Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(30-01-2015, 00:10)

О возможных последствиях и результатах работы пленума Межсоборного присутствия

Работа пленума Межсоборного присутствия проходит в Москве в настоящие дни: 29-30 января. Ожидается, что будет сформулирована позиция духовенства и верующих по восьми темам т.н. «Всеправославного собора». 

Однако тут необходимо отметить, что пленум Межсоборного присутствия не имеет полномочий делать какие-либо заявления от имени всего духовенства и верующего народа нашей Церкви. Таким правом наделен только Поместный Собор с непременным присутствием представителей из мирян - избранными народом Божиим делегатами, как это было на Поместном соборе 1917-1918 гг. Решения пленума Межсоборного присутствия ни в коем случае не могут быть признаны мнением всего духовенства и мирян Русской Православной Церкви, это лишь одна из составляющих Архиерейских соборов и предстоящего Архиерейского совещания (2-4 февраля), упрощающая их работу.

Между тем мнение духовенства и мирян известно. Оно было сформулировано на Всероссийском Совещании ревнителей Веры, которое состоялось в Москве 7 сентября 2014 г. и было организовано Движением «Сопротивление новому мировому порядку». 

В его итоговом документе глава вышеозначенного движения  В.Н. Осипов, выражая общее мнение участников Всероссийского совещания, обратился к Патриарху Кириллу, как к предстоятелю Русской Православной Церкви, с призывом не участвовать в этом грядущем нечестивом и еретическом лжесоборе 2016 года.

Немаловажно, что в отличие от пленума Межсоборного присутствия на Всероссийское Совещание ревнителей вход был открыт каждому желающему. Были разосланы приглашения Президенту, всем архиереям нашей Церкви. На совещание прибыли представители из Молдовы, Новороссии, Киевской Руси. Словом, были соблюдены все процедуры соборности. Поэтому решения данного совещания с полным правом можно считать позицией народа Божия.

К сожалению, ответа из Патриархии на Обращение не последовало. 

Однако вскоре началась какая-то непонятная подковерная возня и следом на сайте «Русская народная линия» появилась статья прот. Александра Шумского, которая выражала два следующих мнения: 1. форма обращения В.Н. Осипова была неприемлемая резкая, и 2. он, т. е. о. Шумский, не считает грядущий т.н. всеправославный собор восьмым вселенским. 

Тут стоит напомнить слова Святейшего Патриарха Кирилла из его мартовского выступления по итогам стамбульского собрания: «Позиция Поместной Церкви должна быть сформулирована так, чтобы выражать общее мнение всего ее епископата, духовенства и верующего народа. Это чрезвычайно важно для того, чтобы не было столкновения, не было ничего, что могло бы подтолкнуть людей к разделению. Собор должен всех нас объединить, сделать нас более эффективными перед лицом проблем, которые существуют в мире, и примирить тех, кто еще не в полной мере примирен». 

Имеющийся результат, оглашенный прот. Александром Шумским, напротив, «подтолкивает людей к разделению».

Столкнувшись с нежеланием поддерживать диалог, народ Божий направил Обращение к Президенту, Совету Федерации, Государственной Думе и всем ветвям власти под названием «Межрелигиозный диалог как вопрос политический», четко продемонстрировав органам российской власти опасность предстоящего в 2016 г. Всеправославного собора, направленного на подчинение Русской Церкви и России Фанару, а в его лице Ватикану – участнику системы глобального управления. 

Указанное обращение не нашло у властей должного понимания. Но ответ на него появился опять на «Русской народной линии». Священник С. Карамышев совершенно бездоказательно назвал авторов Обращения политической сектой, которая якобы подозревает Патриарха в ненависти к русскому народу и в желании подчинить Русскую Церковь Ватикану, и даже высказал совершенно дикое предположение — а не являются ли авторы Обращения… агентами западных спецслужб?..

В.Н. Осипов аргументировано ответил на статью Карамышева, но тот в новой статье предложил договариваться и друг с другом и с Константинопольским Патриархом:  втихую, за спиной у народа Божия. 

Все происходящее еще яснее показало, что группа иерархов-модернистов, имеющаяся в нашей Церкви, не желает обсуждать с народом Божиим и с духовенством нашей Церкви соборную повестку. 

