FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(19-01-2015, 00:09)

«Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне»

Качественный рост русского самосознания.
Иль русского царя уже безсильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
(А.С.Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

Почти полтора века назад русский гений Н.Я.Данилевский в своем безсмертном труде «Россия и Европа» пророчески предвосхитил то, что совершается на наших глазах: угасание западноевропейской цивилизации с одновременным возвышением цивилизации русской. С ним тогда спорили, почитая человеком неистовым, некоторые даже ненавидели. Когда во второй половине XIX века неискушенному взгляду казалось, что Запад находится в самом расцвете своих сил, в главе с названием «Гниет ли Запад?» Николай Яковлевич с математической точностью доказал, что в действительности это вовсе не пора цветения, но сбора урожая, за которой неминуемо последует увядание и гниение.

Теперь это становится вполне очевидным: моральное разложение, дряблое, старческое (и потому еще более отвратительное) безбожие, столь же дряблый (идущий от пресыщения) разврат – вот чем, в первую очередь, богат нынешний Запад. Если он и порождает еще нечто выдающееся – увы, это лишь запоздалые плоды глубокой осени.

На этом унылом фоне Россия вступает в фазу цветения, каковая обыкновенно случается после продолжительной зимы. Заразившись европейскими бациллами к началу ХХ века, она, еще не сказав своего заветного слова мiру, конечно, тоже загнила, а потому, по Божию промыслу, была хорошенько подморожена, чтобы совершенно не растлиться.

Данилевский писал: «Удел России – удел счастливый: для увеличения своего могущества ей приходится не покорять, не угнетать, как всем представителям силы, жившим доселе на нашей земле – Македонии, Риму, арабам, монголам, государствам Германо-Романского мiра, - а освобождать и восстанавливать; и в этом дивном, едва ли не единственном совпадении нравственных побуждений и обязанностей с политической выгодой и необходимостью нельзя не видеть залога исполнения ее великих судеб, если только мiр наш не жалкое сцепление случайностей, а отражение высшего разума, правды и благости».

В 2014 году от Рождества Христова Россия вновь ступила на путь своего исторического предназначения: она освободила и теперь восстанавливает Крым; она будет и впредь освобождать и восстанавливать, в первую очередь, Божию правду, попираемую лицемерными безбожниками европейского розлива.

Европа столетиями сочиняла байки о несамостоятельности, подражательности русской цивилизации, постоянно пытаясь с каким-то иррациональным надрывом сама в них поверить. И что в итоге? Прошедший 2014 год стал моментом истины для большей части граждан России. Как показал последний опрос Левада-центра, симпатии к Франции с Германией резко сократились с 28% (в 2004-2013 г.г.) до 8%; к США – до 4%. За то, чтобы не обращать внимания на критику Запада выступают теперь 57% респондентов. Высокомерный Запад пытался игнорировать Россию, пытался порабощать, пытался поучать ради своих интересов. Теперь русские просто не хотят его слушать, как всякий не хочет слушать постоянно, без всякого повода, лающую собаку.

На вопросы, почему Запад враждебен России, ответы были: во-первых, потому что хочет ее ограбить; во-вторых, потому что боится; в третьих, потому что это другая цивилизация, которая Россию не хочет или не может понять.

Это прекрасные результаты, говорящие о том, что Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне. Ведь главный объект западных информационных стратегов – массовое сознание противника. Так вот, в России вся грубая клевета, все недружественные акции только сплачивают народ воедино, отрезвляют его, отсеивают вредные примеси в лице убежденных, с изрядно прогнившими мозгами, поклонников Запада. Последним становится здесь неуютно, их не понимают. Поэтому они, подобно червям, расползаются прочь от выздоравливающего организма – туда, где побольше гнили.

