, с учетом мировой Православной Церкви и ответственности за всеправославное единство, святого крещения в Константинополе православного украинского народа, подробно рассмотрел вопрос о церковной ситуации на Украине...

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

© Русь-Фронт
Православие в России