Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(19-01-2015, 00:09)

«Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне»

Качественный рост русского самосознания.
Иль русского царя уже безсильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
(А.С.Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

Почти полтора века назад русский гений Н.Я.Данилевский в своем безсмертном труде «Россия и Европа» пророчески предвосхитил то, что совершается на наших глазах: угасание западноевропейской цивилизации с одновременным возвышением цивилизации русской. С ним тогда спорили, почитая человеком неистовым, некоторые даже ненавидели. Когда во второй половине XIX века неискушенному взгляду казалось, что Запад находится в самом расцвете своих сил, в главе с названием «Гниет ли Запад?» Николай Яковлевич с математической точностью доказал, что в действительности это вовсе не пора цветения, но сбора урожая, за которой неминуемо последует увядание и гниение.

Теперь это становится вполне очевидным: моральное разложение, дряблое, старческое (и потому еще более отвратительное) безбожие, столь же дряблый (идущий от пресыщения) разврат – вот чем, в первую очередь, богат нынешний Запад. Если он и порождает еще нечто выдающееся – увы, это лишь запоздалые плоды глубокой осени.

На этом унылом фоне Россия вступает в фазу цветения, каковая обыкновенно случается после продолжительной зимы. Заразившись европейскими бациллами к началу ХХ века, она, еще не сказав своего заветного слова мiру, конечно, тоже загнила, а потому, по Божию промыслу, была хорошенько подморожена, чтобы совершенно не растлиться.

Данилевский писал: «Удел России – удел счастливый: для увеличения своего могущества ей приходится не покорять, не угнетать, как всем представителям силы, жившим доселе на нашей земле – Македонии, Риму, арабам, монголам, государствам Германо-Романского мiра, - а освобождать и восстанавливать; и в этом дивном, едва ли не единственном совпадении нравственных побуждений и обязанностей с политической выгодой и необходимостью нельзя не видеть залога исполнения ее великих судеб, если только мiр наш не жалкое сцепление случайностей, а отражение высшего разума, правды и благости».

В 2014 году от Рождества Христова Россия вновь ступила на путь своего исторического предназначения: она освободила и теперь восстанавливает Крым; она будет и впредь освобождать и восстанавливать, в первую очередь, Божию правду, попираемую лицемерными безбожниками европейского розлива.

Европа столетиями сочиняла байки о несамостоятельности, подражательности русской цивилизации, постоянно пытаясь с каким-то иррациональным надрывом сама в них поверить. И что в итоге? Прошедший 2014 год стал моментом истины для большей части граждан России. Как показал последний опрос Левада-центра, симпатии к Франции с Германией резко сократились с 28% (в 2004-2013 г.г.) до 8%; к США – до 4%. За то, чтобы не обращать внимания на критику Запада выступают теперь 57% респондентов. Высокомерный Запад пытался игнорировать Россию, пытался порабощать, пытался поучать ради своих интересов. Теперь русские просто не хотят его слушать, как всякий не хочет слушать постоянно, без всякого повода, лающую собаку.

На вопросы, почему Запад враждебен России, ответы были: во-первых, потому что хочет ее ограбить; во-вторых, потому что боится; в третьих, потому что это другая цивилизация, которая Россию не хочет или не может понять.

Это прекрасные результаты, говорящие о том, что Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне. Ведь главный объект западных информационных стратегов – массовое сознание противника. Так вот, в России вся грубая клевета, все недружественные акции только сплачивают народ воедино, отрезвляют его, отсеивают вредные примеси в лице убежденных, с изрядно прогнившими мозгами, поклонников Запада. Последним становится здесь неуютно, их не понимают. Поэтому они, подобно червям, расползаются прочь от выздоравливающего организма – туда, где побольше гнили.

В ближайшее время России предстоит нравственный подвиг, призванный закрепить произошедший качественный рост ее самосознания. Она должна сдать экзамен на гражданскую зрелость, на право быть по-настоящему суверенным государством. Россия должна окончательно выбрать, что для нее дороже: собственная свобода или же – «есть, пить и веселиться». Свободным может быть лишь народ, способный пойти на жертвы, на самоограничение ради более высоких целей. Если это испытание будет пройдено, Бог благословит Россию и возвеличит, так, что она станет возвышенным городом, сияющим всем народам Земли словами вечности. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (103)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в Неделю Святых ОтецПо вознесении Господа нашего Иисуса Христа на небо, первым делом, первенствующего между Апостолами, Петра было дополнить дванадесятое число Апостолов, из которого, как они скромно выразились, «испаде Иуда ити в место свое» (Деян. I. 25). Святый Петр предложил о сем собранию церковному, в котором находилось около ста двадцати мужей. Собрание наименовало двух достойных, и из них, по молитве, посредством жребия, решительно избран Матфий, «и причтен бысть ко единонадесяти Апостолом» (Деян. I. 26). Вероятно, для сего священного действия святым Петром избран был и день священный, – день, который в Книге деяний Апостольских, по иудейскому счислению времени, называется «единою ...от суббот»...

Понять подвиг Царя: ко Дню рождения Государя Николая IIИзвестны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь Самодержавный, без Него Россия – не Россия» (св. прав. Иоанн Кронштадтский); «Судьба Царя – судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а… не будет Царя – не будет и России… 

Оптинская весна: в Козельске вновь пройдет международный фестиваль народной песниВ Козельске, городе воинской славы, близ известного монастыря Оптина Пустынь, 20 мая, в воскресенье, состоится финал уже IX международного конкурса-фестиваля славянской народной песни "Оптинская весна". Козельчане вновь встретятся с известными музыкантами и актерами: Ольгой Кормухиной, Алексеем Беловым, Екатериной Гусевой, Павлом Сборщиковым, Никитой Зверевым, Александром Голубевым. Конкурсанты из России, Белоруссии, Сербии споют в сопровождении Государственного академического ансамбля русских народных инструментов "Россия" им. Людмилы Зыкиной (рук. Дмитрий Дмитриенко). 

© Русь-Фронт
Православие в России