FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(19-01-2015, 00:09)

«Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне»

Качественный рост русского самосознания.
Иль русского царя уже безсильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
(А.С.Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

Почти полтора века назад русский гений Н.Я.Данилевский в своем безсмертном труде «Россия и Европа» пророчески предвосхитил то, что совершается на наших глазах: угасание западноевропейской цивилизации с одновременным возвышением цивилизации русской. С ним тогда спорили, почитая человеком неистовым, некоторые даже ненавидели. Когда во второй половине XIX века неискушенному взгляду казалось, что Запад находится в самом расцвете своих сил, в главе с названием «Гниет ли Запад?» Николай Яковлевич с математической точностью доказал, что в действительности это вовсе не пора цветения, но сбора урожая, за которой неминуемо последует увядание и гниение.

Теперь это становится вполне очевидным: моральное разложение, дряблое, старческое (и потому еще более отвратительное) безбожие, столь же дряблый (идущий от пресыщения) разврат – вот чем, в первую очередь, богат нынешний Запад. Если он и порождает еще нечто выдающееся – увы, это лишь запоздалые плоды глубокой осени.

На этом унылом фоне Россия вступает в фазу цветения, каковая обыкновенно случается после продолжительной зимы. Заразившись европейскими бациллами к началу ХХ века, она, еще не сказав своего заветного слова мiру, конечно, тоже загнила, а потому, по Божию промыслу, была хорошенько подморожена, чтобы совершенно не растлиться.

Данилевский писал: «Удел России – удел счастливый: для увеличения своего могущества ей приходится не покорять, не угнетать, как всем представителям силы, жившим доселе на нашей земле – Македонии, Риму, арабам, монголам, государствам Германо-Романского мiра, - а освобождать и восстанавливать; и в этом дивном, едва ли не единственном совпадении нравственных побуждений и обязанностей с политической выгодой и необходимостью нельзя не видеть залога исполнения ее великих судеб, если только мiр наш не жалкое сцепление случайностей, а отражение высшего разума, правды и благости».

В 2014 году от Рождества Христова Россия вновь ступила на путь своего исторического предназначения: она освободила и теперь восстанавливает Крым; она будет и впредь освобождать и восстанавливать, в первую очередь, Божию правду, попираемую лицемерными безбожниками европейского розлива.

Европа столетиями сочиняла байки о несамостоятельности, подражательности русской цивилизации, постоянно пытаясь с каким-то иррациональным надрывом сама в них поверить. И что в итоге? Прошедший 2014 год стал моментом истины для большей части граждан России. Как показал последний опрос Левада-центра, симпатии к Франции с Германией резко сократились с 28% (в 2004-2013 г.г.) до 8%; к США – до 4%. За то, чтобы не обращать внимания на критику Запада выступают теперь 57% респондентов. Высокомерный Запад пытался игнорировать Россию, пытался порабощать, пытался поучать ради своих интересов. Теперь русские просто не хотят его слушать, как всякий не хочет слушать постоянно, без всякого повода, лающую собаку.

На вопросы, почему Запад враждебен России, ответы были: во-первых, потому что хочет ее ограбить; во-вторых, потому что боится; в третьих, потому что это другая цивилизация, которая Россию не хочет или не может понять.

Это прекрасные результаты, говорящие о том, что Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне. Ведь главный объект западных информационных стратегов – массовое сознание противника. Так вот, в России вся грубая клевета, все недружественные акции только сплачивают народ воедино, отрезвляют его, отсеивают вредные примеси в лице убежденных, с изрядно прогнившими мозгами, поклонников Запада. Последним становится здесь неуютно, их не понимают. Поэтому они, подобно червям, расползаются прочь от выздоравливающего организма – туда, где побольше гнили.