Остается добавить, что если позиция Всероссийского Совещания ревнителей Веры, представляющая глас народа Божия, чад Русской Православной Церкви, не будет учтена пленумом Межсоборного присутствия и последующим Архиерейским совещанием, то церковная полнота не даст своего мандата этим двум форумам для выражения позиции всего епископата, духовенства и мирян нашей Церкви. Соответственно, и те итоговые заявления, которые эти два форума сформулируют от имени народа Божия, будут нелегитимны и необязательны к исполнению. Они станут лишь мнением отдельных модернистов, которое спровоцирует обсуждение этой позиции в интернете и православно-патриотических СМИ. В условиях отсутствия соборности и глухоты к чаяниям церковной полноты это обсуждение и выявит позицию нашей Церкви по темам т.н. всеправославного (восьмого вселенского) собора.

Александр Павлов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Представитель Церкви предупредил об опасности новых паспортовЗаместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе официально подтвердил то, о чем давно говорят десятки тысяч православных верующих, заваливших Думу и приемную президента своими письмами: электронные паспорта, лоббируемые компрадорами из Правительства РФ, несут угрозу личной (а значит, и государственной) безопасности. Многие авторитетные церковные деятели идут еще дальше...

Электронный паспорт – путь к глобальным потрясениям для РоссииПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по внедрению электронного удостоверения личности. Это - электронный носитель, содержащий информацию о человеке и о его идентификации. Как сообщается, помимо привычных паспортных данных на него могут быть записаны отпечатки пальцев, данные водительского удостоверения, СНИЛС, а также электронная подпись. От себя добавим - пока обсуждается внесение только этих параметров для граждан. 

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания"Примирение начинается тогда, когда мы все понимаем, что это нельзя повторить, что это недопустимо", - подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании в среду, 17 июля, почтили минутой молчания память последнего российского Императора Николая II и его Семьи, убиенных 17 июля 1918 года, и всех жертв Гражданской войны 1917–1922 годов. С соответствующим предложением ранее на Совете ГД...

Может ли экстрасенс работать по благословению?Экстрасенсорика и прочая подобная деятельность – оккультизм чистой воды. У нас для подобной деятельности есть хорошее определение – бесовщина. Мы живем в исторически православной стране и уровень доверия к священнослужителям у нашего народа достаточно высок. Потому такого рода «деятели», в целях привлечения людей, всячески эксплуатируют атрибуты Православной Церкви, и даже советуют ходить в храм для совершения каких-нибудь «магических» действий.

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2019 (105)
Июнь 2019 (131)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу в деле продвижения электронных паспортовС громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно "цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. 

Переход на электронные документы намерены ускоритьПо словам главы Правительства Медведева на электронные паспорта окончательно планируется перейти с 2023 года. А буквально неделю назад правительство РФ утвердило план перевода населения на цифру, согласно которому у граждан России будет две версии паспорта, в виде чип-карты и приложения для смартфона. Первые паспорта нового образца гражданам начнут выдавать в тестовом режиме в середине 2020 года, судя по всему в Москве. Также планируется перевести в электронный формат трудовые книжки, водительские удостоверения и дипломы с аттестатами, заменив их «траекториями развития». Перевод на цифру предполагает постепенное прекращение выдачи бумажных документов (с тем что имеющиеся на руках у граждан традиционные документы...

Что сокращает нашу жизнь: поучение в день преп. Сергия РадонежскогоСлово протоиерея Григория Дьяченко (+1903). В день преподобного Сергия, достигшаго чрез свою благочестивую жизнь весьма преклоннаго возраста жизни, несмотря на строжайшее воздержание и изнурительные труды, побеседуем, братия, о том, что сокращает нашу жизнь. II. Кратка жизнь наша, други мои; а мы сами побуждаем Бога еще и еще сокращать нашу краткую жизнь... Только на земле и места было хорошаго, что рай. Только было и жизни для нас, что в раю. Жизнь райскую только и можно было назвать жизнию. Она протекала во всех радостях, которых только могло желать человеческое сердце. 

© Русь-Фронт
Православие в России