FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(19-01-2015, 00:09)

«Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне»

Качественный рост русского самосознания.
Иль русского царя уже безсильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
(А.С.Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

Почти полтора века назад русский гений Н.Я.Данилевский в своем безсмертном труде «Россия и Европа» пророчески предвосхитил то, что совершается на наших глазах: угасание западноевропейской цивилизации с одновременным возвышением цивилизации русской. С ним тогда спорили, почитая человеком неистовым, некоторые даже ненавидели. Когда во второй половине XIX века неискушенному взгляду казалось, что Запад находится в самом расцвете своих сил, в главе с названием «Гниет ли Запад?» Николай Яковлевич с математической точностью доказал, что в действительности это вовсе не пора цветения, но сбора урожая, за которой неминуемо последует увядание и гниение.

Теперь это становится вполне очевидным: моральное разложение, дряблое, старческое (и потому еще более отвратительное) безбожие, столь же дряблый (идущий от пресыщения) разврат – вот чем, в первую очередь, богат нынешний Запад. Если он и порождает еще нечто выдающееся – увы, это лишь запоздалые плоды глубокой осени.

На этом унылом фоне Россия вступает в фазу цветения, каковая обыкновенно случается после продолжительной зимы. Заразившись европейскими бациллами к началу ХХ века, она, еще не сказав своего заветного слова мiру, конечно, тоже загнила, а потому, по Божию промыслу, была хорошенько подморожена, чтобы совершенно не растлиться.

Данилевский писал: «Удел России – удел счастливый: для увеличения своего могущества ей приходится не покорять, не угнетать, как всем представителям силы, жившим доселе на нашей земле – Македонии, Риму, арабам, монголам, государствам Германо-Романского мiра, - а освобождать и восстанавливать; и в этом дивном, едва ли не единственном совпадении нравственных побуждений и обязанностей с политической выгодой и необходимостью нельзя не видеть залога исполнения ее великих судеб, если только мiр наш не жалкое сцепление случайностей, а отражение высшего разума, правды и благости».

В 2014 году от Рождества Христова Россия вновь ступила на путь своего исторического предназначения: она освободила и теперь восстанавливает Крым; она будет и впредь освобождать и восстанавливать, в первую очередь, Божию правду, попираемую лицемерными безбожниками европейского розлива.

Европа столетиями сочиняла байки о несамостоятельности, подражательности русской цивилизации, постоянно пытаясь с каким-то иррациональным надрывом сама в них поверить. И что в итоге? Прошедший 2014 год стал моментом истины для большей части граждан России. Как показал последний опрос Левада-центра, симпатии к Франции с Германией резко сократились с 28% (в 2004-2013 г.г.) до 8%; к США – до 4%. За то, чтобы не обращать внимания на критику Запада выступают теперь 57% респондентов. Высокомерный Запад пытался игнорировать Россию, пытался порабощать, пытался поучать ради своих интересов. Теперь русские просто не хотят его слушать, как всякий не хочет слушать постоянно, без всякого повода, лающую собаку.

На вопросы, почему Запад враждебен России, ответы были: во-первых, потому что хочет ее ограбить; во-вторых, потому что боится; в третьих, потому что это другая цивилизация, которая Россию не хочет или не может понять.

Это прекрасные результаты, говорящие о том, что Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне. Ведь главный объект западных информационных стратегов – массовое сознание противника. Так вот, в России вся грубая клевета, все недружественные акции только сплачивают народ воедино, отрезвляют его, отсеивают вредные примеси в лице убежденных, с изрядно прогнившими мозгами, поклонников Запада. Последним становится здесь неуютно, их не понимают. Поэтому они, подобно червям, расползаются прочь от выздоравливающего организма – туда, где побольше гнили.

В ближайшее время России предстоит нравственный подвиг, призванный закрепить произошедший качественный рост ее самосознания. Она должна сдать экзамен на гражданскую зрелость, на право быть по-настоящему суверенным государством. Россия должна окончательно выбрать, что для нее дороже: собственная свобода или же – «есть, пить и веселиться». Свободным может быть лишь народ, способный пойти на жертвы, на самоограничение ради более высоких целей. Если это испытание будет пройдено, Бог благословит Россию и возвеличит, так, что она станет возвышенным городом, сияющим всем народам Земли словами вечности. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В сети обнаружена огромная база учётных данных пользователейНедавно экспертами по информационной безопасности в Сети была обнаружена огромная база данных, содержащая 560 миллионов пар значений [электронная почта; пароль], утёкших в результате нескольких крупных взломов. Само по себе присутствие в Сети скомпрометированных учётных данных не является новостью, но наличие огромной (75 ГБ) удобочитаемой структурированной БД в виде «комбо-списка» с паролями из разных источников (в том числе LinkedIn, DropBox, Last.fm) — крайне неприятное известие.

По запросу Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступленияПолиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом глумливо сообщил СМИ его адвокат Константин Добрынин: "Депутат Поклонская жива-здорова. Она по-прежнему находится в своем кабинете. У нее под рукой бланки депутатских запросов. С другой стороны — Уголовный кодекс Российской Федерации. Она, судя по всему, его читает, и у нее рождаются новые запросы. 

«Иван» «убьет» Windows!Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC. Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов. «Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо...

О скандальном заявлении иностранного агента против Натальи Поклонской20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки...

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (144)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римскогоВстреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт религиозное обоснование нового порядка, но и пытается создать «универсальную» синкретическую религию. Ярким выражением таких попыток стало выступление папы Франциска в январе 2016 г....

Зачем Константинополю главенство над всем Православием?Все чаще из уст Константинопольских иерархов звучат слова о том, что именно Вселенская Патриархия символизирует собой единство Православия, что именно Константинопольский патриарх имеет власть давать автокефалию различным церковным группам, что именно он может созывать Всеправославный собор и так далее. Украинские политические деятели тоже полюбили ездить и выпрашивать признание для раскольничьих конфессий именно на Фанаре – в небольшом квартальчике бывшего Константинополя, а нынешнего Стамбула. Попытки стать своеобразным «главой» православного мира налицо, но что именно вынуждает Фанар добиваться абсолютно несвойственного Православию главенствующего положения?

Патриарх Кирилл считает возможным объединение христиан разных Церквей без единства в вопросах веры?21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Патриарх Кирилл, в частности, высказал свои надежды относительно воссоединения Православной и католической церквей: «…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам...

© Русь-Фронт
Православие в России