В ближайшее время России предстоит нравственный подвиг, призванный закрепить произошедший качественный рост ее самосознания. Она должна сдать экзамен на гражданскую зрелость, на право быть по-настоящему суверенным государством. Россия должна окончательно выбрать, что для нее дороже: собственная свобода или же – «есть, пить и веселиться». Свободным может быть лишь народ, способный пойти на жертвы, на самоограничение ради более высоких целей. Если это испытание будет пройдено, Бог благословит Россию и возвеличит, так, что она станет возвышенным городом, сияющим всем народам Земли словами вечности. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


МВФ не собирается кормить украинцев. И Украине не позволитДиректор европейского департамента МВФ Пол Томсен, говоря о повышении пенсионного возраста на Украине, сказал, что пенсионная реформа, предполагающая «старение» потенциальных пенсионеров, не что иное, как обязательное условие для получения украинским государством кредитов МВФ. В этом и состоит сотрудничество: МВФ дает деньги Украине в долг не только под процент, но и с условиями, а украинское государство деньги в долг берёт, этот долг обслуживает, выплачивая проценты...

Кто, каким образом и с какой целью упраздняет в мире наличные деньги21 апреля 2017 года Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 161 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей” и Федеральный закон "О национальной платежной системе”». Он устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физических лиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов.

Не давайте Святого псам, владыко Онуфрий!...Я позвонил наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу, и спросил его, знает ли он, что перед тем как прибыть в Пасхальную ночь в Лавру, Ющенко объехал униатский, автофекальный и филарэтовский «кафедральные соборы», в последнем из которых и «причастился». Владыка Павел об этом не знал. Тогда я задал «тонкий наводящий» вопрос: «А правда ли, что после этого по канонам Ющенко должен быть отлучён от Церкви?». «Ну да», – ответил митрополит. 

Диагноз для Европы: закат и смертьЧерты упадка цивилизации, по Шпенглеру: урбанизация, перемещение населения из деревень в огромные города. Вместо оседлого образа жизни – кочевой. Вера и религия умирают. Героизм и патриотизм уступают место борьбе за власть и деньги. Власть народа и монархов замещается тиранией. Техника замещает человека. Начинаются мировые войны. Все эти признаки упадка Шпенглер просматривал во всех цивилизациях. 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Апрель 2017 (126)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Ноябрь 2016 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Отец настоятель, мне всего 20! »: печальная история о ранней хиротонииСейчас все чаще стали вспоминать о том, что рукополагать во иерея раньше 30 лет не положено - это запрещают церковные каноны: Правило 11 Неокесарийского собора, и Правила 14, 15 Шестого Вселенского собора. «Во пресвитера прежде тридесяти лет, аще и по всему достойный человек, да не поставляется: но да остается в ожидании. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился и начал учити» (Неокес., 11), то же самое повторяет и Шестой Вселенский собор в 14 Правиле, а в 15 говорится: «Аще же кто в какую бы то ни было священную степень поставлен будет прежде определенных лет: да будет извержен». 

Свт. Афанасий (Сахаров): Не признающие своего Первоиерарха остаются вне Церкви!Ситуация с поминовением или непоминовением Патриарха до сих пор будоражит умы православных. Буря, поднявшаяся из-за возмутительной встречи патриарха Кирилла и римского папы, не утихает. С одной стороны это свидетельствует о наличии множества ревностных христиан, не терпящих безчестия и поругания Православной веры. С другой же стороны, многие из небезразличных и ревностных ныне уходят из Церкви, осознанно лишая себя спасительных Таинств и жизни вечной... Виной сему, несомненно и соблазнительные действия высшего священноначалия, и наше поверхностное знание веры, но и та чрезмерная ревность или даже страстность, позволяющая человеку увлечься вслед громких призывов и заявлений непоминающих...

Приходы бесправны перед епархиями, а священники - перед архиереямиЭксперты-религиоведы из Аналитического центра святителя Василия Великого провели круглый стол на тему «Особенности современной жизни приходов Русской Православной Церкви». Тема далеко не праздная – возможности и церковные полномочия прихожан и рядовых священников, даже настоятелей храмов, согласно текущему уставу РПЦ, серьезно урезаны. Если исходить из того, что главная цель церковно-приходской жизни – создать условия для духовного роста и спасения человеческих душ, то как раз с этим сейчас большие проблемы. Так что же в современной жизни приходов Русской Православной Церкви препятствует, а что содействует спасению души? 

© Русь-Фронт
Православие в России