В ближайшее время России предстоит нравственный подвиг, призванный закрепить произошедший качественный рост ее самосознания. Она должна сдать экзамен на гражданскую зрелость, на право быть по-настоящему суверенным государством. Россия должна окончательно выбрать, что для нее дороже: собственная свобода или же – «есть, пить и веселиться». Свободным может быть лишь народ, способный пойти на жертвы, на самоограничение ради более высоких целей. Если это испытание будет пройдено, Бог благословит Россию и возвеличит, так, что она станет возвышенным городом, сияющим всем народам Земли словами вечности. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Библейско-богословская комиссия опубликовала проект нового Катехизиса22 июля 2017 г. на официальном сайте Русской Православной Церкви появилась новость о выходе в свет проекта нового Катехизиса для обсуждения некоторых его глав. «Идея создания современного Катехизиса впервые прозвучала на Архиерейском Соборе 2008 года, ― уточняется на сайте Патриархия.ру. ― В постановлении "О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви" было сказано: "Признано важным начать работу по созданию современного Катехизиса Русской Православной Церкви".

Депутаты Госдумы встали на защиту святого Царя Николая IIРадостную новость для православного народа сообщила Наталья Владимировна Поклонская на своей странице в соцсети о том, что целый ряд парламентариев выступил с требованием к компетентным учреждениям запретить выход кощунственного фильма «Матильда» на экраны. «Тридцать семь депутатов Государственной Думы Федерального Собрания 7 Созыва, в числе которых: заместитель Председателя Государственной Думы, председатели двух комитетов, заместители председателей 11 комитетов...

Госсекретарь Ватикана едет в Россию: цель - подчинить Православие18 июля 2017 радио Ватикана опубликовало сообщение «Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию». «"Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог”: так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.

Фильм «Матильда» может окончательно расколоть Русский мирДевяносто девятая годовщина изуверского убийства святой Царской Семьи снова и снова привлекает к этой теме разного рода мерзавцев, которые хотели бы, можно сказать, убить эту Семью снова, на этот раз – информационно. На сегодня самой серьезной попыткой такого рода является уродливый фильм «Матильда», являющийся не только кощунственным, но и совершенно антиисторическим, антихудожественным. Дело в том, что он претендует на некую, прости Господи...

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Июль 2017 (116)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Разработана садистская инструкция по изъятию младенцев из семьиЗверскую инструкцию разработали в Минсоцразвития Новосибирской области по отобранию младенцев у кровных родителей. Этот год получается очень богатым на откровенные доклады и заявления родительских общественных организаций и сенатора Елены Мизулиной, посвященные теме внедрения ювенальной юстиции в России. Сомнений не остается – ювенальные механизмы у нас давно отлажены и теперь лишь набирают обороты. В рамках Десятилетия детства, объявленного после завершения действия национальной стратегии в интересах детей 2012-2017, правительство разрабатывает новую доктрину, обсуждения которой с замиранием сердца ждут родители, общественники, защитники семьи и детства. 

Пресвятая БогородицаНарод русский с самых древних времен отличался простотой, благоговейной верой и искренней, сердечной любовью к Господу нашему Иисусу Христу. И в этой простой, но твердой вере и искренней любви кроется причина особенного благоволения и милости Матери Божией к Русской Земле. Хотя целые страны считают Ее своей Покровительницей, в нашем Отечестве имя Пресвятой Богородицы всегда было окружено большим почитанием, нежели где-либо еще. И на наше Отечество более, чем на какую бы то ни было другую землю, излила Богоматерь Свои милости и Свою благодать. Посмотрите, во всяком крупном русском городе непременно есть источник благодати Богоматери — Ее чудотворные образы.

Синодальный отдел рекомендует «музыкальную терапию»Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева (настоящее имя — Татьяна Коломейцева) Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению РПЦ МП выпустил в свет новое 33-е по счету методическое пособие, которое на этот раз посвящено такому неслыханному ранее на Руси явлению, как «музыкальная терапия», автором которого стала гражданка США певица, композитор, продюсер и музыкальный терапевт Алиса Апрелева. 

© Русь-Фронт
Православие в России